PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз купать ребенка?

huh
18.09.2009, 00:49
Хотелось бы получить аргументированный совет: у нас девочка 9 мес. жена натаивает на том что ребенка надо купать каждый день, а я вот думаю не вредно ли это?

Svetlana_78
18.09.2009, 00:51
а Вы сами каждый день душ принимаете?
никакого вреда реб не будет
к сожалению без аргументов

люблю жизнь
18.09.2009, 00:51
Я купаю каждый день,потому что ребенку нравится купаться!А мою( с мылом,в смысле) каждые два дня примерно.

KnoПka
18.09.2009, 00:53
Бывает, что пропускаем денек-два, а так каждый день стараемся купаться. Сыну нравится плескаться-чего ж тут вредного?! С мылом 2 раза в неделю моем.

БаБкА ЯгОдКа
18.09.2009, 01:07
Бывает, что пропускаем денек-два, а так каждый день стараемся купаться. Сыну нравится плескаться-чего ж тут вредного?! С мылом 2 раза в неделю моем.

+10000 так же

littleanna
18.09.2009, 01:17
если не купать каждый день, то может быть раздражение на коже, например, от пота. И вообще какой вред может быть от купания в воде?:008: Купаться вообще полезно,нам физиотерапевт советовала 2 раза в день плавать в ванной:ded: не фанатично конечно...

ZayaSPb
18.09.2009, 01:18
стараемся каждый день..или через день..а душ каждый день

JLe
18.09.2009, 01:21
Мы пока моемся полностью 1 раз в неделю, тогда и купаемся. Но это пока деть маленький, немного подрастет будем купать чаще.

littleanna
18.09.2009, 01:24
Сколько ж ему расти чтобы вы его каждый день купали?:008:

лимонная птица
18.09.2009, 01:29
с рождения купала каждый день и мазала детским лосьоном (не очень доверяю воде из под крана)
счас купаемся реже,но если деть активно копалась в песочнице-споласкиваю ее под душем

Варик-фонарик
18.09.2009, 01:30
Хотелось бы получить аргументированный совет: у нас девочка 9 мес. жена натаивает на том что ребенка надо купать каждый день, а я вот думаю не вредно ли это?

Мы купаемся каждый день, только сейчас заболели (сопли) так и не купаем...тем более девочка.....вот вы же наверно душ каждый день принимаете, а чем ребенок хуже?

KnoPolino4kka
18.09.2009, 01:33
Любой нормлаьный человек принимеат душ ежедневно, это норма, душ подмыться (уж простите за интимные слова).
Так почему ребенок должен быть ушемен в чистоте? Чем заслужил такое?
Мы обмываемся, подмываемся каждый день. Заплыва с капитальной помывкой через день.

Про высокую темпу и форсмажоры яне гооврю

Sententia
18.09.2009, 01:37
Купаю каждый день, с мылом 2-3 раза в неделю.
Вред может быть только от частого мытья мылом.

AntiKsu
18.09.2009, 01:45

Тем более девочка... Приучайте к гигиене сейчас, в будущем малышка избежит ненужный проблем. Не надо мочалкой тереть каждый день, просто сполоснуться :)

Люсик+
18.09.2009, 01:59
Мне врач говорила, что детей надо купать(хотя бы ополаскивать) каждый день т.к. кожа у малыша "дышит" , по этому очень важно очищать кожу каждый день причем если болеет без температуры тоже купать!

Люсьена
18.09.2009, 02:00

Хотелось бы получить аргументированное объяснение, чем может навредить ребенку чистая вода? %)

0123456
18.09.2009, 02:08
если не купать каждый день, то может быть раздражение на коже, например, от пота. И вообще какой вред может быть от купания в воде?:008: Купаться вообще полезно,нам физиотерапевт советовала 2 раза в день плавать в ванной:ded: не фанатично конечно...
Согласна. У нас если купание пропускаем. в пупке бяка заводится и начинает почти что воспаляться. И раздражение на тельце возникает. А также после купания спать легче укладывать. Детка наша уже знает, что сейчас намоют, покормят и баиньки.

Алиска-киска
18.09.2009, 02:09
Вредного ничего нет. Если с мылом каждый день не мыть, то кожа не пересохнет. Заметьте, дети вообще девять месяцев в водах живут в мамином животике :)
Польза очевидна - ребёнок
1. получает удовольствие
2. развивается
3. расслабляются мышцы
4. лучше спит (в большинстве случаев ванна действует на малышей успокаивающе)
5. гигиена, в таком возрасте уже подвижные детки, потеют, ползают, пачкаются.

Конечно, ничего ужасного не случится, если вы не будете купать малышку каждый день, но ей от этого не станет лучше. А лучше станет, если будете купать, и желательно в большой ванне, чтобы было место поплескаться, подвигаться. И не спорьте с женой :) У мам - инстинкты и интуиция :)

Vifania
18.09.2009, 02:16
Купать в воде можно и нужно ежедневно потому, что
1) "ребенкам чистота нужна!" - в складочках пушинки-пылинки скапливаются, ребенки писаются и какаются и кожу надо хорошенько очищать хотя бы 1 раз в день, с моющим средством (мыло, шампунь, гель...) требуется максимум 3 раза в неделю мыться дабы не сушить и не травмировать нежную кожу малыша, которая не вырабатывает еще такое количество пота чтобы ее ежедневно драить с мылом))) а можно купаться просто в воде или добавлять в воду настои трав, что никогда ни в каком возрасте не повредит, а послужит лучшим очищающим и увлажняющим (в зависимости от трав) чем косметическим средством...
2) ежедневная ванна перед сном успокаивает и расслабляет все мышцы (вспомните свои ощущения после ванны)))) а если сделать ароматную ванну то будет еще приятнее и маме с папой и малышу)))
3)плюс можно совмещать купание малыша и одного из родителей - это эмоционально и психологически здорово!

При плохом самочувствии всегда корректируется и купание, как и весь остальной режим дня) естественно))

agapov
18.09.2009, 02:26
Мы пока моемся полностью 1 раз в неделю, тогда и купаемся. Но это пока деть маленький, немного подрастет будем купать чаще.

Такого не слыхала никогда... Младенец - и раз в неделю? Если не секрет, вам врач запретил чаще купать?

Livian_a
18.09.2009, 03:03
с рождения моем каждый день. Без аргументов.

Nanzo
18.09.2009, 03:06
чем меньше, тем чаще - их не помыть купают, а поплавать и поплескаться, с мылом 1-2 раза в неделю. постарше можно и через день

~мама Катя~
18.09.2009, 10:08
если бы он был один плавали бы каждый день, оч это любим. но мама не успевает частенько. моемся. с мылом, раз в неделю.

Femme Fatale
18.09.2009, 10:12
Каждй день, это не только гигиеническая процедура для моего сыночка. но и приносит ему большое удовольствие, расслабляет и готовит ко сну. С шампунем и пенкой для ванны мою 2 раза в неделю.

С4астливая
18.09.2009, 10:19
Я стараюсь каждый день, но получается не всегда. Вчера например в 7 вечера на прогулке уснула и до 9 утра. Как-то раз разбудила - запихнула в ванну, она сразу разоралась, вытащила ее - и она тут же уснула. Так что теперь не бужу ее. Если мыться не 7 раз в неделю, а 5, думаю ничего не случится страшного, а насиловать сонного ребенка ванной тоже не хочется. А в советских книжках вообще пишут, что если ребенок не любит мыться, то не нужно его насильно ежедневно мыть, достаточно подмывать и мыть руки-личико. Бывает если дома холодно, я только подмою и всё.

Irbis
18.09.2009, 10:29
Хотелось бы получить аргументированное объяснение, чем может навредить ребенку чистая вода? %)дык!!! у классика все уже сказано! :ded:

- Подкинь-ка в огонь, - сказал Ярпен, облизывая пальцы. - Вода шибчей
закипит.
- Вода - дурь, - заметил Реган Дальберг, выплюнув косточку. - Мытье
хворой токмо навредить может. Да и здоровому тожить. Помните старого
Шрадера? Жена ему однажды велела помыться, и вскорости после того помер
Шрадер-то.
- Потому как бешеный пес покусал.
- А не мылся б, то и пес не покусал бы.

Creamy caramel
18.09.2009, 10:35
а Вы сами каждый день душ принимаете?
никакого вреда реб не будет
к сожалению без аргументов

От каждодневного мытья есть свой вред,я тоже каждый день принимаю душ,допринималась в итоге начала вся чесатся,оказывается что я каждый раз смывала защитный слой кожи.оТ этого кожа очень чувствительная к всевозможным вешам,Ходила в КВД сказали что это болезнь честюль.Сказали ходить в душ каждые два дня т.е один вечер пропускать.А с мочалкой всего один два раза в неделю,а так под душем и мыльцем увлажняюшим только без мочалки каждые два дня можно.Вот.
ПО теме ребенка купаем каждый день но без мыла,а с мылом и шампунем два раза в неделю.

Livian_a
18.09.2009, 11:19
Я не представляю, как можно принимать душ через день, а то и через два дня... извините, конечно. Правильно кто-то в теме про подгузники и раздражение от них написал, может соблюдать гигиену ребенка стоило бы...

Про защитный слой, тут все оч зависит от типа кожи. С некоторыми типами кожи нельзя не умываться каждый день.

buksa
18.09.2009, 11:36
Купаю каждый день, с мылом 2-3 раза в неделю.
Вред может быть только от частого мытья мылом.

+1

КСЮСИНДА
18.09.2009, 11:42
Купаем каждый день.;) не считая после прививок и когда болеем :005: .Сама моюсь каждый день да и вы наверно тоже а ребёнок ни чем не хуже нас с вами.;) С мылом два раза в неделю понедельник и четверг :031:

Creamy caramel
18.09.2009, 11:46
Я не представляю, как можно принимать душ через день, а то и через два дня... извините, конечно. Правильно кто-то в теме про подгузники и раздражение от них написал, может соблюдать гигиену ребенка стоило бы...

Про защитный слой, тут все оч зависит от типа кожи. С некоторыми типами кожи нельзя не умываться каждый день.

Во во я тож не представляла,тяжело и сейчас.уже вот вторую неделю пытаюсь мытся каждые два дня .Не правда там правила гигиены соблюдаю всегда зубы,подмытся и все такое каждый день.тип кожи нормальная не жирная не сухая и не чувствительная.

Livian_a
18.09.2009, 11:49
Во во я тож не представляла,тяжело и сейчас.уже вот вторую неделю пытаюсь мытся каждые два дня .Не правда там правила гигиены соблюдаю всегда зубы,подмытся и все такое каждый день.

ну я знаю про это, если Вам так надо, то конечно надо привыкать.

Creamy caramel
18.09.2009, 11:53
вот и стараюсь,сама раньше и не думала что от частого мытья такое может быть,хотя думаю что через месяцок всеравно буду мытся каждый день,мне не уснуть если я в душе не была вечером.

Assassin
18.09.2009, 11:54
дык!!! у классика все уже сказано! :ded:

- Подкинь-ка в огонь, - сказал Ярпен, облизывая пальцы. - Вода шибчей
закипит.
- Вода - дурь, - заметил Реган Дальберг, выплюнув косточку. - Мытье
хворой токмо навредить может. Да и здоровому тожить. Помните старого
Шрадера? Жена ему однажды велела помыться, и вскорости после того помер
Шрадер-то.
- Потому как бешеный пес покусал.
- А не мылся б, то и пес не покусал бы.

Irbis, :099: :014:
(это я насчет классики и классика )))

А вообще плаваем с рождения каждый день.
Думаю, аргументов в этом топе уже предостаточно ;)

Mrs Beaver
18.09.2009, 11:56
Мои знакомые-американцы очень удивились, что мы купаем ребенка каждый день. По их словам, они купали и мыли раз в неделю. Каждый день мыли "особо загрязненные места" и (когда сидеть сам научился) обливали из душа. Не знаю, правда, так делает большинство американских родителей или только эти.

маслинка
18.09.2009, 12:09
Мы, наверное, рекордсмены. :073:
Купаемся 2-3 раза в день.
Утречком в прохладной водичке проснуться, поплескаться, позакаляться, поупражняться.:017:
Вечером в теплой расслабиться, успокоиться, раз в неделю помыться с мылом.
Иногда и днем купаемся - просто так, удовольствие получить. :support:

Была маленькая (помещалась в раковину) - купалась целиком каждую смену подгузника.

Вред воды? Не знаааааю. Ну, если грязная - возможно. Если каждый день мылом мыть - возможно. А так... вода = удовольствие и для детей и для их родителей :support:

Длинная коса
18.09.2009, 13:23
Купаем каждый день с рождения. Моем с мылом раз в неделю.
Зато засыпает после купания всегда отлично, знает уже, что раз купаемся, значит ночь и пора спать))

alaska-natasha
18.09.2009, 13:47

мы как их роддома выписались, так каждый день купаем малыша в ванночке.И педиатр в роддоме говорила, что купать нужно ежедневно, несмотря на незаживший пупок

Чука
18.09.2009, 13:52
Я могу и пару раз в день искупать. Дочке нравится купаться.

Sakratif
18.09.2009, 13:57
купаю ежедневно, у нас ритуал перед сном, с мылом раз в неделю, ему очень нравится в ванне, один из методов закаливания вроде как.....