Вход

Просмотр полной версии : Насморк. не хочу вести в сад. Что делать

NAK
17.09.2009, 23:36
Такой вот вопрос.
Потекли сопли, без температуры (ТТТ).
В садик вести не хочу.
Что делать?
Врача на дом вызывать смешно - дите (еще раз ТТТ) нормально себя чувствует, бегает, прыгает.
Сами идти в поликлинику тоже не хотим - там в очереди точно чем-нибудь заразимся.
А справка-то нужна! У нас в саду с этим строго. И мне бы больничный не помешал:008:...
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Куды бечь:))?

Лукоморьевна
17.09.2009, 23:38
Так скажите, что была температура вечером, и вызовите врача.

Кармен
17.09.2009, 23:42
я в таких случаях вообще не хожу к врачу. А потом прихожу, через неделю и говорю, мы пропустили сад, нужна спаравка. что здоров сейчас ребенок. Мне выдают справку. пока проблем не было ни разу. А вот если вызовите врача домой без температуры. то во-первых это нарушение, без температуры не приходят. Оторвете от их прямой работы с тяжелыми больными. при этом врач нужен не для спаввки, а для лечения насморка. а вы что не знаете чем лечить? потм просто скажите пили то-то, капали тото или просто промывали.

VikaZaJJa
17.09.2009, 23:44
Странный вопрос. Ребенок заболел, а почему врача то не вызвать??????? Какая разница есть температура, али нет??????? Придет врач и выпишет больняк.

Иведи-Аведи
17.09.2009, 23:44
Мы обычно если заболеваем, то в сад не идем и если не критично, что и врача не вызываем. Сидим дома с бабушкой, а когда поправится, то иду в поликлинику к врачу и говорю, что болели с такого-то числа. Она пишет справку и все дела. Но если вы пишите, что Вам нужен больничный, то думаю, то это все несколько усложнит. Вряд ли его можно выписать задним числом. Тогда действительно надо придумать про температуру. А что касается прыгает-бегает, то это может быть и с высокой температурой. Мы при температуре 38 только так расскекаем по квартире. Не тащить же ребенка в поликлинику собирать заразу:001:

NAK
17.09.2009, 23:47
А ведь это мысль...

Светик*
17.09.2009, 23:48
Такой вот вопрос.
В садик вести не хочу.
А справка-то нужна! У нас в саду с этим строго.
1). 3 дня сидим спокойно и законно дома без справки (при этом в саду типа отмечают и мы за это полноценно платим, отзвонились в сад: чето мы посидим пока без вызова врача)

ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ НУЖЕН БОЛЬНЯК НА РАБОТУ (!!!)..... то у нас система такая:
2). Если надо более 3х дней: вы можете остаться и лечиться неделю/полторы...(ну например), а потом приходите к своему врачу и справку в сад она пишет с того числа с какого вы ей скажите - она грит, это всего лишь справка в сад)
Но естессно в тот первый день, вы отзваниваетесь в садик - типа с сегодняшнего дня у нас справка - вызываю врыча :073: - тогда с того числа и до выписки - вам пересчитывают квитанции ;)

ЕСЛИ НУЖЕН БОЛЬНЯК:
3). вызываете врача - (если у вас без температуры не ходят - то была температура - тока сбили Нурофеном, у нас и на кашель с насморком ходят :fifa:
(в сад отзваниваетесь, что вызван врач).
Сидите законно на больничном :073:

NAK
17.09.2009, 23:52
мне как-то неудобно врача вызывать ребенку без температуры все-таки.
А больничный-то нужен.
Сидеть, кроме меня, некому...
Может, на работу ребенка с собой взять? Пусть мультики в кабинете сидит и смотрит, пока я работаю.
А справку для детсада - получить, как тут советуют.

Лукоморьевна
18.09.2009, 00:03
я в таких случаях вообще не хожу к врачу. А потом прихожу, через неделю и говорю, мы пропустили сад, нужна спаравка. что здоров сейчас ребенок.

Я тоже так делаю. Но - автору нужен больничный.

Если не нужен - то действительно нечего теребить врачей по пустякам. А если нужен - то надо вызывать.

Да, вечером была температура. Да, сегодня ее уже нет. Так бывает сплошь и рядом.

Кармен
18.09.2009, 00:06
мне как-то неудобно врача вызывать ребенку без температуры все-таки.
А больничный-то нужен.
Сидеть, кроме меня, некому...
Может, на работу ребенка с собой взять? Пусть мультики в кабинете сидит и смотрит, пока я работаю.
А справку для детсада - получить, как тут советуют.
ага перспектива больному сидеть на работе, да и мульты целый день смотреть, вместо сада с режимом. уж лучше в сад отдайте

Кармен
18.09.2009, 00:07
Я тоже так делаю. Но - автору нужен больничный.

Если не нужен - то действительно нечего теребить врачей по пустякам. А если нужен - то надо вызывать.

Да, вечером была температура. Да, сегодня ее уже нет. Так бывает сплошь и рядом.
а почему автору бы не дойти до поликнлиники и не взять больняк на приеме?

Иведи-Аведи
18.09.2009, 00:09
Я бы не тащила ребенка на работу. Насморк- это первый признак заболевания. Дай Бог если им все и ограничится. Лучше ,наверное, как тут советуют дня 3 активно полечиться, погулять на свежем воздухе. Может и больничный не понадобится.Выздоравливайте!!!:)

NAK
18.09.2009, 00:10
не-а.
У меня свой кабинет, отдельный, и работаю я часа три в день обычно. Ну, четыре...
К тому же больной он условно - носом шмыгает, и все.
А в сад - низя. Там точно разболеется. Проверено, к сожалению.
Что это за место такое - садик?? Пока не ходим - вообще никаких проблем. Отходили ТРИ дня и все, опять расклеивается

NAK
18.09.2009, 00:12
Хотя конечно, на работу понимаю, что не лучший вариант с собой ребенка таскать...
может, все-таки наврать про температуру вечером?
Врать не люблю, и немножко суеверная я...
думаю

NAK
18.09.2009, 00:13
Я бы не тащила ребенка на работу. Насморк- это первый признак заболевания. Дай Бог если им все и ограничится. Лучше ,наверное, как тут советуют дня 3 активно полечиться, погулять на свежем воздухе. Может и больничный не понадобится.Выздоравливайте!!!:)
Ну, может и повезет

NAK
18.09.2009, 00:13
а почему автору бы не дойти до поликнлиники и не взять больняк на приеме?
а что, больничный дадут без ребенка?
Я думала, его надо с собой обязательно.
Если можно самой сходить - это мое спасение.

Лукоморьевна
18.09.2009, 00:30

У нас не дают, насколько я знаю.

NAK
18.09.2009, 00:34
эх, а я было обрадовалась

ЛЯЛЕЧКА
18.09.2009, 00:45
У нас не дают, насколько я знаю.
Тут мне, кажется, все зависит лично от врача и отношений с ним, я последний больняк по телефону брала, и наша Татьяна Викторовна была очень довольна, и ей хорошо идти к нам не надо и нам хорошо в очереди сидеть не надо. :fifa:

NAK
18.09.2009, 00:51
в том и беда - у нас участковая новая, я ее вообще ни разу не видела.
с бывшей нашей участковой мы тоже дружили, там и проблем бы не было. Увы

Летучая Лисица
18.09.2009, 13:01
Такой вот вопрос.
В садик вести не хочу.
Что делать?
Врача на дом вызывать смешно - дите (еще раз ТТТ) нормально себя чувствует, бегает, прыгает.
Сами идти в поликлинику тоже не хотим - там в очереди точно чем-нибудь заразимся.
А справка-то нужна! У нас в саду с этим строго. И мне бы больничный не помешал:008:...

Как это "чо делать"? Сопли лечить, а когда поправитесь, за справкой пойдете. Скажите, что сад пропустили, напишут вам справку.

Pchelka_05
18.09.2009, 13:05
Мы только что так переболели, началось с насморка, потом темпа. я посадила дочку дома с бабулями, потом просто приходили к врачу и выписывались. Просто в саду, без лечения и промывания носа все может усугубится. пусть дома побудет. Да и других перезаражаете.

Danina
18.09.2009, 13:14
Эх... побольше бы таких мам, кто с соплями детку в сад не водит.:flower:
У нас вот и с кашлем и с соплями в группу ведут со словами ну Детке же хочется....:005: в результате здоровые заражаются и все сидим дома.... хех.. Злая я :015:
Насчёт справки можете вызвать (сославшись на температуру, ну может была она у Вас), а можете не вызывать сходить и просто справку для сада взять когда поправитесь.

Tuve
18.09.2009, 13:20
Планирую сделать так...у нас сегодня насморк проявился, в сад не пошли, сидим дома...и сидим пока не выздоровеет...Потом в Сканди, скорее всего пойду за справкой (но мы в пол-ке не наблюдаемся...и я не работаю пока)...Как то так...Врача не вызываю, т.к. криминала нет...с нами всё ясно:))...

А вообще тоска...я даже знаю от кого у нас сопли...:(...Мальчик там у нас с таким кашлем ходил и соплями...мда тема вечная и избитая...

espresso
18.09.2009, 13:22
Такая же ситуация.
Я позвонила в справочное в поликлинике, сказали что надо заявку на вызов врача оставить, но самого врача попросить не присылать.

Tuve
18.09.2009, 13:22
Эх... побольше бы таких мам, кто с соплями детку в сад не водит.:flower:
У нас вот и с кашлем и с соплями в группу ведут со словами ну Детке же хочется....:005: в результате здоровые заражаются и все сидим дома.... хех.. Злая я :015:
Насчёт справки можете вызвать (сославшись на температуру, ну может была она у Вас), а можете не вызывать сходить и просто справку для сада взять когда поправитесь.

Чего то у меня вопрос назрел...А нужно ли кровь и мочу сдавать перед выпиской? Если пропустили просто с насморком?:008:

espresso
18.09.2009, 13:24
Чего то у меня вопрос назрел...А нужно ли кровь и мочу сдавать перед выпиской? Если пропустили просто с насморком?:008:
не нужно, если конечно у вас карантина не было.

Кармен
18.09.2009, 13:31
Я думала, его надо с собой обязательно.
Если можно самой сходить - это мое спасение.
а в чем проблема ребенка взять в поликлинику, если уж на работу готовы взять

Tuve
18.09.2009, 13:37
не нужно, если конечно у вас карантина не было.

Не...карантинов нет:)
Спасибо за ответ, а то я не совсем ещё в теме садов:))

cat__olga
18.09.2009, 14:33

+1 температура типа 37,5 вечером, сопли , + подкашливает
на неделю должны дать 100%

Lerun
18.09.2009, 19:41
а почему нельзя отсидеть дома, а потом просто прийти к врачу за справкой?

Danina
18.09.2009, 19:49
а почему нельзя отсидеть дома, а потом просто прийти к врачу за справкой?

Насколько я поняла -мама работает и ей необходим больничный.

Lerun
18.09.2009, 19:51
Насколько я поняла -мама работает и ей необходим больничный.

так больничный же нужен тогда, когда она уже выйдет на работу? мне кажется, что можно отсидеть с ребенком дома, потому пойти к врачу за справкой, сказать, что деть дома с насморком сидел, врач напишет справку и больняк о том, что находилась дома с ребенком... разве нет?

Danina
18.09.2009, 20:39
так больничный же нужен тогда, когда она уже выйдет на работу? мне кажется, что можно отсидеть с ребенком дома, потому пойти к врачу за справкой, сказать, что деть дома с насморком сидел, врач напишет справку и больняк о том, что находилась дома с ребенком... разве нет?

Ну не все врачи могут так без вызова или визита дать больничный спустя время, когда ребёнок поправился.

WHITE ICE
18.09.2009, 20:43
Так больничный задним числом не выписывают, это ж документ строгой отчетности:ded:

Madamka-66
18.09.2009, 20:49
Такой вот вопрос.
В садик вести не хочу.
Что делать?

Всё не читала, но надеюсь ещё актуально: оформляете вызов врача, при этом регистратору говорите, что в принципе темпер. нет ( но в п-ку такого НЕ поведу ) и пока справлюсь с лечением сама, можно не приходить, но нужен справка+больничный , пусть врач позвонит прежде чем приходить, оставляете телефон для связи. Когда врач вам звонит, говорите ему, что с ребёнком , но разрешаете не приходить, обещая если картина изменится, то пригласите его уже прийти, а пока как хочет- можно и не приходить, объясните, что вызов оформили из-за справки\больничного.

PELAGJA
18.09.2009, 20:59
Мы в своей поликлинике делаем так
1 Звоним, вызываем врача на дом, говорим что была температура, врач приходит(если мне нужеен больничный выписавет больничный)
2 Приходим в поликлинику и просимся сразу в бокс, приходит врач, смотрит ребенка(у нас сопливых в боксе смотрят) выписывает больничный.

niko4ka
18.09.2009, 23:22
Если нужен больничный- вызывайте врача и пусть выписывает больничный- скажите, что температура была .

nochka-dochka
19.09.2009, 10:50
Если нужен больничный- вызывайте врача и пусть выписывает больничный- скажите, что температура была .

Всегда так делаю. Больничный дают в этот же день. Задним числом не выписывают. У них с этим строго.
Никто не знает, в этом году в связи со свиным гриппом, разрешается сидеть дома три дня без справки или сразу к врачу надо?

M--Star
19.09.2009, 12:45
Сразу к врачу. Без справки нельзя даже один день пропустить.

Danina
19.09.2009, 12:55
Всегда так делаю. Больничный дают в этот же день. Задним числом не выписывают. У них с этим строго.
Никто не знает, в этом году в связи со свиным гриппом, разрешается сидеть дома три дня без справки или сразу к врачу надо?

У нас даже если день небыло надо справку, хотя без справок сопливые и с кашлем в группу ходят.... на это не смотрят.

ani
09.12.2009, 12:16
Ой какая полезная тема. Несмотря на возраст дочки я совсем неопытна в этих вопросах. В этом году впервые пошли в садик, сегодня 2й день дома только с соплями. Вчера думала показалось, что заболела, ан нет. Видимо придётся больше 3х дней просидеть.
Мне не надо участковую как-то уведомить, что мы заболели?? ( кроме соплей ничего и нет, но точно знаю, что если дочке сейчас погулять, да и на хореографию сходить - точно будет хуже) По идее никаких советов по лечению не надо, вызывать на дом не буду конечно, больничный мне тоже не нужен. Просто прийти потом в поликлинику, когда соплей не будет? обязательно с ребёнком?