Просмотр полной версии : Про справку из ЖК подскажите пожалуйста
Aminazink@
18.09.2009, 01:16
У меня вот такой вопрос. Наблюдалась я в той ЖК, что ближе к работе, по м/жительства пришла только один раз - в день родов. Карта беременной у меня на руках. Теперь мне нужна справка о том, что я встала на учет до 20 недель до собеса. Могу ли я получить эту справку в своей ЖК по месту жительства? Или надо идти туда где наблюдалась?
Светлана_спб
18.09.2009, 01:21
вы должны брать справку там, где вас взяли на учет по беременности и завели обменную карту, если только вы не переоткреплялись к друго ЖК. Я вставала на учет в своей ЖК, там завели карту, потом я ушла в Центр невынашиваемости и встала там на учет, а в ЖК сообщила, что наблюдаться не буду у них, и справки мне выдавал Центр невынашиваемости
littleanna
18.09.2009, 01:21
Лучше узнайте в ЖК, сходите или позвоните... Но вообще должны выдавать те, которые наблюдали
Aminazink@
18.09.2009, 01:39
вы должны брать справку там, где вас взяли на учет по беременности и завели обменную карту, если только вы не переоткреплялись к друго ЖК. Я вставала на учет в своей ЖК, там завели карту, потом я ушла в Центр невынашиваемости и встала там на учет, а в ЖК сообщила, что наблюдаться не буду у них, и справки мне выдавал Центр невынашиваемости
Лучше узнайте в ЖК, сходите или позвоните... Но вообще должны выдавать те, которые наблюдали
ВОт вроде все логично, только одно НО. Почему именно та ЖК имеет право давать справки? Обменная карта на руках, о течении Б. в справке указывать не надо, т.е. надо просто указать как факт, что встала на учет и все. Но завтра пойду и все разузнаю.
Я сначала наблюдалась в ЖК по прописке,потом перешла в ЖК по факт. месту жительства. Когда встал вопрос о этой справке (я ещё не родила,просто спрашивать начала у врача),мне было сказано привести справку из первой ЖК (где сначала встала на учёт),заверенную заведующей и с треугольной печатью той ЖК с указанием даты постановки и срока на тот момент. По этой справке мне во второй ЖК уже после родов выдали другую справку с указанием даты постановки и срока ,но уже с подписью заведующей второй ЖК и их печатью. А также мне сказали привезти эту справку ещё и во взрослую поликлинику и там у зав. поставить треугольную печать,что я и сделала. Вот так.
Aminazink@
18.09.2009, 14:28
Я сначала наблюдалась в ЖК по прописке,потом перешла в ЖК по факт. месту жительства. Когда встал вопрос о этой справке (я ещё не родила,просто спрашивать начала у врача),мне было сказано привести справку из первой ЖК (где сначала встала на учёт),заверенную заведующей и с треугольной печатью той ЖК с указанием даты постановки и срока на тот момент. По этой справке мне во второй ЖК уже после родов выдали другую справку с указанием даты постановки и срока ,но уже с подписью заведующей второй ЖК и их печатью. А также мне сказали привезти эту справку ещё и во взрослую поликлинику и там у зав. поставить треугольную печать,что я и сделала. Вот так.
О как сложно! Обалдеть! :wife:
В общем, меня завернули.
Aminazink@
20.09.2009, 19:20
В том смысле, что справку не дали, отправили в собес "общаться", ну а сотрудники собеса вели себя так, как будто они лично платят мне пособие и я им должна по гроб жизни. Одним словом - чиновник - это не должность, а диагноз.
Так Вам должны выдать справку о постановке на учёт (Вы же наблюдались в другой ЖК) . Вот в ней,что ближе к работе, выдать и должны! Идите к заведующей (обменка на руках осталась?) ,если врач не выдаёт. 16 тыс. на дороге не валяются. А как это Вас отправили в Собес "общаться"? Просить эту выплату без справки? Да они совсем уже обнаглели.. Точно Вам говорю,что если Вы наблюдались (и соответственно встали на учёт - родовой сертификат Вам там выдавали?) даже в ЖК не по месту жительства (разумеется,государственной)-то это роли не играет. Это касается и справок для работы и для Собеса и родового сертификата.Так что смело требуйте всё,что Вам положено!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.