Вход

Просмотр полной версии : как я сегодня пободалась с ДМ

tala
17.09.2009, 23:55
Вчера , будучи в районе Сенной, зашла в Пик ДМ, т.к. именно в этом ДМ всегда большой выбор мембранной обуви .( Не так давно купила там распродажные суперфиты зимние по 1560 на Павлика ( 29 размер). Но Серега у меня на зиму остался необутый, потому была в поиске. Вариант ОЗ и ДО не рассматривался, т.к. с налом туго). И заприметила там Рикосту необходимого нам размера по цене 2670 + спросила у продавца про скидку по Дкарте- ответ был утвердительным.:)Т.к. карты , как назло, я оставила дома, поехала за ботиками сегодня специально.

Беру обувь. Еще раз спрашиваю о скидке у продавца ( ответ опять "да", но продавец был неопытным, 1-й день работы). Касса пробивает товар без скидки с утверждением, что это видимо спеццена.
Но! никакой информации о спецпредложении типа вывески sale либо зачеркивания пред.цены на коробке с обувью нет.:015:точнее - на соседней стойке слева стоит sale, а на соседней стойке справа стоит инфа о скидке 25% по деткарте , а уж на моей стойке ничего.;) Менеджер пыталась обратить внимание на стойку слева, я ж кивала на стойку справа. :fifa:Потому я пытаюсь доказать, что в таком случае товар обязаны мне продать со скидкой по соц карте 25%. Менеджер по обуви и одежде ответила мне категорическим отказом + весьма неприветливо. написала жалобу в книгу, жду администратора, одновременно переписывая себе телефон Роспотребнадзора. :ded:
Администратор сразу же принесла мне извинения, продолжая настаивать на человеческом факторе, наказании продавцов и тыпы. К слову, мою правоту она признала тут же. Несколько минут боданий на тему звонков в Роспотребнадзор, якобы ( а может и нет) переговоров с гол. офисом в Москве, метаний по типу кто будет оплачивать потом разницу в цене ( я предлагала хоть потери магазина, хоть премиальный и зарплатный фонд). Вобчем, я напирала на соблюдение действующего законодательства, мои потери времени и твердое намерение идти до конца ( ну спецом же ехала с Юза на Сенную).
Мне в итоге продали эти ботики со скидкой в 25%, т.е. по цене 2003. :004:
на месте, где находились коробки с данной обувью сразу же появилась табличка "распродажа", цена осталась прежней 2670=.

:ded:Хочу отметить, что в этот раз и в этом магазине в отличие от некоторых других ДМ не было никакого хамства ни от продавцов, ни от менеджеров ( непрриветливость не считаю за хамство) и ,самое главное, от администрации магазина. Это очень порадовало.:)
Порадовали и сэкономленные деньги, думаю, каждый согласится, что одеть 3-х детей на зиму дороговасто.

мама2раза
18.09.2009, 00:05
вы молодец !!!

Алула
18.09.2009, 00:20
Уступчивые попались :))

Нойнэр
18.09.2009, 00:22
Вот и правильно - не поленились "пободаться" и денюжки сэкономили :)

RANITA
18.09.2009, 00:50
Мне бы вашу упертость :) Так держать!!!!!!!!!!!! Молодец!

Мармышка-Настюшка
18.09.2009, 00:57
молодец!!!!!

Синий Заяц
18.09.2009, 02:48
Здорово! Надо уметь отстаивать свои права :flower:.

КСЮСИНДА
18.09.2009, 12:57
Дааа я бы так не смогла :008: А Вы МОЛОДЕЦ!!!!:flower:Поздравляю с удачной покупкой :flower:

Ёёёлка
18.09.2009, 13:09
Молодец! Все правильно сделали!

gorodOK
18.09.2009, 13:21
Умница просто !

Оленушка
18.09.2009, 13:28
эти денежки теперь с того продавца вычтут. Из-за неопытности день отработал бесплатно. А у нее тоже могут быть дети. Я не знаю правильный поступок (с точки зрения закона) или нет совершила автор, требуя скидку, но я бы в первую очередь подумала бы о продавце и ее детях, которые из-за ее неопытности лишились чего-то на 670руб. У всех у нас был первый день на работе. И все мы периодически делаем ошибки.

Luda-Greece
18.09.2009, 13:40
respect автору

Чука
18.09.2009, 14:07
Я бы может тоже так не смогла! Не знаю. Но вы молодец!

Чука
18.09.2009, 14:09
эти денежки теперь с того продавца вычтут. Из-за неопытности день отработал бесплатно. А у нее тоже могут быть дети. Я не знаю правильный поступок (с точки зрения закона) или нет совершила автор, требуя скидку, но я бы в первую очередь подумала бы о продавце и ее детях, которые из-за ее неопытности лишились чего-то на 670руб. У всех у нас был первый день на работе. И все мы периодически делаем ошибки.

За всех думать-голым останешься. У всех своя голова на плечах.

Оленушка
18.09.2009, 14:30
За всех думать-голым останешься. У всех своя голова на плечах.

Возможно. Просто если каждого из нас наказывать за ошибки, тогда точно голыми останемся. Ошибаются все. Даже те, кто говорит, что он никогда.;)

*Евгения*
18.09.2009, 15:01
Автор,Вы молодец!!! Не каждый так сможет отстаивать свои права.

Чука
18.09.2009, 16:50
Возможно. Просто если каждого из нас наказывать за ошибки, тогда точно голыми останемся. Ошибаются все. Даже те, кто говорит, что он никогда.;)

Правильно! На своих ошибках учатся. Вас частенько жалели и о вас думали посторонние люди?

Costa_del_Sol
18.09.2009, 16:55
А причем тут продавец конкретный, мне вот интересно?! на каком основании с нее будут вычтены деньги?...разумеется, по закону если...Вот черным по белому в первом посте: " никакой информации о спецпредложении типа вывески sale либо зачеркивания пред.цены на коробке с обувью нет.точнее - на соседней стойке слева стоит sale, а на соседней стойке справа стоит инфа о скидке 25% по деткарте , а уж на моей стойке ничего."

Оленушка
18.09.2009, 17:18
Я раньше работала в торговле бухгалтером. Именно так все происходило. Ошибся - плати. Плачут они потом, продавцы. Я это видела. И мне их жалко. А по поводу отношения других людей ко мне, бывало, что и мне ошибки прощали.

zvezda555
18.09.2009, 17:48
Уважаю!!!:flower:
Сама так не умею:(

Nikitoshka
18.09.2009, 18:23
Автор, молодец!

sloe
18.09.2009, 18:52
Здесь Вас не поймут....
Я лично знаю, что конкретно ДМ - любит решать проблемы за счет персонала - и это отвратительно.
Но автору какое дело до этого? Он в своем праве, безусловно.
Просто тема отношения к продавцу и трудности его работы должна обсуждаться отдельно :-)

Malinkka
18.09.2009, 19:28
Здесь Вас не поймут....
Я лично знаю, что конкретно ДМ - любит решать проблемы за счет персонала - и это отвратительно.
Но автору какое дело до этого? Он в своем праве, безусловно.
Просто тема отношения к продавцу и трудности его работы должна обсуждаться отдельно :-)

Законных методов вычесть с продавца у магазина нет. Поэтому продавцу тоже стоит призвать начальство к порядку - с помощью трудовой инспекции, к примеру. За свои права надо бороться:ded:

sloe
18.09.2009, 19:37
Мы не знаем каков трудовой договор у конкретного продавца и организации. ДМ славится низкими зарплатами и кидаловом персонала - увы.
За права надо бороться - Вы совершенно правы! Всем.
Но как-то получается ситуация in vivo :-)
У меня двойственное отношение к подобным топикам.
Автор - простите за офф.

Malinkka
18.09.2009, 19:46
Мы не знаем каков трудовой договор у конкретного продавца и организации. ДМ славится низкими зарплатами и кидаловом персонала - увы.
За права надо бороться - Вы совершенно правы! Всем.
Но как-то получается ситуация in vivo :-)
У меня двойственное отношение к подобным топикам.
Автор - простите за офф.

трудовой договор не может противоречить ТК. Если продавец не хочет(не может) отстаивать свои законные права - это не причина, чтобы остальные поступали так же.( А так можно прийти к тому, что зачем заявление о краже писать - у вора ведь дети могут быть, и в тюрьму ему неохота).
Автор молодец.:flower:

murrashka
18.09.2009, 20:36
трудовой договор не может противоречить ТК. Если продавец не хочет(не может) отстаивать свои законные права - это не причина, чтобы остальные поступали так же.( А так можно прийти к тому, что зачем заявление о краже писать - у вора ведь дети могут быть, и в тюрьму ему неохота).

+100, максимум могут лишить премиальной части ЗП, но насколько я знаю, в ДМ премии сейчас не предусмотрены.

Оленушка
18.09.2009, 21:27

Сравнивать продавца и вора, как минимум, некорректно.
Каждый поступает так, как считает нужным, если считает, что нарушаются его права. По юридическим нормам автор безусловно была права.
Я в таких случаях либо оформляю возврат, либо, если готова купить за эти деньги, забираю товар.

Головокружение
19.09.2009, 14:31
Автор - молодец!:flower:

Lemon_girl
19.09.2009, 17:05
а мне этот дм именно всегда нравился тем, что все вопросы решаемы.
обувь меняется через обмен в зале,если только на размер,в пределах одного артикула,т.е. никакой волокиты. продавцы очень вниматльные. администрация вполне себе человечная. поэтому я не удивляюсь,что вы добились своего и полностью на вашей стороне. еще посоветовала бы сразу сфотографировать расстановку ценников,чтобы было доказательство,т.к. многие грешат решением вопроса в перестановке перед вами:-)

sloe
19.09.2009, 19:16
Мне не очень понятно, почему вообще удивляет рутинная процедура :-)) Все сделано в соотвествии с правилами торговли вроде бы :-)