Просмотр полной версии : Ребёнку сделали прививку от гриппа и ...увезли на "Скорой" в больницу...Что делать-то
Ситуация:звонит доктор мне из школы(по телефону моего сына):мы тут прививку сделали,Мальчику(13 лет)что-то плохо,что делать будем?Я в растерянности спрашиваю,что,мол,плохо это как?Небольшая температурка(37,3)и давление повышается,140на 90 уже...Поплохело в течении 20 минут.Решили вызвать "Скорую".Звонит кл.руководитель(голос недовольный):кто может поехать с Глебом в б-цу на "Скорой",без сопровожд.не берут.Я объяснила,что приеду к дому не раньше,чем через час(с Греч.проспекта на Ржевку,все пробки...)Тогда,говорит мне кл.дама,я пойду к директору,спрошу,кто может поехать...
Ладно,это я переживу,не впервой.Суть моего вопроса к вам,уважаемые читатели,может ли быть такая реакция быстрая и сильная на противогриппозную вакцину?Как выяснить,что кололи ребёнку?Что делать дальше-то?
Уехала домой,сыну не легче,хотя поел,не может лечь,становится хуже,объясняет,что голова как-то покруживается,но описать самочувствие не может...В туалет водила под руку...Такого никогда не было!Все прививки делали запросто с младенчества!
И ещё:позвонила доктор мне,прививавшая в школе,назвала по моей просьбе эту вакцину,но я названия в маршрутке не запомнила,только что-то "....плюс"Не делают ли сейчас что-ниб.против свиного гриппа?Я в ужасе...
АКВАМАРИНа
17.09.2009, 23:06
Сочувствую. У нас завтра прививка в школе. Что-то я уже боюсь.
Гриппол?А без разрешения родителей разве могут делать?
А вы вообще согласие на прививку давали?На прививку может быть реакция,мы все в ЕЦВ делаем,там после прививки просят не уходить в теченни 20-30 минут.
Вообще страная реакция мед.персонала-и учителя.
зачем она вообще нужна от гриппа,он каждый раз разный,прививки "штампуют",а на проверить их не проверяют особо,по срокам не успевают.
Да и что это за школа на Ржевке,у меня крестница ходит в 628 ,хочеться родителей предупредить если что.
На-Ташка
17.09.2009, 23:08
Начальную школу всю точно прививают вакциной "Грипол +" Раз с плюсом, то вам наверно тоже такую делали.
А в школе не требуют согласия письменного?
Televitrina
17.09.2009, 23:14
Да уж...Чем такая прививка, лучше переболеть...
Ребенку желаю поскорее поправиться!
если вы не давали согласия на эту прививку, то Вам прямая дорога по инстанциям с заявлением...
щас спою
17.09.2009, 23:18
как самочуствие ребенка?
у нас просили разрешение на прививку от гриппа, буквально на прошлой неделе. я написала отказ, по форме, заранее выданной кл. руководителем.
Школа №349."Гриппол"это ладно,что там"плюс"?А реакция в школе обычная,когда в 4 кл.сын получил сотрясение мозга на перемене,мне даже не позвонили ни разу,хотя ситуация была совсем не в пользу кл.руководителя и школы...
Может быть,надо узнать в институте гриппа что колят и какие реакции бывают?У нас и так в анамнезе дистопия почечная и проблемы с сосудами,как повлияет теперь всё это?!
Разрешение на прививку подписывал папа,я в это время за границей была,но подписывал он дней 10-12 назад...
Так, а сын сейчас в больнице? Что врачи там то говорят?
Rock-n-roll Mama
17.09.2009, 23:21
Здоровья Вашему мальчику!
А Вы давали согласие на "Гриппол+"?
Если нет - то в прокуратуру! Пусть его лечение оплачивает государство!
Поправляйтесь.
Скорее всего это была вакцина "гриппол плюс" http://www.grippol.ru/1cb.php
Побочные действия.
Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-3 дня. Крайне редко, как и при любой другой вакцинации, могут наблюдаться аллергические реакции, миалгия, невралгия, парестезия, неврологические расстройства
Меры предосторожности.
Не вводить внутривенно. В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь средства противошоковой терапии. Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 мин после иммунизации.
Автор, если ребёнку становится хуже, вызывайте скорую.
И настаивайте на том, чтобы проверили работу сердца.
В младших школьниках я уже как-то постила присланную мне историю. Ознакомьтесь http://krasnoeselo.clan.su/blog/moego_rebenka_ubila_vakcina_ot_grippa_85_5_sentjab rja_2009/2009-09-07-1327 Не дай бог это повторится. Главное, не упустите время.
Rock-n-roll Mama
17.09.2009, 23:27
Школа №349."Гриппол"это ладно,что там"плюс"?А реакция в школе обычная,когда в 4 кл.сын получил сотрясение мозга на перемене,мне даже не позвонили ни разу,хотя ситуация была совсем не в пользу кл.руководителя и школы...
Может быть,надо узнать в институте гриппа что колят и какие реакции бывают?У нас и так в анамнезе дистопия почечная и проблемы с сосудами,как повлияет теперь всё это?!
Разрешение на прививку подписывал папа,я в это время за границей была,но подписывал он дней 10-12 назад...
Главное, чтобы Ваш мальчик как можно скорее поправился! Надеюсь, Ваша история не останется незамеченной...
Врачи были готовы отпустить домой,только он сам сказал,что побудет в б-це,ему даже на такси не доехать...Врач будет только завтра смотреть,днем принял деж.врач,при мне дали супрастин и абазол,что ли,не помню,как точно называется лек-во.Теперь,предполагаю,будут припоминать то,что мы 11 сент.вернулись из Болгарии,т.е.из страны,где были случаю св.гриппа.Тогда почему ни я ,ни муж ещё не в изоляторе?!
Блин,даже в грудном возрасте сын переносил любые прививки легко!И я вообще довнряю врачам и в прививки верю...Странно,что так быстро пошла реакция...
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Поправляйтесь.
Скорее всего это была вакцина "гриппол плюс" http://www.grippol.ru/1cb.php
Побочные действия.
Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-3 дня. Крайне редко, как и при любой другой вакцинации, могут наблюдаться аллергические реакции, миалгия, невралгия, парестезия, неврологические расстройства
Меры предосторожности.
Не вводить внутривенно. В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь средства противошоковой терапии. Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 мин после иммунизации.
Спасибо!Прививка делалась в руку,само место укола вроде бы не болит.Кстати,деж.врач меня "утешила":если что,переведем в реанимацию...Мне сыну и не позвонить,у него батарейка на телеф.почти на ноль села...Ох,скорее бы утро!
Наверное, это какая то форма аллергии. Приятелю моего сына стало внезапно плохо после суши-бара. Вроде он и не ел ничего - только подругу угощал. Рассказывал, что недалеко дядька закурил сигару - вскоре они ушли. А через некоторое время ему стало так плохо, что не мог со скамейки встать. За ним мама приезжала. Давление зашкаливало и пульс был очень частый, лицо красное. Врачам не сразу показали, но по описаниям, сказали что такая сильно выраженная аллергия была. Откуда? Почему? Никогда раньше такого не было.... Вот уже год почти прошел - ТТТ не повторялось.
Здоровья вашему сыну!
Да, что значит "всю начальную школу прививают"??
однозначно д.б. письменное согласие или отказ родителей!
Televitrina
17.09.2009, 23:36
Надо было воздержаться от прививок хотя бы на пару недель после приезда. Должна пройти адаптация. Странно, что в школе на это не обратили внимание.:027:
Zeppelin
17.09.2009, 23:42
Выздоровления мальчишке!
От гриппола даже с + отказалась, непонятная свежеслепленная вакцина, смахивает на опробацию на детях. В школе рассказывали какая она вся такая замечательная, очищенная, на импортных исходниках....:112:
morrisville
17.09.2009, 23:44
У меня знакомая, 18летняя здоровая девушка, упала в обморок непосредственно сразу после прививки против гриппа.
И вообще людей, которым после нее резко плохело, я знаю столько же, сколько тех, кому не плохело.
Сама пока воздерживаюсь:(.
разноглазая
17.09.2009, 23:45
Наверное, это какая то форма аллергии. Приятелю моего сына стало внезапно плохо после суши-бара. Вроде он и не ел ничего - только подругу угощал. Рассказывал, что недалеко дядька закурил сигару - вскоре они ушли. А через некоторое время ему стало так плохо, что не мог со скамейки встать. За ним мама приезжала. Давление зашкаливало и пульс был очень частый, лицо красное. Врачам не сразу показали, но по описаниям, сказали что такая сильно выраженная аллергия была. Откуда? Почему? Никогда раньше такого не было.... Вот уже год почти прошел - ТТТ не повторялось.
Здоровья вашему сыну!
Я один раз съела рулет из скумбрии на работе, минут через 15 у меня сердце зашкаливало, все белки глаз стали настолько красные, что на меня боялись смотреть, давление подскочило. Вызволи скорую, промыли, дали угля и вкололи супрастин. Увезли. Слава Богу через часик оклемалась и муж домой забрал.
Ни разу в жизни аллергией ни от чего не страдала.
Странно, что в школе на это не обратили внимание.:027:
В школе все как ошпаренные с этой прививкой, я просто взбеленилась:wife:, когда получила запрос на согласие родителей в такой форме: "Ваш ребенок ФИО ПОЖЛЕЖИТ:015:, прививке потив гриппа. Согласен ________" напечатано было, т.е. думаю не нашей школы креативчик, а за всех уже порешали.
Я один раз съела рулет из скумбрии на работе, минут через 15 у меня сердце зашкаливало, все белки глаз стали настолько красные, что на меня боялись смотреть, давление подскочило. Вызволи скорую, промыли, дали угля и вкололи супрастин. Увезли. Слава Богу через часик оклемалась и муж домой забрал.
Ни разу в жизни аллергией ни от чего не страдала.
Ничего себе! Те может все таки от рыбки то было? А мы на сигару грешили....
За границей ребёнок не был,в семье сейчас никаких проявлений простудн.заболеваний нет,а сын вообще встал утром бодреньким...У нас полис есть страхового общ."21век",если завтра не станет парню моему легче,наверное,надо звонить туда,м.быть предложат что-то или положат в др.б-цу...Что-то я в растерянности и муж на сутки завтра заступит,и папане ребёнкиному в новую машину только что въехали в зад...Как вы думаете,если вдруг,не дай Бог,станет хуже,мне хоть позвонят?Не будут принимать каких-то мер,не проинформировав меня?У нас анамнез "зашибись",если вдуматься...Я деж.доктору говорила,чтобы она записала все наши диагнозы,но она отметила только дистопию и велела мне оставить все мед.документы,т.е.карточку и заключение невролога у них,я не согласилась,боюсь,потеряют,завтра лечащему врачу привезу...
Про приём гипердиагностики я знаю,но это высказывание деж.доктора про реанимацию меня добило...И про согласие на прививку тоже странно,подписывал его папа довольно давно всё же,хоть бы предупредили накануне о дате прививки...
За границей ребёнок не был,....
А в Болгарии кто был?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы у мальчика всё хорошо было! Пусть быстрее выздоравливает!
Медведица
17.09.2009, 23:58
мама ребенкина
La farfalla
18.09.2009, 00:00
А что-же сразу-то в 21 век не позвонили, если полис у Вас?
В нашей школе требуют письменный отказ, а по умолчанию делают всем. Я отказалась. Во-первых не понимаю смысла прививки от гриппа, если каждый год- разная разновидность. Во-вторых, мне вообще не нравятся МАССОВЫЕ прививки. Перед прививкой должен осмотреть врач, и после минут 20-30, и должны быть специалисты и средства для вывода из аллергического шока, если что. Бывает ведь, хоть и редко. А в при массовых акциях, разве могут это все обеспечить?
ПризракБелойДамы
18.09.2009, 00:01
Позвоните утром в институт грипппа, проконсультируйтесь. Думаю, они не откажут.
А мед.отвода от прививок никогда не было?
И еще - раз проблемы с сосудами, то, возможно, они и среагировали на прививку сужением (повышенное давление).
Надеюсь, к утру всё будет хорошо!
мелюзина
18.09.2009, 00:01
А в какой больнице мальчик?
Крестьянка
18.09.2009, 00:05
Здоровья вашему мальчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Болгарии была я и муж мой,и в голову бы мне не пришло,что мой отдых там и ребёнкино нынешнее состояние здоровья как-то могут быть связаны,если бы эту мысль не озвучила доктор из школы и врач приёмного покоя!Доктор мне позвонила,когда я ехала домой из б-цы,всё упирала на то,что ребёнок"особенный в плане здоровья"(может быть, надо было толковать об этом до прививки со мной в т.ч.?Вдруг я женщина серая и глупая..На самом деле не объясняют же такие подробности о прививках и их возможн.последствиях.а врачам я доверяю...)
мелюзина
18.09.2009, 00:08
В какой больнице ваш мальчик ?
Alenchic'
18.09.2009, 00:11
держитесь!!!
самое главное, чтобы сын поправился!!!
В Болгарии была я и муж мой,и в голову бы мне не пришло,что мой отдых там и ребёнкино нынешнее состояние здоровья как-то могут быть связаны,
Теперь поняла. Да, я бы тоже не сразу бы тут связь провела. Пусть мальчик быстрее поправляется! А в больнице никак не остаться было? Вы врачу свой мобильный оставляли? А денежку? Еще телефон отделения можно было бы узнать и туда позвонить. Я бы вся извелась в такой ситуации.
разноглазая
18.09.2009, 00:22
Ничего себе! Те может все таки от рыбки то было? А мы на сигару грешили....
Врачи сказали что скорее всего на приправу какую-нибудь, которая была добавлена при приготовлении рыбы.
Мальчик в б-це на ул.Земледельческой;по полису не позвонила сразу же потому,что к моему приезду он уже был в б-це,классная дама всё же с ним поехала,изыскали возможность отправить сопровождающего.,а потом меня как-то ободрила фраза врача,что мы можем отправиться домой,если хотим...Я даже не хотела бельё постельное застилать,да сын сам попросил,только лечь не смог..Про денежку я понимаю,но дать было некому:деж.доктор ушла,недовольная,кажется,тем,что я не оставила карту и заключение обследования,пройденного нами в центре на О.Дундича(ну боюсь я,что пропадут документы!),а лечащий врач будет завтра...К тому же ,не умею я давать деньги!..Сколько принято давать и как,открытым текстом:вот,мол,примите,чтобы я могла быть спокойна за сына?Завтра дадим,конечно,или я,или папанька...Знаете,удивило то,что в палате очень чистые матрасы,одеяла и частично новое постельное бельё...Конечно,с утра я позвоню в "21 век",мы ещё ни разу их услугами не пользовались,полис дают на работе у мужа.Бедненький мой малёчек,пострадал от мамашиной веры в достижения медицины!
деж.доктор ушла,недовольная,кажется,тем,что я не оставила карту и заключение обследования,пройденного нами в центре на О.Дундича(ну боюсь я,что пропадут документы!),а лечащий врач будет завтра...
Оставьте ксерокс обследований.
Ребенку побыстрее поправиться.
У нас и так в анамнезе дистопия почечная и проблемы с сосудами,как повлияет теперь всё это?!
Врачи были готовы отпустить домой,только он сам сказал,что побудет в б-це,ему даже на такси не доехать...Врач будет только завтра смотреть,днем принял деж.врач,при мне дали супрастин и абазол,что ли,не помню,как точно называется лек-во.
Убивать таких врачей надо...:wife: слов нет... Я не медик, но очень мне всё это не нравится.
У знакомой у дочки тоже проблемы с сосудами (много операций на ноге было), так вот у неё после прививки (от чего - не помню) тоже температура скакнула до 40 (в течение пары часов) , и больная нога отекла как бревно...Школьная медсестра стояла на ушах, и с тех пор в нашей школе никому прививки без письменного согласия (причем накануне!) не делают. Ребенок неделю провалялся с отеком...
Автор, @@@@@@@@@@@@@@@ вашему сыну, и добивайтесь максимального обследования почек и сердца, и чтобы было записано, что это постпрививочная реакция.
Мальчику - скорейшего выздоровления.:flower: Вообще, на Земледельческой не самая плохая больница.
У нас для сада справка была дана о медотводе на 2 недели. На следующий день воспитательница дает бумажку подписать о прививке от гриппа - я говорю - у нас медотвод. На второй день, она же, дает эту же бумажку нашему папе. Он догадался принести домой, говорит - будем подписывать. Я его попросила нашей воспиталке, по слогам объяснить, что у нас медотвод. Такая назойливая.:wife:
У старшей в школе, грозились сделать, но пока молчат. Откажусь.
Петербурженка
18.09.2009, 01:31
А вы вообще согласие на прививку давали?На прививку может быть реакция,мы все в ЕЦВ делаем,там после прививки просят не уходить в теченни 20-30 минут.
Вообще страная реакция мед.персонала-и учителя.
зачем она вообще нужна от гриппа,он каждый раз разный,прививки "штампуют",а на проверить их не проверяют особо,по срокам не успевают.
Прежде чем делать обычно спрашивают у родителей ( видимо Вы до этого давали добро на все прививки)
У нас почти все отказались...ИМХО
Сыночку скорее поправиться!
Про денежку я понимаю,но дать было некому:деж.доктор ушла,недовольная,кажется,тем,что я не оставила карту и заключение обследования,пройденного нами в центре на О.Дундича(ну боюсь я,что пропадут документы!),а лечащий врач будет завтра...К тому же ,не умею я давать деньги!..Сколько принято давать и как,открытым текстом:вот,мол,примите,чтобы я могла быть спокойна за сына?Завтра дадим,конечно,или я,или папанька...!
Конечно, лучше вашему лечащему врачу давать - узнайте кто у вас. Просто кладете в карман врачу (у них карманы на халатах :) - очень удобно :) ) и говорите что то типа " Спасибо большое, я так волнуюсь, пожалуйста, обратите на него внимание, а если что, позвоните мне, пожалуйста, на мобильный" Еще спрашивала, может купить что то нужно из лекарств.
Можно было бы еще так же и ночной медсестре дать и попросить позвонить или ее телефон взять - я брала. Правда, когда у меня сын лежал, то когда дежурили молоденькие девочки - то они отказались, еще и отругали меня, что они тут исключительно по зову сердца, а я так к ним отнеслась. (Бывает же!) На след день принесла им большую коробку конфет - чаю ночью попить - взяли с благодарностью.
Спасибо за советы,сочувствие и информацию!Скоро утро.позвоню и поеду!ксерокопии,конечно,сделаю,но ведь можно было доктору записать всё.глядя в привезённые мною документы?!Конечно,как только всё это пройдёт,придётся нам снова пойти к нефрологу о неврологу,пройти обследование...Особенно меня беспокоит,как отреагирует почка,она не просто в малом тазу расположена,но и маленькая...Ладно,буду надеяться,что всё обойдётся!Сама виновата,конечно,но никогда такого не встречала я в нашей жизни,это раз,а два-никто меня о возможных последствиях,да и о дате проведения вакцинации,не информировал.Потом расскажу,как здоровье парнишки моего!Может быть,кто-то своевременно извлечет из этого урок.Но сама постановка вопроса в школе меня удивляет:"Вы можете приехать немедленно?Кто будет сопровождать мальчика в больницу?"К сожалению,"машинки перемещения"у меня нет,а в больницу ехала хоть и в такси,но по пробкам...Мне кажется,школа по-прежнему несёт ответственность за жизнь и здоровье детей,поэтому не понимаю ни тона,ни выражения "суровости"на лице педагога...Может,я должна как-то оплатить классной даме дорогу и потерянное время?Это я серьёзно спрашиваю!В общем,я вся в растерянности,скорее бы утро!!!!Спасибо всем за участие!
Tet-a-Tet
18.09.2009, 01:59
А мы заболели в этот же день после прививки. До сих пор лечимся.
Только факты из карточки дочки:(
14.11.05 в школе № 23 (Невский район) была сделана прививка от гриппа.
16.11.05 госпитализация по скорой в ДГБ № 22 (Колпино, инфекционное отделение).
Первичный диагноз: о.гастроэнтерит ср.тяжести. Рвота, боль в животе.
18.11.05 выписана по требованию родителей с диагнозом ОРВИ, фарингит!!!
......
14.08.09 в прививочной карте для пансионата в графе вакцинация от гриппа реакция " - " ?????
нет слов:wife:портим статистику?????...
В больнице меня предупредили, что в боксе 8-летние дети должны находиться без родителей...предупредили, что не выдадут листок нетрудоспособности по уходу...
Но!!! Все 3 дня я была с ребенком и соглашалась покинуть больницу только с нарядом милиции:wife: Обошлось без милиции... Больше никаких прививок от гриппа!!!!
Никак не уйти спать мне!Всё-всё,казнюсь и каюсь,больше так опрометчиво не поступлю!Пожалуй,если Глебке полегчает,заберу его домой днём,а дальше видно будет,что делать.А если,не дай Бог,не полегчает,тогда что?Больница обычная,лежит он,кстати,в инфекционном отделении...Тогда,конечно,буду просить"21 век",чтобы предложили другие варианты лечения и обследования...Нет у меня претензий к больнице(пока,во всяком случае),я вообще не конфликтный человек...Ладно,посмотрим,до утра осталось потерпеть немного.Пупсик мой золотой,поросёночек мой румяный,с каким бы облегчением взяла бы я себе все его болезни и огорчения!
Все будет хорошо! @@@@@@@@@
Лучше ложитесь спать - чтобы завтра быть бодрой.
А что, в школе вот так просто могут вколоть? :001:
Малышу вашему поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легко! Да еще и реакцию в карту не впишут... :(
Никак не уйти спать мне!Всё-всё,казнюсь и каюсь,больше так опрометчиво не поступлю!
Вам успокоиться и спать надо. Завтра разберетесь. Документы, конечно, отдавать не надо, а вот копии - обязательно привезите в больницу. Перед школой Вы никак не виноваты, скорее это они должны перед Вами извиняться за наспех проведенную вакцинацию без должного контроля. Так что не надо зря себя ругать.
Эта ситуация - сигнал, что Вашему ребенку очень осторожно надо что-либо колоть в будущем, и вакцины - в том числе. На "Гриппол" жалоб много, советую написать отказ на прививки и вакцинироваться в будущем (если захочется) только в лечебном учреждении, а никак не в школе.
Кусь в крапинку
18.09.2009, 06:51
Мальчику скорейшего выздоровления. @@@@@@@@@@
marina777
18.09.2009, 07:14
Эта ситуация - сигнал, что Вашему ребенку очень осторожно надо что-либо колоть в будущем, и вакцины - в том числе. На "Гриппол" жалоб много, советую написать отказ на прививки и вакцинироваться в будущем (если захочется) только в лечебном учреждении, а никак не в школе.
верные слова.
Глебу@@@@@@@@@@@@@@здоровья@@@@@@@@@@@@@@
***Julianna***
18.09.2009, 09:12
Скорейшего выздоровления
Малышу вашему поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Увы, я тоже уже сталкиваюсь с этим не первый раз. У меня на днях сыну простуженному сделали ревакцинацию против полиомиелита-(((( Никаких предупреждений, ничего не было. Медсестра зашла в кабинет и строем погнала на прививку всех, кому уже 14 лет исполнилось.
The_Empress
18.09.2009, 10:20
Если разрешение есть то ничего. Скорая, участковый, консультация имуннолога и аллерголога.
Пусть сын поправляется поскорее!!!
HeartleSS
18.09.2009, 11:16
Юлия, какие новости? Как Глеб себя чувствует?
У нас сыну в 16 лет прививка спровоцировала приступ ВСД - давление подскочило, тошнота,головная боль. Окончательный диагноз - ВСД с гипертоническим уклоном,с устным сопровождением "видимо от прививки":). обошлись вызовом скорой и последующим лечением дома.
Поправляйтесь скорее!!!
если бы ещё соблюдались условия хранения и перевозки этих вакцин... эх...
Подписала отказ от прививки в школе даже не задумываясь.
Мурашкина
18.09.2009, 11:22
Гриппол?А без разрешения родителей разве могут делать?
Нет не могут. У нас в школе собрали со всех родителей стандартную (отпечатанную в едином образце) бумажку на разрешение/отказ от прививки.
там меня удивил пунктик (дословно не припомню), что нас уведомляют, что отказы от прививок могут послужить отказом от въезда в зарубежные страны...
Моему сыну вчера сделали прививку в школе. Раньше я не давала согласия на прививки от гриппа. В этом году была вынуждена дать, так как раз в год мы ездим на море заграницу.
там меня удивил пунктик (дословно не припомню), что нас уведомляют, что отказы от прививок могут послужить отказом от въезда в зарубежные страны...
А я такого не видела... У нас на каждого ребёнка были отдельные бланки.
А как они могут проследить при выезде за границу привит ребёнок или нет? А врослые? Ведь бред же!
Может в период полового созревания эта прививка как-то повлияла?
natalishka
18.09.2009, 11:33
Только факты из карточки дочки:(
14.11.05 в школе № 23 (Невский район) была сделана прививка от гриппа.
16.11.05 госпитализация по скорой в ДГБ № 22 (Колпино, инфекционное отделение).
Первичный диагноз: о.гастроэнтерит ср.тяжести. Рвота, боль в животе.
18.11.05 выписана по требованию родителей с диагнозом ОРВИ, фарингит!!!
......
14.08.09 в прививочной карте для пансионата в графе вакцинация от гриппа реакция " - " ?????
нет слов:wife:портим статистику?????...
В больнице меня предупредили, что в боксе 8-летние дети должны находиться без родителей...предупредили, что не выдадут листок нетрудоспособности по уходу...
Но!!! Все 3 дня я была с ребенком и соглашалась покинуть больницу только с нарядом милиции:wife: Обошлось без милиции... Больше никаких прививок от гриппа!!!!
интересно, как острый гастроэнерит связан с прививкой от гриппа?
У нас сыну в 16 лет прививка спровоцировала приступ ВСД - давление подскочило, тошнота,головная боль. Окончательный диагноз - ВСД с гипертоническим уклоном,с устным сопровождением "видимо от прививки":). обошлись вызовом скорой и последующим лечением дома.
вот и мне кажется - мальчик-подросток, период бурного роста, ВСД - самое похожее! Моему 11ти летнему тут недавно попохело когда руку сломал, сидел перед гипсовой. и настолько впечатлился, что другому мальчику будут под наркозом перелом вправлять, что решил, что ему тоже так будут. чуть в обморок не грохнулся...
Автор, как чувствует себя сын?
Мурашкина
18.09.2009, 11:35
А я такого не видела... У нас на каждого ребёнка были отдельные бланки.
А как они могут проследить при выезде за границу привит ребёнок или нет? А врослые? Ведь бред же!
Ну например. Есть страны въезд в которые не возможен без предъявления справок о прививке от желтой лихорадки. На границе Вы обязаны предъявить сертификат.
Поскольку в мире идет эпидемия гриппа я вполне допускаю, что могут ввести в единый компьютер информацию о вакцинированных и имеют право защищать себя (своих граждан) от ввоза инфекции. Ведь существует же единая информационная система в Шенгене о нарушителях - набедокурил в одной стране, а въехать не можешь в другую страну...
Я справочку внимательно почитала (хоть и на бегу). Пунктик там этот есть. Правда не очень помню в какой формулировке - сложности с выездом или сложности со въездом. Врать не буду. Но хрен редьки не слаще.
Еще там есть пунктик, что меня уведомили о всех последствиях прививки. Я напротив этого пунктика поставили жирный знак вопроса. Так что, если возникнут осложнения (тьфу-тьфу-тьфу) им от моего вопросика не отмахнуться....
The_Empress
18.09.2009, 11:37
Моему сыну вчера сделали прививку в школе. Раньше я не давала согласия на прививки от гриппа. В этом году была вынуждена дать, так как раз в год мы ездим на море заграницу.
Нет такого пункта. Есть ряд стран, перед поездками в которые необходимо сделать определенные профилактические прививки. Но прививки от гриппа в их числе нет.
Не перестаю удивляться той ахинеи, которую порой несут медработники о прививках (касается всевозможных несуществующих приказов и угроз).
The_Empress
18.09.2009, 11:38
Марина, при получении визы нужно предъявить сертификат. На границе могут потребовать.
Мурашкина
18.09.2009, 11:44
Нет такого пункта. Есть ряд стран, перед поездками в которые необходимо сделать определенные профилактические прививки. Но прививки от гриппа в их числе нет.
Не перестаю удивляться той ахинеи, которую порой несут медработники о прививках (касается всевозможных несуществующих приказов и угроз).
Знаю, что нет. Пока нет (?) Но они так не предсказуемы:091:
Я однажды была приглашена в UK на свадьбу (давно правда это было). Получила визу. Прошла досмотр, сдала багаж. А погранцы меня возвернули "взад", еще и 100 долларов штрафа заплатила.
Оказалось, что "на днях" государство отменило именно эту серию загранпаспортов, который был у меня, забыв об этом уведомить не только своих граждан - обладателей этих паспортов, но и даже английское посольство - они ведь мне поставили визу в мой паспорт.
Так что я предпочитаю надеяться на лучшее и готовиться к худшему...
The_Empress
18.09.2009, 11:48
Британцы вроде как года 2 уже пускают к себе тока по биометрическим. Погранцы скорее всего решили денег поднять. А паспорта старого образца как правило действуют до конца срока их действия.
Вот и я про то же.
Марина, при получении визы нужно предъявить сертификат. На границе могут потребовать.
Ларис, какой сертификат? Я что-то не понимаю. Только что получили визу, ни о каком сертификате даже речи не шло.
А на границе как? Это же должно быть как-то законодательно обозначено?
Мурашкина
18.09.2009, 11:52
Британцы вроде как года 2 уже пускают к себе тока по биометрическим. Погранцы скорее всего решили денег поднять. А паспорта старого образца как правило действуют до конца срока их действия.
У меня написано - "давно это было":)
Ну например. Есть страны въезд в которые не возможен без предъявления справок о прививке от желтой лихорадки. На границе Вы обязаны предъявить сертификат.
Ну, так в этих странах официально известны такие требования, без определённых прививок не впустят.
Но грипп???
Знаю, что проверяю температуру человека при въезде в страну (автоматически) и могут отправить в карантин если что не понравится. Но не пустить без прививки?
Мурашкина
18.09.2009, 11:57
Ну, так в этих странах официально известны такие требования, без определённых прививок не впустят.
Но грипп???
Знаю, что проверяю температуру человека при въезде в страну (автоматически) и могут отправить в карантин если что не понравится. Но не пустить без прививки?
Да сейчас в аэропортах поставлены специальные уловители высокой температуры. Т.е. они указывают, есть ли у человека высокая температура...
Да я понимаю, что в этих бумажках написана "правовая чушь", но я девочка уже очень взрослая и понимаю, что подписанная мною бумажка (любая) может в ненужный для меня момент всплыть. Потому (жизнь научила) я и подстраховываюсь...
The_Empress
18.09.2009, 11:58
Ну в моем понимании 2 года это то же давно.:-)))
The_Empress
18.09.2009, 11:59
Марина, ты какую визу получала? Я не помню куда конкретно и без каких прививок не пускают.
Никогда при пересечении НИКАКОЙ ИЗ ГРАНИЦ меня не спрашивали о прививках!
Никаких сертификатов я не предъявляла, получая визы и паспорта!!!
По теме: родители дали согласие на прививки. Всё. Ничего нельзя сделать, поздно бегать и удивляться последствиям. Отлично, кстати, понимаю "суровость" педагога.
С мальчиком пострадавшим, надеюсь, всё будет хорошо (хотя на самом деле мало оснований надеяться, что всё обойдется, возможны любые соложнения, особенно с таким анемнезом, какой мама описала...)
Может быть этот случай заставит кого-нибудь над чем-нибудь задуматься?..
The_Empress
18.09.2009, 12:01
Но грипп???
Марина, если это официальное требование, то не пустить могут легко. Отказать в визе. Например страна А. Для того чтоб ее посетить необходимо сделать прививку Б. Иначе-не пустят.
Если же такого ОФИЦИАЛЬНОГО требования (распоряжения) нет, то погранцы неправы.
Мурашкина
18.09.2009, 12:04
Никогда при пересечении НИКАКОЙ ИЗ ГРАНИЦ меня не спрашивали о прививках!
Никаких сертификатов я не предъявляла, получая визы и паспорта!!!
http://www.privivka.ru/vaccination/travellers/about-yellow-cert.php
http://minus5.ru/articles/1212
Марина, ты какую визу получала? Я не помню куда конкретно и без каких прививок не пускают.
Шенген.
Но мы уже засорили тему.
Мальчику поправляться скорее и чтобы никогда больше такого не случалось!
Sayonara
18.09.2009, 12:13
По теме: родители дали согласие на прививки. Всё. Ничего нельзя сделать, поздно бегать и удивляться последствиям. Отлично, кстати, понимаю "суровость" педагога.
С мальчиком пострадавшим, надеюсь, всё будет хорошо (хотя на самом деле мало оснований надеяться, что всё обойдется, возможны любые соложнения, особенно с таким анемнезом, какой мама описала...)
Может быть этот случай заставит кого-нибудь над чем-нибудь задуматься?..[/QUOTE]
+1 Мальчику скорее поправиться. А про эту прививку много чего написано. И какие бывают результаты, даже когда ребенок полностью здоров.
The_Empress
18.09.2009, 12:14
Если бы это требование было (обязательность некоторых прививок) тебе бы его озвучили при подаче документов. В основном это касается стран Африки и Южной Америки (без некоторых прививок туда не пустят)
Сорри за офф автору.
Incunabula
18.09.2009, 12:24
не буду делать прививку от гриппа...
Сорри за офф автору.
От меня тоже.
Однако, "обязательность прививок" - это как раз причина происшедшего :(
Поэтому, чтобы закрыть тему:
Цитата из "Памятки туристам..." Минздрава образца 1997 г. и повторного письма от 2008 г.:
(выделено мной)
"В связи с регистрацией в зарубежных странах таких инфекционных заболеваний, как брюшной тиф, столбняк, вирусные гепатиты, менингококковая инфекция, Вы можете сделать профилактические прививки против указанных инфекций по своему желанию"
Еще цитата оттуда же:
"Перечень стран, эндемичных по желтой лихорадке, при въезде в которые рекомендуется иметь международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки:
Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая республика Конго, Камерун, Кения, Конго, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, Центрально-Африканская республика, Чад, Экваториальная Гвинея и Эфиопия,Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гвиана Французская, Колумбия, Панама, Перу, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго и Эквадор."
Обратите внимание: даже в случае желтой лихорадки - безусловно существующей и опасной оболезни - вакцинация РЕКОМЕНДОВАНА, а не обязательна.
В вышеперечисленные страны, действительно, могут не пустить. А могут и пустить - на усмотрение, принимающих решение.
А чего, кого-то сильно тянет в вышеперечисленные страны?..
ЭТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ "об обязательных сертификатах"! Про грипп НИКАКИХ международных документов нет.
Всё это было бы смешно, если б не было так грустно.. :(
Топинамбур
18.09.2009, 12:30
В школе все как ошпаренные с этой прививкой, я просто взбеленилась:wife:, когда получила запрос на согласие родителей в такой форме: "Ваш ребенок ФИО ПОЖЛЕЖИТ:015:, прививке потив гриппа. Согласен ________" напечатано было, т.е. думаю не нашей школы креативчик, а за всех уже порешали.
Да, это обычная форма письменного согласия на прививку. Если ставите подпись, значит, согласны, если своей рукой пишите "не согласна" - отказ. Направлено исключительно на то, чтобы родителями как можно меньше надо было писать. Никакого криминала
La farfalla
18.09.2009, 12:36
не буду делать прививку от гриппа...
И я. Впрочем, и не делала никогда.
И еще делаю вывод из топа- надо и детей своих предупредить, что никто не имеет права ничего им вколоть без письменного сгласия родителей. И что ничего не имеют права сделать (на уроки не пустить, например), если от прививки отказались. И не просто предупредить, а рассказать, почему нельзя колоть в школе неизвестно что.
Особенно касается детей, у кого не все в порядке со здорвьем. У дочки было только подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, и то педиатр сказала, что не надо никаких прививок ( ну, кроме серьезных- дифтерия, столбняк, гепатит)
Мальчику - скорее поправится.
Robinsvet
18.09.2009, 12:40
А я , если места мало - перечеркиваю слово "СОгласна", и поверх пищу - "отказ".
username
18.09.2009, 12:56
А бюджет освоить? Не... энто бизнес.:)
Ф. Р. Я.
18.09.2009, 13:07
+1 Мальчику скорее поправиться. А про эту прививку много чего написано. И какие бывают результаты, даже когда ребенок полностью здоров.[/QUOTE]
Родители дали согласие на прививку, но родители не врачи. А вот врачи были обязаны сначала обследовать ребенка, а можно ли ему вообще делать прививку в данный момент или в принципе... Странно, что сейчас делают прививки, когда в городе эпидемия
ППКС
Родители дали согласие на прививки. Всё. Ничего нельзя сделать, поздно бегать и удивляться последствиям. Отлично, кстати, понимаю "суровость" педагога.
ППКС
Если бы это требование было (обязательность некоторых прививок) тебе бы его озвучили при подаче документов. В основном это касается стран Африки и Южной Америки (без некоторых прививок туда не пустят)
Сорри за офф автору.
ППКС
Однако, "обязательность прививок" - это как раз причина происшедшего :(
... ...
Обратите внимание: даже в случае желтой лихорадки - безусловно существующей и опасной оболезни - вакцинация РЕКОМЕНДОВАНА, а не обязательна.
В вышеперечисленные страны, действительно, могут не пустить. А могут и пустить - на усмотрение, принимающих решение.
А чего, кого-то сильно тянет в вышеперечисленные страны?..
ЭТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ "об обязательных сертификатах"! Про грипп НИКАКИХ международных документов нет.
Всё это было бы смешно, если б не было так грустно.. :(
ППКС
Я понимаю,когда люди калечат себя для пополнения чьих-то карманов по собственному осознанному выбору,
но в случае всеобщих повальных инъекций в школах,с разрешения ничего не понимающих родителей ничего не понимающим детям...
это преступление.
имхо
Полюбуйтесь на статистику "информированности" родителей младенцев врачами: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684496
93% опрошенных родителей не знают о том,что прививка-не гарантия неинфицирования.
92% не знают о том,что её применение может грозить серьёзными осложнениями
Екатерина 123
18.09.2009, 13:19
У меня сегодня в саду спрашивали будем ли делать,я написала отказ.У знакомой после прививки ребенок очень сильно заболел((
Snegnaja
18.09.2009, 13:24
единственный раз когда у меня хватило ума, точнее не хватило, сделать прививку от гриппа, закончился тем, что я в сущности им и переболела , поднялась высоченная температура, меня всю на изнанку выкрутило, я теперь с прививками от гриппа завязала
Snegnaja
18.09.2009, 13:25
чего то у мну инет тормозит, автор написала как у ребенка дела?
чего то у мну инет тормозит, автор написала как у ребенка дела?
Я думаю, там сейчас немножко не до форума.
И еще делаю вывод из топа- надо и детей своих предупредить, что никто не имеет права ничего им вколоть без письменного сгласия родителей. И что ничего не имеют права сделать (на уроки не пустить, например), если от прививки отказались. И не просто предупредить, а рассказать, почему нельзя колоть в школе неизвестно что.
Если предупредить ребенка, то в школе действительно сделать ничего не смогут. Со мной в 1-м классе ничего не смогли. Там речь шла не о прививке, просто у класса кровь решили взять, а мне что-то не понравилось. Так вот, 2 взрослые тетки ничего не смогли сделать с одной девчонкой в течение нескольких часов, в итоге мать вызвонили с работы. Просто близко к себе никого не подпускала, решила, что не дамся.
Тут главное - настроить правильно.
Я как и большинство родителей в нашем классе в письменном виде написали отказ от данной прививки. Нас за день предупредила классная рук. что будут делать. Посоветовалась со своим педиатром ее мнение что вирус гриппа мутирует каждый год а прививка от какого то одного вида, и что у деток очень часто реакция на эту прививку.
Нет, по самым обычным пускают - какой хочешь, такой и делай. У меня совсем свеженький не биометрический
И я. Впрочем, и не делала никогда.
Особенно касается детей, у кого не все в порядке со здорвьем. У дочки было только подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, и то педиатр сказала, что не надо никаких прививок ( ну, кроме серьезных- дифтерия, столбняк, гепатит)
Мальчику - скорее поправится.
ППКС мы еще при поступлении в школу вместе со всем пакетом док-тов заполняли некую форму где в печатном виде говорилось что ребенку имеют право сделать плановые прививки и тыпы.
Я рядом в конце предложения жирным шрифтом дописала предварительно в письменном виде уведомив родителей!!!
У мед сестры в школе наша мед карточка самая первая и моя фраза подчеркнута красным маркером.
Старый Кошелек
18.09.2009, 14:07
я вот что скажу - детям никогда не разрешал грипозные прививки делать,потому, что у самого был очень плохой
-опыт -( ну у взрослого уже есснео) ТАК!!! я гриппом ниразу неболел ( и стакими осложнениями) как после ТОЙ прививки
так что ИМХО -нафиг -нафиг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.