Просмотр полной версии : Английский: курсы или репетитор?
Savishna
18.09.2009, 10:12
Нам пока 6 лет. В языковую школу не пойдем. Но английским планируем заниматься серьезно дополнительно. Хочется понятной перспективы, т.е. отдать ребенка в такие руки, где будут знать, что с ним делать, год, два, три, четыре. Что бы вы предпочли?
.
Под курсами понимаю и всякие кружки - в общем, групповые занятия под эгидой конторы, а не человека.
Savishna
18.09.2009, 11:27
Неужели советов не будет?
Если в языковую школу не пойдете, то репетитор 2-3 раза в неделю.
Мы на оборот в языковую школу пошли, нам и курсов хватает.
Ой,я как раз вчера хотела похожий топик завести.Никак не могу определиться ,что с языком в этом году делать.Дочери тоже 6 лет,на след.мы идем в языковую школу.На курсы(типа Хелен Дорон),думаю,в этом году все-таки не пойдем,а английским заниматься хочется.За плечами 2 года групповых занятий в "Живулечке"(2 р в нед по 25 мин)-реально ни о чем+их подход(кондово-школьный) к преподаванию был не близок.Поэтому ребенок-чистый лист в плане английского.За границей может себе что-то заказать из еды и на уровне как зовут-сколько лет:-( Хотелось бы услышать мнения специалистов(а вдруг!) или тех мамочек,которым повезло найти частного репетитора для такого возраста-есть ли смысл в индивид.занятиях в таком возрасте? Может,кто-то опытом поделится!
При углубленном изучении английского не вижу смысла с репетитором заниматься. Нужны курсы разговорные.
Если не углубленное изучение в школе, то начинать надо с репетитора, потом уходить на курсы
Все это мое сплошое ИМХО.
Старшая дочь изучает английский 6 лет, немецкий 2-й год
Младшая 3-й год
Savishna
18.09.2009, 14:04
[QUOTE=Linas;30850450Если не углубленное изучение в школе, то начинать надо с репетитора, потом уходить на курсы[/QUOTE]
А почему? Из экономии денег? Или чтобы в коллективе? И на какие курсы?
dolcevitella
18.09.2009, 14:39
Начинать с репетитора, чтобы контролировать только ее произношение, заложить основы грамматики в ее темпе, набрать словарный запас, а потом уже на курсы - говорить, общаться. Понятно, что на курсах тоже будет и грамматика и лексика.
А еще курсы для детей страдают заучиванием песенок и стишков, оно конечно здорово, но репетитор,школа учат другому.
ИМХО, в неправильные глаголы можно долго играть, а потом нужно все же сесть, выучить, включая спеллинг, и уложить все в систему.
Lily_Potter
18.09.2009, 14:39
Если в языковую школу не пойдете, то репетитор 2-3 раза в неделю.
Мы на оборот в языковую школу пошли, нам и курсов хватает.
Извините за Офф-топик. А в какую школу вы ходите и как вы определили, что она языковая?
Пишбарышня
18.09.2009, 14:46
Маленькие группы 2-4 человека не менее 2х раз в неделю по 45-60 минут с хорошим преподавателем, владеющим современными методиками, а не считающим, что лучшие в мире учебники - это Бонк, Эккерсли, Скульте и т.п. И не столь важно, будет ли это частный преподаватель, или курсы.
А почему? Из экономии денег? Или чтобы в коллективе? И на какие курсы?
в коллективе разговорный язык лучше идет. А грамматику у нас сильно в гимназии преподают. В школе 5 уроков в неделю, в клубе 3 часа в неделю + доп. встречи с иностранцами
Пошла в Аничков в клуб "Дружба"
Извините за Офф-топик. А в какую школу вы ходите и как вы определили, что она языковая?
Школа частная. Английский 5 раз в неделю с октября будет 7 раз в неделю (два раза носитель языка)
У меня дочка (7,5) ходит в Хелен Дорон уже 4 года. Знания очень хорошие - понимает практически всё (если не очень быстро :) ) и многое может сказать. Мы довольны. продолжаем ходить туда :). там до 14 лет детки занимаются.
Savishna
20.09.2009, 00:35
Мнения в постах и в голосовании вроде бы разделились. Там - за репетиторов, здесь - скорее за курсы и прочие организованные коллективные занятия.
Я так скажу: мне для ребенка 8 часов в неделю английского пока вряд ли понятны... Мне вообще очень жаль дитячьего времени. Сама 5 лет в музыкалке протрубила - за инструмент больше в жизни не села. А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит. Поэтому хочется четкой преемственности: мы сейчас занимаемся так-то, чтобы потом иметь возможность заниматься так-то и так-то. У кого так было?
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... И потом: английский с 3-х лет - по-моему, отъем денег все-таки в основном... Еще по-русски плохо говорим, а тут английский начинается. Контора, которая эта пропагандирует, для меня изначально сомнительна.
У меня дочка (7,5) ходит в Хелен Дорон уже 4 года. Знания очень хорошие - понимает практически всё (если не очень быстро :) ) и многое может сказать. Мы довольны. продолжаем ходить туда :). там до 14 лет детки занимаются.
Если можно, напишите адрес или их сайт.
[QUOTE=Savishna;30921436]Мнения в постах и в голосовании вроде бы разделились. Там - за репетиторов, здесь - скорее за курсы и прочие организованные коллективные занятия.
А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит.
QUOTE]
Это совершенно правильно. Очень хорошие результаты при раннем обучении показывают малыши, которые не только обучаются ( в том числе и по системе Хелен Доран), но и выезжают с родителями за границу.
При таком ракладе детки выдают там в нужный момент целые фразы ( которые, естественно, отрабатывались на занятиях). И это пятилетние дети!
[QUOTE=Savishna;30921436]
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... QUOTE]
Вот- вот. Есть блестящие педагоги у них в некоторых филиалах, а в отдельных местах - преподавание очень слабое. Издержки франчайзинга.
Пишбарышня
20.09.2009, 03:16
А язык - я знаю, как он быстро без практики уходит. Поэтому хочется четкой преемственности: мы сейчас занимаемся так-то, чтобы потом иметь возможность заниматься так-то и так-то. У кого так было?
Не очень понятно, что вы имеете ввиду под "четкой преемственностью"? Вы заранее предполагаете, что придется все менять?
Дочка занималась у одного и того же преподавателя с 3 до 15 лет, при этом училась в "английских" школах и имела языковую практику. Сын так же занимался с 5 до 13 лет, сейчас другой преподаватель, надеюсь, так и будем заниматься до выпускного класса.
Savishna
20.09.2009, 09:33
Не очень понятно, что вы имеете ввиду под "четкой преемственностью"? Вы заранее предполагаете, что придется все менять?
Дочка занималась у одного и того же преподавателя с 3 до 15 лет, при этом училась в "английских" школах и имела языковую практику. Сын так же занимался с 5 до 13 лет, сейчас другой преподаватель, надеюсь, так и будем заниматься до выпускного класса.
Насчет "придется все меенять" - это в ответ на то, что здесь советуют сначала репетитора, потом курсы. А вообще - просто хочется иметь некую стратегию. С некими промежуточными задачами и оценкой их выполнения. Еслии такая стратегия будет в голове у преподавателя и он сможет в соответствии с ней работать - не самый плохой вариант:)
РапунцельКА
20.09.2009, 12:12
идеальный вариант ИМХО репетитор + курсы для ОБЩЕНИЯ на изучаемом языке
сама сейчас преподаю английский дошкольникам, с дочкой занимаюсь дома + записала ее 2 раза в неделю в группу (к себе же:) ) не было бы жалко денег, водила бы еще и в Хелен Дорон или т.п., чтобы дочь общалась на инглише без моего участия:))
P.S. Если речь идет только о дошкольниках - первое время хватит групповых занятий, для знакомства с языком, формирования интереса. В школе стоит подключить репетитора, но курсы не отменять.
Пишбарышня
20.09.2009, 12:25
Насчет "придется все меенять" - это в ответ на то, что здесь советуют сначала репетитора, потом курсы. А вообще - просто хочется иметь некую стратегию. С некими промежуточными задачами и оценкой их выполнения.
Я считаю, что "репетитор - курсы" - не единственный результативный вариант, по своему опыту вижу, что маленькие дети лучше занимаются в группах до 4х человек, им веселее, изучение проходит через игру, сценки, и, конечно, соревновательный момент имеет большое значение. Я уже писала, что не рассматриваю проблему, как репетитор vs курсы, главное, найти такого преподавателя, который будет одинаково хорошо учить по пяти общепринятым составляющим обучения ин.языку: АУДИРОВАНИЕ, ЧТЕНИЕ, ГРАММАТИКА+ USE OF ENGLISH, ПИСЬМО, РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ. А проверять есть ли прогресс у ребенка можно разными способами, например: самый минимальный - это оценка в школе, ну и победы в олимпиадах, конкурсах, и конечно, если есть возможность - общение заграницей, Кроме этого существуют "детские экзамены на сертификат", но, насколько мне известно, они проводятся только по заказу школ (чаще всего частных) и стоят недешево.
Пишбарышня
20.09.2009, 12:46
идеальный вариант ИМХО репетитор + курсы для ОБЩЕНИЯ на изучаемом языке
Согласна, что необходимо общение с носителем. Так занимается сейчас мой сын. Но если нет возможности начать заниматься параллельно с носителем, то это не страшно на начальном этапе.
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... И потом: английский с 3-х лет - по-моему, отъем денег все-таки в основном... Еще по-русски плохо говорим, а тут английский начинается. Контора, которая эта пропагандирует, для меня изначально сомнительна.
Про заменяемость - понятно, что человеческий фактор остаётся самым важным :). Но мы вот уже столько лет к одному преподавателю ходим и очень довольны :).
А про то, что с трёх лет - почитайте исследования. Именно в этом возрасте ребёнок может выучить язык как родной, а после уже только как иностранный.
Если можно, напишите адрес или их сайт.
адресов у них много - в разных районах. могу дать общий телефон - 600-333-5 и сайт helendoron.com
Savishna
22.09.2009, 00:28
Про заменяемость - понятно, что человеческий фактор остаётся самым важным :). Но мы вот уже столько лет к одному преподавателю ходим и очень довольны :).
А про то, что с трёх лет - почитайте исследования. Именно в этом возрасте ребёнок может выучить язык как родной, а после уже только как иностранный.
Исследования - оно, конечно хорошо. Но язык становится родным при реальной возможности oral practice в больших объемах. У нас ее пока не предвидется. Я сама так в значительной степени потеряла язык, знаю, как это бывает.
Расскажите, пожалуйста, как ведет ребенка преподаватель, какова последовательность изучения языка, приводит ли преподаватель ребенка к определенному стандарту знаний? Какие критерии выбора преподавателя Вы считаете наиболее важными. Заранее спасибо:flower:
EngTeach
22.09.2009, 01:04
Для малышей хороши мини-группы, 2-3 человека, не больше. Но некоторые малыши лучше работают индивидуально, эффективность выше, а умелый преподаватель всегда сумеет сделать занятие веселым и интересным.
Sвеtlana
13.09.2010, 10:47
мы сейчас занимаемся почти индивидуально (2 человека )и ходим на курсы преподователь один и тотже , индивидуальные занятия приносят больше знаний за один урок, т е в группе они тему проходили несколько уроков, а индивидуально за 1,5 часа разобрали, но в группе работа эффективнее идет, в идеале надо совмещать.
расскажу на примере старшего сына . вы напрасно отметаете языковую школу - если заниматься серьезно- то надо учиться в языковой . старший учился в английской в 166 . с 1 класса был только факультатив . мы взяли преподавателя - на 1 раз в неделю - он контролировал усвоение материала и немного забегал вперед - у сына очень легко шел язык . со 2 класса -язык в школе 4 раза в неделю плюс 2 часа с репетитором . так занимались 2 года . в 5 - он без труда усваивал весь материал и доп занятия стали не нужны . взяли репетитора только в 11 . - на 1 раз в неделю - для контроля . сейчас сын работает в международной кампании - по английски говорит и понимает прекрасно . очень много дают поездки зарубеж - напр . лагерь с тф гардарика - там говорят только на иностр языке с детьми . . это очень эффективно т к даже с носителем языка - дети не так быстро овладевают речью . в этом году младший пошел в 1 класс - буду действовать как со старшим . правда . имела глупость отвести его на курсы - это вообще ерунда - заучивание слов . песенки в которых они тупо повторяют слова . и еще - нам логопед сказала - до школы не надо учить ребенка произношению другого языка - нужно чтобы в русском сформировались правильные звуки . это мое личное мнение и опыт . конечно . - у всех это по разному .
♂ nitta ♀
13.09.2010, 11:55
За репетитора больше голосует....
У нас не языковая школа.Записались на курсы.2раза в неделю по 1,5 часа,группа~по5 человек.На этой неделе будет первое занятие.Попробуем,если что найдем + репетитора.Я,конечно,не спец,но,мне кажется,что хорошие курсы и хорошего репетитора тоже не легко найти.
Кудри вьются...
13.09.2010, 11:59
Маленькие группы 2-4 человека не менее 2х раз в неделю по 45-60 минут с хорошим преподавателем, владеющим современными методиками, а не считающим, что лучшие в мире учебники - это Бонк, Эккерсли, Скульте и т.п. И не столь важно, будет ли это частный преподаватель, или курсы.
судя по всему, вы в теме, скажите, учебные пособия Welcome - для первоклашки нормально будет?
Nata Lip
11.11.2011, 21:50
подниму тему :)
Учимся в распиареной языковой гимназии в центре, английский там ниже плинтуса, всё, что ребёнок знал до школы - благополучно забыто. Причём родители в 3х группах такого же мнения.
Сейчас думаю о том, что эффективнее: репетитор или курсы с носителями языка, чтобы снять барьер в общении.
Посоветуйте пожалуйста языковую школу с действительно сильным языком, может быть у кого-то есть контакты действительно хорошего репетитора или курсов.
Про ХД прочитала, буду звонить туда. Но хотелось бы ещё мнения опытных мамочек послушать
В каком классе вы учитесь? Сначала во всех школах идет уровень "ниже плинтуса", потом - только успевай учить. Мы по этой причине весь второй класс ходили на курсы и они просто дублировали школу, потом отказались.
Nata Lip
12.11.2011, 17:45
В каком классе вы учитесь? Сначала во всех школах идет уровень "ниже плинтуса", потом - только успевай учить. Мы по этой причине весь второй класс ходили на курсы и они просто дублировали школу, потом отказались.
3й класс, по Верещагиной, во втором классе прошли 1/2 от первой части учебника, вторую часть даже не начинали. 2 урока в неделю.
Считаю, что этого мало и не хочу, что бы когда началось "только успевай" ребёнок скатился бы на 3-4.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.