Просмотр полной версии : Почти 3 месяца, голову не держит никак!!
Бирюзовые глаза
18.09.2009, 01:30
Совсем никак:( Вертикально может несколько секунд подержать, а потом она начинает болтаться.
Лежа на животе вообще не поднимает!!;)
Я очень переживаю! прходим курс массажа 15 раз, уже сделали 9 раз - никаких улучшений:(
Ходили к остеопату, к неврологу. Нам назначили физиопроцедуры, уколы.
Родились мы в 36 недель.. До сих пор не прошла желтушка:(:(:(
У кого так было? подскажите, когда все наладится?:091:
littleanna
18.09.2009, 01:37
Не переживайте раньше времени, полечитесь...Сейчас отстаете, потом перегоните;)
Sententia
18.09.2009, 01:40
Когда наладится не скажу, но поддержать очень хочется! :flower:
Невролог то что говорит?
Совсем никак:( Вертикально может несколько секунд подержать, а потом она начинает болтаться.
Лежа на животе вообще не поднимает!!;)
Я очень переживаю! прходим курс массажа 15 раз, уже сделали 9 раз - никаких улучшений:(
Ходили к остеопату, к неврологу. Нам назначили физиопроцедуры, уколы.
Родились мы в 36 недель.. До сих пор не прошла желтушка:(:(:(
У кого так было? подскажите, когда все наладится?:091:
Я не знаю, как для рожденных в 36 недель, но вроде у всех недоношенных истинный возраст надо считать, 40 недель, а потом уже реальный возраст.
У меня сын родился на 33-ей недели, и хотя ему сейчас 2 месяца, невролог (правильный врач из больницы) сказала, что истинный возраст его около 3 недель, а не 2 месяца.
Желтушка у нас уже прошла.
Не переживайте,обязательно будет держать голову. Правильно сказали про "истинный" возраст. Малышу сейчас примерно 2 мес. по нему и скоро он (она) начнёт держать голову лучше. Моя дочка тоже долго не держала сама (хотя переношенная),где-то в 3 мес. только начала. Так-что не накручивайте себя раньше времени.
вы хоть одного годовалого видели, который голову не держит? ))) все пройдет
KnoPolino4kka
18.09.2009, 03:14
вы хоть одного годовалого видели, который голову не держит? ))) все пройдет
Вы уж простите, и сейчас полетят помидоры, НО видела. В Особые гляньте, бывают ой какие ситуации.
Так что тут вы не правы.
Автор не переживайте. Сходите к неврологу и не одному, массажит НО хороший, т.к на 9 сеанс должен быть результат. Мы держал, но не уверенно голову. Деллаи эл. фарез. Сначала отставали,а потом догнали и перегнали.
Массаж и заниматься с малышом, заставлять его трудиться
Вы уж простите, и сейчас полетят помидоры, НО видела. В Особые гляньте, бывают ой какие ситуации.
Так что тут вы не правы.
ребенок то нормальный а не с ДЦП, особых не рассматриваем вроде тут ;)
~мама Катя~
18.09.2009, 10:06
Я не знаю, как для рожденных в 36 недель, но вроде у всех недоношенных истинный возраст надо считать, 40 недель, а потом уже реальный возраст.
У меня сын родился на 33-ей недели, и хотя ему сейчас 2 месяца, невролог (правильный врач из больницы) сказала, что истинный возраст его около 3 недель, а не 2 месяца.
Желтушка у нас уже прошла.
совершенно точно.
мы тоже ленились держать голову до 2.5 мес. сделали массаж, массажистка была из св . Ольги. стал работать на 4 сеансе. ко всему плавали, на мяче катались, ну и как можно чаще на живот и под плечи валиком одеяло. сейчас все в норме, но все таки плечи и спинка слабоваты. из-за этого не очень уверенно сидим . но, это все, как я думаю и в вашем случае поправимо.
и еще нам оч хороший невролог говорила обращать внимание хватает ли ребенку питания и хорошо ли он прибавляет. голодному не до зарядки надо энергию беречь.
Tat_tochka
18.09.2009, 11:43
не переживайте, может вам массажиста сменить???вы в нем уверенны?
или просто пока не время! вот увидите, скоро не только держать, но и крутить головкой будет.
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Бирюзовые глаза
21.09.2009, 15:07
Спасибо за поддержку!!:flower::flower::flower:
В массажистке уверена, она поднимала на ноги даже деток с ДЦП и болезнью Дауна...
Есть уже первый результат от массажа - билирубин упал в 10 раз!!:080:
Массажистка сказала, что с шеей уже получше, но пока не поднимает, а только пытается.
Будем ждать, надеяться и заставлять работать:))
Срочно. чем скорее тем лучше, хорошего невропатола. Могу посоветовать, если надо. Сами прошли, сейчас. пока маленькие надо делать все быстро, лучше перебдеть, чем недобдеть. Это может быть не очень хорошим звоночком
Ляськи Масяськи
21.09.2009, 17:53
Моя только в 4 месяца стала уверено держать голову.
Winddona
21.09.2009, 18:10
Сделайте УЗИ шейного отдела позвоночника.... У нас например именно в этом была причина низкого тонуса... Тоже голову поздно подняли и т.д.
А как вы определите, нормальный или с ДПЦ? Вообще-то. даже врачи до года не ставят этот диагноз. так как не понятно, не держит голову. не переворачивается, не сидит потому как такой темп развития или это угроза ДЦП,,,
Есть уже первый результат от массажа - билирубин упал в 10 раз!!:080:
:005:
вряд ли билирубин упал от массажа? Просто время прошло достаточно.
вообще-то при желтушке массаж нельзя.
И какие диагнозы врачи ставят?
Нам невролог назначила витамины нейромультивит - для стимуляции нервной системы. Плохо голову держим, слабый плечевой пояс. Уже 10 сеансов массажа сделали. Нам уже 3 месяца. Если динамики не будет, назначат электрофарез
KnoPolino4kka
21.09.2009, 22:13
:005:
вряд ли билирубин упал от массажа? Просто время прошло достаточно.
вообще-то при желтушке массаж нельзя.
И какие диагнозы врачи ставят?
+ 1, что-то сомнительно,ч то билирубин связан с массажем
natal4ik
21.09.2009, 22:23
мы в 3 очень плохо держали, слабы плечевой пояс, а в 3,5 нормально держать стала, но на руках не подтягивалась, невролог форез хотела назначать, а с 4,5 и подтягиваться сама стала. Не переживайте, детки разные, массаж иногда не сразу действует, у нас немного времени прошло после него, а потом резкий скачек был.
Мы тоже не держали головку в 3 мес.,после массажа стало намного лучше,ещё катание на мяче.Почаще на живот кладите,пусть трудиться.Обязательно всё наладиться, не переживайте.Все по разному развиваються. Моя доча сейчас уверенно держит, даже представить трудно, что всего 3 недели назад пластом на столе лежала, но заниматься мы продалжаем и на электрофорез ходим. И у вас обязательно всё будет хорошо, главное терпение.
Diamanta
21.09.2009, 23:30
Не волнуйтесь, все будет, но чуть попозже, мы тоже недоношенные, голову уверенно стали держать ближе к 4 месяцам. Почаще на животик выкладывайте и на фитболе катайте.
искусница
22.09.2009, 00:45
идти к хорошему невропатологу до года у детей можно много чего исправить.
Elena_may09
22.09.2009, 00:51
не забрасывайте это дело,занимайтесь.
выкладывайте на живот,даже если плачет.
мой стал к 4 хорошо держать, к 3м месяцас халявил ужасно
Tasya EJ
22.09.2009, 02:12
Заниматься действительно необходимо! Причем каждый день! Не надо ждать чуда от массажа который проводится2-3 раза в год по 15 сеансов. Ведь если вы, например, захотите укрепить свое тело физически или подкорректировать фигуру, то для того чтобы добиться каких-то результатов будете заниматься спортом 2-3 раза в неделю, не так ли? Тогда почему же ребенку должно быть дстаточно 2-3 раза в год? Есть масса массажных техник и упражнений, кторые мама может осилить самостоятельно и помочь малышу развиваться гармонично и свовременно.
Кроме того, не стоит себя успокаивать тем, что все еще будет. Задержки в физическом развитии неизбежно ведут к задержкам умственным . В принципе, здоровые доношенные дети начинают понемногу держать голову уже с месяца. Так что для недоношенных в 3 месяца уже какие-то намеки должны быть. Насиловать ребенка безусловно не нужно, но массаж, гимнастика, плавание должны войти в норму если не каждый день, то хотя бы через день. Главное делать это с любовью и чтобы малышу было приятно.
Хомка-Лакомка
22.09.2009, 13:20
Найдите хорошего невропатолога и остеопата, и поменяйте массажиста. Удачки вам!!! Главное не переживайте. ребь это чувствует.
+ 1, что-то сомнительно,ч то билирубин связан с массажем
это точно.
Вам три месяца и билирубин все эти месяцы был повышенный?:010:
не хочу пугать,но желтушка-это все не так просто и безболезненно.При длительной желтушке и повышенном билирубине отмирают клетки мозга.
Подруги,кто сталкивался с желтушкой,били тревогу в первые недели и лежали в больницах.
Вам скорее всего нужен грамотный педиатр+невропатолог+узи ГМ.
Удачи!:flower::flower::flower:
Бирюзовые глаза
23.09.2009, 19:20
Девочки, всем спасибо за советы:flower:
с желтухой мы боролись сами с рождения ,тк в больницу нас не взяли. Очень хороший массаж разрушает билирубин, который находится в коже и помогает его выводить, так и случилось. Он резко упал за 2 недели с 260 до 27! как раз благодаря массажу. Нам осталось 2 раза, потом месяц перерыв и опять массаж.
Катаем на мяче, кладем на живот, ношу его часто животом на руке - начал уже держать голову немного, только на ручки не опирается.
К остеопату ходили 3 раза, записались на электрофорез.
Будем работать обязательно над этим вопросом. Про желтуху я знаю, что она подавляет ЦНС, но это если она продолжается долее 5 месяцев или выше 300.
В общем, будем верит в нашу победу!:)):080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.