Просмотр полной версии : Учеба, компьютер и никакого спорта...Как бороться?
Ситуация следующая:
Деть, 14 лет, учится в сложной математической школе, очень большая нагрузка, но ему нравится.
Много времени уходит на дорогу.
В свободное время - компьютер (в основном по-умному, а не компьютерные игры), чтение компьютерных же книг, а также ТВ.
Никакого спорта, а особенно бассейна не желает категорически, гулять особо не любит и не ходит соответственно.
Спит часов по 6-7, говорит что этого вполне достаточно:073:.
Результат: 17 сентября выглядит как в конце мая. Измотаный и нервный, глаза красные.
Как подтолкнуть/уговорить/разъяснить что без спорта никак, что нужна какая-то физ нагрузка и умственная разгузка? Уже проведено десяток бесед, все пряники предложены, кнутами тоже размахивали предостаточно...
Заметьте, я совершенно не жалуюсь, у меня супер-замечательный сынок и я очень горда! Но он же так и до НГ не дотянет... Или м.б. я просто ошибаюсь и накручиваю себя.
Вопрос у меня к родителем похожих подростков. Как уговорить? Или не надо?
Понимаю, что как правило проблема обратная, как заставить учиться :), и все же...
Раньше спортом занимался?
Если это та школа, о которой я думаю, то ничего и не выйдет, полагаю.
Раньше спортом занимался?
Занимался карате 1-2 раза в неделю. Сам, никто его не принуждал. Сейчас сообчил, что делел это в муках и через силу. Но синий пояс имеется ).
Если это та школа, о которой я думаю, то ничего и не выйдет, полагаю.
Пожалуйста-пожалуйста, не будем менять тему. Школы уже пообсуждали достаточно.:073:
Ситуация следующая:
Как подтолкнуть/уговорить/разъяснить что без спорта никак, что нужна какая-то физ нагрузка и умственная разгузка? ...
Личным примером. Стилем жизни.
Вы лично спортом занимаетесь? Супруг?
По-видимому, нет.
Может подарить сыну хороший велосипед? И пинками на улицу.
Тему менять не будем. Просто ничего не выйдет. Принимайте как есть.
Личным примером. Стилем жизни.
Вы лично спортом занимаетесь? Супруг?
По-видимому, нет.
Мы оба спортом занимаемся. Другие дети - тоже. Старший сын - не хочет))
У него есть хороший велосипед, на даче. Я вожу машину, вижу велосипедистов и поэтому никогда не разрешу детю ездить на велосипеде по родному городу.:010:Лучше тогда без спорта наверное....
Тему менять не будем. Просто ничего не выйдет. Принимайте как есть.
Спасибо. Буду думать.
Елена_97
18.09.2009, 01:15
Поставьте велотренажер перед телевизором :). Или беговую дорожку.
Поставьте велотренажер перед телевизором :). Или беговую дорожку.
:046:
телевизор он смотрит только когда ест + еще минут 30-40. У нас перед телевизором влезет не беговая дорожка, а...
В обчем есть свободное место размером с табуретку )).
Я хочу, чтобы он все-таки ходил на спорт, чтобы мозг отключался.
А что лично Вы подразумеваете под словом "спорт"?
Командные виды спорта? Единоборства? Тренажеры? ОФП?
Пробежка в парке по утрам и вечерам?
А чем, если не секрет, занимается Ваш муж? Обычно спортивные папы не допускают такой демократии в отношении физвоспитания своих детей.
Елена_97
18.09.2009, 01:39
:046:
В обчем есть свободное место размером с табуретку )).
.
Степпер встанет как раз :support: Будет "ходить на месте"
Ну или, уж простите, купите ему абонемент в крутой фитнесс-клуб. Типа, модно, круто и пр.
ОФФ. Пара слов по поводу спорта: мой бывший муж гордо говорил, что занимается спортом. Потом пояснял: шашками. :)))
У меня по парадной есть парень, учился с сыном в одной гимназии.
Потом мы перешли в спортшколу, а парень остался там. Парень умный, хороший, но совсем не спортивный. :001: С моим особо не дружил, просто соседские отношения. Мы всей семьей каждое воскресенье мужественно ( только чтобы вывезти своего на доп тренировку на воздух) мотались в Токсово. Весной-летом -осенью на лыжероллерах или велике ( велики ехали верхом на машине ) , а зимой на лыжах. Соседка взмолилась взять ее пацана за компанию :091: , а то сосвсем от компа не оторвать , да и задница стала уже шире стула. Тот сначала особого рвения не проявил, а потом "зацепило".
И поболтать можно, и побегать-прыгать-поплавать , а зимой они и на сноуборд сходили, и на простых лыжах по лесу бегали...
Так что попробуйте найти ему компанию. В одиночку очень трудно собраться одному. :ded: А на секцию ходить - это уже как обязаловка получается, не каждому подростку понравится. Да и на неделе сейчас осенью - зимой особо не нагуляешься. :( Мерзко-мокро
Предлагаю радикальный вариант - в выходные принудительно запихать детя в машину и в парк или за город. И поочереди - сначала мама с ним разминкой занимается, потом папа футболом, потом опять мама бадминтоном, потом с папой пробежка...
Упрыгается на всю неделю :love:
Та же самая фишка, та же самая школа. Купила с большим трудом абонемент в бассейн 2 раза в неделю плюнув на нытье "некогда!!!" (в интернет и болтать по телефону "есть когда") и сказала - или сейчас, пока 10 класс без сумашествия поступления, или никогда!!! :wife:
уЖЕнеРЕБЁНОК
18.09.2009, 10:52
Два велосипеда (второй - для Вас). Или три - и всей семьёй хотя бы по выходным в парк на великах.А зимой - на лыжах.
Я хочу, чтобы он все-таки ходил на спорт, чтобы мозг отключался.
мой 10 лет занимался спортом серьезно. из-за травмы пришлось прекратить серьезные занятия спортом. Ребенок пересел за комп, книги и пр. малоподвижное времяпрепровождение. Те же красные глаза, усталость, недосып, и спина буквой зю. На плавание ходить отказался. Пришлось папе покупать абонемент в спортклуб на двоих. Но, у нас ребенку с папой в радость время проводить, время проведенное с папой для него важнее чем комп и книги - на этом и сыграли.
летом ролики всей семьей. зимой лыжи и коньки - опять же всей семьей.
А чем, если не секрет, занимается Ваш муж? Обычно спортивные папы не допускают такой демократии в отношении физвоспитания своих детей.
Я подразумеваю какую-нибудь спортивную секцию.
Парка у нас тут нет... Пробежку с утра я представляю с ужасом:001:, да и тогда он будет спать еще меньше...
Про меня и мужа - не секрет, но это топ про сына:). Мы совершенно не спортсмены, просто по 2 раза в неделю занимаемся чем-нибудь спортивным в разных спортзалах.
Степпер встанет как раз :support: Будет "ходить на месте"
Ну или, уж простите, купите ему абонемент в крутой фитнесс-клуб. Типа, модно, круто и пр.
:))
В фитнес-клуб я не хочу, мне кажется что рано. По себе знаю, что на тренажерах надо правильно делать упражнения. А правильно он не сможет, это же надо у тренера спрашивать. Насколько я знаю сыночка, он поставит груз на тренажере кг 100 и поднимет пару раз в рывке. Бум потом спину лечить. Вот такой я пессимист.
Я хотела на следующий год в спортклуб, а в этом с тренером в бассейне.. Никак не уговорить!!!
У меня по парадной есть парень, учился с сыном в одной гимназии.
Потом мы перешли в спортшколу, а парень остался там. Парень умный, хороший, но совсем не спортивный. :001: С моим особо не дружил, просто соседские отношения. Мы всей семьей каждое воскресенье мужественно ( только чтобы вывезти своего на доп тренировку на воздух) мотались в Токсово. .......
Предлагаю радикальный вариант - в выходные принудительно запихать детя в машину и в парк или за город. И поочереди - сначала мама с ним разминкой занимается, потом папа футболом, потом опять мама бадминтоном, потом с папой пробежка...
Упрыгается на всю неделю :love:
Спасибо, очень много интересного...
Мы зимой на лыжах катаемся горных и деть в принципе на лыжах - супер! Но это только зимой...
А по второй части - это все не про нас...как представила себя с размиркой и бадминтоном - валяюсь...:065:
Погулять еще можем за городом. Но сына потом мне весь мозг склюет, что его единственный выходной пропал зря ...
Та же самая фишка, та же самая школа. Купила с большим трудом абонемент в бассейн 2 раза в неделю плюнув на нытье "некогда!!!" (в интернет и болтать по телефону "есть когда") и сказала - или сейчас, пока 10 класс без сумашествия поступления, или никогда!!! :wife:
Коллега, а Вы в каком классе?
Какая Вы молодец! А мой не поддается. У нас это не нытье, а начинающиеся боевые действия))
Заведите ему собаку.
Завели, ей 10 лет. Научилась очень быстро писать строго в 2х метрах от парадной:)).
мой 10 лет занимался спортом серьезно. из-за травмы пришлось прекратить серьезные занятия спортом. Ребенок пересел за комп, книги и пр. малоподвижное времяпрепровождение. Те же красные глаза, усталость, недосып, и спина буквой зю. На плавание ходить отказался. Пришлось папе покупать абонемент в спортклуб на двоих. Но, у нас ребенку с папой в радость время проводить, время проведенное с папой для него важнее чем комп и книги - на этом и сыграли.
летом ролики всей семьей. зимой лыжи и коньки - опять же всей семьей.
мы тоже думали об этом, чтобы вместе с папой. Но когда папа приходит с работы, уже поздновато по спортам ходить...
и, все-таки Ваш сын изначально был расположен к спорту...а у нас для него это мука и потеряное время.
:))
В фитнес-клуб я не хочу, мне кажется что рано. По себе знаю, что на тренажерах надо правильно делать упражнения. А правильно он не сможет, это же надо у тренера спрашивать. Насколько я знаю сыночка, он поставит груз на тренажере кг 100 и поднимет пару раз в рывке. Бум потом спину лечить. Вот такой я пессимист.
Я хотела на следующий год в спортклуб, а в этом с тренером в бассейне.. Никак не уговорить!
точно так же как в бассейн с тренером - можно в тренажерку с инструктором. Мои на 7 первых занятий брали инструктора, который возился с ними по 1.5 часа, в основном уделяя внимание сыну. пока тот до автоматизма не научился все делать правильно, разъяснил подробно что делать нельзя, что можно. и сейчас приглядывает за ним, если ребенок без папы пришел.
точно так же как в бассейн с тренером - можно в тренажерку с инструктором. Мои на 7 первых занятий брали инструктора, который возился с ними по 1.5 часа, в основном уделяя внимание сыну. пока тот до автоматизма не научился все делать правильно, разъяснил подробно что делать нельзя, что можно. и сейчас приглядывает за ним, если ребенок без папы пришел.
дык я столько не зарабатываю...чтобы инструктора 7 раз...он у нас кажется рублей 800-900 стоит. Я бы с удовольствием...
мы тоже думали об этом, чтобы вместе с папой. Но когда папа приходит с работы, уже поздновато по спортам ходить...
и, все-таки Ваш сын изначально был расположен к спорту...а у нас для него это мука и потеряное время.
у нас та же проблема - папа поздно возвращается домой. но, пришлось ему перестроить свои планы на 2 раза в неделю в будние дни. приползают домой в 11 вечера, но довольные.
если мука - тогда проблема.... знаете, меня насильно в детстве отправили на спорт. я 6 лет как на каторгу ходила. 7-й год вообще брала сумку, и уходила якобы на тренировку, а сама шла к подружке. Родители узнали только через год об этом. Оставили меня в покое. Став взрослой, я им очень благодарна за то, что меня заставляли. Оглянувшись назад, я понимаю, что больше приобрела чем потеряла за эти 6 лет. А тогда казалось что они меня ненавидят раз так надо мной бедной издеваются :))
Крестная фея
18.09.2009, 11:55
Ситуация следующая:
Деть, 14 лет, учится в сложной математической школе, очень большая нагрузка, но ему нравится.
Много времени уходит на дорогу.
В свободное время - компьютер (в основном по-умному, а не компьютерные игры), чтение компьютерных же книг, а также ТВ.
Никакого спорта, а особенно бассейна не желает категорически, гулять особо не любит и не ходит соответственно.
Спит часов по 6-7, говорит что этого вполне достаточно:073:.
Результат: 17 сентября выглядит как в конце мая. Измотаный и нервный, глаза красные.
Как подтолкнуть/уговорить/разъяснить что без спорта никак, что нужна какая-то физ нагрузка и умственная разгузка? Уже проведено десяток бесед, все пряники предложены, кнутами тоже размахивали предостаточно...
Заметьте, я совершенно не жалуюсь, у меня супер-замечательный сынок и я очень горда! Но он же так и до НГ не дотянет... Или м.б. я просто ошибаюсь и накручиваю себя.
Вопрос у меня к родителем похожих подростков. Как уговорить? Или не надо?
Понимаю, что как правило проблема обратная, как заставить учиться :), и все же...
А зачем его заставлять спортом заниматься если он не хочет. Ну нет потребности и не надо. Интресно ему книги читать с компа, слава Богу, вот и радуйтесь что он не курит в подъездах и фигней не страдает, где нибудь с друзьями окутанными репутацией, сомнительного характера.
Моя старшая дочь тоже не общалась с друзьями не занималась спортом, а изучала компьютер и книги по различным компьютерным программам. Как результат, поступили и окончили престижный ВУЗ и сейчас она занимает должность с солидным для ее лет окладом. Я не грамма не жалею, что она не болталась по улицам и не занималась спортом. Все ее общение зачастую и сейчас происходит по инету. С будущем мужем,тоже через инет познакомилась, он такой же ботаник как она, сейчас программистом работает на Самсунге, в Южной Корее. Их все устраивает в их жизни и общении. Многие ее знакомые так же живут интернетом и компами. Пусть парень сам себе выбирает, ведь не маленький уже. Ничего не надо заставлять насильно, а уж тем более спорт! Поверьте мои сыновья наоборот стараются улизнуть на улицу, при первой же удобной ситуации. Учиться не особо хотят. Лучше бы они книги сидя за компом читали, чем болтаться на улице.
Физические нагрузки - такая же необходимость для парня, как и интеллектуальные. Иначе в головастика превратится. Сам мальчик этого еще пока не осознает, но родители, хотя и с опозданием, забили тревогу, поскольку речь идет о физическом здоровье.
И это правильно, что они решили попытаться малость пересмотреть приоритеты.
:flower:
trybodyr
18.09.2009, 12:09
Можно записаться с ним на танцы. сейчас много занятий для всех возрастов. Тренировка тоже хорошая. Фитнесс для подростков тоже есть. А лучше вместе. Мой начал бегать по утрам сам:support: и теперь чтобы не пропало желание бегаю с ним.:0066:
Можно записаться с ним на танцы. сейчас много занятий для всех возрастов. Тренировка тоже хорошая. Фитнесс для подростков тоже есть. А лучше вместе. Мой начал бегать по утрам сам:support: и теперь чтобы не пропало желание бегаю с ним.:0066:
Мой, хоть и спортсмен, но пробежки отмел по многим причинам :ded:
1) утром надо гораздо раньше вставать, чтобы одеться ,пробежаться , раздеться и помыться. ( это как минимум час, а меньше бегать смысла нет).
2) Бегать вдоль дороги значит дышать машинной гадостью :073:
3) Бегать по двору или парку опасно - по утрам полно гуляющих собачников, чьи питомцы без поводка и намордника весьма любят побегать рядом и тяпнуть за ногу. :wife:
Поэтому вариант посвятить физнагрузке выходной не плох, если проводить его активно всей семьей ( а не тупо прогуливаться по дорожкам парка ) ИМХО .
Даже попинать мячик на троих, уже разминка. Пригласить однокласника-товарища - пускай побегают наперегонки по осеннему парку... Если любит ( не отвергает ) горные лыжи - запишите в секцию выходного дня ( Вроде такая была в Юкки-парке или Охта-парке ) . Там они и весной-осенью тренируются, бегая по склону с палками , но без лыж ... Пусть спорт у него будет в радость, а не в нагрузку в будни, когда и школа, и домашка, и комп манит...
Разгрузку мозгам можно дать , лишь удалив от источников информации. ИМХО
посмотрите тут (http://www.haglar.ru/proj.php) есть интересные проекты
Моему сейчас тоже 14. Была и у нас похожая проблема.
Уговоры не помогали. Перепробовали кучу разных секций. Не цепляло... Комп перевешивал.
Тогда я сама записала сына на плаванье. Когда определилось время занятий, муж поставил на комп ребенка определенный режим включения-выключения. Понятно, что в то время, когда сын должен быть в бассейне, комп не работает. Включить его, не зная пароль, невозможно.
Первое время была война дома, конечно. Но ничего... Со временем ребенок осознал, что в то время, когда он не может включить компьютер, ему деться практически некуда. И чем заняться дома он тоже не мог придумать.
Так сын и начал добровольно ездить в бассейн. Второй год уже... ;)
Lana-swet-lana
18.09.2009, 16:04
Сыну тоже 14 лет. Ситуация такова, что со стороны папы наследственность твердо обещает безумные габариты при отсутствии движения. :(( Так что начиная со старшей группы дет.сада он обязательно чем-то занимался. Тоже начинали со спорта, перепробовали много: цирковую студию, легк.атлетику, теннис, карате, футбол и проч. Причем я всегда говорила ему:" Занимайся чем хочешь! Выбирай то, что тебе нравится!" Результат: в сентябре - ура! ура!, к Новому году - кисло так, а к весне и вообще бросал. Каково же было мое удивление, когда в прошлом году с огромным удовольствием он стал танцевать! Сначала попробовал брейк, но тяжело - серьезной физ.подготовки требует, перешел на тектоник, а с этого года - C-Walk. И чудесно! И нравится! А уж нагрузочка там - дай бог каждому! Только что не на воздухе - но ведь и спорт.занятия не всегда на природе....
Попробуйте! Может, понравится! Танцевальных студий по городу много и это не так дорого. Удачи Вам! :))
jafferston
18.09.2009, 16:14
Заведите собаку!
И час (минимум!) на свежем воздухе ему обеспечен.
Елена_97
18.09.2009, 16:28
Когда определилось время занятий, муж поставил на комп ребенка определенный режим включения-выключения. Понятно, что в то время, когда сын должен быть в бассейне, комп не работает. Включить его, не зная пароль, невозможно.
:046: Я вас не сильно расстрою? Мы тоже так думали. Элементарно. Снимается батарейка (питание) на достаточно короткое время. Все настройки сбиваются. Комп включается на раз - два - три. Если сам не дорастет, думаю, ему подскажут.
По теме. Ну, в общем-то выше написали. В вашей ситуации спасет токо вариант "за компанию с другом" :).
Lana-swet-lana
18.09.2009, 17:40
Извините, с "собачьим " вариантом не согласна в принципе. Он же ее возненавидит! Как средство принуждения. Такое случается даже с теми детьми, которые хотели иметь животное сознательно. Все-таки это как-то... неправильно. Собака все-таки живое существо, а не тренажер.
Lana-swet-lana
18.09.2009, 17:42
[QUOTE=Елена_97;30861059]:046: Я вас не сильно расстрою? Мы тоже так думали. Элементарно. Снимается батарейка (питание) на достаточно короткое время. Все настройки сбиваются. Комп включается на раз - два - три.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
Прелесть какая!
А я тоже до сегодняшнего дня воображала, что компьютер можно запаролить.... Теперь буду умнее! :))))))))))))))
:046: Я вас не сильно расстрою? Мы тоже так думали. Элементарно. Снимается батарейка (питание) на достаточно короткое время. Все настройки сбиваются. Комп включается на раз - два - три. Если сам не дорастет, думаю, ему подскажут.
Провела эксперимент. Выключила свой ноут и достала батерейку. Снова вставила, включила. Пароль на месте. Я что-то делаю не так?
Автор, простите за офф:flower:
Елена_97
18.09.2009, 19:10
Может, мало ждали? Ждать надо дольше. У меня ребенок на моих глазах такое делал, правда, со стационарным компом, не с ноутбуком. У стационарного компа есть внутри батарейка. Мне только что наши компьютерщики сказали, что надо ждать дольше. Настройки должны сброситься.
Спасибо за ценную информацию.:flower:
Без батарейки компьютер теряет то, что прописано в BIOS - часы, пароль загрузчика, если таковой есть. Уже пароли операционной системы так не потрёшь. Но ученики этой школы прекрасно ориентируются в этих вещах и умеют с ними работать (лучше большинства посетителей форума). Способы обхода есть практически для всего. Так что, это плохое оружие.
Но ученики этой школы прекрасно ориентируются в этих вещах и умеют с ними работать (лучше большинства посетителей форума). Способы обхода есть практически для всего. Так что, это плохое оружие.
Вы правы. Я об этом как-то и не подумала. Выступила со своей колокольни...
На велосипеде?! На улицу???!!! :001::010:
В Таврическом саду штоле кататься? :065: так мальчику вроде не 4 года, а 14... ;)
Автор, а вы сына ортопеду давно показывали? Очень возможно, что там уже есть что ему посмотреть... ортопед может прописать лечебную физкультуру (есть варианты лечебной физкультуры в бассейне) - тут хочешь-не хочешь, а доктор прописал... Мой только так и ходит. Плюс в школе физкультура часто бывает в бассейне и в тренажёрном зале. А так - то же самое. Некогда, да и желания особо нет... Но по направлению врача приходится и время находить, и силы :065:
Ещё отец купил тренажёр для спины (не помню как называется, такой типа кресла на полу с синими роликами на спинке). Места занимает не больше комп. стула, времени тоже требует немного. И можно проконтролировать, чтоб занимался. Во время сидения за компом всё равно ведь необходимо делать перерывы - вот их и можно занять на тренажёре. Как допуск к следующей порции компьютерного времени :))
Какое счастье. Мне бы такое
Зимняя-зимняя
19.09.2009, 16:05
+1. наш папа альпинист, и на карате ходит. Дети знают, что ни под каким видом от секции тхэквандо ( ближайшей к дому просто) и утренних пробежек в те дни, когда он не дежурит освобождены быть не могут. Были и скандалы, и обиды, теперь смирились, втянулись. все прочие удовольствия (танцы дочери) - только в дни без секции. то есть за спорт у нас папа отвечает.
марусечка аса
19.09.2009, 16:12
похоже,наши сыновья ходят в одну школу по тхэквондо.;)
passer-by
19.09.2009, 20:35
Провела эксперимент. Выключила свой ноут и достала батерейку. Снова вставила, включила. Пароль на месте. Я что-то делаю не так?
Автор, простите за офф:flower:
какую батарейку вы из ноута достали? если аккумулятор, то от его отсутствия пароль никуда не денется.
На стационарном компе батарейка на биосе. В ноуте тоже по идее такая должна быть, но точно не знаю, т.к. разобранный ноут видела раз 5 всего. Некогда было там батарейки искать))
passer-by
19.09.2009, 20:38
На велосипеде?! На улицу???!!! :001::010:
В Таврическом саду штоле кататься? :065: так мальчику вроде не 4 года, а 14... ;)
а что такого в велосипеде и улице??? :009:
или это шутка юмора была? :)
а что такого в велосипеде и улице??? :009:
или это шутка юмора была? :)
Какие шутки? вы всерьёз считаете, что езда по улицам города на велосипеде - это спорт, а не игра в русскую рулетку??? :065: ну-ну
Если родители покупают ребенку велосипед и отпускают его на наших улицах кататься, у меня невольно закрадываются подозрения, что они подсознательно хотят от него избавиться...:008:
Елена_97
19.09.2009, 22:52
Да лана.. У нас машины из-за них бьются, а им хоть бы хны. Ездят, как хотят. Ведь если я его собью, меня посадят. Я лучше машину стукну.
бармалей
19.09.2009, 23:08
Какие шутки? вы всерьёз считаете, что езда по улицам города на велосипеде - это спорт, а не игра в русскую рулетку??? :065: ну-ну
Если родители покупают ребенку велосипед и отпускают его на наших улицах кататься, у меня невольно закрадываются подозрения, что они подсознательно хотят от него избавиться...:008:
Езда по улицам - фигня, лишь бы не прыгал. :001:А кроме MTB и BMX есть паркур, а еще просто дурные головы и героическое отсутствие чувства самосохранения...
По секрету скажу - если дитятко захочет увлечься чем-нибудб поэкстремальнее - займется, заработает, купит... может, это он мечтает от родителей ихбавится? :004:
Melifaro
19.09.2009, 23:20
В категоричной форме определить, что минимум два раза в неделю он занимается спортом. Каким - пусть выбирает сам.
Слоняться по улице - это не спорт, а прогулки такие чаще проходят как посиделки в ближайшем подъезде.
Повесьте дома турник. Пусть ребетёнок хотя бы просто висит на нём иногда, для позвоночника полезно. У нас тоже была похожая ситуация. После того, как установили турник, сын стал и подтягиваться на нём понемногу, не только висеть. В перерывах между уроками и компьютером сначала напоминали, потом самому понравилось. А вместо гуляния можно попросить в магазин сходить или мусор на уличную помойку вынести. Хотя в старших классах у нас сын тоже на улице бывал в основном только по дороге в школу и обратно.
elenak00
20.09.2009, 20:02
Может вернуть в карате.
Моему тоже будет 14. Со второго класса занимается карате с переменным успехом.
Уже год требует освободить его от этой доп.нагрузки, типа много курсов, репетиторов и тд.. Просился в футбол. Но футбол мы не потянем по времени и я против частой смены секций, тк потом обычно забрасываются все.
Карате нравится именно тем, что им можно заниматься и во взрослом возрасте, после его группы приходит взрослая, нет всяких отсевов, ну и спина выпрямляется, фигура становится лучше, мускулы там и тд.
Так что ходит в приказном порядке, и будет записан в этом году на доп занятие для улучшения показателей.
passer-by
20.09.2009, 22:47
да, я серьезно считаю, что аккуратная езда по городу на велосипеде не опаснее езды на автомобиле (а особенно на маршрутке) или ходьбы пешком.
Просто надо научить ребенка ездить аккуратно и внимательно, знать основные правила дорожного движения. К тому же если грамотно выбирать маршрут, то почти весь город можно проехать по тротуарам, не создавая никакого риска для пешеходов. Можно кататься в парках, по выходным выезжать за город.
Ежедневно вижу кучу людей, катающихся на великах, катаюсь сама (только что как раз с покатушек, велосипедистов сегодня встретили море) и хотелось бы, чтобы мои друзья, племянники, дети любили катание на этом замечательнейшем изобретении человечества.
Большущее всем спасибо! будем думать и учитывать все предложения:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.