PDA

Просмотр полной версии : Я хочу собаку....но есть много НО

RomaRita
18.09.2009, 01:28
:(
у нас 1 комн квартира, 2 маленьких детей и кошка
а я очень хочу восточно-европейскую овчарку.

Брюквa
18.09.2009, 01:31
О! Поддержу!
Я тоже очень хочу собачку, правда, колли, но у меня муж и свекровь против, а я не решаюсь против их воли притащить :(

RomaRita
18.09.2009, 01:34
ну у меня муж всеми руками ногами ЗА, но вот куда ее. Она же пол квартиры займет

talstunya
18.09.2009, 02:11
Не поддержу!!!!! Нужны метры!!!! :-(( Сама в таком положении, большую как мы бы хотели (в семях с обоих сторон такие псы имелись!!), но сошлись на английском бульдоге.

Иоланда
18.09.2009, 02:20
Я не вижу ни какой проблемы в том что квартира маленькая. Собака то не на метрах в квартире выгуливается - ей достаточно немного места (хотя за овчарок не ручаюсь, шумные они очень и темпераментные, с мастифами легчем им - пару метров и их не видно и не слышно пока есть или гулять не зовешь). Кошка - тоже не проблема, ну а с детьми - научить их обращаться с щенком.

Княгиня Ольга1976
18.09.2009, 02:23
к сожалению, не реально в однокомнатной.
Пожалуйста не мучайте себя,детей,и животных. Любому живому существу нужен свой уголок, свое место в доме.
А когда метров нет, нормальную жизнь обеспечить невозможно (как это ни печально)

Мама и Киклан
18.09.2009, 07:24
Ну не знаю, мы завели немца, когда жили в однушке общей площадью 35 квадратов. Правда, мы с мужем тогда вдвоем были. 3 года так прожили, нормально совершенно. Да, выгуливали много. Так что есть желание (твердое) и силы - вперед. В тесноте, да не в обиде. Но ежедневно выгул 2-2,5 часа в любую погоду - обязательно для собаки такой.

Дарина(СПБ)
18.09.2009, 10:12
У меня у знакомых в однокомнатной квартире 2 взрослых человека, ребёнок, кот, Немецкая овчарка и Йоркширский терьер. Всем хватает места, любви и ласки :)
Если Вы готовы ко всем трудностям, связанным с содержанием собаки, то почему бы и не завести. Собака ведь будет выгуливаться на улице, поэтому площадь квартиры собаке не важна, а взрослую овчарку обычно в квартире и не видно, они обычно находят себе место там, где не мешают.

тереха
18.09.2009, 10:59
Знете,у меня сейчас ВЕО и йорк,пекинеса взяла моя мама,так вот в стандартной двушке у меня ВЕО не видно и не слышно! Зато ЙОРК везде! Куда ни глянь-везде йорк,иногда складывается впечатление,что у меня 10 йорков......
Это я к тому,что ВЕО лежит на месте,под ногами не путается.не мешает,воспитанная собака(много сил к этому приложено),а йорк молодая шебутная,вобщем пропеллер в попе у нее....и если кому нужны кв.метры жилплощади-так это йорку....кстати йорк тоже воспитанна....но тААААкая активная.....:010:

Дарина(СПБ)
18.09.2009, 11:14
Это я к тому,что ВЕО лежит на месте,под ногами не путается.не мешает,воспитанная собака(много сил к этому приложено)
Вот-вот. Самое главное, чтобы у хозяйки было время и силы заниматься воспитанием собаки, тогда и проблем не будет.

Штрих-коТ
18.09.2009, 11:15
Я тоже думаю, что если есть силы и желание, то ничего страшного в однокомнатной квартире нет. У нас двушка, но очень маленькая, и тоже двое детей и кошка. Больше всего проблем доставляет кошка, которая категорически не хочет признавать собаку. А так нормально, щенок побесится с ребенком младшим немножко, и куда-нибудь под стол залезает, чтоб его не трогали. Это уже вторая собака у нас, до этого 12 лет был ротвейлер, тоже проблем с местом не возникало. Подруга тоже 5 лет прожила в комнате в коммуналке - двое взрослых, ребенок, кошка и ротвейлер... да еще и гости постоянно, всем место находилось:).

Ёёёлка
18.09.2009, 12:19
Главное. чтобы у детей аллергии не было. И было желание не только завести собаку, но и заниматься ею. Тем более, что правильная кормежка щенка (чтобы собак правильно сформировался) - это достаточно приличные деньги. (Мы своего растили в перестройку. Мясо было по талонам - все отдавалось ему. И еще выкручивались, искали, где только можно купить. Творог сами ему готовили. Сначала 6 раз в день кормили, потом 5 и т.д.) Так что рассчитывайте свои силы.

Фруза Марковна
18.09.2009, 12:56
У меня двушка, но места для ВЕО не нашлось, везде все заставлено гладилки-сушилки, ящики с игрушками, коляски+мама моя, но она в этом случае была не против:)). Брали овчарку к себе домой ковер в комнате стал похож на коврик в прихожей, но не в ковре счастье, просто по нему ползает ребенок, иногда и голой попкой. Вобщем от идеи взять собаку отказались, пока место подыскивали, а теперь и собаки нет.:(

Ириска:)
18.09.2009, 13:09
:005:Я тоже хочу собаку( кокера), но свекровь котегорически нет. думаю когда разъедимся тогда осуществлю свою мечту.

Дарина(СПБ)
18.09.2009, 13:28
Брали овчарку к себе домой ковер в комнате стал похож на коврик в прихожей, но не в ковре счастье, просто по нему ползает ребенок, иногда и голой попкой.
Обычно после прогулки собаку моют, чтобы она не пачкала всё вокруг, а если нет возможности мыть каждый раз, то просто не надо было пускать собаку в комнату, можно было выделить ей место в коридоре, постелить коврик и всё.

PolinkaP
18.09.2009, 14:01
Мне кажется, что ковры и собаки в большинстве своем несовместимы. У меня лабрадор и мы его, конечно, моем после прогулки. Но ковер все равно пришел в негодное состояние. Потому что ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ. Чем по два раза в день пылесосить я предпочла ковер свернуть (а, да, еще после того, как собаку на него, пардон, вырвало и от запаха никак было не отделаться). Не пускать в комнату я не могу, жалко.

Дарина(СПБ)
18.09.2009, 14:09
Чем по два раза в день пылесосить я предпочла ковер свернуть
Я по той же причине не стелю ковер в одной комнате, а в другую просто не пускаю собак.

flame26
18.09.2009, 14:21
Подумайте 100 раз прежде, чем заводить большую собаку в такую маленькую квартиру!!! Все это лирика, что всем хватит места. По опыту многих друзей, которые держат больших собак, могу Вам сказать, что собака сходит с ума в тесном пространстве. Большую собаку надо долго и тщательно выгуливать, вывозить ее куда-нибудь из города на просторы. Буквально на прошлой неделе у такой собаки поехала крыша и она кинулась на хозяина (не во время игры, а ее просто вели на ее место), прокусила губу, а если бы кнулась на ребенка... Теперь стоит вопрос, чтобы отдать ее куда-нибудь на заставу или кому-нибудь в коттедж. Да только больно, ведь член семьи...

OOFiC
18.09.2009, 14:24
Это я к тому,что ВЕО лежит на месте,под ногами не путается.не мешает,воспитанная собака(много сил к этому приложено Вот одного не понимаю, а КАК жить ДО того, как она "перестанет путаться под ногами"? :005: Нет, у меня в однушке жил бордос, амбуль и кошка, но ... мммм... эээ.... как бы так помягче - с 2 детьми это не айс точно, да и овчарка это по любому не молосс ... Короче я не очень понимаю радостное "если очень хочется" - очень хочется пока ты за это не запинаешься 24 часа в сутки и тебе не оставить ничего и нигде, а убрать тоже нет места. Представляете надутую лужу на пол с такой плотностью заселения?

Таня Куницина
18.09.2009, 14:28
Меня больше беспокоит не отсутствие свободных метров, а наличие свободного времени. Поясню: ВЕО прекрасная и очень одарённая собака, но всё равно требует много сил и времени на воспитание, дрессировку, прогулки. Если у Вас хватит сил, терпения и средств, чтобы и дети и собака в достатке получали внимание и заботу, то проблем в общем-то и нет.
Конечно, как заядлый собачник, я не мыслю свою семью без собаки, но очень прошу Вас трезво оценить все свои возможности. Собака - это такая огромная ответственность и забота. И очень неприятно, когда из-за недостатка времени и средств пёс становится попросту придурком, с которым не выйти на прогулку.
Ну и ещё подумайте о том где и как Вы будете проводить свой отпуск, о том, что по утрам надо успеть собрать детей в садик или школу, пройтись с собакой и не опаздать на работу. И приучение щеника к туалету, и т.д и т.п.

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 14:28
Знете,у меня сейчас ВЕО и йорк,пекинеса взяла моя мама,так вот в стандартной двушке у меня ВЕО не видно и не слышно! Зато ЙОРК везде! Куда ни глянь-везде йорк,иногда складывается впечатление,что у меня 10 йорков......
Это я к тому,что ВЕО лежит на месте,под ногами не путается.не мешает,воспитанная собака(много сил к этому приложено),а йорк молодая шебутная,вобщем пропеллер в попе у нее....и если кому нужны кв.метры жилплощади-так это йорку....кстати йорк тоже воспитанна....но тААААкая активная.....:010:

Свет, ну вео -то у тебя уже взрослая, а йорк еще щенок, а щенок ВЕО тоже будет везде. У меня так с добермами было - пока щенки - они везде, а потом все куда-то деваются :046:

О-ля
18.09.2009, 15:05
Вот никогда не мечтала о собаке, а 12 лет назад на нас просто свалился щенок дога. Первые пару месяцев просто выла, хотела отдать, но никто не брал, выкинуть - воспитание не позволяло (мы в ответе ....) А потом собака стала просто нашим талисманом. Я уже не представляю себе дом без собаки, собираюсь взять вторую. Это будет собака ТОЛЬКО из приюта (насмотрелась на них, все просто перевернулось) , главное, чтобы рядом были четыре лапы, мокрый нос и виляющий хвост. Определяющим будет только размер - боооольшой! , а родословная - лично мне, наплевать, я - для души. :004:

тереха
18.09.2009, 15:54
Свет, ну вео -то у тебя уже взрослая, а йорк еще щенок, а щенок ВЕО тоже будет везде. У меня так с добермами было - пока щенки - они везде, а потом все куда-то деваются :046:

У подруги два взрослых йорка-таже история! Они везде! у меня пекинесу 11 лет и она тоже везде!

тереха
18.09.2009, 15:59
Подумайте 100 раз прежде, чем заводить большую собаку в такую маленькую квартиру!!! Все это лирика, что всем хватит места. По опыту многих друзей, которые держат больших собак, могу Вам сказать, что собака сходит с ума в тесном пространстве. Большую собаку надо долго и тщательно выгуливать, вывозить ее куда-нибудь из города на просторы. Буквально на прошлой неделе у такой собаки поехала крыша и она кинулась на хозяина (не во время игры, а ее просто вели на ее место), прокусила губу, а если бы кнулась на ребенка... Теперь стоит вопрос, чтобы отдать ее куда-нибудь на заставу или кому-нибудь в коттедж. Да только больно, ведь член семьи...

Ерунда! Если собака нормально выгуливается,если у нее есть контакт с хозяином,если собака хорошего разведения,если с собакой занимаются и грузят делом мозги,то сумашествие ей не грозит...а вот если большая собака заведена как дань моде и выводят на улицу 2 раза в день на попис покак,то тут крыша запросто съедет....
Если собака кинулась на хозяина .то причина не в том,что ей в квартире места мало....тут надо глубже смотреть на проблему....запустили изначально собаку...

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 16:15
у меня квартира тоже не хоромы - двушка, и добер там превосходнопроживает, никаких скаканий по квартире нет, только щенком.

Natis
18.09.2009, 16:46
для собаки квартира - большая будка. Это сейчас у меня квартира, а совсем в недалеком прошлом я жила в комнате в коммуналке, с мужет, дитём, собакой (пусть не ВЕО, поменьше, с шарпеем) и с котом.
Если собакой заниматься (вопитывать, правильно кормить и нормально выгуливать) - никаких проблем в маленьком пространстве.
Читаю разговоры про "вот если квартира будет большая - то тогда бла-бла-бла... " - просто умиляюсь.
Такое впечатление что звания "владелец собаки высотой более 20 см в холке" достоин только человек с собственным домом в хотя бы 3 этажа.

Мариная
18.09.2009, 17:45
У меня два востаря,хотите, приедем в гости и попробуем,как оно.Меня больше смущает- будет ли у Вас время на собаку, сней надо гулять(есть где?)и заниматься,по опыту минимум по 2 часа 2 раза в неделю. По деньгам ,раз уж вопрос такой,щенок 15-20 тыс, корм -мешок около 3 тыс,занятия (дресс + фигурант) 500-1000 руб за занятие, в месяц тоже круглая сумма.Не пугаю, но и не хотелось бы, чтобы пёска стала обузой.

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 18:10
занимать минимум каждый день надо.

Мариная
18.09.2009, 18:26
Если не было собаки, то однозначно под руководством опытного спеца и каждый день это нереально,я здесь именно затратную часть отразила,а когда выдрессируют владельца, тады сам естно,но это уже и таких денег не стоит.

annaraz
18.09.2009, 19:12
О каких двух часах в неделю занятий говорится? С собакой КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо гулять не менее 1,5-2 часов. И красивая картинка мамашки с детьми и собаки здесь не прокатывает. С собакой надо гулять отдельно, не на детских площадках и не с друзьями детей, а с ее собственными собачьми друзьями, плюс таскать ее везде за собой, социализировать, треннинг, а иначе нормальная собака не получится.Когда время занятий дрессировкой подойдет - отдельная песня. Вот если есть возможности и желание ТАК возиться, и если полностью отметаете возможность появления аллергии у детей, тогда мечта осуществима, а иначе только помучаете себя, детей, собаку и будет отдавать в хорошие руки все равно.

Мариная
18.09.2009, 19:25
А какое отношение имеют прогулки к занятиям?И потм, повторю- я считала затраты, там они,явно, не все,а необходимый минимум. Вроде всё понятно!Изначально, итак дети с родителями в одной комнате не есть комфортно,но это человеку решать.А заниматься достаточно и 15-20 минут в день,вопрос-как!Но занятия и выгул две разные вещи.

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 19:29
Если не было собаки, то однозначно под руководством опытного спеца и каждый день это нереально,я здесь именно затратную часть отразила,а когда выдрессируют владельца, тады сам естно,но это уже и таких денег не стоит.

под руководством спеца 2 раз достаточно, но самой надо каждый день! чтобы навыки отработать, у собак все на рефлексах

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 19:30
А какое отношение имеют прогулки к занятиям?И потм, повторю- я считала затраты, там они,явно, не все,а необходимый минимум. Вроде всё понятно!Изначально, итак дети с родителями в одной комнате не есть комфортно,но это человеку решать.А заниматься достаточно и 15-20 минут в день,вопрос-как!Но занятия и выгул две разные вещи. никакого отношения прогулки к занятиям не имеют - я гуляю с собакой 2 раза в день и 2 раза в день занимаюсь с ней.

annaraz
18.09.2009, 19:48
Под занятиями я имела в виду, сколько времени надо тратить на собаку, заниматься с ней, не дрессировкой, а просто посвящать ей времени. Сюда приплюсовать кормежку, мойку, подтирание луж и пр, уход за шерстью - двумя часами в день не отделаешься. Овчарка - вообще трудозатратная и времязатратная порода, и человек, как мне кажется, должен прежде всего оценить силы свои, мужа и тех, кто еще будет заниматься собакой (не в смысле дрессировки). Кубатура - не самое важное. Я бы сказала - если есть возможность выделить ей отдельное место не на проходе и местечко для мисок - вопрос с кубатурой можно считать решенным.

Мариная
18.09.2009, 19:49
А я не Вам писала и чтобы самой, надо её саму тоже научить, занимались, значит знаете-львиная доля дрессировки именно владельцу. И акцент хочу сделать на том, будет ли у мамы с двумя детьми время и ,извиняюсь, средства. И ещё ,без дрессировки данная порода никак не прокатит. ВОТ!

Amor Amor
18.09.2009, 19:49
Мне кажется, если Вы живете в отдельной квартире- то проблем нет.
Собаку нужно хорошо выгуливать,и тогда дома она просто будет дрыхнуть на своем месте.
Дом -это дом, а улица- место для игр.

Мариная
18.09.2009, 19:58
Мы в своё время тоже жили в однушке с сыном и собакой, но недолго,сын совсем маленьким был и соба не такая сурьёзная. Если бы стоял вопрос-можно ли востаря в такую компанию-можно без вопросов,но отразили именно проблемные места, а уж человек сам будет принимать решение. У нас есть знакомые, которые по дешёвке купили собу , вложились в лечение, не занимались и теперь на выходе неуправляемый аппарат кане корсо(модно же) с которым не гуляет и он всё делает дома. Вот такая фигня, а ведь активно разьямняли, во что выльется.

Бешеная ТаБуРеТкА
18.09.2009, 20:00
. И акцент хочу сделать на том, будет ли у мамы с двумя детьми время и ,извиняюсь, средства. И ещё ,без дрессировки данная порода никак не прокатит. ВОТ! было бы желание, у меня 2 детей и собака, которой без дрессировки никак

Помидорка
18.09.2009, 21:23
заниматься,по опыту минимум по 2 часа 2 раза в неделю.
не совсем так-вполне хватает занятий с инструктором раз в неделю,
и самостоятельно минимум через день.

занятия (дресс + фигурант) 500-1000 руб за занятие
не всем нужна защита.
отсюда минус затраты на фигуранта.

А какое отношение имеют прогулки к занятиям?
самое прямое-пописали-покакали и давай послушанием заниматься.
20 мин в день и собака нагружена, тем более щенок.

Мама и Киклан
18.09.2009, 23:09
На самом деле да, метры не самое важное. Я встаю ежедневно в 5-40 (самой дурно:010:), кроме вс - что бы погулять со псом (честно признаюсь, утром - писать-какать только успеваем), отвести ребенка в сад, и к 8-30 быть на работе. А еще после каждой прогулки лапы -живот протереть/помыть, а в грязь - и под душик поставить. А бывает желудок расстроится - всю ночь каждые 40 минут ходим. Короче, аццкое терпение надо. И очень-очень любить зверя.

тереха
18.09.2009, 23:29
Мама и Киклан :022:

RomaRita
18.09.2009, 23:39
Спасибо за советы. Наверно я все таки решусь на собаку(ну гулять с ней будет муж), а мужу это будет подарком на 30летие.(Он мечтает о собаке).Конечно не совсем породистую(20 000 у меня нет), а вот на метиса хватит.
Так что если кто продает недорого к 17 октября купила бы.:)

У нас 5 лет назад была ВЕО(метис), но мы ее отдали в 9 мес, т.к. я родила и мне не хватило терпения и по моей просьбе мы ее отдали. о чем я ОЧЕНЬ сожалею до сих пор.

Мама и Киклан
18.09.2009, 23:46
Спасибо за советы. Наверно я все таки решусь на собаку(ну гулять с ней будет муж), а мужу это будет подарком на 30летие.(Он мечтает о собаке).Конечно не совсем породистую(20 000 у меня нет), а вот на метиса хватит.

У нас 5 лет назад была ВЕО(метис), но мы ее отдали в 9 мес, т.к. я родила и мне не хватило терпения и по моей просьбе мы ее отдали. о чем я ОЧЕНЬ сожалею до сих пор.

Знаете, у нас тоже планировалось - муж гулять будет. А вышло иначе. И потом, муж может задержаться на работе, уехать в командировку, пойти на мальчишник, и просто очень устать. Поэтому мой Вам совет - представьте, что все-все хлопоты - только на Вас. И тогда уже решайтесь. Все таки собака - дело серьезное, Вы же не хотите еще раз отдавать животное?

Я и беременная, и с грудной дочкой частенько оставалась без мужа, но справилась. А Вы - нет (ни в коем случае не осуждаю, просто факт констатирую:flower:), в описанных Вами обстоятельствах терпения надо будет - море.

тереха
18.09.2009, 23:56

У меня родился ребенок,моя мама с онкологией в больнице,потом облучение,мне не помошница,больница 6 месяцев,муж ушел в море на 8 месяцев,я с ребенком и ВЕО одна...и справилась,даже мысли отдать собаку не возникло! Причем это было 15 лет назад,когда памперсов особо в продаже не было,когда не было такого количества детского питания всех видов и на все случаи жизни....стирала пеленки и ползунки,готовила кашки,пюрешки на каждое кормление,выгуливала собаку раз в день 2 часа,когда с коляской выходила в парк,второй раз выскакивала поздно вечером.когда дите спало,боялась одного оставлять.а что делать....
Да...еще собаке еду готовила каждый день по кастрюльке,кормом тоже не было....
опять же надо было все купить в магазине и собаке и сыну,молоко.овощи.мясо...
со шваброй целые дни по квартире...уставала безумно...но справилась.т.к. было желание...
потом мама вышла из больницы.за ней тоже уход,но я хоть могла уложить спать сына и выскочить на улицу не боясь.что малыш совсем один...
может сумбурно рассказываю,но мне предлагали от собаки избавиться.я избавилась от этих людей.....

Мама и Киклан
19.09.2009, 00:05
Тереха, и Вам:flower:

Мама и Киклан
19.09.2009, 00:09
Да, автор, пока собака щенок, ее кормить надо 5-6 раз в день, и 3-4 раза выгулять. Мы, поскольку работали оба, взяли подрощенного немца (4 мес), и то, муж в течении 2-х месяцев ежедневно приезжал в обед с работы, чтобы покормить-погулять кукусика нашего. Так что придется и Вам тут участвовать.

Чем покупать недорого метиса, лучше взять в приюте. Там и щенки есть наверняка.

RomaRita
19.09.2009, 00:18
а где в питере приют?

Мама и Киклан
19.09.2009, 00:26
www.priut.ru - там каталог есть, кто ищет хозяев
www.hvosty.ru - тоже много на пристройство

там и породистые бывают

может, Вам удастся спасти одну собачью жизнь?

Удачи в выборе верного решения.

тереха
19.09.2009, 00:30
Любящая мама вы в контакте есть? там тоже на ДО много отдают подрощенных собачек....и группы есть.где на пристройство....

Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 00:33
У меня родился ребенок,моя мама с онкологией в больнице,потом облучение,мне не помошница,больница 6 месяцев,муж ушел в море на 8 месяцев,я с ребенком и ВЕО одна...и справилась,даже мысли отдать собаку не возникло! Причем это было 15 лет назад,когда памперсов особо в продаже не было,когда не было такого количества детского питания всех видов и на все случаи жизни....стирала пеленки и ползунки,готовила кашки,пюрешки на каждое кормление,выгуливала собаку раз в день 2 часа,когда с коляской выходила в парк,второй раз выскакивала поздно вечером.когда дите спало,боялась одного оставлять.а что делать....
Да...еще собаке еду готовила каждый день по кастрюльке,кормом тоже не было....
опять же надо было все купить в магазине и собаке и сыну,молоко.овощи.мясо...
со шваброй целые дни по квартире...уставала безумно...но справилась.т.к. было желание...
потом мама вышла из больницы.за ней тоже уход,но я хоть могла уложить спать сына и выскочить на улицу не боясь.что малыш совсем один...
может сумбурно рассказываю,но мне предлагали от собаки избавиться.я избавилась от этих людей..... Свет, ну балин, я тож самое, только с двумя сыновьями и собакой :046::046::046:

RomaRita
19.09.2009, 00:47
Любящая мама вы в контакте есть? там тоже на ДО много отдают подрощенных собачек....и группы есть.где на пристройство....

да есть.

Даффна
19.09.2009, 02:43
То есть,так понимаю,у автора дочь(4г) и сын,которому 4 месяца; гражданский муж,которому не платят зарплату
и всё это вместе с кошкой в маленькой квартирке...
А "любители" животных,как обычно,кричат о том,что в этом во всём очень здОрово будет завести большую такую немецкую овчарку...... ну-ну.
Всё как всегда.

мамаЧоле
19.09.2009, 03:48
Ир, ну чего ты так переживаешь за автора? Она вот пишет же, что муж не против (миллионер Корейко:073:), такой суперский подарок к 30-летию! Я предлагаю 3 пари - как быстро в соплях-и-воплях (ЖГ) возникнет тема о том, что мужик денюх домой не тащит, да еще и лодырь - с собакой не гуляет - думаю, через полгода. Это первое пари. Второе пари - как быстро на ДО в питомцах будет объява "Отдам в хорошие руки, т.к. у ребенка аллергия". Тут будет подольше , думаю, до года они собаку все же продержут, т.к. пар частично будет спускаться в ЖГ, а местных животноводов жалобами на собачьи пописы и погрызы фиг проймешь:))
Третье пари - кто из советчиков будет пинать автора по почкам, когда появится объява о хороших руках?:)):)) Кандидатуры есть, скину в личку
Если серьезно - автор, перечитайте еще раз пост Мамы и Киклан (Мама и Киклан, Вам действительно респект, хотя друг у друга, как оппоненты, мы явно вызываем изжогу), как человек ухаживает за своей собакой, и внемлите постам Annaraz, а потом честно себе ответьте - а ВЫ, лично ВЫ так сможете - вставать в такую рань и в любую погоду и по нескольку раз, и много чего еще (материальную сторону вопроса даже не поднимаю)? Вы же детей не для мужа рожали? Вот и собаку заводите ДЛЯ СЕБЯ, а не как подарок, т.к. это еще один ребенок в семье, который не будет расти и колоситься сам по себе как трава, и не вазочка, которую можно передарить, если что.

Мама и Киклан
19.09.2009, 11:34
То есть,так понимаю,у автора дочь(4г) и сын,которому 4 месяца; гражданский муж,которому не платят зарплату
А "любители" животных,как обычно,кричат о том,что в этом во всём очень здОрово будет завести большую такую немецкую овчарку...... ну-ну.
Всё как всегда.

А Вы, как всегда, невнимательно читаете. Любители животных "кричат" о том, что надо бы рассчитать свои силы. Речь идет, кстати, о ВЕО, а не о НО.

Про гражданского беззарплатного мужа в стартовом посте ничего не нашла.

Мама и Киклан
19.09.2009, 11:39
(Мама и Киклан, Вам действительно респект, хотя друг у друга, как оппоненты, мы явно вызываем изжогу)

Ну я у Вас, возможно. А Вы у меня - нет, т.к. в вашем стане есть товарищи, многократно переплевывающие Вас по всем статьям:)

А за респект - :flower:

пряничек
19.09.2009, 12:13
Главное чтобы было время заниматься с собакой,а метры не проблема))

Мариная
19.09.2009, 12:30
Я бы при таких условиях щенка от своей суки не продала,а предложила бы как выход что- нибудь более компактное ,а не учитывать материальную сторону-вообще не понимаю,извините,это моё мнение.

клякса3
19.09.2009, 12:44
Ну откуда может быть время у мамы 2 маленьких детей?

Кыся
19.09.2009, 13:12
Поэтому мой Вам совет - представьте, что все-все хлопоты - только на Вас. И тогда уже решайтесь.
+стомильонов!
Представьте, как вы справитесь ОДНА.
У меня очень похожая ситуация: однушка, двое детей (3года и 10 мес), только кошки нет :))
Сразу после НГ мы купили собаку (хаски). Мой мозг, видимо, был в отгуле в этот момент, можете кидать помидоры. Щенок был болен (как выяснилось) муж его неделю возил на капельницы, я поила его из шприца каждые 10 минут и постоянно отмывала собаку и пол от рвоты и кровавого поноса, извините за подробности. Я так подробно описываю, чтобы вы представляли, что вас может ожидать. Итог: 15000р.- за щенка, 7000р- за лечение в первую же неделю.
Потом питание: ну тут у всех по разному, наш пес не ел НИКАКОЙ из сухох кормов, поэтому я по сей день варю ему мясо с кашей. Покупается 3 раза в неделю по 200р. Считаю что это недорого.

Дальше: в марте муж попадает на неделю в больницу. С утра гуляю с собакой пока дети спят, вечером гуляю два часа с детьми и собакой В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! Старшая убегает по своим делам, а младший очень не любит сидеть в коляске. Собаке на тот момент 7 месяцев и мега послушанием она не отличается :010:После такой прогулки я приходила насквозь мокрая, как будто вагоны разгружала.

Я понимаю, что если вы уже все решили, мне не отговорить вас. Просто это

сильно настораживает. Очень не хочется чтобы так случилось еще раз, ведь сейчас у вас ситуация, на мой взгляд, сложнее.
Прошу, примите верное решение :flower:

Мариная
19.09.2009, 13:30
и в свете последних событий-посмотрите,будет ли Вам где выгуливать собаку?

Даффна
19.09.2009, 13:32
А Вы, как всегда, невнимательно читаете.
Любители животных "кричат" о том, что надо бы рассчитать свои силы. Речь идет, кстати, о ВЕО, а не о НО.

Про гражданского беззарплатного мужа в стартовом посте ничего не нашла.

А Вы,как всегда,отвечаете за других.
Про трудности Вы,в отличии от некоторых,как раз очень толково написали,за что уважаю :flower:.
ВЕО или НО,в данном случае, разница невелика.
А про беззарплатного мужа и возраст детей лучше спрашивать прежде,чем давать советы вроде таких:Я не вижу ни какой проблемы в том что квартира маленькая. Собака то не на метрах в квартире выгуливается - ей достаточно немного места ...
Не говоря уже,что это просто живодёрство по отношению к собаке.

Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 13:44
Не говоря уже,что это просто живодёрство по отношению к собаке. да что вы! :046:

Мариная
19.09.2009, 13:48
Как раз сложности в плане выгула я не вижу,ну утром встал в 5-6 и вечером промялся, но табор в одной комнате не представляю и не дай бог лечение сейчас очень дорогое, а брать собаку неизвестно откуда в семью с детьми . Стоит ли?

Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 13:52
Как раз сложности в плане выгула я не вижу,ну утром встал в 5-6 и вечером промялся, но табор в одной комнате не представляю и не дай бог лечение сейчас очень дорогое, а брать собаку неизвестно откуда в семью с детьми . Стоит ли? если собака много выгуливается, если ей нагружают мозги - то никакого табора собака не создаст. Другое дело вопрос материального содержания, на это надо уделить особое внимание. Если для содержания собаки придется урывать деньги из семейного бюджета - лучше ее не заводить

Мариная
19.09.2009, 14:07
Человек вроде уже отказался от востаря и хочет метиса......

тереха
19.09.2009, 14:09
Всё как всегда.

О! подтягиваются оппоненты!:004:
Про зарплату речи вобще не шло.... и никто не кричит,что завести собаку-это здорово (вы слышите через компьютер крики???:073:)
Как раз наоборот.перечисляем трудности,ну научитесь читать все! а не между строк и видеть то чего нету.а вам очень хочется!

тереха
19.09.2009, 14:13

А конкретней? в чем живодерство? ну хоть бы почитали психологию собак.прежде чем делать такие заявления!
Вы сюда ругаться и спорить пришли?

Мариная
19.09.2009, 14:20
в плане места -фигня полная, два востаря занимают метра три квадратных, не холеричны,их вообще доиа не видно,меня смущают уже живущие 4 человека,это же всем разместиться надо, дети растут,просто не представляю, к детям ещё дети приходят....

Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 14:38
Человек вроде уже отказался от востаря и хочет метиса...... а рзница в чем? в наличии родухи? так это не меняет сути вопроса

Мама и Киклан
19.09.2009, 15:41
А Вы,как всегда,отвечаете за других.
Про трудности Вы,в отличии от некоторых,как раз очень толково написали,за что уважаю :flower:.
ВЕО или НО,в данном случае, разница невелика.
А про беззарплатного мужа и возраст детей лучше спрашивать прежде,чем давать советы вроде таких:

Честно говоря, после стартового сообщения как-то неловко сразу про зарплату мужа (мч) спрашивать. Моя ошибка видимо в том, что я все на себя прикидываю, и раз уж только про метраж спросили, значит вопрос финансовой стабильности решен уже должен быть - ну для меня так. А если обстоятельства этой семьи соответствуют описанным Вами, то и кошки достаточно:(

А разница в породах действительно в данном контексте невелика, но фактов лучше придерживаться.

Даффна
19.09.2009, 16:15
Честно говоря, после стартового сообщения как-то неловко сразу про зарплату мужа (мч) спрашивать. Моя ошибка видимо в том, что я все на себя прикидываю, и раз уж только про метраж спросили, значит вопрос финансовой стабильности решен уже должен быть - ну для меня так. А если обстоятельства этой семьи соответствуют описанным Вами, то и кошки достаточно:(

А разница в породах действительно в данном контексте невелика, но фактов лучше придерживаться.

Вот опять согласна :053:

Просто повторяюсь,что уже говорила неоднократно: собака-ответственность.Не все это понимают.У некоторых,к сожалению,своё "хочу" стоит на первом месте.

Обстоятельства семьи угадать не трудно: автор на форуме не первый день и не раз сама говорила о них.И учитывая их,можно задуматься не только о том,каково будет этой семье,но и о судьбе животного:
-денег не хватает,а нужно не только корм,но и вет.обслуживание и проф.занятия и много чего;
-если встаёт вопрос:с кем оставлять детей,чтобы выгулять собаку (минимум два раза в день),то каков ответ?
-сколько по времени может длиться прогулка с собакой (4г и 4мес -дома одни?) и тогда сколько с детьми?
-остальные 22часа в сутки пёс будет вынужден неподвижно лежать в углу?
-ну и кого автор хочет взять: щенка или взрослого? дальше сами знаете отличия и в уходе и в воспитании... время,нужное для этого,силы и деньги.
(а мужу с марта(?) зарплату не платят)
-

Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 16:58
а откуда инфа, что муж-то безработный? ради такого дела уже расследование провели?

мамаЧоле
19.09.2009, 17:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1732987 вот отсюда, например.
К тому же, Вы и Тереха описываете все трудности, свалившиеся на вас обеих одномоментно, но насколько я поняла, своих собак вы приобретали ДО того, как случились все невзгоды и трудности. Кстати, дамы, я тоже бы хотела вам респектище выразить - редко кто в такие деньки собаку оставляет, обычно сплавляют не задумываясь. :flower:У меня собаки тоже до рождения ребенка появились, но если бы мне сейчас предложили хотя бы полсобаки завести, с месячным ребенком на руках - категорически бы отказалась, ибо времени даже на себя не всегда хватает, и это еще мне муж помогает, да и ребенок один.
А автору, видимо, ну очень одиноко, если при наличии таких маленьких детей и неустроенности бытовой и материальной она мечтает о собаке.
И еще - ИМХОВОЕ-ПРЕИМХОВОЕ ИМХО - но я считаю как поведение автора, так и мечты ее безработного мужа о собаке при наличии таких малышей верхом, апофеозом безответственности и легкомыслия. Если бы я была в такой ситуации, и мой безработный папаня мечтал бы о собаке...Быстро бы на лыжи встал, отец семейства. Похоже у автора в принципе детский сад на четверых - она сама, ее муж и еще двое детей. Взрослых людей и ответственных я там в упор не вижу.

Даффна
19.09.2009, 17:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651823
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378131
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471535
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644022

O.l.g.a
19.09.2009, 18:03
Прочитала ВСЁ ЭТО! У меня нет слов.:010: Лично мое мнение - НЕ БЕРИТЕ СОБАКУ. На самом деле, она Вам сейчас совсем не нужна. Думайте головой, а не эмоциями - "Хочу". Извините, если обидела, не хотела.

тереха
19.09.2009, 18:14

Слушайте,ну не лень вам ? В этой теме автор ничего об этом не говорит,и вы поступаете по отношению к автору более чем не КОРРЕКТНО!:wife: Посчитает нужным сказать -скажет!
или вы за всеми следите?

А мы как раз описываем именно трудности,а не агитируем "ЗА СОБАКУ" ,чтобы автор был готов и знал что всякое может случиться!

Аруба
19.09.2009, 18:20
У меня был собак ВЕО. Умнейший и очень воспитанный пес. Его уже давно нет, а мне до сих пор совестно, что недостаточно с ним гуляла, что таскала его с собой из страны в страну (дело заграницей было). Это все было при очень неплохих исходных данных таких как большая квартира и возможность тратить на собаку столько, сколько необходимо.
Единственное место, где он был по-настоящему счастлив - это загородный дом, в котором мы проводили, к сожалению, очень мало времени.....
Автор, я буду Вас отговаривать. ВЕО - это собака, требующая времени, денег и пространства. Понятно, что в квартире она может находиться и на пространстве в 1 м2, но счастливой она при этом не будет..... Не мучайте собаку

Даффна
19.09.2009, 18:22
У вас мания преследования,что ли?:))
Поиск на форуме занимает несколько секунд.На то он и создан,чтобы понимать,о чём речь,а не трепаться в пустоту.А интернет-вещь открытая,информация пользователем размещалась целенаправленно в общедоступном месте,или как?

И ещё раз "Бешеной ТаБуРеТкЕ": тон собеседника многое говорит о нём.

мамаЧоле
19.09.2009, 18:44
А мы как раз описываем именно трудности,а не агитируем "ЗА СОБАКУ" ,чтобы автор был готов и знал что всякое может случиться! Ага, автор готов...Завести собаку к 17 октября...А Вам самой эту будущую собаку не жалко? Или потом порекомендуете хвостов как способ найти нового хозяина? А если это будет, не дай Бог, собака из приюта???? Сколько раз ее должны будут предать люди? Неужели Вы очевидного не видите - да не будет хорошо собаке при таком раскладе - если не отправят на помойке пастись, это будет просто прекрасно! Я уже молчу про детей (лучше бы думала, на какие шиши детям покупать хорошую еду, фрукты и одежду, например, а не ВЕО за 20 000 не имея работы ни сама, ни муж) - дети на родительском форуме давно не в почете, собаки главнее..

мамаЧоле
19.09.2009, 18:49
У меня был собак ВЕО. Умнейший и очень воспитанный пес. Его уже давно нет, а мне до сих пор совестно, что недостаточно с ним гуляла, что таскала его с собой из страны в страну (дело заграницей было). Это все было при очень неплохих исходных данных таких как большая квартира и возможность тратить на собаку столько, сколько необходимо.
Единственное место, где он был по-настоящему счастлив - это загородный дом, в котором мы проводили, к сожалению, очень мало времени.....
Автор, я буду Вас отговаривать. ВЕО - это собака, требующая времени, денег и пространства. Понятно, что в квартире она может находиться и на пространстве в 1 м2, но счастливой она при этом не будет..... Не мучайте собаку

Сейчас Вам объяснят, что не в деньгах счастье. Счастье - это с голым афедроном вопить, что ты первый в раю.Единственное, в чем я с Вами не соглашусь - ЛЮБАЯ собака, даже маленький двор, требует душевных и материальных ресурсов, и не маленьких.

тереха
19.09.2009, 18:53
Ага, автор готов...Завести собаку к 17 октября...А Вам самой эту будущую собаку не жалко? Или потом порекомендуете хвостов как способ найти нового хозяина? А если это будет, не дай Бог, собака из приюта???? Сколько раз ее должны будут предать люди? Неужели Вы очевидного не видите - да не будет хорошо собаке при таком раскладе - если не отправят на помойке пастись, это будет просто прекрасно! Я уже молчу про детей (лучше бы думала, на какие шиши детям покупать хорошую еду, фрукты и одежду, например, а не ВЕО за 20 000 не имея работы ни сама, ни муж) - дети на родительском форуме давно не в почете, собаки главнее..

И вы туда же......
Вы что тоже читаете между строк?
Я как раз не агитирую за собаку.....а пишу о трудностях.....не надо наездов про жалость к будущей собаке ,выгул на помойке и о том кто главней -собаки или дети.....

Мама и Киклан
19.09.2009, 18:53

Я в тех разделах и не бываю. А каждого автора поиском пробивать - как-то и в голову не пришло.

тереха
19.09.2009, 18:58
Я в тех разделах и не бываю. А каждого автора поиском пробивать - как-то и в голову не пришло.
АНАЛОГИЧНО! Оказывается мы все "под колпаком" у Даффны

Даффна
19.09.2009, 19:08
АНАЛОГИЧНО! Оказывается мы все "под колпаком" у Даффны

:0066: Можете расслабиться,мне мало кто интересен.Просто увидела знакомые детские нотки в голосе автора. Моя младшая дочь в 15 лет также(даже такими же словами) говорила,что ТАК хочется покататься на машине самостоятельно по городу,и "папа был бы не против".
Вот чтобы убедиться в "нормальности" автора и посмотрела,что за человек.

Мама и Киклан
19.09.2009, 19:40
Похоже, автор нас покинула. Но на всякий случай, в свете последних событий, расскажу и о материальном.

Содержание НО (порода, не намного отличающаяся в этом смысле от ВЕО) - около 45 тыр в год - это корм, медосмотр ежегодный с базовым набором анализов, вакцинация, витамины. Прибавьте сюда амуницию, игрушки и услуги дрессировщика - вот и будет сумма, порядка 5 тыс руб в месяц. Экономить на любой составляющей - не советую категорически. Если (ттт) животное заболело - будьте готовы нести любые расходы.

мамаЧоле
19.09.2009, 20:00
а я и не говорю, что Вы агитируете. Как раз между строк Вас читала автор, раз она решила завести собаку по принципу "хочу", не учитывая " а могу ли?". Что касается "под колпаком" или нет, то тут Вы не правы - автор отметилась в куче тем, сообщая о своем бедственном материальном положении, ведь не все же сидят только в питомцах! Потому и странно, что человек, фактически просящий помощи, в т.ч. и в трудоустройстве, собрался заводить собаку. Лично мне кажется, что это или тролль, т.е. провокация, или просто диагноз. И убеждать такого человека в том, что собаку можно завести и на двух квадратных метрах, по меньшей мере негуманно к самой собаке.Сообщения с толикой здравого смысла, о том, что собака - это труд и материальные вложения - потонули в фанатичном доказывании комфортного проживания собаки в тех условиях, которые описала автор. Начать хотя бы с наличия 4-х месячного ребенка - элементарно, дефицит времени.

мамаЧоле
19.09.2009, 20:07
Я, пожалуй, немного уточню, с Вашего позволения - любые- в том числе многократно превышающие стоимость самой собаки! Просто кучу раз сталкивалась с тем, что для многих "заведенцев" по принципу "хочу" верхняя планка - как раз стоимость собаки. Если досталась бесплатно - тут как повезет, увы.

Фруза Марковна
19.09.2009, 20:54
Я, пожалуй, немного уточню, с Вашего позволения - любые- в том числе многократно превышающие стоимость самой собаки! Просто кучу раз сталкивалась с тем, что для многих "заведенцев" по принципу "хочу" верхняя планка - как раз стоимость собаки. Если досталась бесплатно - тут как повезет, увы.

+100, здесь как-то отдавали гриффончиков, мы созвонились с женщиной, но в последний момент я пасанула, только потому, что была не готова вот так сразу ехать за собакой, когда ничего для этой собачки не готово, спустя время мы купили собаку, но до этого я закупалась всякими нужными штуками-игрушками, местом, мисочками, кормами, а это тоже рассходы, оформление документов, тримминг, выставки (решили нашу маму-пенсионерку отправлять, а то наряды носить некуда). Так что здесь даже не 100, а мульон. Хотя вспоминая свое детство у нас в однушке были крупные собаки и ВЕО и кавказец, но и доход в семье был большим для того времени.

svetilnik
19.09.2009, 21:19
Расскажу, про маленькую собаку - мопс, французкий бульдог
Кормим натуралкой
1. Цветная капуста (в любой время года)
2. Греча
3. Мясо
4. Сердце телячье
5. Кабачки, тыква
6. Яблоки зеленые
Витамины - американские
Занятие с фр. бульдогом 2 раза в неделю - по 650 рублей
Срежства для шерсти (шампуни), для лапок зимой, тальк и т.д.
подстилка + игрушки
Вакцинация , ежегодное обследование собаки (УЗИ, анализ крови , анализ мочи, анали кала)
Если быть совсем откровенной. то на собаку у нас уходит порядка 5 тысяч в месяц (у нас не выставочная).
Плюс пока мопс был щенком, съеденные туфли, стул , колготки и т.д.
Пеленки, когда приучали к улице.
Содержание собаки не дешевое удовольствие.
Встаю на прогулку из-з собаки на 1 час раньше. И опять же, иногда не хочется , а иногда и просто не встать.
Белье стираем постельное 2-3 раза в неделю, т.к. жиовтные спят с нами.
Заводить любое животное при условии 2 детей, может позволить себе только человек, супер организованный.
Время будет расписано до минуты.
П.С. мопса брали 4 -х месячным, в обед ездила кормить и гулять. (3 месяца), благо работа не далеко от дома.
Мама завела фр. бульдога, но с его приходят кормить и днем гууляют, т.к. мама не может.
Да, и у нас в семье, есть громадный плюс, что уезжая в отпуска. всегда есть кому отдать животных.
Мамин собак. папин собак живут у нас по месяцу суммарно в году. Тоже касается и нашего кота и мопса.
Надо взвесить все плюсы и минусы и только тогда заводить животное.

Anellica
19.09.2009, 21:48

После этого.....:010:Хочу возьму, хочу отдам...а может и на улицу пойти, если желающих взять не окажется. :008: Не надо Вам брать собаку....никакую.:(

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 11:50
И ещё раз "Бешеной ТаБуРеТкЕ": тон собеседника многое говорит о нём. у вас мания преследования что ли? мне на вас ваааааще фиолетово, я к вам и не обращаюсь. вы там уже цитатнеГ составляйте, потом выложите.

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 11:50
Я в тех разделах и не бываю. А каждого автора поиском пробивать - как-то и в голову не пришло. всевидящее око! бдит за нами за всеми :ded:

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 11:52
дети на родительском форуме давно не в почете, собаки главнее.. :010: слов нет

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 12:02

У нас 5 лет назад была ВЕО(метис), но мы ее отдали в 9 мес, т.к. я родила и мне не хватило терпения и по моей просьбе мы ее отдали. о чем я ОЧЕНЬ сожалею до сих пор. да... зачем вам еще одна собака? у вас дети маленькие, а если опять придется отдать? лишний раз подумайте над тем, брать ли собаку.

o_SOLO
20.09.2009, 12:18
если собака много выгуливается, если ей нагружают мозги - то никакого табора собака не создаст. Другое дело вопрос материального содержания, на это надо уделить особое внимание. Если для содержания собаки придется урывать деньги из семейного бюджета - лучше ее не заводить

А есть ли место, где собаку выгуливать "без ущерба" для всех??? Я так понимаю, одно из основных требований собаковладельцев к властям звучит как "Выделите нам площадки!", и одно из объяснений выгулов "в неположенном месте" - "когда заводили собаку, здесь был пустырь, где она гуляла... а теперь здесь построили ТК... И где нам гулять?"
Так пусть Автор перед приобретением собаки и об этом нюансе подумает :ded:

Бешеная ТаБуРеТкА
20.09.2009, 12:20
А есть ли место, где собаку выгуливать "без ущерба" для всех??? Я так понимаю, одно из основных требований собаковладельцев к властям звучит как "Выделите нам площадки!", и одно из объяснений выгулов "в неположенном месте" - "когда заводили собаку, здесь был пустырь, где она гуляла... а теперь здесь построили ТК... И где нам гулять?"
Так пусть Автор перед приобретением собаки и об этом нюансе подумает :ded: да, согласна, вообще при покупке собаки надо учитывать все нюансы, тем более крупной собаки.

svetilnik
20.09.2009, 14:29
мы привыкли называть работой , только то , за что платят деньги.
Но быть собачником - тоже труд.
Это затраты не только материальные, но и душевные, затраты времени. если человек не заводит животное просто поиграть, то питомец становится членом семьи, хотя бы потому, что за ним требуется уход, время и душевные силы. Поэтому всегда стоит 100 раз подумать, прежде чем стать владельцем любого живого существа.

svetilnik
20.09.2009, 14:29
Извините, что коряво)))

Семаргл
20.09.2009, 14:32
Извините, я всю ветку не читала.
Хочу внести свои пять копеек в тему.
Скорее не о кв.метрах стоит автору задуматься (не так уж их много и надо для собаки), а о времени на воспитание и прогулки, и о стоимости содержания.
Расскажу про себя. На примере. :)
Имеется 7-и мес. голден. (это моя сбывшаяся мечта!) кроме самой стоимости на собаку на его содержание уже потрачено по самым скромным подсчетам 40000 руб. Это корм, ветобслуживание (причем собака ни чем не болела, рядовые осмотры и прививки), всякие собачьи принадлежности (поводки, ошейники, игрушки, чесалки, шампуни, средства от паразитов, когтерезки и т.п. ни чего лишнего только то, что действительно необходимо), занятия с инструктором (мы пока много не занимались и почти не потратились, так что думаю занятия выльются еще в хорошую сумму). может я что то забыла упомянуть...
ВРЕМЯ! Собака требует много времени.
Прогулки! Это нельзя совместить с прогулкой с детьми. Приготовьтесь, что вам нужно будет выгуливать по несколько часов (2-а как правило) в день собаку без детей. После прогулки нужно вымыть лапы и пузо (это еще какое то время).
Занятия с инструктором (2-а раза в неделю).
И собаке нужно уделять внимание. Это как еще один ребенок. Это тоже нельзя забывать.
А пока он маленький он будет писать и какать в квартире, портить вещи. Это еще одна лишняя забота, ведь у вас маленькие дети.
А! еще. у нас собакен будет участвовать в выставках. (один раз уже ОЧЕНЬ успешно сходили) в декабре еще пойдем. Это опять деньги и время.
У меня ребенок 8 лет. Второклассник. В будни у меня иногда возникает ощущение, что каждый день - это день сурка. :) (особенно, когда муж уходит на работу на сутки и помощи ждать неоткуда). Утром вместе с собакой я провожаю сына в школу, потом выгуливаю еще около 30-40 мин. прибегаю домой, мою пса, убегаю на работу. Возвращаюсь в 19-00 (ребенка с продленки приводит дедушка, если муж на работе), бегу гулять с собакой на 30 мин. т.к. ему обязательно в этом возрасте 3-и раза выгуляться. Возвращаюсь, мою лапы, делаем уроки с ребенком. Ужинаем. (еще надо умудриться приготовить ужин!) В 21-00 опять иду гулять с собакой на 1 час где то. (опять мою). Отправляю спать ребенка. Падаю сама. :-D (со след. недели пойдем заниматься с кинологом, судорожно представляю, как это будет, т.к. времени свободного ну очень мало и муж у меня работает очень много, так что почти все на мне).
Иногда мне кажется, что я немного обкрадываю вниманием ребенка. Но собака столько радости приносит в наш дом, и у меня нет ни каких сожалений, что наше чудо живет с нами. (к слову у нас еще и кошка имеется. :)).
Я это написала для того, чтобы вы как следует подумали и все взвесили для себя прежде, чем решитесь на щенка. Собака это очень и очень здорово, я вас ни в коем случае не отговариваю, я желаю, чтоб у вас все получилось. Просто подумайте прежде очень и очень хорошо. Одного ХОЧУ мало. :)