Вход

Просмотр полной версии : Как погода в Египте в конце января?

КАРАТ
18.09.2009, 01:45
На море хочется:), рассматриваем Египет из-за недолгого перелета (поедем с дочкой), но не знаю как там погода/ветры???????????? Ну и буду благодарна за советы по отелям: главное разнообразное питание и пологий песчаный заход в море (топики на эту тему уже изучаю:)). Спасибо!

R'n'R
18.09.2009, 10:40
погода как у нас была этим летом в жаркие дни - градусов 22-25, но по контрасту с нашей зимой (прилетев), кажется, что очень тепло! единственное - ветры, поэтому читайте отзывы по отелям на топхотелс за зимние месяцы - бывает, что пляж в лагуне, и не холодно из воды на сушу выходить - даже вытираться не надо!

Ani_Baldwin
18.09.2009, 11:23
Ветренно будет, но все равно будет тепло. Море ниже 22 градусов точно не будет, но из-за ветра может быть некомфортно выходить из воды.Смотрите отель с подогреваемым бассейном.
Вечером в маечке не походите, придется кофту одевать. Мы были один раз на НГ каникулы было очень тепло, а один раз было вечером прохладно и очень ветренно. Тут не угадаешь. Но в любом случае в Египте будет теплее и лучше чем в январе в Питере.

КАРАТ
26.09.2009, 19:21
Спасибо, девочки!

Руби
26.09.2009, 22:40
Ветренно, особенно в Хургаде. В Шарме лучше, но вечером ходили в кофтах и ветровках, жалели, что не взяли еще свитера.
Утром градусов 17, ближе к 10 утра 20-22. Темнеет рано, часов в 17-17.30. Поэтому время на пляже сокращается.
Это мы ездили с 5 по 20 декабря, в январе прохладней.
Мне кажется лучще в Египет ездить с апреля по декабрь. (хотя многие турфирмы и наши "моржи" говорят, что сезон круглый год).

КАРАТ
26.09.2009, 22:56
А может и отели в неветренных бухточках подскажете ? (темы по Египту и отчеты читала:)))

ГнеZдо
26.09.2009, 23:48
Море достаточно прохладным кажется, а выходя из воды ваще не комфортно... была в позапрошом году в феврале, в прошлом в середине января, оба раза Хургада, не купалась в море вообще, только с визгом в бассейне...
Закрытая бухта в Шарме - да, но вам же нужен "пологий песчаный заход в море", таких в Шарме мало... посмотрите Иберотель Фанара (не путать с Эль Фараана, там заход песок, но! питание в несезон сильно НЕ разнообразное)

Сладкая мышка
27.09.2009, 01:44
а начало февраля тоже не очень?
С мелким двухлетним стоит ехать?
Народу наверное меньше или нет?

ГнеZдо
27.09.2009, 01:49
Меньше народу...
Ну вообще тоже не очень... с точки зрения загорать-купаться... зимой хорошо по Египту ездить, красоты местные смотреть, даже в Луксоре замечательно да в принципе и еще южнее...
В 4 часа дня на пляже делать уже нечего... Утром делать тоже нечего.... комфортно относительно с 11 до 15 где-то... Зато фиг сгоришь :065: (хотя если бревном лежать, так всякое будет)
Если нужно комфортно с 2-летним - самое время сейчас и до середины ноября где-то... а потом уже не раньше конца марта-апреля...
пыс: лично я люблю Еги в несезон.... зимой и летом, зимой катаюсь, летом загораю-купаюсь, народу мало... ценник меньше... везде есть места... красота...

Сладкая мышка
05.10.2009, 17:31
Меньше народу...
Ну вообще тоже не очень... с точки зрения загорать-купаться... зимой хорошо по Египту ездить, красоты местные смотреть, даже в Луксоре замечательно да в принципе и еще южнее...
В 4 часа дня на пляже делать уже нечего... Утром делать тоже нечего.... комфортно относительно с 11 до 15 где-то... Зато фиг сгоришь :065: (хотя если бревном лежать, так всякое будет)
Если нужно комфортно с 2-летним - самое время сейчас и до середины ноября где-то... а потом уже не раньше конца марта-апреля...
пыс: лично я люблю Еги в несезон.... зимой и летом, зимой катаюсь, летом загораю-купаюсь, народу мало... ценник меньше... везде есть места... красота...
эх, отпуску сейчас тлько дней 6, начальник -:wife:не даст
а хочется к морю и чтоб лететь не долго, блин.
Ребенку 2 года 22.02 исполнтится и все- платить надо за него:065:
хочу этот шанс использовать, да и дешево, что ж делать то?

ГнеZдо
05.10.2009, 18:42
Ну дык летите тогда ;) что ж, надо, пока халява есть, попользоваться... В конце концов погода лучше будет чем в Питере :)) просто не надо расчитывать что там мега тепло... но днем спокойно в майках и шортах...просто обязательно смотрите, чтоб бассейн с подогревом был... а еще лучше ваще крытый...

Лора
05.10.2009, 19:35
.. но днем спокойно в майках и шортах...
не обязательно
если хамсин дует, то в свитере не сильно жарко
а бывает мега тепло

там погода зимой как в питере лето
без дождей и пасмурных дней
хотя и там бывает и небо затянуто и изредка дожди (не каждый год)
позапрошлой зимой вообще больше суток дождина был без перерыва-даж лужи по всему городу образовались :065:

ГнеZдо
05.10.2009, 22:39
не обязательно
если хамсин дует, то в свитере не сильно жарко
а бывает мега тепло

эта... что вам в куртке хорошо, нам в майке замечательно :004:
Но вообще обе зимы подряд днем в майке я ходила стабильно.. конечно не ГОА, но ....

Лора
05.10.2009, 23:22
эта... что вам в куртке хорошо, нам в майке замечательно :004:
Но вообще обе зимы подряд днем в майке я ходила стабильно.. конечно не ГОА, но ....
не была ты в реально холодные дни значит
посмотрела бы я на твою маечку :))
туристы все как один были в пуховичках, не говоря о аборигенах

ГнеZдо
06.10.2009, 00:13
Да была я, была... в куртке, что из Питеру прилетела, вечером по клубам шарилась, сдувало :))
А днем в майке все равно.. прынцыпыально:065:

Лора
06.10.2009, 00:22
я про день, с ночами все понятно ;)

не была ты в реально холодные дни значит
не былааа :))

Когда хамсин дуить, его ни с чем не спутаешь ни днем ни ночью, в майке даж турики не высовывались, в куртяшках на пляжу сидят :))

Лабутина
09.10.2009, 01:00
Эль Фараана отличный отель,дивное море(заход),а питание,как во многих 4ах в Египте,даже лучше.Были там и в октябре,и в марте.Очень довольны....

ГнеZдо
09.10.2009, 02:42
Эль Фараана отличный отель,дивное море(заход),а питание,как во многих 4ах в Египте,даже лучше.Были там и в октябре,и в марте.Очень довольны....
Это вы в сезон были :073: А мама моя была в августе... чисто итальянское меню... паста из ушей лезла... мяса ничтожно мало.... По крайней мере питание в тунисской 3* до этого ей понравилось больше... предположу что зимой то же самое...
Отель да, хороший, пляж тоже...