PDA

Просмотр полной версии : Осенью\зимой на улице без памперса – реально?

Dikaya
18.09.2009, 00:42
С ужасом думаю о том как оденем осенью\зимной комбез . Как ребенку пописать, если он одет в комбез и (или даже в полукомбез), если от памперсов он окончательно и бесповоротно отказался?
Как выходите из положения?

Мануэла
18.09.2009, 00:44
Ой,мне тоже очень интересно!!!! Моя доча вообще любитель попить и ,соответственно,пописать!! Вот думаю как на прогулке отучать????

МагнОлька
18.09.2009, 00:47
Ну или не давать пить перед прогулкой много и пописать предварительно.
По-моему больше никаких вариантов.
Или писать на улице быстро-быстро.

Лукоморьевна
18.09.2009, 00:48
Носить штаны, которые легко расстегиваются, или без грудки, чтобы легко было снимать.

Или не отходить далеко от дома.

А почему не надеть памперс на прогулку, кстати?

klava339
18.09.2009, 00:49
Я так буду смотреть по обстановке пока не очень холодно. Будет сухой - хорошо, будет писаться - одену памперс.

Мануэла
18.09.2009, 00:52

Ну вроде уже отучать надо :008:

Dikaya
18.09.2009, 00:53
Носить штаны, которые легко расстегиваются, или без грудки, чтобы легко было снимать.

Или не отходить далеко от дома.

Ребенок категорически не дает одеть памперс, даже если одеть (с криками и воплями), то скорее всего писать в него откажется и будет проситься.

Dikaya
18.09.2009, 00:54
Я так буду смотреть по обстановке пока не очень холодно. Будет сухой - хорошо, будет писаться - одену памперс.

Я-то одеть не против, но сын то против.....

Кстати говоря, падать и кататься с горки в памперсе приятнее.

ВыносMoZga
18.09.2009, 00:56
Мы сняли подгузник летом в 1,3.На осень был слитный комбез.Приходилось снимать с ручек,так и писали.На зиму был раздельный,но чтобы отстегнуть лямки,приходилось растегивать куртку.но все это занимало максимум минуту,поэтому считаю,что ничено страшного.Все лучше,чем такому большому ребенку в подгузнике ходить.А с сыном так вообще никаких проблем:молнию растегнул и порядок:)

Dikaya
18.09.2009, 00:58
Мы сняли подгузник летом в 1,3.На осень был слитный комбез.Приходилось снимать с ручек,так и писали.На зиму был раздельный,но чтобы отстегнуть лямки,приходилось растегивать куртку.но все это занимало максимум минуту,поэтому считаю,что ничено страшного.Все лучше,чем такому большому ребенку в подгузнике ходить.А с сыном так вообще никаких проблем:молнию растегнул и порядок:)

неужели мальчику в слитном комбезе реально пописать стоя? наверное если молния на ножку заходит, то да. а если нет?

ВыносMoZga
18.09.2009, 01:10
Абсолютно реально.Мы писали в обычных зимних штанах с лямочками.

Лукоморьевна
18.09.2009, 01:15
Ну вроде уже отучать надо :008:

Кому надо? :):):)

Дитю надо, чтобы было сухо и комфортно.

А если попросится, но не дотерпит, пока вы все расстегиваете? А если заиграется и случайно описается?

И мокрыми бежать домой, по холоду? Нафиг такое отучение?

Летом и будете отучать. Имхо.

Лукоморьевна
18.09.2009, 01:20
Ребенок категорически не дает одеть памперсНу когда ребенку было год-два, честно скажу, на меня мало впечатления производило то, согласен он там с чем-то или нет. :)
Если мама считает, что так нужно - ну куда ж он денется, бедолага :))

неужели мальчику в слитном комбезе реально пописать стоя? наверное если молния на ножку заходит, то да. а если нет?

По теме: у нас, кстати, был комбинезон с молнией, не заходящей на ножку, но достаточно низко заканчивающейся. При желании вполне можно было пописать мальчику, не снимая верха.
Так что такие есть. Если у вас еще не куплена зимняя одежда, то попробуйте подобрать подходящую в этом плане модель.

Мануэла
18.09.2009, 01:53
Кому надо? :):):)

Дитю надо, чтобы было сухо и комфортно.

А если попросится, но не дотерпит, пока вы все расстегиваете? А если заиграется и случайно описается?

И мокрыми бежать домой, по холоду? Нафиг такое отучение?

Летом и будете отучать. Имхо.

Ну летом уже два с половиной будет...В таком возрасте еще ходят на улицу в памперсе????

Сам@я сам@я...
18.09.2009, 02:16
Мы летом как раз и отучили от памперса, причём чувствую что окончательно и безповоротно. Странный тут вопрос: "кому нужно?"... По-моему, всем нужно - и маме, раз решилась на это и ребёнку - нужно придерживаться одной линии при обучении чему-либо, а не сбивать с толку:то на горшок всё время ходи и подавай сигналы, то справляй нужду где попало. Тем более что зачем лишние нервомотания и истерики при одевании на прогулку?:009: Раз не хочет ребёнок одевать эту бумажную и неудобную между ног "штуковину", а предпочитает натуральные, тонкие и мягкие х/б трусики, так и не заставляйте его. ИМХО моё мохровое!
По теме: мы сейчас на прогулке без памперса всё время. Правда сынуля подаёт мне сигналы - жестами или звуками(именно слова "пи-пи" пока не говорим) даёт знать, что нужно высадить. Перед прогулкой стараюсь меньше давать пить. На прогулку воду беру, но даю только в крайнем случае и то немного. Да и холодно сейчас, пить уже не так хочется. Кстати, на прогулке даю обычную воду, чтоб именно жажду утолял, а то если сок или компот, так может выпить много, просто потому что любит. Бывает, что и без "сигналов" высаживаю, просто чувствую, что уже давно ничего не делалось и пора. На зиму хочу купить раздельный комбез. Вот только стоя мы пока что не можем пописять или уже когда совсем невмоготу. Но на улице конечно до этого не довожу. На прогулку беру с собой трусы, колготки и штаны-поддёву. Пока что переодевались только один раз, и то когда гулял папа - не уловил "сигнал":)) Главное не бояться и верить в своего ребёнка - если приучен хотя бы дома к горшку, а не где попало писять "под себя", значит и на улице даст знать или попросится. Удачи Вам!:flower:

Сам@я сам@я...
18.09.2009, 02:20
Ну когда ребенку было год-два, честно скажу, на меня мало впечатления производило то, согласен он там с чем-то или нет. :)
Если мама считает, что так нужно - ну куда ж он денется, бедолага :))

Зря Вы так, скажите что Вы пошутили! Чужое мнение нужно уважать(даже если это совсем маленький пока человечек), тем более своего ребёнка.

Мама Даша
18.09.2009, 02:45
Вы что действительно высаживать собираетесь ТАКИХ МАЛЫШЕЙ ЗИМОЙ голой попой в снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ??????????????????:001::001:

Милла
18.09.2009, 02:55
Вы что действительно высаживать собираетесь ТАКИХ МАЛЫШЕЙ ЗИМОЙ голой попой в снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ??????????????????:001::001:

+1:010: мы уж лучше в памперсе. Хоть и будет в декабре 2,6. Просто памперсы покупаю уже дорогие и тонкие

Grizlik
18.09.2009, 10:05
за пол часа до гулянки не давать пить, посадить на горшок, мой годовалый сын прошлой зимой, так отгуливал по 2-2,5 часа.Сейчас сыну 1,8, на улице просится через 1,5 часа после выхода из дома, зимой просто домой уходить будем. Раздевать на улице нельзя, а вдруг чего-нибудь нужное замерзнет.:ded:

Dikaya
18.09.2009, 10:45
+1:010: мы уж лучше в памперсе. Хоть и будет в декабре 2,6. Просто памперсы покупаю уже дорогие и тонкие

во-первых можно поддеть теплые штанишки, во-вторых я не думаю что мамы пятилетних деток тоже одевают им памперсы на прогулку, хотя сидят они в снегу пожалуй побольше времени.

ВыносMoZga
18.09.2009, 11:21

Да, и высаживала.Если ребенок уже приучен просится,то зачем его опять приучать писаться?
Интересно,а как с вами мама гуляла зимой,когда не было этого чуда цивилизации?

alba
18.09.2009, 11:43
писайте дома перед прогулкой и все будет ок
попой в снег не надо, конечно же

Мама Даша
18.09.2009, 12:01
Сами голой попой в снег садитесь, потом посмотрим как вам хорошо будет!
Ужас!

И вообще, что вы зимой по пять часов гуляете? Если ребёнок не может терпеть хотя бы два часа, значит он не готов гулять без памперса, особенно зимой!!
Хотя это, конечно, ваше дело: морозить органы детям своим или не морозить....

Malenkay_Katenka
18.09.2009, 12:12
мы вот в августе научились прот\иться на горшок,пока на даче были,все время без памерса.ночью тоже без него-не нравится
ка кто в городе в посление жаркие дни(конц августа был) пошли гулять без памперса,ну и что,один раз спросила хочет ли,подошел к куту,а второй раз( через 20мин) не успела и он надул в штаны,хотя дома просится
так что бдумаю мы не скоро без памперса выйдем,хотя в сад идем, там безпамперсная политика

RANITA
18.09.2009, 12:19
А я как то об этом не подумала и уже купили зимний слитный комбез. Сейчас то легко, ходим без пампа, снял штанишки и пописал, а зимой конечно трудновато будет!!! Но ведь и время гулянья зимой в основном поменьше чем летом, надуюсь - пару часиков протерпит, а уж если приспичит, уж как-нибудь снимем да пописаем...

Лукоморьевна
18.09.2009, 12:23
Зря Вы так, скажите что Вы пошутили! Чужое мнение нужно уважать(даже если это совсем маленький пока человечек), тем более своего ребёнка.

Ну как говорится, в каждой шутке только доля шутки.:)

Потому что недавно вот моему уже не совсем маленькому человечку понадобилось залезть в лужу в сандалях - было у него мнение, что они непромокаемые ...:073:
А еще у него есть мнение, что можно и нужно питаться одними глазированными сырками.
Не говоря уж о нередком для детей мнении, что ни шапка, ни шарфик не нужны, если еще не выпал снег…
Хороша бы я была, если бы уважала все эти мнения, как считаете? :010:

Лукоморьевна
18.09.2009, 12:24
Ну летом уже два с половиной будет...В таком возрасте еще ходят на улицу в памперсе????

Кто считает нужным - ходит. Кто не считает нужным - не ходит. Все просто :)

ВЕЙКА
18.09.2009, 12:25
не представляю как высаживать малышей,особенно девочек,зимой!!! ужас! у девочек может цистит начаться и прочие проблемы(там же все очень легко простудить можно). а про 5-летних деток это вы конечно перегнули палку:)) они могут терпеть и понимают,что до дома добежать надо,не как 1.5 ребенок!

Simsalabim
18.09.2009, 12:27
Пока ходим в горшок через два раза на третий - будем гулять в памперсе, особенно в свете надвигающихся холодов. Проблемы не вижу.:) Зимой нам будет 2,6г.

Оliа
18.09.2009, 12:32
Летом гуляли без памперса. Но на улице заигрывается, может и описаться. К тому же в городе с трудом представляю где можно ребенка посадить пописать...Поэтому зимой будем скорее всего в памперсе. Неффих зимой с мокрой попой ходить.

ВыносMoZga
18.09.2009, 12:35
не представляю как высаживать малышей,особенно девочек,зимой!!! ужас! у девочек может цистит начаться и прочие проблемы(там же все очень легко простудить можно). а про 5-летних деток это вы конечно перегнули палку:)) они могут терпеть и понимают,что до дома добежать надо,не как 1.5 ребенок!

Уверяю,у нас цистита не было.Процесс писания занимает от силы 10 сек.Ребенок совершенно не успевает остыть.Тем более,что это поисходит не в каждую прогулку.У меня ребенок начинал проситься,если гуляли больше часа.А вот маленьких девочек с застуженными почками после летнего плескания в водоемах в жару я видела.Сидящие часами малыши у воды почему-то никого не шокируют.

ВЕЙКА
18.09.2009, 12:42
а я поро сиденье и уводы не писала ничего:)) это уже ваша "добавка";) у меня дочка пока не всегда просится,поэтому я не собираюсь ее зимой высаживать,вот и все. Пописайте сами зимой на улице-приятно??;)

ВыносMoZga
18.09.2009, 12:53
Нет,когда мы зимой загород гулять ездим,я себе памперс одеваю:))

Вообще-то автор топика изначально спрашивала как другие выходят из положения.Мы-так.Другие-это их личное дело и их детей.

ВЕЙКА
18.09.2009, 13:05
Нет,когда мы зимой загород гулять ездим,я себе памперс одеваю:))

:046::046::046:

Elenamoon
18.09.2009, 14:27
А мы вот пошли в сад, сегодня уже надели теплые штаники на лямочках - тоже оч переживаю, что воспитателям это создаст трудностей. Но как без таких штанов? Спинка будет мерзнуть...

hurricane
18.09.2009, 14:29
Я пока не знаю, опыта такого не было, но думаю, что будем 1) писать перед прогулкой, 2) не пить во время (правда, мы и так не пьем). Если ребенок выдерживает 3 часа дневного сна и не писается, то и 2-3 часа прогулки выдержит, уверена.

Милешка
18.09.2009, 14:43
Мы не писали в штаны, пока не пошли в сад. Вчера забрала с улицы с сада в мокрых штанах. И пока до дома идём, может в штаны сходить. Спросила у воспитателя, высаживают они перед прогулкой или нет, сказала, что высаживают. Подумываю покупать памперсы (давно ими не пользуемся), потому что это не дело морозить детишек...

Cartinka
18.09.2009, 14:50
С ужасом думаю о том как оденем осенью\зимной комбез . Как ребенку пописать, если он одет в комбез и (или даже в полукомбез), если от памперсов он окончательно и бесповоротно отказался?
Как выходите из положения?

от памперсов полностью отказались тоже весной-летом, когда было 1,4.. осенью, на 1 сентября сыну был 1,7 (пошёл в сад) - без памперсов. перед прогулкой давала чуть меньше пить, обязательно ходил в туалет, на улице просился, но далеко не каждую прогулку (но не писался) - гуляли по 2-2,5 часа. В раздельном комбезе - реально (про слитный ничего сказать не могу). Время занимает меньше полминуты. Остывать не успевает.

я люблю
18.09.2009, 15:44
мы тож летом без памперса ходили,но только когда тепло...сейчас холодноюкупила ей трусики pampers.приходиться их одевать.не говорю ей что это памперсы.а называю их трусиками и она думает,что это обычные трусы и проситься иногда.ну а если описаеться не беда...ну не морозить же деткам попки???????

Dikaya
18.09.2009, 15:53
Пописайте сами зимой на улице-приятно??;)

После того как пописаю очень приятно :)

Dikaya
18.09.2009, 15:55
Большое спасибо за ответы. Будем готовиться к прогулке комплекно!

mangust
18.09.2009, 17:27
Мы в прошлом году раз пять описали зимний комбез и раз десять демисезонный. Нужно, действительно стараться далеко от дома не уходить. Ну переодела, постирала... Не так уж много. Чаще стирала после того, как ребёнок в лужу падал или в песочницах и на горках извазюкался. Ничего страшного. Но к памперсам не вернулась. Отказались от дневных памперсов окончательно в 11 месяцев, от ночных - в год и девять.

Inness
09.11.2009, 01:59
Подниму тему. а как детки, которые пошли в садик- им одевают памперсы?

пиранька
09.11.2009, 11:41
Да,сказали купить памперсы на прогулку,тк воспитатели на улице не высаживают.Сыну 2,5

nata1982
09.11.2009, 11:44
у нас те кто без памперсов те так и гуляют,а те что в памперсах в группе тем конечно и на прогулку натягивают.Когда мы сами гуляем если просится то писаем в кусты,в штаны не делают.

ЕленаМихайловна
09.11.2009, 12:05
у нас высаживают ДО прогулки и гуляют без памперсов.. впрочем, признать, я этим вопросом не интересовалась, тк. точно знаю, что мой 1,5 часа вытерпить может точно, а гуляют они меньше часа.

иркинский
09.11.2009, 12:06
всегда носили раздельный комбез, растегивали курточку и писали, но у меня мальчик...

Seamni
09.11.2009, 12:14
Я вот тоже задумалась, как на улице писать. Мы не просимся, но дома если посадить, сходит. Думаю, чтобы полсностью к горшку приучить надо снимать на улицуе памперс, иначе путаница какая-то, но как это сделать ума не приложу... Сажать на морозе явно не выход. У меня девочка, да и на горшок она не сразу писает, надо посидеть немного. Задумалась про многоразовые подгузники. Ей, будет мокро, но одежда сухая, можно будет хоть нормально до дома добежать переодеться. Кто-нибудь пробовал такие?

Salomeya
09.11.2009, 12:18
Я своих изначально не приучала к возможности писанья на улице. За 2-х часовую прогулку, а зимой и меньше спокойно можно обойтись без экстрима раздеться на холоде и писать в кустах.

Veronika_Ov
09.11.2009, 12:37
Обязательно писаем перед прогулкой и гуляем спокойно. А вот если не пописали, далеко не уходим и периодически спрашиваю, не хочет ли. Меня больше беспокоит вариант с поездкой в транспорте, одевать в подгуз не хочется, а без памперса боязно, т.к. даже и высадить может не быть возможности.

Inness
09.11.2009, 12:51
Меня больше беспокоит вариант с поездкой в транспорте, одевать в подгуз не хочется, а без памперса боязно, т.к. даже и высадить может не быть возможности.[/QUOTE]

меня это тоже интересует. Дома-то на горшок ходит, а вот улица... идет и говорит "хочу писать" прмсаживается и .....но пока гуляем в памперсе.