Просмотр полной версии : Дом на Варшавской 23, ЛЭК стоит-ли?
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:06
Ситуация такая: в данный момент продаем свою квартиру и ищем встречку.
Очень понравилась квартира в строящемся доме на Варшавской. И метраж хорош, и сумма нам нравится, и на ремонт остаются "приятные" деньги.
Вобщем вариант хорош всем, кроме того, что надо ЖДАТЬ.
На площадке сказали, что Госкомиссия конец 2009-январь 2010. В принципе, это время есть где перекантоваться. Вопрос в том, насколько эти сроки реальны.
Есть еще правда альтернатива - трешка-распашонка в брежневке-девятиэтажке с "совкоремонтом", т.е. чистенько, миленько, окна поменяны, но переделывать надо много, а денег не останется - факт, и в ближайшее время они вряд-ли в достаточном количестве заведутся.
Дом выбран из-за жесткой привязки к району проживания, больше в этом районе никто не строит, ну, или по-крайней мере не на той стадии строительство.
Вот и не знаю, вписываться или нет.
Интересует нормально аргументированное мнение, а не "ЛЭК - это просто фу!".
UPD http://www.lec.ru/company/news.asp - вот новсти с сайта...
Pchelka_05
18.09.2009, 01:09
Не стоит.
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:10
Не стоит.
Поченму так категорично?
Затягивают сроки и насколько тогда?
вряд ли вы въедете туда раньше след.лета+ договор наверняка у лэка левый.я бы не стал рисковать
vie nouvelle
18.09.2009, 01:24
Ентот дом лицезрею из окошка. Как я на него облизывалась ровно год (!) назад.
Внешне за год появилось часть(!)остекления балконов. Всё.
Я собиралась покупать там кв, так что слежу за стройкой. Так вот с прошлой осени было только в мае на несколько дней оживление...и опять тишина... Купила я год назад другой дом (не настолько мой район:( - говорю ж из окошка лицезрею этот и другие минусы есть НО год назад не было ни одного этажа в моём - сейчас все 17, отделка полным ходом, обещают в срок....И договр более-менее, не по 214 канечно , но всё же не как в ....
На момент выбора мод дом обещали (как и сейчас) - 4 кв 2009, Варшавскую - 1 кв. 2009!!!!
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:24
вряд ли вы въедете туда раньше след.лета+ договор наверняка у лэка левый.я бы не стал рисковать
Ну, до след. лета я могу и потерпеть (есть где жить, осталось решить вопрос хранения минимума вещей), а договор сейчас юристы пробивают.
Просто вопрос лета - насколько это реально.
Из того, что было на площадке: дом достроен, застекление наверное %-70-80- наружное, внутрянка вся, заливают бетонную стяжку по квартирам, начали благоустраивать территорию. Квартирка вживую - просто конфетка...
Меня скорее даже интересует еще нет ли у них косяков с подключением коммуникаций.
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:26
Ентот дом лицезрею из окошка. Как я на него облизывалась ровно год (!) назад.
Внешне за год появилось часть(!)остекления балконов. Всё.
Я собиралась покупать там кв, так что слежу за стройкой. Так вот с прошлой осени было только в мае на несколько дней оживление///.и опять тишина... Купила я год назад другой дом (не настолько мой район:( - говорю ж из окошка лицезре. этот и другие минусы есть НО год назад не было ни одного этажа в моём - сейчас все 17, отделка полным ходом, обещают в срок....И договр более-менее, не по 214 канечно , но всё же не как в ....
На момент выбора мод дом обещали (как и сейчас) - 4 кв 2009, Варшавскую - 1 кв. 2009!!!!
А что за дом, если не секрет?
vie nouvelle
18.09.2009, 01:28
Мой? Да не сектрет - ПП 11 корпус, панель 121
А вы видели активную такую стройку на углу Благодатной и Варшавской?
Что-кто-когда -и почем не знаю:) - не хочу расстраиваться
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:31
Мой? Да не сектрет - ПП 11 корпус, панель 121
А вы видели активную такую стройку на углу Благодатной и Варшавской?
Что-кто-когда -и почем не знаю:) - не хочу расстраиваться
А кто строит?
То, что я видела - там же еще даже стены не закрыты? Это Варшавская 17 по идее?
vie nouvelle
18.09.2009, 01:35
Похоже, да Варш. 17 Совсем ничего не знаю... говорю ж чтобы не расстраиваться:) Цены помните какие были год назад? :) Хотите завтра почитаю на плакате кто строит... я читала давно... забыла...что-то не оч. известное... Просто этот синий забор 3 года точно стоял Забор просто стоял с плакатиком А тут, понимаешь кризис.... и как начали они дом строить весной ... и активно так активно :))
vie nouvelle
18.09.2009, 01:42
Хотя, нет
17 дом, это, наверное, панелька, она еще до перекрестка...потом там еще есть салон красоты (не знаю есть ли у него номер по Варшавской или только по Благодатной)... так что стройка - это не 17, наверное...
А к вопросу о незакрытых стенах: Варш. 19 - минимум год СТОИТ со стенами... а эта стройка за кризисное лето появилась, сколько они там уже этажей то сложили...
На площадке сказали, что Госкомиссия конец 2009-январь 2010. В принципе, это время есть где перекантоваться. Вопрос в том, насколько эти сроки реальны.
UPD http://www.lec.ru/company/news.asp - вот новсти с сайта...
Так госкомиссия и заселение в плане сроков - не одно и то же.
У меня знакомые хотели купить там квартиру, но первый этаж не устроил (то, что ЛЭК сейчас продаёт), рассматривают вариант с др. этажами. Им вообще говорили, что ГК была, есть некий приказ о заселении 1-го декабря. Любят они, лэковцы, приврать со сроками, конечно, но жёсткого кидалова (типа двойных продаж и т.д.) вроде замечено не было...
Хотя, нет
17 дом, это, наверное, панелька, она еще до перекрестка...потом там еще есть салон красоты (не знаю есть ли у него номер по Варшавской или только по Благодатной)... ...
...
Это 19, корпус 1 (ул. Варшавская).
Пигалица Fun
18.09.2009, 01:58
Похоже, да Варш. 17 Совсем ничего не знаю... говорю ж чтобы не расстраиваться:) Цены помните какие были год назад? :) Хотите завтра почитаю на плакате кто строит... я читала давно... забыла...что-то не оч. известное... Просто этот синий забор 3 года точно стоял Забор просто стоял с плакатиком А тут, понимаешь кризис.... и как начали они дом строить весной ... и активно так активно :))
Хотя, нет
17 дом, это, наверное, панелька, она еще до перекрестка...потом там еще есть салон красоты (не знаю есть ли у него номер по Варшавской или только по Благодатной)... так что стройка - это не 17, наверное...
А к вопросу о незакрытых стенах: Варш. 19 - минимум год СТОИТ со стенами... а эта стройка за кризисное лето появилась, сколько они там уже этажей то сложили...
Все, поняла. Была в среду у Баубшки - видела домик. Столько - не прожду, наверное... Если застройщика назовете - буду признательна, а то тепер в этом квартале если и буду, то через недельку.
Так госкомиссия и заселение в плане сроков - не одно и то же.
У меня знакомые хотели купить там квартиру, но первый этаж не устроил (то, что ЛЭК сейчас продаёт), рассматривают вариант с др. этажами. Им вообще говорили, что ГК была, есть некий приказ о заселении 1-го декабря. Любят они, лэковцы, приврать со сроками, конечно, но жёсткого кидалова (типа двойных продаж и т.д.) вроде замечено не было...
Так, а вот тут я запуталась...
С первичкой дела не имела никогда :009:... Там что ремонт дадут сделать и заселиться ДО госкомиссии? Вообще тогда не пойму - что они там искать то, госкомиссия всмысле, будет...
Так, а вот тут я запуталась...
С первичкой дела не имела никогда :009:... Там что ремонт дадут сделать и заселиться ДО госкомиссии? Вообще тогда не пойму - что они там искать то, госкомиссия всмысле, будет...
Сначала ГК (проверяют объект на соответствие... - на сайте ЛЭКа почитайте, там вся эта пурга есть), а заселение может быть плюс-минус через полгодика...
Ремонтировать, конечно, только после заселения.
Все, поняла. Была в среду у Баубшки - видела домик. Столько - не прожду, наверное... Если застройщика назовете - буду признательна, а то тепер в этом квартале если и буду, то через недельку.
..
В названии есть (или было) слово "газ" :)
У ЛЭКа отличные участки. Но сроки...
Вот сайт дома, если еще не видели http://etazhi.ru/viewtopic.php?t=15676
Пигалица Fun
18.09.2009, 03:31
В названии есть (или было) слово "газ" :)
:) Завтра буду сочинять запрос для Яндекса ;).
У ЛЭКа отличные участки. Но сроки...
Вот сайт дома, если еще не видели http://etazhi.ru/viewtopic.php?t=15676
Вот именно поэтому меня дом и заинтересовал.
А сроки... Нда. Думать надо...
Спасибо за сайт.
:) Завтра буду сочинять запрос для Яндекса ;).
Вот именно поэтому меня дом и заинтересовал.
А сроки... Нда. Думать надо...
Спасибо за сайт.
Думайте очень хорошо!
Не далеко от нас стоит почти готовый дом ЛЭКа на ул. Ленской. Осталось застелить верхние этажи. На первый взгляд почти готовый домик. Не первый год... Туда тоже, наверное, водят покупателей.
Не рискуйте деньгами. Лучше поосторожничайте!
Mama Margo
18.09.2009, 10:03
Как дольщие ЛЭКа не посоветовала бы Вам вообще с ними иметь никаких дел.
По срокам они в хорошие времена затягивали на 1,5-2 года и считали это нормой.
Как только внесете деньги и заключите договор - с вами тут же поменяют тон и из категории "покупатель" и "человек" вы перейдете в некую другую.... которой прямо телефону будут говорить "ваши деньги у нас, вы ниуда не денетесь теперь" и прочие "приятности"....
Обратоного пути по факту нет. Суды переполнены делами дольщиков ЛЭКа, результат пока у всех никакой:(
С другой стороны, была правительственная комиссия недавно, и взяла все почти завершенные объекты ЛЭКа (в том числе и Варшавскую) на особый контроль и дала сроки сдать все до конца 2009 г. Но есть у меня ощущение, что по бумажкам формально они что-нибудь сдадут, а дальше под другими предлогами будут тянуть перед дольщиками...
Так что думайте и взвешивайте все хорошо - решать, конечно вам, но лично я бы воздержалась....
Если у Вас есть ко мне вопросы - пишите в личку.
я живу сейчас рядом с лэковском монплезиром. дом построен. но там никак не могут завершиться внутренние работы и продолжается это уже довольно давно (не скажу точно сколько, но, по-моему с нового года).
вместе с тем как-то активно строится лэковский дом на космонавтов. и вот мне лично непонятно какие у них приоритеты и как распределяются деньги. почему не достроить и сдать уже построенный дом и зачем вкладываться в новую стройку? где смысл?
а вообще про лэк можно много "добрых" слов написать (не только про сроки, договора и т.д.). так что с ними я бы не стала связываться.
Думайте очень хорошо!
Не далеко от нас стоит почти готовый дом ЛЭКа на ул. Ленской. Осталось застелить верхние этажи. На первый взгляд почти готовый домик. Не первый год... Туда тоже, наверное, водят покупателей.
Не рискуйте деньгами. Лучше поосторожничайте!
это рядом со мной,а достроили его только 3 мес назад! год назад была половинка дома
Дом на углу Варшавской и Благодатной строит ГАЗПРОМ Трансгаз г. СПб и вроде для своих сотрудников, у них офис в начале Варшавской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.