PDA

Просмотр полной версии : 16-летняя воспитанница сбежала из монастыря

Страницы : [1] 2

Люсьена
18.09.2009, 02:27
и написала письмо президенту о том, как там ей жилось.

...
Я в монастыре оставаться не хотела, но мама сказала, что мы с Женей поживем две недели и потом она нас заберет, а сама с младшей сестрой Машей уехала

...
Жила мама недолго, заболела раком и в 2003 г. умерла. Когда мама болела, нас к ней не пускали, два месяца до смерти мы ее не видели вообще.

...
В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву.

...
Мне и еще одной девочке Веронике Сариной все надоело, и мы решили сбежать с монастыря.

...
Приехали за нами наша воспитательница Малькевич Анастасия Сергеевна (м. Рафаила), водитель монастырский и Вероникина мама. Когда нас привезли в монастырь, то стали обзываться, очень сильно ругать, надсмеиваться над нами. И в этот же день посадили нас в затвор (т.е. три дня не есть и не спать, а молиться. Эти затворы в монастыре были часто. Взрослые каждый месяц были в затворе, а дети от 12 лет каждый пост).

...
31.08.2009 г. органы опеки Суздальского района приезжали ко мне и хотели меня забрать. Я отказалась ехать, т.к. очень боюсь, что они меня вернут в монастырь. Мои сестры Маша и Женя продолжают жить в монастыре. Очень надеюсь на Вашу помощь и защиту.

...
Я хочу учиться в школе и получить образование. Хочу жить нормальной жизнью. Прошу защитить мои права и интересы, я не хочу быть прописанной в монастыре.

Полностью тут
http://www.ej.ru/?a=note&id=9458

Я чет не понимаю? У нас же церковь отделена от государства.
А тут читаешь - просто зона какая-то :(

Susan Sto Helit
18.09.2009, 02:38
Мне кажется эта цитата о многом говорит:

Духовником обители является «старец» — архимандрит Петр (Кучер). Он известен своим почитанием царя Николая II и Сталина, непримиримой борьбой с ИНН. Это его имел в виду патриарх Алексий II, когда в 2007 году осудил "мытищинский чин" всенародного покаяния перед статуей Николая II и призвал лишать сана священнослужителей, пускающихся в такие, сеющие раздор и смуту, эксперименты.

Брюквa
18.09.2009, 02:40
ну все, ща и девочке анафему влепят!:001::010:

Фортуна
18.09.2009, 02:43
ну все, ща и девочке анафему влепят!:001::010:

В светском государстве это такое страшное наказание?

Брюквa
18.09.2009, 02:48
В светском государстве это такое страшное наказание?

а вы уже забыли эту душераздирающую историю с журналистом?:))

Фортуна
18.09.2009, 03:09
Ваще не в курсе :)

Мирра
18.09.2009, 03:12
Мда, пора палить.

Кусь в крапинку
18.09.2009, 06:59
Жесть какая-то :001:

marina777
18.09.2009, 07:28
бедные дети. :(
и так маму потеряли, а тут такой ужас, постоянно в стрессовой ситуации... жаль, что президент им ничем не поможет(((

Пони
18.09.2009, 08:25
мамадарагая :((
бедные дети :((((

lionitta
18.09.2009, 08:57
Ужас....девочка молодец!
Надеюсь у нее все будет хорошо!

Manta
18.09.2009, 10:23
Это всего лишь слова (причем приведенные в довольно одиозном издании), и где там правда покажет следствие, если оно будет. Лично я и трудников много знала, и сама немного в монастырях бывала, поэтому сильно сомневаюсь, что все изложенное правда. Православные, конечно, тоже разные бывают, но о душЕ они думают каждый день:))

Хинин
18.09.2009, 10:24
Хм,ну ничего мозг есть,выкрутится как нить.Зато будет держатся подальше от сектантов.

ТатаZzzz
18.09.2009, 10:29
ну вообще -то 16 лет девочке, запихнули ее туда не спросив...и у нее никого нет, если уж верить написанному, то умничать про сектантов не в тему слегка. ИМХО.

Хинин
18.09.2009, 10:30
ну вообще -то 16 лет девочке, запихнули ее туда не спросив...и у нее никого нет, если уж верить написанному, то умничать про сектантов не в тему слегка. ИМХО.

А есть отличия?А то что спрыгнула оттуда-значит мозг есть.Выкрутится.Мозг и характер крепнут от трудностей.Иначе моно остатся маней с дивана:))И провести всю жизнь втыкая в инет

Маева
18.09.2009, 10:32
ну вообще -то 16 лет девочке, запихнули ее туда не спросив...и у нее никого нет, если уж верить написанному, то умничать про сектантов не в тему слегка. ИМХО.Да это с ним регулярно случается - "не в тему"
а по поводу начального сабжа - буду только рада, если Кучеру наконец то выгонят и перестанут цацкаться. Его гоняют, гоняют, а все всплывает, непотопляемый:001:

мвБ
18.09.2009, 10:45
Ну понятно, мама была больная, уже не всё понимала.

А органы опеки тоже больные?
Монастыри могут таким образом заботиться о сиротах? Где это в Законе прописано? Что там столько времени делают девочки? почему они не в детдоме?

Их жилплощадь, если таковая имеется, надеюсь , не подарена церкви за заботу?

Хинин
18.09.2009, 10:48
Ну понятно, мама была больная, уже не всё понимала.

А органы опеки тоже больные?
Монастыри могут таким образом заботиться о сиротах? Где это в Законе прописано? Что там столько времени делают девочки? почему они не в детдоме?

Их жилплощадь, если таковая имеется, надеюсь , не подарена церкви за заботу?

Как нефиг нафиг подаренна:))Типа,ониж не обманут.

Зеленый
18.09.2009, 10:51
а по поводу начального сабжа - буду только рада, если Кучеру наконец то выгонят и перестанут цацкаться. Его гоняют, гоняют, а все всплывает, непотопляемый:001:
Дык, а почему так? Неужели не могут его там - исключить, расстричь... уволить, короче говоря?

Хинин
18.09.2009, 10:52
Дык, а почему так? Неужели не могут его там - исключить, расстричь... уволить, короче говоря?

Так если так делать,там почти никого и неостанется.Вот тока чем они займутся,делать то ничего не умеют,да и не хотят

мвБ
18.09.2009, 10:53
Фигня. У меня знакомый , будучи священником и будучи женатым, на стороне наделал двух дочек. С женой развёлся, на этой женился. Где он теперь, думаете? В Москве-матушке грехи народу отпускает. Ничего ему не отстригли.:004:

Маева
18.09.2009, 10:56
Дык, а почему так? Неужели не могут его там - исключить, расстричь... уволить, короче говоря?Пытались. Но он же секту там устроил, его гоняли уже, так он со своими "монахинями" начал ездить по стране, прибился вот во Владимире, когда и здесь поняли, что он за птица - попытались запретить его, так его почитатели штурмом стали брать епархию.
Давно его гнать пора, метлой поганой.

михрютка
18.09.2009, 10:57
Всё так предсказуемо... сразу нашёлся тот, кто скажет, что всё враньё и церковь наша святая и вообще - "Не сметь!"

Маева
18.09.2009, 10:58
Всё так предсказуемо... сразу нашёлся тот, кто скажет, что всё враньё и церковь наша святая и вообще - "Не сметь!"Это вы сейчас про кого?:009:

михрютка
18.09.2009, 10:58
Так если так делать,там почти никого и неостанется.Вот тока чем они займутся,делать то ничего не умеют,да и не хотят

правильно, это у нас напёрсточники в переходах мошенники и обманщики, а эти, вишь, о душЕ пекутся. о как!

Хинин
18.09.2009, 10:59
Всё так предсказуемо... сразу нашёлся тот, кто скажет, что всё враньё и церковь наша святая и вообще - "Не сметь!"

Это да:)Счас набегут:))

михрютка
18.09.2009, 10:59
Это вы сейчас про кого?:009:
ну вот, например

Это всего лишь слова (причем приведенные в довольно одиозном издании), и где там правда покажет следствие, если оно будет. Лично я и трудников много знала, и сама немного в монастырях бывала, поэтому сильно сомневаюсь, что все изложенное правда. Православные, конечно, тоже разные бывают, но о душЕ они думают каждый день:))

ТатаZzzz
18.09.2009, 11:06
ИМХО,в церкви, как и в любой организованной структуре, завязанной на политике и деньгах, дерьма до краев? просто не приятно, что за детей некому заступиться, но президент, я верю, не оплошает)

Хинин
18.09.2009, 11:07
правильно, это у нас напёрсточники в переходах мошенники и обманщики, а эти, вишь, о душЕ пекутся. о как!

Угу:)Работать та лень,балаболить проще(да и выгодней)

Мурашкина
18.09.2009, 11:26
Ну сбежала и сбежала.

Это не из тюрьмы-детдома-колонии сбегать... туда государство вернет обязательно, а от монастыря государство сможет оградить...

Интересно, что скажет эта девочка через год-другой? Я так понимаю, у нее никого нет, и ей придется в эту (реальную) жизнь теперь самостоятельно вляпаться... Буду надеяться, что монастырь ей не покажется раем по сравнению с реальностью под названием жизнь и помолюсь, чтобы она никогда не оказалась там, откуда не убежишь...

Черная Метка
18.09.2009, 11:37
А я вообще во все эти монастыри не верю. Не верю, чтобы Богу это было угодно, чтобы прекрасные ликом, молодые женщины и мужчины ограждали себя от всего земного, не любили, не рожали детей... Бред какой-то. Можно жить земной жизнью и быть просветленным, чистым человеком.

Хинин
18.09.2009, 11:38
А я вообще во все эти монастыри не верю. Не верю, чтобы Богу это было угодно, чтобы прекрасные ликом, молодые женщины и мужчины ограждали себя от всего земного, не любили, не рожали детей... Бред какой-то. Можно жить земной жизнью и быть просветленным, чистым человеком.

Да уж:)Меня всегда это поражало.

Praskovja
18.09.2009, 11:43
А как же "Возлюби ближнего своего?" Я думала, в монастырях почитают законы Божьи..

Хинин
18.09.2009, 11:44
А как же "Возлюби ближнего своего?" Я думала, в монастырях почитают законы Божьи..

Они их просто вольно трактуют:)И возлюби ближнего они воспринимают немного не так:))

CocainaBaby
18.09.2009, 11:54
Мне кажется эта цитата о многом говорит:
+1! оченно на секту смахивает:073:

а в целом статья - " развод" какой-то :065: похоже, что просто собрали все слухи, которые ходят про монастырскую жизнь и "склепали" статейку:065:...

CocainaBaby
18.09.2009, 12:02
Не верю, чтобы Богу это было угодно, чтобы прекрасные ликом, молодые женщины и мужчины ограждали себя от всего земного, не любили, не рожали детей...
а вот я честно не понимаю, как "прекрасные ликом, молодые женщины и мужчины" ограждают себя от нормальной жизни, спиваются, принимают наркотики и ты пы ;) а что плохого в том, что человек выбрал себе именно такой путь? почему женщина сделавшая опупительную карьеру и при этом не родившая ребенка вызывает больше уважения, чем чем женщина ушедшая в монастырь?

Хинин
18.09.2009, 12:06
а вот я честно не понимаю, как "прекрасные ликом, молодые женщины и мужчины" ограждают себя от нормальной жизни, спиваются, принимают наркотики и ты пы ;) а что плохого в том, что человек выбрал себе именно такой путь? почему женщина сделавшая опупительную карьеру и при этом не родившая ребенка вызывает больше уважения, чем чем женщина ушедшая в монастырь?

Да не плохо,просто глупо:)Это как взять,отрезать себе ноги и ждать просветления.

Люблю хоккей
18.09.2009, 12:14

Любая женщина, не родившая ребенка, по любым причинам вызывает скорее сожаление, но ни как не уважение. ИМХО конечно. :005:

Хинин
18.09.2009, 12:16
Любая женщина, не родившая ребенка, по любым причинам вызывает скорее сожаление, но ни как не уважение. ИМХО конечно. :005:

Бугага:))вот это отжиг,это мне нравится:))спасиб,повеселили.

Люблю хоккей
18.09.2009, 12:24
Бугага:))вот это отжиг,это мне нравится:))спасиб,повеселили.

Да на здоровье. Я ж написала, что это моё ощущение, ни в коем случае не претендующее на истину. ;)

DEVANGE
18.09.2009, 12:25
почему женщина сделавшая опупительную карьеру и при этом не родившая ребенка вызывает больше уважения, чем чем женщина ушедшая в монастырь?
А Вы считаете что просто уход в монастырь сравним с опупительной карьерой? Вот если женщина ушла в монастырь и сделала там опупительную духовную карьеру (настоятельницей стала, подняла прекрасную воскресную школу и т.д. и т.п) - это достойно уважения, а просто ушла в монастырь молитвы читать и картошку окучивать... Не, ну каждый выбирает по себе, но на "подвиг" как-то слабо тянет.
Да и опупительная карьеристка нежелание иметь детей не объясняет гордо высокими духовно-идейными мотивами.

Зеленый
18.09.2009, 12:28
Да не плохо,просто глупо:)Это как взять,отрезать себе ноги и ждать просветления.
А если субъект от этого все-таки просветлится? Тоже глупо?

Хинин
18.09.2009, 12:30
А если субъект от этого все-таки просветлится? Тоже глупо?
Нет,это не глупо,это невероятно:))курочить себя ради неизвестного чего то там-это глупо

Зеленый
18.09.2009, 12:31
Ну это, допустим, может быть только нам с тобой неизвестно. А просветляющемуся - очень даже известно.

Хинин
18.09.2009, 12:32
Ну крыша поедет-еще не то известно станет:)

Manta
18.09.2009, 12:33
ну вот, например

Да, я искренне не понимаю, кка можно делать выводы о Церкви по словам 16-летней девочки, которые напечатаны в непонятном интернет-издании:009:

Особенно после того, как совсем недавно тот самый преданный анафеме журналист написал грязнючую стать о жизни женского монастыря и был признан судом виновным в клевете! Да-да, на него за это подали в суд и выиграли то дело. На мой взгляд, это было позитивно, пора уже начинать думать, что пишешь и зачем:016:

Иришечка
18.09.2009, 12:39
бедные дети. :(
и так маму потеряли, а тут такой ужас, постоянно в стрессовой ситуации... жаль, что президент им ничем не поможет(((

Почему не поможет?
Возьмет под контроль это дело. Девочек заберут оттуда и пристроят в детдом.....Монастырь у нас пока еще не может брать на себя обязательства по опеке...(если я не ошибаюсь)....Да и насильно нельзя детей там держать. Пусть презик поможет деткам.

CocainaBaby
18.09.2009, 12:39
, а просто ушла в монастырь молитвы читать и картошку окучивать...
а что в этом плохого??? ну вот объясните мне, пожалуйста:091: :091:

ПризракБелойДамы
18.09.2009, 12:44
А там тоже люди. Очень разные...

Джейн-Луиза
18.09.2009, 12:48
Почему не поможет?
Возьмет под контроль это дело. Девочек заберут оттуда и пристроят в детдом.....Монастырь у нас пока еще не может брать на себя обязательства по опеке...(если я не ошибаюсь)....Да и насильно нельзя детей там держать. Пусть презик поможет деткам.
там, вероятно, детский приют при монастыре, так что может

Большая Вероятность
18.09.2009, 12:49
Мда. Светлый образ монастыря попортился у меня. :(
Бедная девочка. Но, может, еще и возрастные особенности сыграли своё. :005:

DEVANGE
18.09.2009, 13:08
а что в этом плохого??? ну вот объясните мне, пожалуйста:091: :091:
А где Вы вычитали что это плохо? Нравится человеку, пусть делает. Я спрашиваю чего в этом ТАКОГО что это должно уважаться также (а то и больше), чем, например, успешная карьера?

Зеленый
18.09.2009, 13:16
Я спрашиваю чего в этом ТАКОГО что это должно уважаться также (а то и больше), чем, например, успешная карьера?
Потому что там духовное, а там - материальное.

CocainaBaby
18.09.2009, 13:18
А где Вы вычитали что это плохо? Нравится человеку, пусть делает. Я спрашиваю чего в этом ТАКОГО что это должно уважаться также (а то и больше), чем, например, успешная карьера?
Дык и я не призывала уважать их больше;)... Просто мне непонятно, почему людей удивляет " как могла всё бросить и уйти"? Ну ушла, ну бросила все "мирские удовольствия".. чё обсуждается-то??:009:

DEVANGE
18.09.2009, 13:19
Да, я искренне не понимаю, кка можно делать выводы о Церкви по словам 16-летней девочки, которые напечатаны в непонятном интернет-издании:009:
Не о церкви, а о монастыре, причём конкретном (вот из совокупности выводов о различных монастырях можно сделать выводы и о церкви). И.. а почему не сделать? Потому что девочка или потому что 16-тилетняя? Тогда выводы о неблагополучных семьях тоже следует делать не из рассказов детей о побоях и голодании, а из рассказов их родителей о том что они самые любящие и продвинутые в воспитании. Что касается интернет издания, то оно не интервью печатает, а копию письма, с указанием кому оно было направлено (так что не трудно проверить было такое письмо или нет).
Выводы (правильные) всегда делаются рассмотрев обе стороны: и защиты и обвинения, исключать одну из них (обвинение в данном случае) никак нельзя.

DEVANGE
18.09.2009, 13:25
Дык и я не призывала уважать их больше;)... Просто мне непонятно, почему людей удивляет " как могла всё бросить и уйти"? Ну ушла, ну бросила все "мирские удовольствия".. чё обсуждается-то??:009:
Людей многое удивлялет и они искренне выражают свои мысли по этому поводу. Только вот мне, почему-то не кажется что если кто-то напишет тут "Не понимаю, ну какой кайф человеку на гору карабкаться? Зачем они отказываются от приятного времяпрепровождения на земле?", то это вопрос тоже вызовет удивление ("чё обсуждается-то??"), а, скорее всего, превратиттся в мирную флудо-темку плюсов и минусов альпинизма.
Каждый имеет право как уходить в монастырь, так и выражать своё отношение (непонимание, недоумение) к данному вопросу (не не к монашкам же с этим пристают).

Praskovja
18.09.2009, 13:27
Мне кажется, что нужно уважать право любого человека выбрать себе либо мирскую жизнь, либо жизнь в монастыре. Но раз уж ты выбрал служение Богу, отказавшись от мирской суеты, так зачем грешить-то? Наверное, почти у всех церковь связана с чем-то светлым, чистым, добрым. Меня лично удивляют такие священнослужители, какие упоминались выше, с любовницами и т. д.. Обман какой-то получается..:005:

Хинин
18.09.2009, 13:30
Мне кажется, что нужно уважать право любого человека выбрать себе либо мирскую жизнь, либо жизнь в монастыре. Но раз уж ты выбрал служение Богу, отказавшись от мирской суеты, так зачем грешить-то? Наверное, почти у всех церковь связана с чем-то светлым, чистым, добрым. Меня лично удивляют такие священнослужители, какие упоминались выше, с любовницами и т. д.. Обман какой-то получается..:005:
Дак в том то все и дело.Если бы они сами жили б так,как проповедуют:))А то прям двойная мораль получается

Мурашкина
18.09.2009, 13:42

Мы как-то упускаем из виду ПОЧЕМУ и КАК образовались монастыри.

Жертвоприношение было заменено добровольным приношением себя в жертву. Т.е. людей человечество перестало приносить в жертву, они (избранные) сами стали уходили в безлюдные места (т.е. уходили из мира, из мирской жизни, "умирали" - потому и имена свои забывали, брали другие) и оставались там жить в непомерных трудах (нужно было физически выживать) и в молитвах (замаливая грехи оставшихся в миру людей). Грехи они замаливали наши (оставшихся в миру) А со своими грехами боролись через через усмирение (убивание) своего тела, именно так они усмиряли-закаливали свой дух...

И основа каждой религии в том, что чем больше перенесено здесь страданий (и физически в первую очередь) тем больше шансов на уменьшение страданий там.
Аскеза ведь в переводе УПРАЖНЕНИЕ.

Как-то так.

Хинин
18.09.2009, 13:52

Жертвоприношение было заменено добровольным приношением себя в жертву. Т.е. людей человечество перестало приносить в жертву, они (избранные) сами стали уходили в безлюдные места (т.е. уходили из мира, из мирской жизни, "умирали" - потому и меняли свои забывали, брали другие) и оставались там жить в непомерных трудах (нужно было физически выживать) и в молитвах (замаливая грехи оставшихся в миру людей). Грехи они замаливали наши (оставшихся в миру) А со своими грехами боролись через через усмирение (убивание) своего тела, именно так они усмиряли-закаливали свой дух...

И основа каждой религии в том, что чем больше перенесено здесь страданий (и физически в первую очередь) тем больше шансов на уменьшение страданий там.
Аскеза ведь в переводе УПРАЖНЕНИЕ.

Как-то так.

Вы прям все религии знаете?

Мама и Киклан
18.09.2009, 14:04
Дак в том то все и дело.Если бы они сами жили б так,как проповедуют:))А то прям двойная мораль получается

:)) Сразу вспомнились часишки.

Баньши
18.09.2009, 14:06

Не надо:001:

Хинин
18.09.2009, 14:06

Ой,тока не это,счас времени мало:))

Мама и Киклан
18.09.2009, 14:09
Не надо:001:

Ой,тока не это,счас времени мало:))

Ухожу, ухожу...:)

михрютка
18.09.2009, 14:11

Ой ли...:005:

Хинин
18.09.2009, 14:16
Ухожу, ухожу...:)
Да не,уходить то незачем,просто не тревожте лихо:))

Аманта
18.09.2009, 14:19
Люди! Вы вообще о чем? Мама дорогая...какие трудники, какие выбрал? Ей 16 лет! Её туда "отдали". Зачем такое издевательство то? Я отказываюсь верить, что это имеет отношение к Нему. Лишний раз РПЦ на мой взгляд доказывает собственную несостоятельность. Да мне пофиг кто зачинщик, в церкви такого не должно происходить. И точка!

Баньши
18.09.2009, 14:19

Не соглашусь. С чем-то светлым, добрым и прекрасным ассоциируется - вера. Искренне верующие люди, а их еденицы (тех кто верит, а не говорит что верит, потому что это сейчас очень модно), так вот эти люди очень доброжелательны, не склонны кого-либо осуждать или навязывать свою точку зрения. После общения с таким человеком действительно становится легко и светло на душе. А вот церковь - это деньги и власть. Нормальный бизнес и не более того.

Аманта
18.09.2009, 14:20
А вот церковь - это деньги и власть. Нормальный бизнес и не более того.
+1000000

Аманта
18.09.2009, 14:21
Честное слово, некоторые отпискеи в этом топе для меня звучат как издевательство, ощущение, что люди не в себе....

Мурашкина
18.09.2009, 14:21
Вы прям все религии знаете?

А Вы?:)
Однако ж это не мешает Вам ОСПАРИВАТЬ!

Хинин
18.09.2009, 14:30
А Вы?:)
Однако ж это не мешает Вам ОСПАРИВАТЬ!

И основа каждой религии в том, что чем больше перенесено здесь страданий (и физически в первую очередь) тем больше шансов на уменьшение страданий там
Тока я такого никогда не пишу:))Но выж достоевского читали,вам можно:))

Мурашкина
18.09.2009, 14:34

А Вы меня не убеждайте-разубеждайте, а доказывайте... А всегда радая узнать что-то новое...
Говорю это без иронии.

Хинин
18.09.2009, 14:35
А Вы меня не убеждайте-разубеждайте, а доказывайте... А всегда радая узнать что-то новое...
Говорю это без иронии.

а оно мне надо?Доказывать вам что то,убеждать?

Симбиоз
18.09.2009, 14:35
а в целом статья - " развод" какой-то :065: похоже, что просто собрали все слухи, которые ходят про монастырскую жизнь и "склепали" статейку:065:...
Почему, если говорится что-либо нелицеприятное о церкви и духовенстве, люди бросаются на амбразуру и кричат: "развоооод!"?
О душЕ-то, испокон веков, по-разному заботились и не всегда благочестивыми методами.:093:

Хинин
18.09.2009, 14:37
Почему, если говорится что-либо нелицеприятное о церкви и духовенстве, люди бросаются на амбразуру и кричат: "развоооод!"?
О душЕ-то, испокон веков, по-разному заботились и не всегда благочестивыми методами.:093:

О,ну теперь все в сборе:))Симбиоз-велкам:flower:

михрютка
18.09.2009, 14:38
Не соглашусь. С чем-то светлым, добрым и прекрасным ассоциируется - вера. Искренне верующие люди, а их еденицы (тех кто верит, а не говорит что верит, потому что это сейчас очень модно), так вот эти люди очень доброжелательны, не склонны кого-либо осуждать или навязывать свою точку зрения. После общения с таким человеком действительно становится легко и светло на душе. А вот церковь - это деньги и власть. Нормальный бизнес и не более того.

Приятно читать:0066:

Одно Расстройство
18.09.2009, 14:38
О! Хинин!:support: Теперь у меня с Вами ассоциация не только Андрюхи и селедки, но еще и Достоевского!:support:

Симбиоз
18.09.2009, 14:39
О,ну теперь все в сборе:))Симбиоз-велкам:flower:
Хай, Хинин!:017::090:

Ельза
я в детстве жила недалеко от монастыря, на немало известном острове, и многое узнала, о том как там любят ближнего своего и как чтят заком божий... столько злобы сколько её в некоторых из монахов и трудников я не видела ни в одном из мирских. надеюсь только, что такая ситуация сложилась только там, в так называемом "православном-диснейленде". я всетаки еще верю в небольшие церковные приходы и отдалённые монастыри

Хинин
О! Хинин!:support: Теперь у меня с Вами ассоциация не только Андрюхи и селедки, но еще и Достоевского!:support:
Селедка -это не я:))А у меня с вами никаких ассоциаций нет.
Хотя забавно наблюдать,как человек который прочел пару книжек,возомнил о себе невесть что:)
Но в этом вы не одиноки,так что не берите в голову

Одно Расстройство
18.09.2009, 14:42
Селедка -это не я:))А у меня с вами никаких ассоциаций нет.
Ясен пень, что Вы не селедка:001: Они писать не умееют. А со мной не надо ассоциаций, патамушта Вы - моя ассоциация. Свободных профсоюзов.:017:

Хинин
18.09.2009, 14:42
я в детстве жила недалеко от монастыря, на немало известном острове, и многое узнала, о том как там любят ближнего своего и как чтят заком божий... столько злобы сколько её в некоторых из монахов и трудников я не видела ни в одном из мирских. надеюсь только, что такая ситуация сложилась только там, в так называемом "православном-диснейленде". я всетаки еще верю в небольшие церковные приходы и отдалённые монастыри

Ага:)Я помню с машиной возился у монастыря,так мне кто тока в чем не обвинил:))А один самый жирный все пытался меня выгнать:))Типо-это их владения и все такое.Ну я развеял его заблуждения.Так,чуть чуть.

Хинин
18.09.2009, 14:43
Ясен пень, что Вы не селедка:001: Они писать не умееют. А со мной не надо ассоциаций, патамушта Вы - моя ассоциация. Свободных профсоюзов.:017:

Да ладно:))Эта строчит без перерыва,причем всякую чушь.

Мурашкина
18.09.2009, 14:49
а оно мне надо?Доказывать вам что то,убеждать?

Ай не лукавьте. Значит "надо", если не игнорируете мои посты...:)

Конечно же, когда я писала в основе всех религий имела ввиду не все-все-все-все-все... я (как и все мы) просто про все-все-все-все не могу знать...

Хинин
18.09.2009, 14:51
Ай не лукавьте. Значит "надо", если не игнорируете мои посты...:)

Конечно же, когда я писала в основе всех религий имела ввиду не все-все-все-все-все... я (как и все мы) просто про все-все-все-все не могу знать...
А чего мне вас игнорировать?Я ж тока с тролями не общаюсь.Вы ж не троль?А переубеждать вас мне нафиг не нужно.

DEVANGE
18.09.2009, 14:52

Жертвоприношение было заменено добровольным приношением себя в жертву. Т.е. людей человечество перестало приносить в жертву, они (избранные) сами стали уходили в безлюдные места (т.е. уходили из мира, из мирской жизни, "умирали" - потому и имена свои забывали, брали другие) и оставались там жить в непомерных трудах (нужно было физически выживать) и в молитвах (замаливая грехи оставшихся в миру людей). .

В своё время, появление рабовладельческого строя было проявлением первого акта гуманизма в истории человечества. Пленённого теперь не убивали, не съедали, ему оставляли жизнь (правда заставляли работать). Поступок, безусловно, заслуживающий уважения в то время. Только потом сей строй себя изжил (естественно, ни о каком уважении в память былой заслуги речь не шла), пал, но к поеданию пленных мы не вернулись.

Также сильно сомневаюсь что в современном мире монастыри сдерживаю верующих от человеческих жертвоприношений.

Это вопрос сугубо исторический и к совеменности уже никакого отношения не имеющий.

Грехи они замаливали наши (оставшихся в миру) А со своими грехами боролись через через усмирение (убивание) своего тела, именно так они усмиряли-закаливали свой дух...

То что Вы пишете вызывает уважение у опредлённого круга (христиане), мы же говорим о бытовом, универсальном уважении. В мире существует множество конфессий и атеистов, для которорых все эти "заслуги" ничего не значат.
Если я буду утвержать что ценой своих сил и здоровья оберегаю жителей Земли от сил потусторонних миров - врядли меня начнут за это уважать (может кроме тех, кто в это поверит).

Поэтому женщину сделавшую карьеру уважает больше людей, чем ушедшую в монастырь, т.к достижения карьеристки признаются, если не всеми, то большинством, а не узким кругом.

КубикВкруге
18.09.2009, 14:53
Не о церкви, а о монастыре, причём конкретном (вот из совокупности выводов о различных монастырях можно сделать выводы и о церкви). И.. а почему не сделать? Потому что девочка или потому что 16-тилетняя? Тогда выводы о неблагополучных семьях тоже следует делать не из рассказов детей о побоях и голодании, а из рассказов их родителей о том что они самые любящие и продвинутые в воспитании. Что касается интернет издания, то оно не интервью печатает, а копию письма, с указанием кому оно было направлено (так что не трудно проверить было такое письмо или нет).
Выводы (правильные) всегда делаются рассмотрев обе стороны: и защиты и обвинения, исключать одну из них (обвинение в данном случае) никак нельзя.

:053:

Manta
18.09.2009, 14:53

А без проверки рассказам несовершеннолетних никто и не верит, потому что очень часто случается, что они не так редко преукрашают события, если не говорят откровенную ложь (даже сотрудникам милиции). :005:

Проверить, было такое письмо или нет, не так просто, поэтому заниматься этим явно никто не будет:015:

Одно Расстройство
18.09.2009, 14:56
Хотя забавно наблюдать,как человек который прочел пару книжек,возомнил о себе невесть что:)
Но в этом вы не одиноки,так что не берите в голову
О! Вы немного отредактировали свой пост;) А где "причина редактирования"?:008:
Хотелось бы ссылку на источник последних пяти слов первого абзаца.:))

Мурашкина
18.09.2009, 14:56
Да ладно:))Эта строчит без перерыва,причем всякую чушь.

- А кто эта "ЭТА"?

- Впрочем кто- бы она не была, неужели она строчит больше, чем можно набрать за за пару месяцев (с июня с.г.) 3,5 тыс сообщений?

- Ну а про " всякую чушь", тут ведь есть пара афоризмов про "а судьи кто?" и "на вкус на цвет?"

:)

Чегой-то Вы сегодня не в духе: с темы съезжаете на авторов?

Хинин
18.09.2009, 14:57
О! Вы немного отредактировали свой пост;) А где "причина редактирования"?:008:
Хотелось бы ссылку на источник последних пяти слов первого абзаца.:))
Ну так хотите:)Хотеть оно не вредно,вредно не хотеть:))Или вы думаете,я прям побегу рытся в ваших бреднях?Увольте

Одно Расстройство
18.09.2009, 14:59
Я б Вас уволила, ага.:fifa:

Хинин
- А кто эта "ЭТА"?

- Впрочем кто- бы она не была, неужели она строчит больше, чем можно набрать за за пару месяцев (с июня с.г.) 3,5 тыс сообщений?

- Ну а про " всякую чушь", тут ведь есть пара афоризмов про "а судьи кто?" и "на вкус на цвет?"

:)

Чегой-то Вы сегодня не в духе: с темы съезжаете на авторов?
Да есть тут такая:))представляется селедкой.
А вы аффтор?

Хинин
Я б Вас уволила, ага.:fifa:

Ну я б на вас бы и не работал:))Я ваще ни накого не работаю,на себя тока.
Или это попытка пошутить?Хм,вы хоть смайлы ставте,а то мне надож знать,когда смеятся

3DMan
18.09.2009, 15:06
писал писал, а потом стёр всё, ничего не буду говорить.

Мурашкина
18.09.2009, 15:11
писал писал, а потом стёр всё, ничего не буду говорить.

у меня так бывает...

Одно Расстройство
18.09.2009, 15:13
Ну я б на вас бы и не работал:))Я ваще ни накого не работаю,на себя тока.
Или это попытка пошутить?Хм,вы хоть смайлы ставте,а то мне надож знать,когда смеятся
А чего Вы каждый пост пишете с двух попыток?:))
Нет, то была не шутка.

Хинин
18.09.2009, 15:15
А чего Вы каждый пост пишете с двух попыток?:))
Нет, то была не шутка.

А мне так нравится:))А что не шутка-это да.Не смешно не разу

tuuli
18.09.2009, 15:18
Также сильно сомневаюсь что в современном мире монастыри сдерживаю верующих от человеческих жертвоприношений.

ой, боюсь мы отклонимсо от темы :008: но иногда встречаешь такие кадры в церкви, что кажется, да, сдерживает от жертвоприношений их тока воцерковленность:065:

и все равно почему-то очень хочется, чтоб эта статья была просто очередным желтым шедевром формата "убили-изнасиловали-съели"