PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом при прикорме

valerka_bu
18.09.2009, 02:34
Нам сейчас 6 мес., едим прикормы мы с 4,5 месяцев: пюре овощные, фруктовые и каши, но и от маминой груди мы не отказываемся. Стул был разным, но во всяком случае он меня устраивал.
Но сегодня с ребенком происходит что-то странное: поели гречневую кашу (на молочной смеси) 150грамм после заели яблочно-черничным пюре (грамм 60), после мое молоко (сколько не знаю честно, не взвешивала). Поспали мы примерно с часик и началось: кричим от того, что в желудке дурдом - дала эспумизан. Ребенок очень обильно срыгнул кашей с яблоком-черникой и так несколько раз (вплоть до следующего кормления) Он у меня конечно и раньше срыгивал, но не в таких количествах (точнее давно такого не было). Дальше - интересней, смотрю деть тужится - какает (притом, что мы утром уже наваляли, стул был норм.), а в памперсе - наша каша с яблочно-черничным пюре и по консистенции и по цвету, Вы простите меня за подробности, но оно даже пахло кашей с пюре. В следующее кормление мы съели 100грамм пюре из цветной капусты и закусили это 50 граммами грушевого пюре, ну а после опять молочко мамино, так вот история повторилась, но на этот раз выходила из нас со всех сторон цветная капуста. За день ребенок не поправился, а наоборот похудел на 120 грамм :(
Я подозреваю, что желудок моего драгоценного просто не справляется с такой котовасией, завтра буду пробовать уменьшать кол-во и ассортимент прикормов.

Может у кого такое было, и кто-то знает как с этим бороться? Посоветуйте плиз...
Укажите пожалуйста что и где я делаю не так.

P.S. - На ночь дала карапузу еще раз Эспумизан и Линекс, и мое молоко, уснул, но бедняга ворочается и капризничает во сне, сердце разрывается... Видно, что жвотик продолжает мучать..

Boreal
18.09.2009, 02:38
Я конечно не доктор, но я бы Линекс подавала курсом с недельку, ну и кормила бы в это время поменьше прикормом, побольше молоком.

valerka_bu
18.09.2009, 02:46
Спасибо за совет))) Мне тоже такая мысль уже пришла в голову, вот хочу послушать умных людей...
Я вот думаю, может еще пока на время овощи вообще убрать, а оставить например из прикорма пока только кашу, да и то раз в день?

ewina
20.09.2009, 16:26
По моему ребенок переел. Мне врачи говорили , что общая масса всей порции еды должна составлять 200 гр.

tanden
20.09.2009, 16:52
Моему сладульке тоже 6 месяцев. Я даю с 5 месяцев только овощи,про фрукты врачи сказали что давать в самую последнюю очередь. Говорят что возникают проблемы именно со стулом.Я только недавно начала давать безмолочную кашу и только 100 грамм. И получается что у нас овощи и каша и больше ничего. ну естественно и грудь! :)

jozefena
20.09.2009, 17:21
а вы попробуйте убрать пока фруктовые пюре или давать их отдельным приемом пищи и по немножку, т.к фрукты могут вызывать брожение, особенно если их после чего то есть. А еще может и правда порции очень большие, ЖКТ ребенка не справляется. У нас тоже так было вначале, живот болел и запор был.

valerka_bu
21.09.2009, 21:04
Спасибо всем большое за советы. Сейчас малышу намного лучше. Сегодня съели 100г пюре из цветной капусты с таким удовольствием, а то он у меня пару дней был на ГВ + каша. Стул был 3-4 раза в день и жидким-жидким, я так понимаю это было именно из-за ГВ+ каша. Линекс мы наотрез отказались принимать, аж до истерики :004:
Буду наблюдать дальше за поведенем ребенка за его состоянием. Завтра пойдем к педиатру на плановый осмотр, заодно и ей задам эти вопросы, посмотрим, что она скажет.

Я Мамко!
21.09.2009, 21:10
у нас была примерно та же история,только от овощей и запоры начались. я отменила прикорм вообще на 2 дня,стул нормализовался, живот болеть перестал. теперь потихоньку опять ввожу прикорм.

valerka_bu
22.09.2009, 23:58
Педиатр сказала: "вы что, с ума сошли? :009: когда даете кашу - то только кашу и никакого молока!", то же самое и про пюрешки было сказано. Правда у нас у ребенка месяц назад была жуткая недостача веса - 14%, а за месяц с такими моими кормежками :028: мы набрали 1050грамм :)), и теперь у нас вес практически соответствует росту :support:

Бoрисoвна
23.09.2009, 00:15
во-первых, что сразу в глаза бросилось - если даете прикорм и ребенок съел норму, то грудь/смесь давать не нужно...во-вторых, зачем смешивать кашу/овощи с фруктами, они же брожение вызывают...фрукты обычно дают отдельно...

erizh
06.11.2009, 12:16
девочки, подскажите, как понять, что какой-то овощ не пошел. даем два дня брокколи, ребенок какает тем что съел, да еще как-то жидко.
и можно ли сразу попробовать дать цветную капусту или полдождать пару дней?

alaska-natasha
06.11.2009, 12:51
а вы попробуйте убрать пока фруктовые пюре или давать их отдельным приемом пищи и по немножку, т.к фрукты могут вызывать брожение, особенно если их после чего то есть. А еще может и правда порции очень большие, ЖКТ ребенка не справляется. У нас тоже так было вначале, живот болел и запор был.

я тоже об этом читала.

Anaidina
06.11.2009, 13:46
ну да, скорее всего желудочек не справляется с тем, что малыш съел...