PDA

Просмотр полной версии : где теперьрь покупать соски? из новостей.

kwa-kwa
18.09.2009, 02:42
сегодня в новостях на фонтанке прочитала новость о том, что роспотребнадзор с мидздравом приняли решение, что все товары для младенцев теперь относятся к медицинским товарам и требуют лицензии, и могут продаваться только в аптеках. во многих регионах началось изъятие товаров из аптек.
http://www.fontanka.ru/2009/09/17/040/

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/17/market/431572

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/17/newborn/

и где теперь все это покупать? и что будут продавать в детских магазинах? кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу? почему в этот список входят соски, но не входят смеси, или входят? и кто такие новорожденные, вернее товары для новорожденных.

Nanzo
18.09.2009, 03:12
пусть тогда еще и действие карты детской на аптеки распространят чтоли...

Сладуськина
18.09.2009, 03:18
Им опять занятся нечем, вот придумали новую ерунду! Грядёт новое повышение цен. Посмотрим чем это закончится...

kwa-kwa
18.09.2009, 03:35

кстати, да. но думаю, если так будет, то ооочень не скоро, потому что решение ростехнадзора и минздрава - это общероссийское решение, а карты детские - чисто питерская штука. тем более это не выгодно, потому что так все деньги идут в ЗМ, дети и т.д., а так большинство денег будет уходить в аптеки, ибо первое время нужны только товары для новорожденных, на них деньги и идут.

Boreal
18.09.2009, 11:15
Ну я думаю, что это ненадолго, скоро все снова появится по новой цене.
Собственно смма даже прописана "Оформление регистрации одной товарной единицы как изделия медицинского назначения будет стоить 10 тыс. евро, отмечает РR-директор компании "Мира детства" Наталия Степунина." Все производители дружно скинутся да и все, а куда им деваться?

А пока... памперсами что-ли закупиться впрок? Или это не товары для новорожденных?

Кстати, можно пойти по китайскому пути - писать на сосках "только для детей старше 3х лет" и продавать в обычных магазинах.

kwa-kwa
18.09.2009, 13:19
Ну я думаю, что это ненадолго, скоро все снова появится по новой цене.

Все производители дружно скинутся да и все, а куда им деваться?

понятно, что появится, вопрос где и когда? эти товары должны исчезнуть из магазинов, что я себе очень слабо представляю.

А пока... памперсами что-ли закупиться впрок? Или это не товары для новорожденных?

Кстати, можно пойти по китайскому пути - писать на сосках "только для детей старше 3х лет" и продавать в обычных магазинах.

там где-то в перечисленных товарах слюнявчики, которые самое раннее с 4-5 мес нужно использовать. а молокоотсосы - так это вещь для мамы, а не для дитя. :009:
можно пойти по китайскому пути, но тогда качества вещей для новорожденных точно упадет. потому как их перестанут проверять даже так, как сейчас проверяют! а это совсем хреновастенько!

Кате4каs
18.09.2009, 13:26
вообще-то по карте детская можно покупать в аптеке, мне когда выдавали, то в списках магазинов была сеть аптек, название не помню, но по тел. 329 5927 можно узнать.

Nanzo
18.09.2009, 13:44
вообще-то по карте детская можно покупать в аптеке, мне когда выдавали, то в списках магазинов была сеть аптек, название не помню, но по тел. 329 5927 можно узнать.

О как! Надо разузнать :fifa:

Boreal
18.09.2009, 19:39
Я думаю, что раз у нас не изчезли, значит наши вовремя проплатили кому надо. У нас Валя не допустит, если и будет какой перебой, то не на долго. И вообще можно из Финки заказывать через Контакт или из Германии ;)
А мне в последнее время кроме памперсов и салфеток вообще ни чего не надо.

Лэди Годива
18.09.2009, 20:15
Да, хотя бы на смеси и памперсы!

:)):0016:

Лэди Годива
18.09.2009, 20:17

девочки, я сунулась в одну из аптек купить лекарство, ответили, что по карте лекарства не продают! О, как!:073:
Только подгузы, смеси и бутылки!

kwa-kwa
19.09.2009, 01:05
сегодня заходила в ЗМ, смотрю там перестановка, куча всех товаров ( в основном тарелочки, ершики, бутылочки и пр.) в коробках лежат, чего-то все бегают, на кассе этого добра навалом. спрасила у продавца, она мне сказала, что впервые слышит об этом.

ЕВИ
19.09.2009, 01:20

это сеть аптек "для тебя и мамы"

chara
19.09.2009, 03:15
это сеть аптек "для тебя и мамы"

И "фИАЛКА"

Betty Boop
19.09.2009, 08:59
а мы соску не сосем:004:

kwa-kwa
19.09.2009, 16:38
а мы соску не сосем:004:

мы на самом деле тоже ;)

но дело-то а) принципиальное, б) из бутылочек, чаек за милую душу пьем!

kwa-kwa
19.09.2009, 16:39
И "фИАЛКА"

у меня в списке, который выдавался при получении карты стоит только аптека Бинко. и все они очень далеко от меня. а фиалка через дорогу, надо уточнить сходить

БлондинкО
19.09.2009, 16:44
Матвиенко сегодня по ТВ сказала, чтоб бучу не поднимали по этой теме. :wife: Всё у нас будет. Не оставит она наших детей без резины!!!

Boreal
19.09.2009, 17:17
Да расслабься, приходи в гости, я тебе бутылку авентовскую подарю, она у меня даже не распакованная, не пригодилась :)
И вообще, вам уже пора из поильника пить или из кружки. Или ты уже на будущее планируешь? ;)

Юляшка-ромашка
19.09.2009, 17:54
Матвиенко сегодня по ТВ сказала, чтоб бучу не поднимали по этой теме. :wife: Всё у нас будет. Не оставит она наших детей без резины!!!
ну она много чего говорит... про вход с колясками тоже говорила, только воз и ныне там