Просмотр полной версии : Врачи-вымогатели. Истории из жизни. ЧТО ДЕЛАТЬ???
[QUOTE=Gilka;30851490]Я честно говоря не очень в курсе зарплат мед. работников. Ну сколько врач в поликлинике получает тысяч 8-20. Для вас это много? А за эти деньги позвольте она должна каждый день выслушивать жалобы толпами идущих к ней пациентов. А мы потом жалуемся, что врачи в поликлинике нам хамят. А таких большинство. Медсестра в больнице не думаю что получает больше 15 000, в лучшем случае. Вы считаете это достаточным??? За такую зарплату она больше думает что у нее дома дети, которых надо одевать, кормить. А не какую иголку вам в вену вкалывает, чистую, или использованную. Да ей абсолютно может быть все-равно, у нее своих проблем полно, на наши ее уже не хватает! Врачи-хирурги например с 10 летним стажем в простой больнице думаете получает больше 50 000? И это за то что в его руках жизни? И это за то что он высококвалифицированный специалист? Тут уже говорили, что это тяжелый труд, и должен оплачиваться соответственно. У всех семьи, дети, которых надо кормить. А еще хочется и икорку на хлеб. Как всем нам. Голодный врач - это плохо. Другое дело, совесть надо иметь, и не наживаться на людском горе. Все под богом ходим.
А я в школе работала с детьми за копейки. И что? за крохотную зарплату надо было озвереть и начать издеваться над детьми? Да, платят мало и врачам и педгогам. Но.. это профессии по призванию. А хочешь денег - иди в банкиры. Только зачем особо трудиться, если тут и врачей не судят у нас, только карман и оттопыривай.
А я в школе работала с детьми за копейки. И что? за крохотную зарплату надо было озвереть и начать издеваться над детьми? Да, платят мало и врачам и педгогам. Но.. это профессии по призванию. А хочешь денег - иди в банкиры. Только зачем особо трудиться, если тут и врачей не судят у нас, только карман и оттопыривай.
ну у нас были такие учителя в школе...не подмажешь не поедешь...
у вас видимо призвание...
а почему уже не работаете?
Если мне или моим близким понадобится срочная врачебная помощь, я заплачу любые деньги для того, что бы она была своевременно оказана. И последнее, что в тот момент меня будет интересовать, так это куда и кому пойдут эти деньги - лично человеку, спасшему жизнь и здоровье или государству. Хотя, не скрою, предпочла бы первый вариант. Мне важно, что бы врач, к которому я обращаюсь, был лично заинтересован в оказании помощи моему ребенку или моим родственникам.
Судить надо и тех кто просит, и тех кто дает.
УК РФ:
Статья 201. Злоупотребление полномочиями
Статья 204. Коммерческий подкуп
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 289. Незаконное участие в предпринимательской деятельности
Статья 290. Получение взятки
Статья 291. Дача взятки
Рожала платно, по договору в 18 РД. Ни одного лишнего платного осмотра врач не назначала. Никаких намеков на "благодарность" в любом виде даже не намекнула и заплатить ей "в карман" не предлагала... После родов отблагодарила и врача и акушерку, по своему желанию.
сказзззка
22.09.2009, 11:52
вы как юрист я так понимаю написали...только для того чтобы хотя бы предъявить кому-либо эту статью надо-поймать человека за руку!и выступать потом в суде...думаю на 9 мес беременности это ну не очень круто и потом тоже вам будет не до этого...может займутся родственники???на видео снимут может момент получения взятки?
ну у нас были такие учителя в школе...не подмажешь не поедешь...
у вас видимо призвание...
Читаю и возмущаюсь...
Почему Вы так плохо обо всех думаете?
Рожала первого бесплатно, уже потом на выписке отблагодарили врача (он об этом не знал)
Когда вырезали аппендицит, то же все б/п, так сделали так, что шрама почти не видно.
С ребенком мы пользуемся только б/м, один раз были у платного стоматолога, так нам сделали так зуб, что меньше чем через месяц пульпит образовался, теперь только в районную поликлинику ходим.
Просто не повезло автору- не понпались хорошие врачи или вы во всем только плохое видите?
Про учителей вообще молчу, то что хуже их нет людей- это можно на младших школьниках и подростках прочитать.
тельняшка
22.09.2009, 19:22
Во-первых, я вам лично не хамила кажется.
Во-вторых, написала - мое ИМХО, не нравится - не читайте.
В-третьих, чему завидовать:046:. Я платила ОФИЦИАЛЬНО, это моя принципиальная позиция. Опять же не нравится - пройдите мимо.
ну вот с ваших официальных 20 тыщ,варч получил тыщу,абалденно:065:
Читаю и возмущаюсь...
Рожала первого бесплатно, уже потом на выписке отблагодарили врача (он об этом не знал)
Когда вырезали аппендицит, то же все б/п, так сделали так, что шрама почти не видно.
С ребенком мы пользуемся только б/м, один раз были у платного стоматолога, так нам сделали так зуб, что меньше чем через месяц пульпит образовался, теперь только в районную поликлинику ходим.
Просто не повезло автору- не понпались хорошие врачи или вы во всем только плохое видите?
Про учителей вообще молчу, то что хуже их нет людей- это можно на младших школьниках и подростках прочитать.
:001: это вы мне?
или я просто под горячую руку попала?
З.Ы. Если внимательно прочитать, будет понятно почему и кому я так ответила
Кстати с позицией автора я не согласна
Во-первых, я вам лично не хамила кажется.
Во-вторых, написала - мое ИМХО, не нравится - не читайте.
В-третьих, чему завидовать:046:. Я платила ОФИЦИАЛЬНО, это моя принципиальная позиция. Опять же не нравится - пройдите мимо.
Во-первых, Вам никто не хамил.
Во-вторых, я также написала ИМХО, а если Вас так задевает эта тема, не нравится -не читайте(как уже сами сказали). Или Ваше ИМХО - истина в последней инстанции и мнение тех, кто с Вашим ИМХО не согласен, заведомо "неправильное"? Если так, зачем вступать в дискуссии на такие, задевающие Вас, темы?
В-третьих, вообще оплачивать мед. услуги(которые по определению должны предоставляться бесплатно), для Вас незазорно? Зачем вообще платить, медики ведь зарплату получают?:046:. А чему завидовать? Тому, что люди деньги зарабатывают своим трудом.
+1000000
а ваше мнение сколько он должен получить с 20 тысяч? за день то не один пациен проходит... мне кажется не плохая прибавка к окладу, даже если и тысяча в день:008:
Читаю и возмущаюсь...
Ну-ну... по тому как сделали один зуб, можно судить обо всей платной медицине? Надо знать к кому обращаетесь за мед. помощью, а не слепо верить в то, что за деньги у человека вырастут руки из другого места. Моей сестре с таким же успехом испоганили не один зуб в районной поликлинике. К сожалению в то время, обратиться было больше не куда.
Вы сами себе противоречите:010:
а ваше мнение сколько он должен получить с 20 тысяч? за день то не один пациен проходит... мне кажется не плохая прибавка к окладу, даже если и тысяча в день:008:
О, да, миллионы зарабатывают.... причём каждый день. А Вы в курсе, что количество договоров в месяц ограничено?
ахха:)) миллионы получают
1) на пример в 10ке акушерские роды стоят 20тыс - в месяц одна акушерка может взять всего 5 платных родов
2) за день не один? а сколько? если по договору акушерка находится с вами все время родов. А это от 2х часов до суток
3)в вас говорит зависть?
Во-первых, Вам никто не хамил.
Во-вторых, я также написала ИМХО, а если Вас так задевает эта тема, не нравится -не читайте(как уже сами сказали). Или Ваше ИМХО - истина в последней инстанции и мнение тех, кто с Вашим ИМХО не согласен, заведомо "неправильное"? Если так, зачем вступать в дискуссии на такие, задевающие Вас, темы?
В-третьих, вообще оплачивать мед. услуги(которые по определению должны предоставляться бесплатно), для Вас незазорно? Зачем вообще платить, медики ведь зарплату получают?:046:. А чему завидовать? Тому, что люди деньги зарабатывают своим трудом.
+1000000
Либо вы неправильно читаете, либо просто невнимательны. И кроме того ваше ИМХО я уважаю, ваше право. И меня абсолютно не задевает ваше высказывание.........меня данные темы не задевают вообще. :004:
Я разве где-то писала, что оплачиваю услуги врача в бесплатном медицинском учреждении? Нет, не писала.
Я оплачивала платные услуги и услуги в заведомо в платных мед.учреждениях (если вы в курсе, то такие тоже есть, кроме бесплатных поликлиник и больниц). Я лично считаю, что если ты пришел в бесплатную поликлинику/больницу - то имеешь полное моральное право не оплачивать врачу в карман. Так как он получает ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. И по моему мнению, не настолько сейчас маленькую, чтобы настолько прибедняться. Не нравится зп - не работай. Не надо только разводить полемику.....ай-яй-яй, бедные они........Кстати, если вы не в курсе, то есть перечень бесплатных услуг......а есть еще и платных, которые как бы ты не хотел - то все равно будешь оплачивать, но через КАССУ.
А если пришел в платную клинику, то ты уже оплатил услуги.
Почему никому не приходит в голову платить адвокату нанятому через адвокатскую контору - если уже оплатил фирме его услуги? Ведь по идее в любой профессии так можно дойти до абсурда.
Если человек считает, что он помимо зп должен еще с клиента (пациента) поиметь.......так это как раз незаконно. Если не нравится зп- открывай свое дело и официально получай те самые 20 тыс.........которые "бедный"врач не получил........а получила больница/клиника и т.д.
кстати автор никакую позицию не высказывал, а просто перечислил 3 случая, чтобы поднять тему и послушать что народ думает
я так поняла,из дискуссий в топике, что автор считает что все взяточники;)
какие договоры... если в карман...
прочитайте пожалуйста внимательней, о чем там шла речь!
ЛЕсли человек считает, что он помимо зп должен еще с клиента (пациента) поиметь.......так это как раз незаконно. Если не нравится зп- открывай свое дело и официально получай те самые 20 тыс.........которые "бедный"врач не получил........а получила больница/клиника и т.д.
С этим согласна. Помимо оплаты официально, "в кассу", ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали деньги, видимо везло. Но одно дело, когда деньги вымогают, и совсем другое когда лично мне необходимы услуги конкретного человека. Да, можно оплатит офиц. договор, теоретически, но на практике получается.....
Сейчас буду платить неофициально. Причины? Первый раз оплачивала договор с акушеркой на роды. Довольна её работой была более чем. А вот дежурный врач, без назначений которого, обойтись к сожалению, не получилось, косяков наделал столько:010: И что получается? С официального договора акушерка с "золотыми" руками получила "3 копейки"(поверх договора ничего не просила), а остальные деньги "разошлись" по всему РД. Я не хочу оплачивать таких горе-врачей. В этот раз хочу оплатить " по факту" работу одного врача, не доверять которому у меня оснований нет.
amore bello
23.09.2009, 00:01
я так поняла,из дискуссий в топике, что автор считает что все взяточники;)
как автор подтвержу, что я такого нигде не писала и не высказывала.
просто поделилась страшилками и задумалась, как лучше со вторыми родами обставить дело.
А топ создала после рассказа моей знакомой, которой кесариться в октябре...
считать что все вокруг гады или все грибы поганки - удел больных на психику людей..:)) ну или очень обиженных по жизни, которые готовы на всех вылить свою желчь...
есть замечательные специалисты, врачи от бога (уже на зубах вязнет это словосочетание;) ) и в большом количестве расказов о родах звучит искреннее спасибо врачам и акушерам за чудо...:)
просто бывает по разному и надо быть к этому готовым
amore bello
23.09.2009, 00:04
видимо тема очень задевает за живое...
постоянные личные склоки и препинания в этом топе, не приятно порой ЭТО читать, а тема очень интересна
да уж...:wife:
amore bello
23.09.2009, 00:08
С этим согласна. Помимо оплаты официально, "в кассу", ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали деньги, видимо везло. Но одно дело, когда деньги вымогают, и совсем другое когда лично мне необходимы услуги конкретного человека. Да, можно оплатит офиц. договор, теоретически, но на практике получается.....
Сейчас буду платить неофициально. Причины? Первый раз оплачивала договор с акушеркой на роды. Довольна её работой была более чем. А вот дежурный врач, без назначений которого, обойтись к сожалению, не получилось, косяков наделал столько:010: И что получается? С официального договора акушерка с "золотыми" руками получила "3 копейки"(поверх договора ничего не просила), а остальные деньги "разошлись" по всему РД. Я не хочу оплачивать таких горе-врачей. В этот раз хочу оплатить " по факту" работу одного врача, не доверять которому у меня оснований нет.
+10000
роддому достаточно сертификата, 10 тыс вполне им от госудаства...
хочу благодарить акушерку, которую выбрала лично ПОСЛЕ родов,
надеюсь в этот раз выбор будет более удачен. это справедливо ИМХО
если топик доживет актуальностью до середины октября - напишу как прошло у моей подркги которая должна кесарится... пока еще до сих пор переваривают...
Juliation
23.09.2009, 03:07
[QUOTE=Gilka;30851490]Я честно говоря не очень в курсе зарплат мед. работников. Ну сколько врач в поликлинике получает тысяч 8-20. Для вас это много? А за эти деньги позвольте она должна каждый день выслушивать жалобы толпами идущих к ней пациентов. А мы потом жалуемся, что врачи в поликлинике нам хамят. А таких большинство. Медсестра в больнице не думаю что получает больше 15 000, в лучшем случае. Вы считаете это достаточным??? За такую зарплату она больше думает что у нее дома дети, которых надо одевать, кормить. А не какую иголку вам в вену вкалывает, чистую, или использованную. Да ей абсолютно может быть все-равно, у нее своих проблем полно, на наши ее уже не хватает! Врачи-хирурги например с 10 летним стажем в простой больнице думаете получает больше 50 000? И это за то что в его руках жизни? И это за то что он высококвалифицированный специалист? Тут уже говорили, что это тяжелый труд, и должен оплачиваться соответственно. У всех семьи, дети, которых надо кормить. А еще хочется и икорку на хлеб. Как всем нам. Голодный врач - это плохо. Другое дело, совесть надо иметь, и не наживаться на людском горе. Все под богом ходим.
ИМХО банкиром легче стать, чем хирургом...Учиться меньше и ответственности нет:)))))))))
О, да, миллионы зарабатывают.... причём каждый день. А Вы в курсе, что количество договоров в месяц ограничено?
ахха:)) миллионы получают
1) на пример в 10ке акушерские роды стоят 20тыс - в месяц одна акушерка может взять всего 5 платных родов
2) за день не один? а сколько? если по договору акушерка находится с вами все время родов. А это от 2х часов до суток
3)в вас говорит зависть?
девочки, в отличии от вас я плохо осведомлена о заработках акушерок:008: не стоит над этим "ерничать"...возможно вы обе работаете в РД и вам лучше знать об их "кухне"...
в июле моя подруга рожала в 10РД и роды обошлись далеко не 20 тысяч... врач не двусмыссленно дала понять, что помимо договора необходимо ее отблагодарить и благодарность оценивается не менее 10 тысяч:))
а про зависть кто-то здесь уже говорил... не стоит повторяться.... название темы "врачи-ВЫМОГАТЕЛИ" - я писала, что благодарила и врача и акушерку НО ПОТОМУ ЧТО САМА ТАК РЕШИЛА.
Девочки, но ведь это тоже нужно!!! Чтобы потом мы не жаловались, что лежим в убогих палатах!!! что в РД нет необходимых лекарств!!! нет оборудования для УЗИ или для реанимации!!! Ведь это можно сделать только если оплата происходит офоциально через кассу.
amore bello
23.09.2009, 10:56
Девочки, но ведь это тоже нужно!!! Чтобы потом мы не жаловались, что лежим в убогих палатах!!! что в РД нет необходимых лекарств!!! нет оборудования для УЗИ или для реанимации!!! Ведь это можно сделать только если оплата происходит офоциально через кассу.
а что раньше на развалинах рожали, когда без капитализЪма не было и в помине платных родов.
вот так посмотреть смету на ремонт одной платной палаты и посмотреть сколько денег за нее отдают мамочки. небось окупается после 5 человека.
вообще то есть такая вещь как медицинская страховка, которую платят все и наши мамы и папы и мужья и братья. это гос налоги практически обязаловка...
плюс не забываем "прямое " финансирование - родовые сертификаты
вот например в итоге оказалось, что по сервису роды в 1 роддоме как платные так и бесплатные одинаковы- отдельные родилки для всех, таже бригада...
и вообще отношение такое- ты хочешь дать нам денег - ну давай не откажемся, ну если бесплатно, то рожай бесплатно...
просто тут речь то идет о ВНИМАТЕЛЬНОСТИ персонала, достаточно порой загруженного надо сказать... поэтому и получается проще дать деньги "прямо по адресу" и получить внимание нежность ласку и конечно профессионализм.
Для меня лично вопрос о присутствии мужа (иногда пускают только на платные роды) не стоит - это другой разговор
Фасолинка
23.09.2009, 11:17
Мы уже договорились с прекрасным (надеюсь) врачем в Снегиревке, и она наоборот несколько раз подчеркнула, что все оплаты - через хозрасчетное отделение. Единственное о чем попросила, если роды будут вечерние/ночные - оплатить ей такси до работы. Ну так в этом я сама заинтересована, роды вторые и могут быть стремительными...
В любой сфере все зависит от людей, их личных качеств. И я бы ни за что не легла под нож врача, который только что вымогал 1500 баксов... Где-то глубоко сидит наивное убеждение, что врач обязан быть немного альтруистом. А уж запугивать беременную женщину... НЕТ СЛОВ
mamaolegika
23.09.2009, 11:30
+10000
роддому достаточно сертификата, 10 тыс вполне им от госудаства...
хочу благодарить акушерку, которую выбрала лично ПОСЛЕ родов,
надеюсь в этот раз выбор будет более удачен. это справедливо ИМХО
если топик доживет актуальностью до середины октября - напишу как прошло у моей подркги которая должна кесарится... пока еще до сих пор переваривают...
а можно фамилию доктора на x5, в личку, очень любопытно, сама там рожать хочу
Все не читала.
Я в последнее время постоянно натыкаюсь на некомпетентность врачей, особенно хирургов. :wife:
3 года наза был поставлен неправильный диагноз, который мог стоить мне жизни (был тромбоз глубоких вен и из-за неправильного лечения тромбоэмболия ветвей легочной артерии, а летальность при таком исходе 40% :010:, мне повезло). В больнице попала к хорошему врачу, поставили правильный диагноз, поставили на ноги, съездила обследовалась (платно, т.к. срочно), диагноз подтвердился (у нас не делают обследование вен).
Нашла нормального флеболога (платный прием), выяснили причину (тромбофилия, платно). По его рекомендации попала к опытному и хорошему гематологу (платно).
Забеременнела и родила без проблем (контролировали свертыаемость). :) Рожала по договоренности (денег напрямую не просили и сумму не говорили, "отблагодарила", т.к. считаю есть за что), довольна. Для меня было важно, что врач придет 100% и он будет принимать роды, зная все мои проблемы. У нас нет родов по договору с роддомом, а так бы заплатила официально.
После родов пила таблетки для профилактики тромбоза 2 месяца. Через месяц после отмены опять тромбоз (хотя во время б. все было спокойно) и ОПЯТЬ неправильный диагноз (другой врач там же, где и первый поставил неправильный диагноз) - вместо тробоза поставил артрит, сказал вены чистые. На следующий день нога отекла. :010:
Обратилась ПЛАТНО к другому хирургу, осмотрел, сказал опять тромбоз (обратилась чтобы исключить диагноз артрит). :001: Анализы, обследование (все платно, уже сама), подтвердилось - экстренная госпитализация прямо с обследования (угроза отрыва тромба :010:), больница 2 недели.
Так что важно не место, а врач в первую очередь. А потом уже система. В роддомах делятся все учавствующие, это понятно.
Когда я обртилась к флебологу, он работал с одном месте, сейчас в другом, все равно я буду обращаться к нему где бы он не работал, я ему доверяю. И то,что его пригласили работать в известную клинику только плюс, это подтверждение его профессионализма. Мне не важно и не интересует сколько он зарабатывает и на какой машине ездит, главное он врач хороший.
С роддомами, конечно, соглашусь, дело обстоит по-другому и некоторые просто зажрались, и аппетиты продожают расти. И понимают, что никуда не денешься, спекулируют на этом. :015:
Денег никто у меня из врачей никогда не просил, приемы платные официально, но я и шла к конкретным врачам. Благодарила (конфеты и за роды) если считала нужным в бесплатных случаях.
ИМХО
тигромама 2010
21.03.2010, 23:45
Сама врач и сама столкнулась сначала с проблемой платного лечения до беременности не потому, что у нас врачи уроды и вымогатели, а потому что у нас общество напрочь долбанутое и гос-во...Как можно было допустить существование платной и бесплатной медицины одновременно???? В платной медицине специалисты лучше??? Нет. Просто к ним не везут алкашей, бомжей, наркош и т.д. И у них остается отношение человеческое к людям.Скидок на лекарства никаких нет, а столкнулась именно с бешенной стоимостью лекарств, а у гос. врачей зарплата на это не рассчитана.
УЗИ пойдем и второй раз платно делать- в нашем стационаре нет такого хорошего оборудования как в платных клиниках, опять издержки нашего гос-ва.
Роды планируем либо по знакомству, но обязательно отблагодарим бригаду и это не считая родового сертификата ( кстати на заметку, врач с этого сертификата почти ничего и не имеет), либо платно, потому как жизнь и моя и моих деток в миллионы оценивается!!!!
А у нас общество так и не понимает этого - у всех бесплатное здоровье.. всем должны... ВРАЧИ??? а ГДЕ НАШЕ ГОС-ВО?
Об условиях в мед. учреждениях. Я захожу в консультацию и в туалет иду в котором накидано бумаг, прокладок- туда врачи кидают?А в больницах стоят больные на лестницах окурками по стенам рисуют и по выходным банки из под джин-то-ов везде валяются- тоже врачи гады?
И, кстати, о клятве Гиппократа и о клятве офицера и т.д. Я напомню, что еще эти люди дали клятву своим женам, мужьям и детям и это гораздо важнее в нашем нынешнем " золотом" обществе и гос-ве, которое работает на себя, в то время как эти люди ничего не получают ни от общества , ни от гос-ва, но при этом всем обязаны...
Jane Foxman
22.03.2010, 01:41
упс, случайно проголосовала неправильно:(
платила акушерке, с которой договаривалась
если буду второго рожать - к ней же пойду!
KaternaRina
02.11.2011, 19:25
А бесплатную ЖК Вы даже не рассматриваете? Столько девочек наблюдается по месту жительства и все замечательно проходит. А платно можно ходить в хорошему УЗИсту, например, анализы какие-нибудь сдавать.
рожала 2 раза платно по офиц.договору, т.к. в первый раз хотела познакомиться с врачом-акушеркой до родов, а второй раз просто уже к той же бригаде. После родов благодарила, но не материально, никто ни о каких дополнительных деньгах не просил. Когда выбирала врача-акушерку, то как раз подходила с той позиции, чтобы у них было одинаковое отношение и к платным и к бп пациентам. В этом и заключается профессионализм на мой взгляд. Да, врачам платят немного, но и не у всех людей есть возможность оплачивать дополнительно лечение. Множество профессий не менее трудоемко, ответственно и пр., чем работа учителя и врача ( "все профессии нужны, все профессии важны..."), и на этих работах платят тоже мало .
и еще: сестра рожала в снегиревке, пкс, бп, перед операцией спросила, как зовут врача, и пообещала отблагодарить после родов. В результате шовчик маленький аккуратный, остальные 3 девушек из ее палаты, рожавшие у того же врача, по ее словам " были зашиты как мешки с картошкой".
Лежала на сохранении в рд (не спб), одна врач тех, кто не платил или не приносил подарки через день с пристрастием осматривала на кресле (до слез), хорошо, что она там одна такая была.
sevensun
02.11.2011, 23:27
У меня первая беременность. С мужем решили наблюдаться в платной клинике.Решили что денег нижалко,только бы получать квалифицированную работу мед.персонала. Через знакомых, через форумы по отзывам долго выбирали клинику и врача, выбрали,пошли.Уже 6 недель наблюдаюсь и не понимаю все,что происходит это норма или у нас с мужем загоны. Во-первых 6 неделю мне не дают четкого ответа что с моей беременностью все хорошо или всеже что-то нитак, у меня 6 недель ощущения что я нибеременна а БОЛЬНА! за каждый 10-ти минутный прием отдаю по 1500руб и сама не понимаю за что, за то,что врач перечитывает мою карточку и постоянно меня отправляет на узи и на анализ крови на ХГЧ, т.е. за эти 2 фразы я плачу 1500 руб?! Может это норма? и везде так?Узистка так это вообще отдельная тема...На первом узи ничего не увидела, слышала только от нее фразу ну можеет быть, наверное,возможно, прочитав мою карточку, сделала свои заключения о моем далтнейшем развитии беременности напугала как могла, вышла вся со слезами....На втором узи так вообще позвала на подмогу гинеколога (ни моего), а тот который на тот момент был в клинике и спрашивала у нее "Ведь это оно плодное яйцо?!" или "А вот эта полоса как вы думаете что это?!" на что гинеколог ей отвечала что она ни узист. В конце спросила какой диагноз написать ей?....написала сама не пойми что...В конце вообще предложила заплатить за консультацию гинеколога, я была в шоке, вроде я ее не звала.Мужу говорю,что страшно идти в больницу и говорить что ты беременная, и молю тока об одном,чтобы не навредили малышу. Менять снова клинику? Снова выкидывать кучу денег?Мы с мужем в растерянности...Рожать платно или бесплатно? Как найти врача,чтобы тебя и ребенка не поколечили, причем за твои же нималые деньги(((((Может нимного ни по теме, сразу извиняюсь за офф
написала Вам в личку
У меня первая беременность. С мужем решили наблюдаться в платной клинике.Решили что денег нижалко,только бы получать квалифицированную работу мед.персонала. Через знакомых, через форумы по отзывам долго выбирали клинику и врача, выбрали,пошли.Уже 6 недель наблюдаюсь и не понимаю все,что происходит это норма или у нас с мужем загоны. Во-первых 6 неделю мне не дают четкого ответа что с моей беременностью все хорошо или всеже что-то нитак, у меня 6 недель ощущения что я нибеременна а БОЛЬНА! за каждый 10-ти минутный прием отдаю по 1500руб и сама не понимаю за что, за то,что врач перечитывает мою карточку и постоянно меня отправляет на узи и на анализ крови на ХГЧ, т.е. за эти 2 фразы я плачу 1500 руб?! Может это норма? и везде так?Узистка так это вообще отдельная тема...На первом узи ничего не увидела, слышала только от нее фразу ну можеет быть, наверное,возможно, прочитав мою карточку, сделала свои заключения о моем далтнейшем развитии беременности напугала как могла, вышла вся со слезами....На втором узи так вообще позвала на подмогу гинеколога (ни моего), а тот который на тот момент был в клинике и спрашивала у нее "Ведь это оно плодное яйцо?!" или "А вот эта полоса как вы думаете что это?!" на что гинеколог ей отвечала что она ни узист. В конце спросила какой диагноз написать ей?....написала сама не пойми что...В конце вообще предложила заплатить за консультацию гинеколога, я была в шоке, вроде я ее не звала.Мужу говорю,что страшно идти в больницу и говорить что ты беременная, и молю тока об одном,чтобы не навредили малышу. Менять снова клинику? Снова выкидывать кучу денег?Мы с мужем в растерянности...Рожать платно или бесплатно? Как найти врача,чтобы тебя и ребенка не поколечили, причем за твои же нималые деньги(((((Может нимного ни по теме, сразу извиняюсь за офф
А что за клиника, если не секрет и почему Вы остановились именно на ней? Есть много высокопрофессиональных врачей и мед.центров, где такое недопустимо. Что пишут в карточке после приема? При нормально развивающейся беременности посещала своего гинеколога не чаще, чем раз в 2-3 недели.
C ткаим же успехом можно создать тему: " пациенты - вымогатели, истории из жизни" Кто-нибудь хоть раз интересовался, что входит в перечнь услуг предоставляемых по ОМС? а по теме: если не хотите, чтобы брали, перестанте давать, иначе это замкнутый круг! Как уже сто раз мусолилось - платное обеспечение родов позволяет роженице выбрать бригаду с которой она будет рожать + комфорт и ВСЕ. Хотя не поддерживаю коллег взымающих плату за услуги в карман, я не имею ввиду добровольную благодарность пациентов. По поводу заработка. Я работаю врачом 5 лет. По 240 часов в месяц. В отделении реанимации в обычной больнице. Заробатываю - 25 тыс. примерно. Премии редко. На отпускные не съездить. Если бы не муж - выживала бы наверное.
фиоловая вобла
03.11.2011, 13:13
ответила 1 пункт, оказалось, что это для бесплатников
платила строго в кассу, ни копейки больше. Никтоничего не просил нигде, ни в ЖК, ни в рд, ни во время 3х госпитализаций. Было плановое ПКС, довольна.
Офтальмоля
08.11.2011, 20:24
Не во всех ситуациях можно "не дать" к сожалению...
Мне, беременной уже (9-10 недель) на работе стало плохо (часов в 10 утра) - отвезли меня домой, там еще хуже, муж в командировке, звоню маме - у нее совещание телефон отключен. дома только младший брат (18 лет) - звонит в скорую, ему говорят звоните в неотложку, скорая по домам не ездит... номера неотложки нет, я уже к тому моменту даже говорить не могла. Братик побежал в поликлинику (благо совсем рядом), оттуда вызвали неотложку, ехали они больше часа (станция у нас под окнами). Диагноз -острый аппендицит, брату поехать со мной не разрешили. В общем посадили меня в скорую и поехали (!) дальше по району собирать еще больных! Собрали еще троих человек с разными диагнозами и повезли по разным (!) больницам...
В общем до больницы добрались часа в 4 (медсанчасть ЛОМО, на чугунной), до 7 меня мотали по приемному покою - ходить и говорить я уже практически не могла, да и вспоминается это все как в тумане.... К тому моменту брат дозвонился до мамы - и она выехала в больницу.
Меня привезли на отделение, там врач спросил:"родственники есть?" -"да, мама" - "Скоро приедет?, Подождем." К восьми приехала мама, в девять выяснилось, что у них нет стирильных инструментов, и только в 10 меня увезли на операцию.. (Мама даже думала везти меня в другую больницу, но в 9 часов вечера, без машины, с полубессознательной мной, не решилась) Слава Богу, мне очень повезло - аппендикс не взорвался, а как-то аккуратненько лопнул, и перитонита обширного не было..
В общем, когда я уже пришла в себя, мама рассказала, что врач, ей сказал - "Я, конечно, могу послать вас сейчас за медикаментами, но вы должны понимать, что можете не успеть, лучше заплатите мне". Мама в шоке - я уже практически в бессознательном состоянии - естественно достала деньки (к слову 20 тысяч запросил, у мамы было 10 только - забрал все) и только спросила, может ли она рассчитывать, что все пройдет хорошо и больше нам платить не придется.
В палате нас было 5, и ВСЕ заплатили ему от 5 до 15 тсяч рублей, и это за одну неделю с одной палаты!. Кстати , потом старшая сестра нам еще намекала, что неплохо было бы и ей заплатить - но ей все сказали, что "уплочено" доктору.
И как моей маме, да и остальным родственникам в такой ситуации можно было не заплатить?
История грустная и чудовищная,но в данном случае надо понимать,что Вас разводят на таких вещах, с которыми самому врачу шутить несильно хочется. Во-первых,надо было самой съездить за этими медикаментами,которые стоят 10 тыщ( хотела бы я знать,какие это антибиотики столько стоят). Врач отвечает за жизнь больного и,поверьте мне, мало какой врач хочет иметь проблемы по поводу пациента с осложненями,потому в его же интересах полечить хорошо. Во-вторых,на следующий день- прямиком к главному врачу и в Комитет здравоохранения. Вот щёлкнет один человек по носу такому хапуге и будет впредь думать. Сижу и краснею за коллег,но,увы, в семье не без урода....
. Во-первых,надо было самой съездить за этими медикаментами,которые стоят 10 тыщ( хотела бы я знать,какие это антибиотики столько стоят).
М.б., к примеру, меронем, тиенам или даже таваник на курс лечения.
Офтальмоля
08.11.2011, 20:55
М.б., к примеру, меронем, тиенам или даже таваник на курс лечения.
М.б.,но я бы лучше сама купила и сама принесла эти лекарства. Хотя бы своими глазами увидеть,что оно,как минимум,не просроченное. И действительно таваник, тиенам или меронем, а не ботва какая-то индийская,которой лечат пациентов стационарах в целях оптимизации затрат на лечение. Денег на здоровье собственное( своих детей,родителей,друзей) нежалко,естественно, но если надо, я САМА это куплю.А не отдам немалые деньги некому дяде,который "достанет такие-растакие лекарства". Пусть скажет мне,к кому пойти, сколько заплатить- я схожу и САМА заплачу столько,сколько надо.
М.б.,но я бы лучше сама купила и сама принесла эти лекарства. Хотя бы своими глазами увидеть,что оно,как минимум,не просроченное. И действительно таваник, тиенам или меронем, а не ботва какая-то индийская,которой лечат пациентов стационарах в целях оптимизации затрат на лечение.
Насчет просроченности - это все-таки вряд ли. По крайней мере препараты с истекающим сроком стараются как можно быстрее использовать, пока он не кончился, а вот насчет российско-индийско-китайского фуфла - совершенно согласна. И не вина стационаров в том, что вместо нормальных препаратов им навязывают эту хрень по три рубля за ведро, главное, чтоб международное наименование не отличалось.
Хотя, конечно, если надо не просто покупать, а отдавать на руки дяде, который, типа сам все организует - это более, чем сомнительно.
Офтальмоля
08.11.2011, 22:53
Насчет просроченности - это все-таки вряд ли. По крайней мере препараты с истекающим сроком стараются как можно быстрее использовать, пока он не кончился, а вот насчет российско-индийско-китайского фуфла - совершенно согласна. И не вина стационаров в том, что вместо нормальных препаратов им навязывают эту хрень по три рубля за ведро, главное, чтоб международное наименование не отличалось.
Хотя, конечно, если надо не просто покупать, а отдавать на руки дяде, который, типа сам все организует - это более, чем сомнительно.
Да не вина,конечно. К сожалению,вынуждают лечить барахлом всяким,чуть ли не водой заряженной.Девушка писала именно о том,что врач попросил денег на якобы препараты какие-то- сомнительно,не то слово.
oxymoron
08.11.2011, 23:33
меня на дородовом в первом меде пытались убедить симулировать боли и сделать за деньги кесарево - типа по показаниям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.