PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь давал деткам Пантогам?

Светулик- мамулик
18.09.2009, 00:29
Нам педиатр назначил пропить, для улучшения речи работы мозга - потому что ребенок очень активный и легко возбудимый и в 1,6 года говорит всего около 20 слов... я прям вся в раздумьях потому что какого то речевого отставания не замечала в сравнении с другими детьми:005:

malych
18.09.2009, 00:41
такому маленькому не назначали. старший принимает курс раз в год, мне препарат нравится, по крайней мере для решения наших проблем. но не всем подходит, некоторм категорически не нравится.

но хочу обратить ваше внимание, что пантагам, как и другие ноотропные препараты (те которе призваны стимулировать созревание мозга и НС), стимулируя его имеют возбуждающее действие. то есть нам его всегда назначают в комплексе с чем-то успокаивающим (глицин, персен и тд)

Светулик- мамулик
18.09.2009, 00:46
спасибо большое, вот уж возбуждать нас дальше некуда..... будем думать

malych
18.09.2009, 00:59
20 слов в 1,6 года не мало. а активность и возбудимость конечно могут быть связаны с незрелостью НС, но в 1,6 года она и не должна быть зрелой. вообще назначать пантагам - дело неврологов, не педиатров. проконсультируйтесь лучше у невролога.

у нас старший тоже возбудимый, и невролог это связывает именно с незрелостью нервной системы. Как она говорит "тормоза не созрели", то есть соотношение процессов возбуждения- торможения не достаточное. Для созревания НС и назначают ноотропы (хотя родителям казалась бы более логичным что-то успокаивающее назначать), и как следствие зрелости должна уменьшится возбудимость. Но в 1,6 года вся эта история не актуальна, это я вам на будущее пишгу, что если лет в 5 или в 7 ребенок по прежнему будет очень возбудимый, то тогда стоит более внимательно отнестись к такому назначению. а в 1, 6 года, по-моему, возбудимость обоснована.

Lelesha
18.09.2009, 01:00
мы пили в возрасте 1 месяц. Но у нас сильные проблемы были - последствия частичного паралича, тремор подбородка. Честно пропили 3 недели. Принимали не перед сном, чтобы перевозбуждения не было.

Лапкин
18.09.2009, 01:03
Шлите этих докторов куда подальше!!!!! :wife: Достали уже всем подряд назначать ноотропные препараты! Почитайте форум русского медицинского сервера, там в разделе педиатрия есть ЧаВо, в этом разделе в нескольких темах упоминается пантогам, как неизвестно для чего назначаемое лекарство
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Не травите ребенка почём зря!

Светулик- мамулик
18.09.2009, 01:39
Шлите этих докторов куда подальше!!!!! :wife: Достали уже всем подряд назначать ноотропные препараты! Почитайте форум русского медицинского сервера, там в разделе педиатрия есть ЧаВо, в этом разделе в нескольких темах упоминается пантогам, как неизвестно для чего назначаемое лекарство

Да я тож думаю, что не будем мы такое пить, спасибо за ссылочки

malych
18.09.2009, 09:52
вот на кого точно не стала бы полагаться, так на врачей с этого форума. и именно к таким заочным рекомендация написала бы "шлите их куда подальше".

ищите хорошего невролога для очных консультаций, если будет необходимость.

про пантагам и другие ноотропы: назначеные обосновано, они эфективны. пантагам из них достаточно мягкий и безопасный. другое дело, что нужен ли он ребенку автора сейчас.

ВовкинаМать
18.09.2009, 10:31
Нам педиатр назначил пропить, для улучшения речи работы мозга - потому что ребенок очень активный и легко возбудимый и в 1,6 года говорит всего около 20 слов... я прям вся в раздумьях потому что какого то речевого отставания не замечала в сравнении с другими детьми:005:
Нам назначали, и до года пили, и в полтора второй курс. Два хороших невролога прописывали, но как писали выше вместе с успокоительными))

Байдзарка
18.09.2009, 10:37
20 слов в 1,6 года не мало. а активность и возбудимость конечно могут быть связаны с незрелостью НС, но в 1,6 года она и не должна быть зрелой. вообще назначать пантагам - дело неврологов, не педиатров. проконсультируйтесь лучше у невролога.

вот на кого точно не стала бы полагаться, так на врачей с этого форума. и именно к таким заочным рекомендация написала бы "шлите их куда подальше".

про пантагам и другие ноотропы: назначеные обосновано, они эфективны. пантагам из них достаточно мягкий и безопасный. другое дело, что нужен ли он ребенку автора сейчас.

В 1,6г 20 слов - это нормально. Ужас если 20слов в 2,5...
Активность и возбудимость - это еще не повод для принятия лекарств. Может у ребенка нужно изменить режим дня или у него такой темперамент.
Если что-то беспокоит - идите к неврологу, который сначала поинтересуется Вашим ребенком начиная с рождения, узнает про то как проходили роды, а только потом будет назначать лечение.
И еще - не читайте медицинские форумы. Ни один грамотный врач не будет лечит по телефону и тем более по интернету.
Мы сами с 1 месяца и в течении первого года жизни пили пантогам курсами совмещая его с другими препаратами. Но у нас были проблемы. Сейчас наблюдаемся раз в полгода, но уже ничего не пьем.

Светулик- мамулик
18.09.2009, 10:58
Мы сами с 1 месяца и в течении первого года жизни пили пантогам курсами совмещая его с другими препаратами. Но у нас были проблемы. Сейчас наблюдаемся раз в полгода, но уже ничего не пьем.

спасибо, а если не секрет, при какого рода проблемах пантогам принимать обоснованно?

Байдзарка
18.09.2009, 11:09
спасибо, а если не секрет, при какого рода проблемах пантогам принимать обоснованно?
Не секрет.
У ребенка во время родов было обвитие пуповиной, небольшая гипоксия. На втором месяце жизни обратила внимание на триммер ножек, не частый, но бывало.
Диагноз ставил энцефалопатия.
Врач назначил тогда сразу пантогам почти в микронной дозировке, какие-то уколы и еще какую-то таблетку. Плюс курс массажа. И еще УЗи головы.
Дальше мы раз в два месяца наблюдались у невролога. У нас был тонус в разных местах (то больше, то меньше) и он назначал дальнейшее лечение. Был опять массаж и пантогам. Потом еще был глицин.
Всего массажей сделали 7 курсов.
Вообще врач очень доволен результатами нашего лечения.

Светулик- мамулик
18.09.2009, 11:17
ясно, спасибо.... у нас то ничего такого - только эмоцианальность повышенная ну и не достаточно развита речь по мнению нашего врача.....

Лапкин
18.09.2009, 12:23

Нет, я не против обоснованного лечения. И если автор видит необходимость показать ребенка грамотному неврологу (только вот лично я таких еще не встречала), то это замечательно :)) Но мне просто дико слышать, что педиатр (терапевт) назначает такие лекарства только потому, что ребенок, по её мнению, мало говорит :009:

malych
18.09.2009, 18:53
Нет, я не против обоснованного лечения. И если автор видит необходимость показать ребенка грамотному неврологу (только вот лично я таких еще не встречала), то это замечательно :)) Но мне просто дико слышать, что педиатр (терапевт) назначает такие лекарства только потому, что ребенок, по её мнению, мало говорит :009:

Мне тоже. поэтому я и писала, что во-первых ребенок говорит нормально, а во вторых, пантогам назначать не дело педиатров.

а грамотных неврологов все-таки больше, чем грамотных родителей.

*Влада*
18.09.2009, 22:48
Мы принимали пантокальцин вмесе с глицином(аналог пантогама). Сын не разговаривал вообще(не было даже гуления и лепета), + было ещё несколько диагнозов. Пропили несколько курсов с перерывами от 3 до 6 мес. После каждого курса было заметное улучшение в плане поведения, внимания, сна и т.д.) Последний курс пропили перед летом, в июне сын начал разговаривать. Невролог предупреждал, что начинать приём нужно постепенно(с четверти дозы и за четыре дня доводить до полной дозировки, так препарат лучше переносится), также как и заканчивать. Побочек не было никаких

vasilek_29
18.09.2009, 23:31
Нам назначали пантокальцин (это лучший аналог пантогама) в 5 мес., мои пацаны первые два дня как коты на валерьянку на него реагировали, а потом...ужас просто.Они так перевозбуждались, по ночам выли как-будто им кошмары снились. Я врачу через день звонила она меняла дозировки и время приема, но ничего... Другой специалист мне объяснил, что на активных детей он действует таким образом. Вообщем после отмены мы их еще неделю в чувсвто приводили. Недавно были у гавриловой -один из лучшиъ неврапотологов, она сказала "лучше пить кавинтон -он мягкий препарат и как бы помогает интелекту. Так вот на него такой реакции не было. А если переживаете с речью, то это дело хорошо помогают остеопаты, иногда 1-2 сеансов достаточно.
Здоровья вам.

malych
18.09.2009, 23:40
Недавно были у гавриловой -один из лучшиъ неврапотологов, она сказала "лучше пить кавинтон -он мягкий препарат и как бы помогает интелекту. Так вот на него такой реакции не было. А если переживаете с речью, то это дело хорошо помогают остеопаты, иногда 1-2 сеансов достаточно.
Здоровья вам.
кавинтон и пантогам препараты разных групп. они не заменяют друг друга, а иногда даже дополняют. кавинтон должен улучшать кровообращение мозга, это скорее сосудистый препарат. а уже опосредовано, улучшается состояние мозга (лучше кровообращение, лучше мозг насыщается кислородом). пантагам призван улучшать взаимодействия между нервными клетками, он содержит вещество, которое и так есть в нервной сисеме, и которое способствует передаче нервного импульса от клетки к клетке. отюда и возбуждение на пантогам, если оно появилось, значит препарат работает, и сигналы нервной системы начинают передаваться интенсивнее.

Олюня
21.09.2009, 00:40
Аналогично, пантогам+глицин. Пропили 3 курса с месячного возраста. Третий был как раз в 1,5 года. Затараторила очень быстро.

Байдзарка
21.09.2009, 00:44
Врач назначил тогда сразу пантогам почти в микронной дозировке, какие-то уколы и еще какую-то таблетку.
"Еще какая-то таблетка" - это был кавинтон.
Спасибо напомнили....

Мариинка
21.09.2009, 01:42
Мы пили курсами пантогам, глицин, пирацитам. Пантогам назначили почти сразу после рождения(на 5 день)
Мы попали в больницу(из роддома), а там, по результатам УЗИ ГМ , поставили диагноз- кровоизлияние в мозг(1 степень, самая слабая, как я потом узнала).
К году у нас не осталось даже следов кровоизлияния.ттт
Но все лекарства нам назначал НЕВРОЛОГ!!!