PDA

Просмотр полной версии : А вы в детстве делали "секретики" ?

Страницы : [1] 2 3

дверь
18.09.2009, 10:33
Мы с подружками делали.
Рыли маленькие ямочки в земле, туда засовывали свои детские "богатства" - фантики, всякие мелкие штучки, потом это дело прикрывалось битым стёклышком и закрывалось землей. И потом друг- дружке хвастались, кто и что зарыл.
Интересно, а сейчас дети делают это?

разноглазая
18.09.2009, 10:42
Я делала. Сейчас не видела чтоб девочки занимались тем же. Но раньше то, красивый яркий фантик уже радость, а если стеклышко синенькое, так ващеееее, круче всех секретик:004:. Сейчас ни фантики ни стеклыкши такой ценности не имеют.

Asonne
18.09.2009, 10:43
ооо, какая ностальгия! делали и зарывали в большом количестве! :0070:

Praskovja
18.09.2009, 10:43
Мы тоже делали секретики в детстве.. )) Нынешним детям, я думаю, этого не понять. У них сейчас КПК, PSP и т. д. )) На улице они вроде только на роликах и великах катаются, ну и в футбол играют. Да и где в земле закапывать? Все собачками обкакано.. Хотя, может быть где-то и делают еще секретики, не знаю.. )

Тихий вечер
18.09.2009, 10:44
Делали, конечно!
Как мне нравилось, когда стеклышко было темное! А фантик золотой..

дверь
18.09.2009, 10:51
Мда, обесцениваются наши "ценности".:(
А так интересно было найти чужие секретики найти, посмотреть и обратно закопать. :) Типа нашли клад!

aha
18.09.2009, 10:54
Делала)) И моя дочка теперь делает, ее бабушка научила :)

Lulu666
18.09.2009, 10:55
ДА!! Любимое занятие было))

Пампушка
18.09.2009, 10:58
Нынешним детям, я думаю, этого не понять. У них сейчас КПК, PSP и т. д.
Я этим летом показала, как делаются секретики своей 4-летней дочке :love: и 7-летней племяннице...:love:
За лето они весь бабушкин двор превратили в окопы с секретами,:001: охота за красивой стекляшкой стала чуть ли не смыслом существования. Жють... :065: И это при полной "укомплектованности" игрушками и компьютерными развлечениями.
Так что комп стекляшке не помеха (доказано Соней и Настей) :)))

мвБ
18.09.2009, 10:58
Я однажды в баночку из-под монпасье "секретик" положила в виде живой лягушки. незадача получилась. Я забыла про секретик. А через недельку вспомнила. мне радостно улыбались опарыши, поедая лягушку. Страшная смерть. Секретная.

Мэри вПоппинс
18.09.2009, 10:59
ооо, какая ностальгия! делали и зарывали в большом количестве! :0070:
+10000000000000000000000000000000000000

stomik
18.09.2009, 11:00
Мы тоже с подружками закапывали секретики (фантики, стекла, красивые камушки). Самое любимое занятие было, после игры дочки-матери.

дверь
18.09.2009, 11:01
Я делала. а если стеклышко синенькое, так ващеееее, круче всех секретик:004:. .
Это от чего вы брали синенькое стеклышко? Спросила я с ревностью. :)

Я была впереди планеты всей - летом меня на месяц отправляли в среднюю полосу, там был стекольный завод, так я там по дорожкам собирала упавшие стеклышки.:080:
В сентябре была королевой "секретиков".:)

Lulu666
18.09.2009, 11:03
А у меня до сих пор на ноге отметина от стекла.... нашли мы с подружкой стеклышко....оконное)))) разбитое..выбрала я себе кусочек(большой), а у него острый угол, подняла и ..уронила себе на ногу..кровииииищи было.......

Я жила на Шоссе Революции и там не далеко был стекольный завод..... помню, что ходили мы под окнами домов и собирали бусинки разные....не знаю откуда они там появлялись... а еще в парке у Полюстрова было много стеклянных камешков..такие красивые)))

Крутая Печенюшка
18.09.2009, 11:05
Мы делали секретики.

дверь
18.09.2009, 11:07
Лягушечку жалко. :(
Не, мы таким не занимались.

Стеклышки были в основном от разбитых бутылок, зарывали в приметных местах - под деревом, рядом с камнем.

Бананза
мы закапывали вкладыши от жевачек "Турбо", "Дональд". А еще очень любили играть в земельки, и в "12 палочек":))
Еще было большим счастьем найти такой стеклянный зеленоватый шарик.Даже сейчас незнаю для чего они были нужны:009:

Rudaya Olga
обязательно,только потом забывала где :))

Incunabula
18.09.2009, 11:10
мы делали... из всяких фантиков, цветочков, листьев... Боже... как давно это было... Думаю, что наших детей такие забавы не увлекут... всеобщая компьютеризация... увы...

дверь
18.09.2009, 11:10
Еще было большим счастьем найти такой стеклянный зеленоватый шарик.Даже сейчас незнаю для чего они были нужны:009:

Я знаю! Из них делали стекловату на стекольном заводе, у меня их было навалом. Стекловата - это стратегический утеплитель. :)

Бананза
18.09.2009, 11:12
Я знаю! Из них делали стекловату на стекольном заводе, у меня их было навалом. Стекловата - это стратегический утеплитель. :)
О, блин! как интересно!!!
А как? :008:Как из стеклянного шарика получается стекловата?

*Eternity*
18.09.2009, 11:17
Спасибо, что напомнили!!!:008:
Я тоже этим занималась, меня мама научила:) У нас вся площадка в детском саду превратилась в маленькие ямки, как -будто крот нарыл:)
И все сидели кучкам у ямок и смотрели на стеклышко:love:
Красиво было, когда под стеклом мать-и -мачеха лежала.

maniysha0505
18.09.2009, 11:20
А я своей малявке показала недавно "секретик". И как его делать :)

дверь
18.09.2009, 11:23
О, блин! как интересно!!!
А как? :008:Как из стеклянного шарика получается стекловата?

Примерно также, как из сахара - сахарная вата, да-да. :)
Технология похожа, температура там выше, ну и объем производства.
В итоге получается некий продукт - нечто между сахарной ватой и синтепоном, но из тонких стеклянных волокон. Используется много где, например при построении летательных аппаратов, самолетов в том числе.
Подводные лодки ещё.

Просто Боря
18.09.2009, 11:24
А у меня до сих пор на ноге отметина от стекла.... нашли мы с подружкой стеклышко....оконное)))) разбитое..выбрала я себе кусочек(большой), а у него острый угол, подняла и ..уронила себе на ногу..кровииииищи было.......

Я жила на Шоссе Революции и там не далеко был стекольный завод..... помню, что ходили мы под окнами домов и собирали бусинки разные....не знаю откуда они там появлялись... а еще в парке у Полюстрова было много стеклянных камешков..такие красивые)))
синенькие помню там с бабушкойц собирала, дык мало того, там и мама моя вроде в детстве их собирала, если я ничего не путаю
а по САБЖ делали, а мой брат зарыл свои бабки, и рассказал дружбану, ну короче на след. день их там не было

Rinka
18.09.2009, 11:25
И мы в детстве делали!
Цветочков краствых наложишь, травкой все это дело красиво украсишь, и стеклышко сверху! и чем больше стеклышко, тем круче! А еще, может, повезет, и стеклышко будет выпуклое - под таким можно целую картину соорудить :)

А дочку я учила-учила секретики делать, но она как-то не заинтересовалась...

HeartleSS
18.09.2009, 11:25
Ооо, делали мы секретики))) В огромном количестве :)) А потом пришли взрослые мальчишки и на месте нашего клада начали в ножички играть - какие мы злые были :)) Кто-то драться лез, кто-то плакал, кто-то маму звал.. :)) И ведь счастливы были..))) Вот были времена..) А сейчас я думаю мало кого из деток заинтересует..

Старая Сказка
18.09.2009, 11:26
делали, еще как! Весь двор был в таких "секретиках")))

Asonne
18.09.2009, 11:31
эээ, мы с подружкой в очень нежном возрасте сделали вывод, что т.к. они чаще всего находились вдоль железной дороги (у нас, по крайней мере), то значит если положить стеклышко на рельсы, поезд по нему проедет, от трения рельсы нагреваются и т.д. и стекло скатается в шарик...:008: юные физики, млин...
ничего у нас, конечно не получилось и мы тогда весьма расстроились

Петербурженка
Я делала. Сейчас не видела чтоб девочки занимались тем же. Но раньше то, красивый яркий фантик уже радость, а если стеклышко синенькое, так ващеееее, круче всех секретик:004:. Сейчас ни фантики ни стеклыкши такой ценности не имеют.

Мы с подружками тоже делали..., у нас супер секретом считалось красненькое стеклышко..., мы еще конкурс проводили на самый красивый секретик...Как давно это было....:love:

Praskovja
мы закапывали вкладыши от жевачек "Турбо", "Дональд". А еще очень любили играть в земельки, и в "12 палочек":))

ну наконец-то.. )) Я кому про "12 палочек" рассказываю, все на меня с недоумением смотрят.. не знают! ))

amerlina
18.09.2009, 11:32
Тоже делали! Но под стеклышко не фантики клали, а цветочки

Бананза
18.09.2009, 11:35
ну наконец-то.. )) Я кому про "12 палочек" рассказываю, все на меня с недоумением смотрят.. не знают! ))
:0077:

Lerkina mama
18.09.2009, 11:48
я тоже в детстве делала, недавно мультик смотрели с дочкой http://www.youtube.com/watch?v=Y9u7OaDPBOU, задумалась, а современные дети делают такие секретики?...эх...детство....

divinity
18.09.2009, 11:50
О, девочки, как во время тема-недавно как раз дочке рассказывала про игры своего детства(фантики, ножички, резиночки, секретики...)Мы еще любили играть в Цепи-это когда 2 команды встают друг напротив друга, держась за руки и по очереди по 1 человеку надо разбивать "цепи" противника-помните такую игру?Я никак не могу вспомнить какие там слова-стихи произносить надо было)))))))

Просто Боря
18.09.2009, 11:51
О, девочки, как во время тема-недавно как раз дочке рассказывала про игры своего детства(фантики, ножички, резиночки, секретики...)Мы еще любили играть в Цепи-это когда 2 команды встают друг напротив друга, держась за руки и по очереди по 1 человеку надо разбивать "цепи" противника-помните такую игру?Я никак не могу вспомнить какие там слова-стихи произносить надо было)))))))

али баба, о чем слуга пятого- десятого Васю нам сюда)))

madcap
18.09.2009, 11:53
делали! :0097:
весь двор -один сплошной остров сокровищ

madcap
18.09.2009, 11:54

дададада:080::080:

divinity
18.09.2009, 11:58

Дааа, точно:080:Спасибо огромное:flower:

дверь
18.09.2009, 12:02
Аха, была такая, но в моей группе мальчик прорвался сквозь цепь и упав на асфальт получил сотрясение мозга. Игру в детсаду запретили.

Tokio
18.09.2009, 12:05
Секретики делали и в али-бабу играли.
А ещё спектакли для родителей устраивали, бабушки со стульчиками приходили посмотреть на нас. А ещё эстафеты делали и даже дипломы и медали у нас были.:0066:

Praskovja
18.09.2009, 12:07
Аха, была такая, но в моей группе мальчик прорвался сквозь цепь и упав на асфальт получил сотрясение мозга. Игру в детсаду запретили.
А мы на улице в это играли, с детворой из нашего микрорайона. А еще в "Переловы", "Казаки-разбойники", "Красное знамя", ну и конечно в "12 палочек".. Благо, детей было дофига, всегда было с кем поиграть. ))

Lulu666
18.09.2009, 12:13
А мы стеклянные шарики называли - лунным камнем))) у меня до сих пор лежит пара шариков))

А , что за 12 палочек??? мы в такое не играли.... и фантиков от жвачки у нас в то время не было))

divinity
Слушайте, а что за 12 палочек то, раскажите. Я вот вроде все в детстве перепробовала, а эту игру не знаю.:010:

Fleur*
А мы не фантики зарывали.. Мы делали что-то ти по гербария из цветочков свеже собранных. И сверху стёклышком.
Красота!

divinity
18.09.2009, 12:14
А , что за 12 палочек??? мы в такое не играли.... и фантиков от жвачки у нас в то время не было))

О, я не одна такая:))

дверь
18.09.2009, 12:14
А расскажите мне про 12 палочек, я такую не помню. Мэй би она у нас во дворе не так называлась?
Ну в общих чертах?

Ну раз пошли воспоминания о старых детских играх - мы прыгали всем двором на скакалке в "часики", я всегда побеждала, т.к. занималась в спортшколе художественной гимнастикой, а скакалка - это один из "предметов". :)

Mallory
18.09.2009, 12:15
Я однажды в баночку из-под монпасье "секретик" положила в виде живой лягушки. незадача получилась. Я забыла про секретик. А через недельку вспомнила. мне радостно улыбались опарыши, поедая лягушку. Страшная смерть. Секретная.

:001:

Mallory
18.09.2009, 12:16
а по теме: конечно делала, очень нравилось!

Tokio
18.09.2009, 12:16
Мы тоже из цветочков делали секретики:)
А казаки-разбойники - это ж такая игра... ух, как вспомню! Часто на целый день растягивалась.

Просто Боря
18.09.2009, 12:23
а мы в сифу...

Lulu666
18.09.2009, 12:24
В инете нашла описание....Вспомнила))) но вроде бы как-то мы по-другому ее называли...
Игра в общем и целом напоминает обычные прятки, но в ней есть возможность "спасти" уже найденных игроков.

Для игры понадобятся 12 небольших палочек (прутики длиной примерно 30 см). Палочки укладываются на "катапульту" - ее можно сооружать из дощечки и положенного под нее камушка, колышка, или даже скамейки. Палочки укладываются на один край "катапульты" - чтобы можно было их разбросать, нажав ногой (рукой) на второй край "катапульты".

Начинается игра с определения водящего. Для этого можно использовать любые считалочки, или вспомнить, кто в прошлый раз был проигравшим (он и водит). Водящий становится лицом к стене (дереву/столбу/забору) и начинает громко считать до 30. Когда счет закончился, кричит:
"Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать.
Кто не спрятался - я не виноват!"

Открывает глаза и идет искать спрятавшихся. Когда заметил кого-то - громко кричит его имя, бежит и касается палочек. Если тот, кого нашли и чье имя громко назвали, успевает добежать к "катапульте" первым, он бьет по ней ногой, палочки разбрасываются. Пока ведущий не соберет все палочки на место, все кого он нашел раньше и тот кто ударял по "катапульте" - имеют право перепрятаться. Игра ведется до тех пор, пока не будут "застукалены" все игроки. Кого "застукалили" первым - становится водящим в следующей игре.

Lulu666
18.09.2009, 12:26
А еще на скакалке в Курочку и цыпленка))

Skazka
18.09.2009, 12:26
Я и "секретики" делала и ещё помню делали маленькие кладбища с крестиками, там хоронили насекомых, укашали цветами. делали дорожки.

дверь
18.09.2009, 12:30
Судя по описанию, мы в 12 палочек не играли. :(

divinity
18.09.2009, 12:36
В инете нашла описание....Вспомнила))) но вроде бы как-то мы по-другому ее называли...
Игра в общем и целом напоминает обычные прятки, но в ней есть возможность "спасти" уже найденных игроков.

Для игры понадобятся 12 небольших палочек (прутики длиной примерно 30 см). Палочки укладываются на "катапульту" - ее можно сооружать из дощечки и положенного под нее камушка, колышка, или даже скамейки. Палочки укладываются на один край "катапульты" - чтобы можно было их разбросать, нажав ногой (рукой) на второй край "катапульты".

Начинается игра с определения водящего. Для этого можно использовать любые считалочки, или вспомнить, кто в прошлый раз был проигравшим (он и водит). Водящий становится лицом к стене (дереву/столбу/забору) и начинает громко считать до 30. Когда счет закончился, кричит:
"Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать.
Кто не спрятался - я не виноват!"

Открывает глаза и идет искать спрятавшихся. Когда заметил кого-то - громко кричит его имя, бежит и касается палочек. Если тот, кого нашли и чье имя громко назвали, успевает добежать к "катапульте" первым, он бьет по ней ногой, палочки разбрасываются. Пока ведущий не соберет все палочки на место, все кого он нашел раньше и тот кто ударял по "катапульте" - имеют право перепрятаться. Игра ведется до тех пор, пока не будут "застукалены" все игроки. Кого "застукалили" первым - становится водящим в следующей игре.

И я вспомнила, мы играли-но называли по другому как-то.
А вообще конечно самый хит была резиночка-сколько там всяких элементов и уровней сложности было:))Я у мамы тогда все резинки перетаскала:))

In_fanta
18.09.2009, 12:51
а мы в сифу...
И мы в сифу! Старой шапкой!:))

Asonne
18.09.2009, 13:00
И мы в сифу! Старой шапкой!:))
и мы :) только не помню чем, но чем-то жутко противным :065:

MarBella
18.09.2009, 13:16
Делали секретики. Было особенно прикольно, если не просто фантик под стеклышко положишь, а фольгу с цветочком.:)
Резиночка - это было наше все:080:

Snegnaja
18.09.2009, 13:28
Даааааааа, но дочке показывать не буду, такую игру.....

Snegnaja
18.09.2009, 13:29
а кто смолу жевал?

фли
18.09.2009, 13:30
Мы с подружками делали.
Рыли маленькие ямочки в земле, туда засовывали свои детские "богатства" - фантики, всякие мелкие штучки, потом это дело прикрывалось битым стёклышком и закрывалось землей. И потом друг- дружке хвастались, кто и что зарыл.
Интересно, а сейчас дети делают это?

делали тоже :) прям с такой нежностью щас вспоминаю, как мы всю эту дребедень собирали, очищали от грязи, если понадобится и делали "секретики" :love:

Светко=)
18.09.2009, 13:31
делала конечно)) и мама моя в детстве делала

фли
18.09.2009, 13:31
а кто смолу жевал?

я жевала :)) правда, не помню последствий

Praskovja
18.09.2009, 13:32
а кто смолу жевал?
мы жевали... :)) и свечку тоже..

MamaSasha
18.09.2009, 13:32
"Секретики" всегда обожали с подружками. Я хорошо помню, что делались они с какой-то важной целью, но вот кто бы напомнил с какой? А никто не подскажет, где можно посмотреть на "резиночку", я помню только уровня до 5-6? Спасибо.

Snegnaja
18.09.2009, 13:35
я жевала :)) правда, не помню последствий

а их и не было, у нашей компашки, по крайней мере

Бананза
18.09.2009, 13:37
Ну раз пошла такая пьянка:)), вы цветы акации не ели? Они у нас гордо назывались "бананами"
Смолу ела:008:, яблоки трясли, из тех же плодов акации свистульки делали:)

Snegnaja
18.09.2009, 13:38
мы жевали... :)) и свечку тоже..

а пасту зубную ели?

Бананза
18.09.2009, 13:39
Еще вспомнила отжеванную жевачку прятала, а потом опять жевала-жевала...

divinity
18.09.2009, 13:40
и мы :) только не помню чем, но чем-то жутко противным :065:

У нас ребята в классе играли тряпкой, которой мел вытирали с доски-жутко противная штука:065:

Snegnaja
18.09.2009, 13:42
Ну раз пошла такая пьянка:)), вы цветы акации не ели? Они у нас гордо назывались "бананами"
Смолу ела:008:, яблоки трясли, из тех же плодов акации свистульки делали:)

мы еще цветы такие ели , не знаю как называются , розовые ,на башмачок похожи, с очень сладким ароматом, сейчас они кстати цветут
Счастливое было детство.....

мой муж все детство провел в Чехословакии, в Союз приехал в 13 лет, у него был такой шок,от нас всех ,смолу жуем, пасту едим, цветы все подряд,про бубль гум, тока в мультике про попугая Кешу слышали...:))

Тыблонька
18.09.2009, 13:42
мы делали... из всяких фантиков, цветочков, листьев... Боже... как давно это было... Думаю, что наших детей такие забавы не увлекут... всеобщая компьютеризация... увы...
мы делали,почему-то считалось,что это секрет "от мальчишек":))..дети делают и сейчас..недавно видела..девочки под горкой сидят и шепчутся..... они как раз секреты мастерили,укладывали листики,цветочки..разговор:"нет-нет сюда зеленое стекло не подходит":ded::))

Praskovja
18.09.2009, 13:43
а пасту зубную ели?
Лично я пасту не ела, не понравилась она мне, когда в первый раз попробовала.. ))

Snegnaja
18.09.2009, 13:43
Еще вспомнила отжеванную жевачку прятала, а потом опять жевала-жевала...

вот,вот

дверь
18.09.2009, 13:44
Смолу жевали, цветы акации не ели, а высасывали из них незнаю что. Нектар?
Потом из стручков делали свистульки. :))

Praskovja
18.09.2009, 13:45
мой муж все детство провел в Чехословакии, в Союз приехал в 13 лет, у него был такой шок,от нас всех ,смолу жуем, пасту едим, цветы все подряд,про бубль гум, тока в мультике про попугая Кешу слышали...:))
Я, будучи школьницей, переписывалась с девочкой из ГДР, она мне присылала всякие открытки и фантики, в основном от жвачки.. Я помню, с каким наслаждением мы нюхали эти фантики, они почему-то так здорово пахли.. :))

дверь
18.09.2009, 13:45
..недавно видела..девочки под горкой сидят и шепчутся..... они как раз секреты мастерили,укладывали листики,цветочки..разговор:"нет-нет сюда зеленое стекло не подходит":ded::))
Боже мой, какая прелесть.:love:

Tokio
18.09.2009, 13:48
Смолу ели, цветы акации жевали - счастливое детство у нас было:love:

А какие куклам домики делали:010::010::010:

Malenkay_Katenka
18.09.2009, 13:48
В 12палочек (.
а мы играли в 12 камушков :004:никто не припоминает такой игры?
там было 2 команды,чертили квадрат,разбивали на 12 квадратиков, в центр клали камушки,мячиком разбивали и потом одной коменде надо было расставить по квадратикам камушки,а друго запятнать все игроков,чтоб они соответственно не расставили эти камушки
веселая,энергичная игра была
а секретики у нас не собирал никто:005:
только замазку с домов отрывали,поему то это было особым шиком-иметь замазку и из проволоки делали колечки.помню в поисках такой проволоки я открыла щит распределительный,увидела розовый и голубой проводок и выдернула их.:001:

Snegnaja
18.09.2009, 13:51
Я, будучи школьницей, переписывалась с девочкой из ГДР, она мне присылала всякие открытки и фантики, в основном от жвачки.. Я помню, с каким наслаждением мы нюхали эти фантики, они почему-то так здорово пахли.. :))

:)):))

дверь
18.09.2009, 14:02
А какие куклам домики делали:010::010::010:
Мы на улице находили высокую траву и делали домики а-ля шалаш. :)

А хотите смешное расскажу - я до сих пор храню трёх маминых кукол, собачку, которую ей подарила классиша в 77 году, и Песочного человечка из ГДР, которого ей прислала девочка по переписке.

NBB
18.09.2009, 14:03
да :) на продленке :)

Тыблонька
18.09.2009, 14:04
и из проволоки делали колечки.помню в поисках такой проволоки я открыла щит распределительный,увидела розовый и голубой проводок и выдернула их.:001:
:010:....
(совсем недавно моя свекровь узнала как ее сыновья "развлекались на ЖД"..вставляли ноги в стрелки на путях .зажмет или нет.. а если ехал поезд надо было быстренько ногу вытащить и отбежать..как-то ботинок застрял у друга и пришлось ему помогать вытаскивать..а потом быстро падать под откос.. и "как же это было круто".мама тихо так сказала: "мой инфаркт мог случится на 20 лет раньше"...а ведь тихие нормальные домашние дети)

дверь
18.09.2009, 14:09
Ооо, на колечки таскали разноцветные проводки с телефонной станции.

А потом я с родителями переехала из Сосновой поляны в Веселый поселок, а у нас в пределах досягаемости - Сортировка, мальчики развлекались катанием на поездах, в итоге младшему брату моего одноклассника отрезало ноги выше колена. :( Больше никто из наших не катался.

Tokio
18.09.2009, 14:14
Мы на улице находили высокую траву и делали домики а-ля шалаш. :)

у меня была деревянная коробка, она была поделена на три части - т.е. три комнаты.... мне казалось, что круче домика нет ни у кого:))
А хотите смешное расскажу - я до сих пор храню трёх маминых кукол, собачку, которую ей подарила классиша в 77 году, и Песочного человечка из ГДР, которого ей прислала девочка по переписке.вы знаете, у многих хранятся игрушки:) У моего брата, которому 49 лет хранится его любимый плюшивый мишка, стоит на видном месте!

дверь
18.09.2009, 14:27
Такие трогательные воспоминания получились, просто сердце радуется, я аж прослезилась.

Но про собачку я ошиблась - не в 77 году, а в 67. На выпускной маме подарили.

То, что хранятся игрушки - это замечательно!!!

Бананза
18.09.2009, 14:33
Такие трогательные воспоминания получились, просто сердце радуется, я аж прослезилась.

Мне очень приятно вспоминать те времена.. И пофиг что денег небыло, одежда стремная была (малиновые лосины и фиолетовую куртку PHUKET до сих пор вспоминаю) зато была газировка с гранеными стаканами (про лямблии никто не знал:))) и офигенный томатный сок из больших треугольных штук, и стаканчик с солью... мммммм.....

дверь
18.09.2009, 14:45
Ложка алюминиевая с дыркой, чтоб не украли. А мухинские стакашки до сих пор выпускает Гусь -Хрустальный. :)

А Пхукет Пакистанский был шиком.

Asonne
18.09.2009, 14:53
:010:....
(совсем недавно моя свекровь узнала как ее сыновья "развлекались на ЖД"..вставляли ноги в стрелки на путях .зажмет или нет.. а если ехал поезд надо было быстренько ногу вытащить и отбежать..как-то ботинок застрял у друга и пришлось ему помогать вытаскивать..а потом быстро падать под откос.. и "как же это было круто".мама тихо так сказала: "мой инфаркт мог случится на 20 лет раньше"...а ведь тихие нормальные домашние дети)
ооо, ж/д для меня отдельная тема! мы с подружкой развлекались тем, что плющили монетки на рельсах (тоже вроде домашние девочки:008:)... и периодически я от мамы получала нагоняй, когда она у меня в карманах находила очередную порцию эти расплющенных копеек:019:

человек
18.09.2009, 14:55
секретики так здорово.своего ребёнка обязательно научу

divinity
18.09.2009, 15:03

А я уже и забыла, что тоже вела переписку с девочкой из Польши. Она мне подарок прислала-освежитель воздуха в виде цветка, который на стенку на липучке крепится-все дети нашего военного городка смотреть приходили на диковинку:)):)):))

Благодаря этому топику столько всего приятного вспомнила:)-спасибо автору!

Наdежdа
18.09.2009, 15:12
я рыла и закапывала:)

Ded
18.09.2009, 15:13
йа адин раз зимой бутылку вотки ф снегу зарыл на предмет охлаждения и забыл где... кому-то очень повезло ее найти... по весне...

Бананза
18.09.2009, 15:19
йа адин раз зимой бутылку вотки ф снегу зарыл на предмет охлаждения и забыл где... кому-то очень повезло ее найти... по весне...
У меня ротвейлер нес бутылку "разина" в зубах, от магазинчика к даче, несла и втихаря закопала на поле с картошкой. Собаки нет уже 4 года. Бутылку так и не нашли.:046:
Сорри за офф:flower:

Tundra
18.09.2009, 15:22
Секретики в детстве делали.Пыталась тут ребенку показать, но ведь нужно стекло вогнутое (бутылочное), а у меня было плоское..Короче, не получился секретик...

3DMan
18.09.2009, 15:26
я называю это "детские кладики" дети их во все времена делали :)

ZhookElena
18.09.2009, 15:40
Было дело

Мурашкина
18.09.2009, 15:53
У нас такой игры не было.

Бананза
18.09.2009, 15:56
У нас такой игры не было.
Это была не игра, а такое времяпровождение:)
А в резиночку играли?
В земельки?
В ножички?