Просмотр полной версии : Подарок старшему на выписку из РД с младшим
Девочки, нужна скорая помощь!!! :065:
Сегодня выписка из роддома-родила второго, а старшему мальчику 1,5 года. Нужно вместе с младшим привезти домой подарок старшему, ЧТО КУПИТЬ????
Может, ссылки кинете, если есть такие темы уже...
Да, качели, велик, грузовик и машинка, которая ножками двигается, уже есть.
Неужели никто старшему погодке подарок на выписку не дарил??? :(
Я так понимаю, что вы подарок хотите подарить, чтобы смягчить шок ребенка оттого, что появился конкурент на маму?
Иллюзи*Я
18.09.2009, 13:04
Я так понимаю, что вы подарок хотите подарить, чтобы смягчить шок ребенка оттого, что появился конкурент на маму?
:))
прикольно сказано
я только на ЛВ вычитала, что оказывается старшим деткам че та дарят на рождение младшего
для меня это было откровение
Проня Павлова
18.09.2009, 13:19
я купила прямо в магазинчике при РД - яркую, красивую машинку (тк сын машинки обожает)
когда вернулись домой (выписки торжественной не было, просто папа нас забрал домой), то войдя в квартиру я зашла первой (без дочки на руках) - первым делом обняла сына, сказала, как соскучилась без него, что очень его люблю и спасибо, что он ждал меня эти дни! Потом подарила подарок. Ну а в это время папа с дочкой на руках (точнее в авто-кресле - переноске) тихонько зашли в квартиру и мы стали знакомить брата с сестрой :) Тк сын давно знал, что в животике у мамы была "Ава" и мама уезжала в РД, чтоб ее оттуда "достать", то он только обрадовался - всем ее показывал, говорил "Ава!"... хотя первые минуты смотрел настороженно и не подходил - мы не настаивали... а через час я села в кресло кормить дочку - сын тихонько САМ подошел, погладил сестренку по голове и поцеловал :)
зы. та машинка до сих пор у него любимая
Проня Павлова
18.09.2009, 13:21
:))
прикольно сказано
я только на ЛВ вычитала, что оказывается старшим деткам че та дарят на рождение младшего
для меня это было откровение
еще как-то реклама шоколада была - там уже старшему ребенку лет 5, малыша принесли домой, все радуются, маму поздравляют, подарки дарят, а мальчик сидит забытый всеми в уголке и грустит. И тогда к нему подходит папа (как я поняла), шоколадку дает и обнимает...
рождение младшего брата\сестры - большое испытание для ребенка даже в момент возвращения мамы домой - мамы не было долго, все внимание ей и малышу, а про старших обычно забывают :( "Ты же теперь старший!" а ведь за момент рождения младшего ребенок не вырастает резко, не перестает быть маленьким и внимания маминого и папиного ему нужно не меньше оттого, что кто-то еще появился...
Мы покупали экран для рисования. Тут же надо смотреть по вашему ребенку,что ему интересно...
Когда выписывалась,младшую выносила медсестра,отдала сразу папе. Я сразу к старшей,обняла,поцеловала,всплакнула :046: А Юлька глаз с кулька не сводила. В машине так умилялась ляле :010:Подарок уже дома подарили. Ну и первое время посторайтесь побольше внимания старшему ребенку.
Ну дарить нужно то, что ваш ребенок любит, что хочет. Здесь же нет универсального подарка именно на рождение младшего.
Мой получил большой набор лего, который давно хотел. И еще по мелочи потом его долго задаривали, почти каждый день небольшой сюрприз.
В общем, ищите что-то, что ребенка займет надолго, чтоб он уж первые часы точно себя не чувствовал брошенным, ведь внимание все равно будет маленькому все.
Длинная коса
18.09.2009, 14:07
Машинку подарили, они у сына в большоом почете))
Еще его комнату украсили шариками. У сына было полное ощущение счастья. И сестренку он очень любит и трепетно к ней относится с первого дня.
еще как-то реклама шоколада была - там уже старшему ребенку лет 5, малыша принесли домой, все радуются, маму поздравляют, подарки дарят, а мальчик сидит забытый всеми в уголке и грустит. И тогда к нему подходит папа (как я поняла), шоколадку дает и обнимает...
рождение младшего брата\сестры - большое испытание для ребенка даже в момент возвращения мамы домой - мамы не было долго, все внимание ей и малышу, а про старших обычно забывают :( "Ты же теперь старший!" а ведь за момент рождения младшего ребенок не вырастает резко, не перестает быть маленьким и внимания маминого и папиного ему нужно не меньше оттого, что кто-то еще появился...
так никто же не против. Это понятно все. Автор, купите ему игрушку, которую он хотел, если таковая есть.
Я дарила старшей, типа от младшей. Но у нас разница 6 дет почти. Дарила малютку пони
Svetlana_78
19.09.2009, 00:10
а мы ничего не дарили :((
MamaAnya
19.09.2009, 00:26
Дарили лего автобус. Сын до сих пор очень горд и все время говорит, что вот как Машенька его любит и рада что у нее есть старший брат, что даже подарок ему подарила.
Иллюзи*Я
19.09.2009, 11:52
Грустно :(
Да, я думаю, что для погодок это скорее всего будет определенным стрессом безотносительно поведения родителей :)
Не дождалась ответа в РД :) Выписались, когда ответов еще не было. По дороге заехали в магазин, я заюзала продавщицу до полусмерти)))) Искали что-то полуторагодовалому ребенку, многофункциональное, чтобы надолго хватило.
Нашли игровой столик, двухсторонний, на одной стороне развивалка-оазис, на другой что-то наподобие конструктора.
Выписывали нас торжественно, старшего тоже на выписку привезли. Сестра вручила мелкого папе, Сашка сразу ко мне побежал обниматься, дальше все внимание мое было сосредоточено на нем. Ну, и показали детку Сашке уже в РД, ему понравилось))) А дома рассказали, что у него есть теперь младший братик Слава, и Слава в честь своего дня рождения дарит ему подарок. Пока все ОК :)
А по поводу подарка старшему, это действительно штука важная, потому что старший тоже должен чувствовать внимание, и не выраженное в "Бедненький, тебе же теперь совсем внимания не будет", а гораздо более позитивное, подарок подходит как нельзя кстати.
А стресс вызывает рождение младшего не только погодки.
Madamka-66
20.09.2009, 20:48
Какие Вы мамочки молодцы, что так придумали - подарок старшему на рождение младшего... почему я в наше время не догадалась до этого ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.