Просмотр полной версии : Кофе и беременность
Девочки, кто-нибудь пил кофе во время Б?
У меня давление пониженное.В обычные времена :)) утро начиналось с чашки кофе, и весь день я бегала как огурец. А вот сейчас боюсь его пить. Вчера было очень плохо. Сегодня рискнула, выпила чашку заварного, не крепкого с молоком. Теперь мучаюсь, а может зря?
-АпЕлЬсИнКа-
18.09.2009, 09:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308363&highlight=%EA%EE%F4%E5 поиск еще работает :073:
Я пила кофе (заварной) практически всю беременность:))
Только последние пару недель не пила потому, что не хотелось совсем кофе.
пью капучино разводной,когда хочется
У меня давление пониженное.В обычные времена :)) утро начиналось с чашки кофе, и весь день я бегала как огурец. А вот сейчас боюсь его пить. Вчера было очень плохо. Сегодня рискнула, выпила чашку заварного, не крепкого с молоком. Теперь мучаюсь, а может зря?
Не переживайте кофе можно.У меня тоже пониженное давление и врач сказала что можно.Я всю беременность пью и всё ОК.;)
давно мама!
18.09.2009, 14:30
Я все четыре беременности пила столько, сколько организм просил - нормальный эспрессо, только со сливками. Никаких проблем. Давление тоже всю жизнь пониженное.
Всю беременность пропила капучино, ведь потом нельзя(((
mariasofia
18.09.2009, 14:46
Я пила кофе (заварной) практически всю беременность:))
Только последние пару недель не пила потому, что не хотелось совсем кофе.
+1
Тоже пила только заварной кофе.
и я пила. без кофе не могу-голова прям раскалывается. слабенький, бадяжила сильно молочком, добавляла мёд
zepesasha
19.09.2009, 01:28
Я пью если мучает пониженное давление (мое дежурное давление 100\60). Обычно просто пью капучино или коктейли, чтобы не просто кофе а с молочком
до декрета на работе каждый день 1-2 чашки, я без кофе вообще не соображаю по утрам. Все окей вроде
kudrikus
19.09.2009, 09:50
пью кофе всю беременность - американо, капучино или латте. до 36-й недели ходила на работу, давление в норме, тонуса не было.
чувствую себя отлично!
всю беременность пила, но только по утрам 50/50 кофе и молоко. давление всю Б было как у космонавта 120/80 :), при этом до Б давление чуть пониженое. не пила тока в последние недели - просто не хотелось и в период когда с угрозой в больнице валялась.
я пила всю беременность.так как давление низкое-без этого чудного напитка вообще встать не могу.думаю если пить не увлекаясь особо.каждое утро но кофе по чуть-чуть молочка побольше-тогда никакого вреда это не принесёт.на нашей малышке никак не отразилась..только что шило в попе)))))
растворимый не надо, а нормальный, если для вас это привычное дело - можно, даже нужно: "бросать" нельзя такие привычки резко - стресс для организма. 1 чашка в день - точно не страшно, ИМХО
Пью, когда голова оч болит ( тоже из-за пониженного давления) , но не более одной кружечки в день. А так , купила себе банку без кофеина и пью, когда захочется ( в разумных количествах все равно)
Konfetka-86
19.09.2009, 12:33
У меня с давлением все в порядке, но когда хочется пью обычный кофе с молочком и сахаром...........ммммммммм, очнь вкусно))))
Дкмаю, что от 1й чашки в день ничего не случиться, если нет противопоказаний конечно!!!
Я пила всю беременность, только в последнии месяцы перешла на кофе без кофемна.
и я пила. без кофе не могу-голова прям раскалывается. слабенький, бадяжила сильно молочком, добавляла мёд
:)) Вы правда считаете, что от мёда кофе полезней?
Zubochistka
19.09.2009, 15:11
Я до беременности вообще не знала, что такое чай, и всегда пила только кофе, а во время беременности пью наверно 2 раза в неделю слабенький. А вообще мне врач сказала, что можно пить кофе сколько угодно, только без кофеина =)
Hasta_la_vista
19.09.2009, 15:11
Пила, пью и буду пить=))
давление тоже очень низкое, если не выпью - упаду.
SvetAchka
19.09.2009, 15:23
Я как только узнала,что беременна-перестала пить вообще....Во втором триместре начала пить..не больше одной в 2 недели...А сейчас чаще пью...Уже не так вредно..Давление у меня пониженное..Поэтому ничего страшного..Главное-не злоупотреблять....Между прочим,в зеленом чае тоже много кофеина содежится..А насчет кофе-лучше пить растворимый..В ней меньше кофеина,чем в заварном.
Я гипотоник, потому без крепкого заварного кофе буду как осенняя муха. Первую беременность пила (сначала перестала, потом у врача спросила, она сказала, что с моим давлением можно, ведь опасно только повышенное при беременности). Сейчас тоже пью.
Winny the Pooh
19.09.2009, 16:43
у меня с давлением все нормально, до беременности пила постоянно и дома и на работе. Когда знала, что Б - перешла на чай. Иногда позволяю себе хороший крепкий кофе и считаю, что это совсем не вредно)
http://www.cupworld.org/pub/113
Процесс изготовления растворимого кофе достаточно интересный. Всё начинается со сбора кофе, обжарки, измельчения. Это три составляющие любого кофе. Однако дальнейшие действия.... Смолотый кофе варят около четырёх часов, до тех пор, пока все вещества не впитает жидкость. То, что получилось кофе назвать никак нельзя. Эту жидкость охлаждают, пропускают через систему фильтров и выпаривают. При такой технологии теряется значительная часть ароматических свойств кофе. По словам производителей, они особенным тайным способом улавливают этот аромат и обогащают им кое на последнем этапе.
Так же существует и другой способ. Вакуумная сушка экстракта кофе, после которого получается кофе в гранулах. Этот способ сложнее и дороже, но вкусовые качества лучше. Интересно, что производители всячески «обогащают» кофе. Часто в него добавляется ячмень или овёс, порошок желудей или злаковых культур. Но его можно распознать, капнув в приготовленный напиток йод. Если жидкость окрасится в синий цвет, значит кофе не чистый.
В последнее время растворимый кофе стал так же ароматизироваться искусственными кофейными маслами. Действие которых на организм предсказать довольно сложно. Поэтому не стоит рисковать и пить напиток из смеси зёрен и желудей, а покупать зерновой кофе.
кофе пью!!!! Правда слебенький и с молоком! Мне кажется от такого кофе вреда не будет!
шУрУмбУрУм
20.09.2009, 22:05
я пила :)) кофеманка по жизни :008::017:
с дочкой как-то могла держать себя в руках, а вот будучи бер-ной сыном постоянно ходила с пониженным давлением (мое норм. 120/80, в бер-ть было дай бог 100/60 100/70)... пила искл.свежесваренный с большим кол-вом молока и не крепкозаваренный ... понимаю что это не оч.хорошо, но считаю что всяко получше чем курение или алкоголь, чем балуются многие пузанчики на протяжении всей бер-ти
пила каждый день заварной кофе. у ребенка отличное здоровье.
MilaShkO
29.09.2009, 18:18
а я считаю если маме вкусно, значит и малышу хорошо))) тоже пью кофе.....(давление низкое)...не могу себе отказать в капучинках.....
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2009, 18:20
а я вчера прочитала, что даже при ГВ можно пить 1-2 чашки! уж что тогда говорить о беременности...
Мне терапевт в жк сказала, если хочется утром пить заварной кофе. И я пью:004:
Мне врач в начале беременности еще сказала, что растворимый кофе нельзя, а вот заварной слабенький или еще лучше сваренный на молоке - вполне можно пить. А вообще очень хорошо чередовать с какао, тоже отлично бодрит по утрам!
я пью и заварной и растворимый)))
kudrikus
30.09.2009, 00:53
пью кофе всю беременность - американо, латте или капуччино. Все отлично!
Пью кофе переодически- если захочется. Могу 2 недели не пить, могу за неделю выпить несколько раз -ориентируюсь на потребности организма. Пью только с молоком, заварной.
Растворимую бурду не употребляю в принципе
Игоревна
30.09.2009, 12:14
по количеству тонинов( стимулирующих веществ) вообще-то лидирует чай, и именно он больше оказывает влияние на тонус(низкое давление), кофе гораздо слабее8(работает больше психологически- выпил и зарядиося энергией:))
К тому же добавление к кофе сливок\молока никак не влияет на его крепость, только на вкусовые ощущения:))
я наслаждаюсь пока
поначалу на ГВ кофе и какао не рекомендовано,т.к относятся к классу высокоаллергенных продуктов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308363&highlight=%EA%EE%F4%E5 поиск еще работает :073:
Девочки, милые, ну зачем же создавать одинаковые темы :091:
-АпЕлЬсИнКа- дала ссылку на старый топ - давайте продолжим разговор там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308363&highlight=%EA%EE%F4%E5)
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.