Просмотр полной версии : Осенью\зимой на улице без памперса – реально?
С ужасом думаю о том как оденем осенью\зимной комбез . Как ребенку пописать, если он одет в комбез и (или даже в полукомбез), если от памперсов он окончательно и бесповоротно отказался?
Как выходите из положения?
Ой,мне тоже очень интересно!!!! Моя доча вообще любитель попить и ,соответственно,пописать!! Вот думаю как на прогулке отучать????
МагнОлька
18.09.2009, 00:47
Ну или не давать пить перед прогулкой много и пописать предварительно.
По-моему больше никаких вариантов.
Или писать на улице быстро-быстро.
Лукоморьевна
18.09.2009, 00:48
Носить штаны, которые легко расстегиваются, или без грудки, чтобы легко было снимать.
Или не отходить далеко от дома.
А почему не надеть памперс на прогулку, кстати?
klava339
18.09.2009, 00:49
Я так буду смотреть по обстановке пока не очень холодно. Будет сухой - хорошо, будет писаться - одену памперс.
Ну вроде уже отучать надо :008:
Носить штаны, которые легко расстегиваются, или без грудки, чтобы легко было снимать.
Или не отходить далеко от дома.
Ребенок категорически не дает одеть памперс, даже если одеть (с криками и воплями), то скорее всего писать в него откажется и будет проситься.
Я так буду смотреть по обстановке пока не очень холодно. Будет сухой - хорошо, будет писаться - одену памперс.
Я-то одеть не против, но сын то против.....
Кстати говоря, падать и кататься с горки в памперсе приятнее.
ВыносMoZga
18.09.2009, 00:56
Мы сняли подгузник летом в 1,3.На осень был слитный комбез.Приходилось снимать с ручек,так и писали.На зиму был раздельный,но чтобы отстегнуть лямки,приходилось растегивать куртку.но все это занимало максимум минуту,поэтому считаю,что ничено страшного.Все лучше,чем такому большому ребенку в подгузнике ходить.А с сыном так вообще никаких проблем:молнию растегнул и порядок:)
Мы сняли подгузник летом в 1,3.На осень был слитный комбез.Приходилось снимать с ручек,так и писали.На зиму был раздельный,но чтобы отстегнуть лямки,приходилось растегивать куртку.но все это занимало максимум минуту,поэтому считаю,что ничено страшного.Все лучше,чем такому большому ребенку в подгузнике ходить.А с сыном так вообще никаких проблем:молнию растегнул и порядок:)
неужели мальчику в слитном комбезе реально пописать стоя? наверное если молния на ножку заходит, то да. а если нет?
ВыносMoZga
18.09.2009, 01:10
Абсолютно реально.Мы писали в обычных зимних штанах с лямочками.
Лукоморьевна
18.09.2009, 01:15
Ну вроде уже отучать надо :008:
Кому надо? :):):)
Дитю надо, чтобы было сухо и комфортно.
А если попросится, но не дотерпит, пока вы все расстегиваете? А если заиграется и случайно описается?
И мокрыми бежать домой, по холоду? Нафиг такое отучение?
Летом и будете отучать. Имхо.
Лукоморьевна
18.09.2009, 01:20
Ребенок категорически не дает одеть памперсНу когда ребенку было год-два, честно скажу, на меня мало впечатления производило то, согласен он там с чем-то или нет. :)
Если мама считает, что так нужно - ну куда ж он денется, бедолага :))
неужели мальчику в слитном комбезе реально пописать стоя? наверное если молния на ножку заходит, то да. а если нет?
По теме: у нас, кстати, был комбинезон с молнией, не заходящей на ножку, но достаточно низко заканчивающейся. При желании вполне можно было пописать мальчику, не снимая верха.
Так что такие есть. Если у вас еще не куплена зимняя одежда, то попробуйте подобрать подходящую в этом плане модель.
Кому надо? :):):)
Дитю надо, чтобы было сухо и комфортно.
А если попросится, но не дотерпит, пока вы все расстегиваете? А если заиграется и случайно описается?
И мокрыми бежать домой, по холоду? Нафиг такое отучение?
Летом и будете отучать. Имхо.
Ну летом уже два с половиной будет...В таком возрасте еще ходят на улицу в памперсе????
Сам@я сам@я...
18.09.2009, 02:16
Мы летом как раз и отучили от памперса, причём чувствую что окончательно и безповоротно. Странный тут вопрос: "кому нужно?"... По-моему, всем нужно - и маме, раз решилась на это и ребёнку - нужно придерживаться одной линии при обучении чему-либо, а не сбивать с толку:то на горшок всё время ходи и подавай сигналы, то справляй нужду где попало. Тем более что зачем лишние нервомотания и истерики при одевании на прогулку?:009: Раз не хочет ребёнок одевать эту бумажную и неудобную между ног "штуковину", а предпочитает натуральные, тонкие и мягкие х/б трусики, так и не заставляйте его. ИМХО моё мохровое!
По теме: мы сейчас на прогулке без памперса всё время. Правда сынуля подаёт мне сигналы - жестами или звуками(именно слова "пи-пи" пока не говорим) даёт знать, что нужно высадить. Перед прогулкой стараюсь меньше давать пить. На прогулку воду беру, но даю только в крайнем случае и то немного. Да и холодно сейчас, пить уже не так хочется. Кстати, на прогулке даю обычную воду, чтоб именно жажду утолял, а то если сок или компот, так может выпить много, просто потому что любит. Бывает, что и без "сигналов" высаживаю, просто чувствую, что уже давно ничего не делалось и пора. На зиму хочу купить раздельный комбез. Вот только стоя мы пока что не можем пописять или уже когда совсем невмоготу. Но на улице конечно до этого не довожу. На прогулку беру с собой трусы, колготки и штаны-поддёву. Пока что переодевались только один раз, и то когда гулял папа - не уловил "сигнал":)) Главное не бояться и верить в своего ребёнка - если приучен хотя бы дома к горшку, а не где попало писять "под себя", значит и на улице даст знать или попросится. Удачи Вам!:flower:
Сам@я сам@я...
18.09.2009, 02:20
Ну когда ребенку было год-два, честно скажу, на меня мало впечатления производило то, согласен он там с чем-то или нет. :)
Если мама считает, что так нужно - ну куда ж он денется, бедолага :))
Зря Вы так, скажите что Вы пошутили! Чужое мнение нужно уважать(даже если это совсем маленький пока человечек), тем более своего ребёнка.
Мама Даша
18.09.2009, 02:45
Вы что действительно высаживать собираетесь ТАКИХ МАЛЫШЕЙ ЗИМОЙ голой попой в снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ??????????????????:001::001:
Вы что действительно высаживать собираетесь ТАКИХ МАЛЫШЕЙ ЗИМОЙ голой попой в снег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????? ??????????????????:001::001:
+1:010: мы уж лучше в памперсе. Хоть и будет в декабре 2,6. Просто памперсы покупаю уже дорогие и тонкие
за пол часа до гулянки не давать пить, посадить на горшок, мой годовалый сын прошлой зимой, так отгуливал по 2-2,5 часа.Сейчас сыну 1,8, на улице просится через 1,5 часа после выхода из дома, зимой просто домой уходить будем. Раздевать на улице нельзя, а вдруг чего-нибудь нужное замерзнет.:ded:
+1:010: мы уж лучше в памперсе. Хоть и будет в декабре 2,6. Просто памперсы покупаю уже дорогие и тонкие
во-первых можно поддеть теплые штанишки, во-вторых я не думаю что мамы пятилетних деток тоже одевают им памперсы на прогулку, хотя сидят они в снегу пожалуй побольше времени.
ВыносMoZga
18.09.2009, 11:21
Да, и высаживала.Если ребенок уже приучен просится,то зачем его опять приучать писаться?
Интересно,а как с вами мама гуляла зимой,когда не было этого чуда цивилизации?
писайте дома перед прогулкой и все будет ок
попой в снег не надо, конечно же
Мама Даша
18.09.2009, 12:01
Сами голой попой в снег садитесь, потом посмотрим как вам хорошо будет!
Ужас!
И вообще, что вы зимой по пять часов гуляете? Если ребёнок не может терпеть хотя бы два часа, значит он не готов гулять без памперса, особенно зимой!!
Хотя это, конечно, ваше дело: морозить органы детям своим или не морозить....
Malenkay_Katenka
18.09.2009, 12:12
мы вот в августе научились прот\иться на горшок,пока на даче были,все время без памерса.ночью тоже без него-не нравится
ка кто в городе в посление жаркие дни(конц августа был) пошли гулять без памперса,ну и что,один раз спросила хочет ли,подошел к куту,а второй раз( через 20мин) не успела и он надул в штаны,хотя дома просится
так что бдумаю мы не скоро без памперса выйдем,хотя в сад идем, там безпамперсная политика
А я как то об этом не подумала и уже купили зимний слитный комбез. Сейчас то легко, ходим без пампа, снял штанишки и пописал, а зимой конечно трудновато будет!!! Но ведь и время гулянья зимой в основном поменьше чем летом, надуюсь - пару часиков протерпит, а уж если приспичит, уж как-нибудь снимем да пописаем...
Лукоморьевна
18.09.2009, 12:23
Зря Вы так, скажите что Вы пошутили! Чужое мнение нужно уважать(даже если это совсем маленький пока человечек), тем более своего ребёнка.
Ну как говорится, в каждой шутке только доля шутки.:)
Потому что недавно вот моему уже не совсем маленькому человечку понадобилось залезть в лужу в сандалях - было у него мнение, что они непромокаемые ...:073:
А еще у него есть мнение, что можно и нужно питаться одними глазированными сырками.
Не говоря уж о нередком для детей мнении, что ни шапка, ни шарфик не нужны, если еще не выпал снег…
Хороша бы я была, если бы уважала все эти мнения, как считаете? :010:
Лукоморьевна
18.09.2009, 12:24
Ну летом уже два с половиной будет...В таком возрасте еще ходят на улицу в памперсе????
Кто считает нужным - ходит. Кто не считает нужным - не ходит. Все просто :)
не представляю как высаживать малышей,особенно девочек,зимой!!! ужас! у девочек может цистит начаться и прочие проблемы(там же все очень легко простудить можно). а про 5-летних деток это вы конечно перегнули палку:)) они могут терпеть и понимают,что до дома добежать надо,не как 1.5 ребенок!
Simsalabim
18.09.2009, 12:27
Пока ходим в горшок через два раза на третий - будем гулять в памперсе, особенно в свете надвигающихся холодов. Проблемы не вижу.:) Зимой нам будет 2,6г.
Летом гуляли без памперса. Но на улице заигрывается, может и описаться. К тому же в городе с трудом представляю где можно ребенка посадить пописать...Поэтому зимой будем скорее всего в памперсе. Неффих зимой с мокрой попой ходить.
ВыносMoZga
18.09.2009, 12:35
не представляю как высаживать малышей,особенно девочек,зимой!!! ужас! у девочек может цистит начаться и прочие проблемы(там же все очень легко простудить можно). а про 5-летних деток это вы конечно перегнули палку:)) они могут терпеть и понимают,что до дома добежать надо,не как 1.5 ребенок!
Уверяю,у нас цистита не было.Процесс писания занимает от силы 10 сек.Ребенок совершенно не успевает остыть.Тем более,что это поисходит не в каждую прогулку.У меня ребенок начинал проситься,если гуляли больше часа.А вот маленьких девочек с застуженными почками после летнего плескания в водоемах в жару я видела.Сидящие часами малыши у воды почему-то никого не шокируют.
а я поро сиденье и уводы не писала ничего:)) это уже ваша "добавка";) у меня дочка пока не всегда просится,поэтому я не собираюсь ее зимой высаживать,вот и все. Пописайте сами зимой на улице-приятно??;)
ВыносMoZga
18.09.2009, 12:53
Нет,когда мы зимой загород гулять ездим,я себе памперс одеваю:))
Вообще-то автор топика изначально спрашивала как другие выходят из положения.Мы-так.Другие-это их личное дело и их детей.
Нет,когда мы зимой загород гулять ездим,я себе памперс одеваю:))
:046::046::046:
Elenamoon
18.09.2009, 14:27
А мы вот пошли в сад, сегодня уже надели теплые штаники на лямочках - тоже оч переживаю, что воспитателям это создаст трудностей. Но как без таких штанов? Спинка будет мерзнуть...
hurricane
18.09.2009, 14:29
Я пока не знаю, опыта такого не было, но думаю, что будем 1) писать перед прогулкой, 2) не пить во время (правда, мы и так не пьем). Если ребенок выдерживает 3 часа дневного сна и не писается, то и 2-3 часа прогулки выдержит, уверена.
Мы не писали в штаны, пока не пошли в сад. Вчера забрала с улицы с сада в мокрых штанах. И пока до дома идём, может в штаны сходить. Спросила у воспитателя, высаживают они перед прогулкой или нет, сказала, что высаживают. Подумываю покупать памперсы (давно ими не пользуемся), потому что это не дело морозить детишек...
Cartinka
18.09.2009, 14:50
С ужасом думаю о том как оденем осенью\зимной комбез . Как ребенку пописать, если он одет в комбез и (или даже в полукомбез), если от памперсов он окончательно и бесповоротно отказался?
Как выходите из положения?
от памперсов полностью отказались тоже весной-летом, когда было 1,4.. осенью, на 1 сентября сыну был 1,7 (пошёл в сад) - без памперсов. перед прогулкой давала чуть меньше пить, обязательно ходил в туалет, на улице просился, но далеко не каждую прогулку (но не писался) - гуляли по 2-2,5 часа. В раздельном комбезе - реально (про слитный ничего сказать не могу). Время занимает меньше полминуты. Остывать не успевает.
мы тож летом без памперса ходили,но только когда тепло...сейчас холодноюкупила ей трусики pampers.приходиться их одевать.не говорю ей что это памперсы.а называю их трусиками и она думает,что это обычные трусы и проситься иногда.ну а если описаеться не беда...ну не морозить же деткам попки???????
Пописайте сами зимой на улице-приятно??;)
После того как пописаю очень приятно :)
Большое спасибо за ответы. Будем готовиться к прогулке комплекно!
Мы в прошлом году раз пять описали зимний комбез и раз десять демисезонный. Нужно, действительно стараться далеко от дома не уходить. Ну переодела, постирала... Не так уж много. Чаще стирала после того, как ребёнок в лужу падал или в песочницах и на горках извазюкался. Ничего страшного. Но к памперсам не вернулась. Отказались от дневных памперсов окончательно в 11 месяцев, от ночных - в год и девять.
Подниму тему. а как детки, которые пошли в садик- им одевают памперсы?
пиранька
09.11.2009, 11:41
Да,сказали купить памперсы на прогулку,тк воспитатели на улице не высаживают.Сыну 2,5
nata1982
09.11.2009, 11:44
у нас те кто без памперсов те так и гуляют,а те что в памперсах в группе тем конечно и на прогулку натягивают.Когда мы сами гуляем если просится то писаем в кусты,в штаны не делают.
ЕленаМихайловна
09.11.2009, 12:05
у нас высаживают ДО прогулки и гуляют без памперсов.. впрочем, признать, я этим вопросом не интересовалась, тк. точно знаю, что мой 1,5 часа вытерпить может точно, а гуляют они меньше часа.
иркинский
09.11.2009, 12:06
всегда носили раздельный комбез, растегивали курточку и писали, но у меня мальчик...
Я вот тоже задумалась, как на улице писать. Мы не просимся, но дома если посадить, сходит. Думаю, чтобы полсностью к горшку приучить надо снимать на улицуе памперс, иначе путаница какая-то, но как это сделать ума не приложу... Сажать на морозе явно не выход. У меня девочка, да и на горшок она не сразу писает, надо посидеть немного. Задумалась про многоразовые подгузники. Ей, будет мокро, но одежда сухая, можно будет хоть нормально до дома добежать переодеться. Кто-нибудь пробовал такие?
Salomeya
09.11.2009, 12:18
Я своих изначально не приучала к возможности писанья на улице. За 2-х часовую прогулку, а зимой и меньше спокойно можно обойтись без экстрима раздеться на холоде и писать в кустах.
Veronika_Ov
09.11.2009, 12:37
Обязательно писаем перед прогулкой и гуляем спокойно. А вот если не пописали, далеко не уходим и периодически спрашиваю, не хочет ли. Меня больше беспокоит вариант с поездкой в транспорте, одевать в подгуз не хочется, а без памперса боязно, т.к. даже и высадить может не быть возможности.
Меня больше беспокоит вариант с поездкой в транспорте, одевать в подгуз не хочется, а без памперса боязно, т.к. даже и высадить может не быть возможности.[/QUOTE]
меня это тоже интересует. Дома-то на горшок ходит, а вот улица... идет и говорит "хочу писать" прмсаживается и .....но пока гуляем в памперсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.