PDA

Просмотр полной версии : Подарок старшему на выписку из РД с младшим

Tekiza
18.09.2009, 11:28
Девочки, нужна скорая помощь!!! :065:
Сегодня выписка из роддома-родила второго, а старшему мальчику 1,5 года. Нужно вместе с младшим привезти домой подарок старшему, ЧТО КУПИТЬ????
Может, ссылки кинете, если есть такие темы уже...

Tekiza
18.09.2009, 11:46
Да, качели, велик, грузовик и машинка, которая ножками двигается, уже есть.

Tekiza
18.09.2009, 12:49
Неужели никто старшему погодке подарок на выписку не дарил??? :(

Fiamma
18.09.2009, 12:51
Я так понимаю, что вы подарок хотите подарить, чтобы смягчить шок ребенка оттого, что появился конкурент на маму?

Иллюзи*Я
18.09.2009, 13:04
Я так понимаю, что вы подарок хотите подарить, чтобы смягчить шок ребенка оттого, что появился конкурент на маму?
:))
прикольно сказано

я только на ЛВ вычитала, что оказывается старшим деткам че та дарят на рождение младшего
для меня это было откровение

Проня Павлова
18.09.2009, 13:19
я купила прямо в магазинчике при РД - яркую, красивую машинку (тк сын машинки обожает)
когда вернулись домой (выписки торжественной не было, просто папа нас забрал домой), то войдя в квартиру я зашла первой (без дочки на руках) - первым делом обняла сына, сказала, как соскучилась без него, что очень его люблю и спасибо, что он ждал меня эти дни! Потом подарила подарок. Ну а в это время папа с дочкой на руках (точнее в авто-кресле - переноске) тихонько зашли в квартиру и мы стали знакомить брата с сестрой :) Тк сын давно знал, что в животике у мамы была "Ава" и мама уезжала в РД, чтоб ее оттуда "достать", то он только обрадовался - всем ее показывал, говорил "Ава!"... хотя первые минуты смотрел настороженно и не подходил - мы не настаивали... а через час я села в кресло кормить дочку - сын тихонько САМ подошел, погладил сестренку по голове и поцеловал :)
зы. та машинка до сих пор у него любимая

Проня Павлова
18.09.2009, 13:21
:))
прикольно сказано

я только на ЛВ вычитала, что оказывается старшим деткам че та дарят на рождение младшего
для меня это было откровение

еще как-то реклама шоколада была - там уже старшему ребенку лет 5, малыша принесли домой, все радуются, маму поздравляют, подарки дарят, а мальчик сидит забытый всеми в уголке и грустит. И тогда к нему подходит папа (как я поняла), шоколадку дает и обнимает...

рождение младшего брата\сестры - большое испытание для ребенка даже в момент возвращения мамы домой - мамы не было долго, все внимание ей и малышу, а про старших обычно забывают :( "Ты же теперь старший!" а ведь за момент рождения младшего ребенок не вырастает резко, не перестает быть маленьким и внимания маминого и папиного ему нужно не меньше оттого, что кто-то еще появился...

Пипа
18.09.2009, 13:25
Мы покупали экран для рисования. Тут же надо смотреть по вашему ребенку,что ему интересно...
Когда выписывалась,младшую выносила медсестра,отдала сразу папе. Я сразу к старшей,обняла,поцеловала,всплакнула :046: А Юлька глаз с кулька не сводила. В машине так умилялась ляле :010:Подарок уже дома подарили. Ну и первое время посторайтесь побольше внимания старшему ребенку.

Olayka
18.09.2009, 13:26
Ну дарить нужно то, что ваш ребенок любит, что хочет. Здесь же нет универсального подарка именно на рождение младшего.
Мой получил большой набор лего, который давно хотел. И еще по мелочи потом его долго задаривали, почти каждый день небольшой сюрприз.
В общем, ищите что-то, что ребенка займет надолго, чтоб он уж первые часы точно себя не чувствовал брошенным, ведь внимание все равно будет маленькому все.

Длинная коса
18.09.2009, 14:07
Машинку подарили, они у сына в большоом почете))
Еще его комнату украсили шариками. У сына было полное ощущение счастья. И сестренку он очень любит и трепетно к ней относится с первого дня.

Fiamma
18.09.2009, 14:47
еще как-то реклама шоколада была - там уже старшему ребенку лет 5, малыша принесли домой, все радуются, маму поздравляют, подарки дарят, а мальчик сидит забытый всеми в уголке и грустит. И тогда к нему подходит папа (как я поняла), шоколадку дает и обнимает...

рождение младшего брата\сестры - большое испытание для ребенка даже в момент возвращения мамы домой - мамы не было долго, все внимание ей и малышу, а про старших обычно забывают :( "Ты же теперь старший!" а ведь за момент рождения младшего ребенок не вырастает резко, не перестает быть маленьким и внимания маминого и папиного ему нужно не меньше оттого, что кто-то еще появился...
так никто же не против. Это понятно все. Автор, купите ему игрушку, которую он хотел, если таковая есть.

Karina
19.09.2009, 00:03
Я дарила старшей, типа от младшей. Но у нас разница 6 дет почти. Дарила малютку пони

Svetlana_78
19.09.2009, 00:10
а мы ничего не дарили :((

MamaAnya
19.09.2009, 00:26
Дарили лего автобус. Сын до сих пор очень горд и все время говорит, что вот как Машенька его любит и рада что у нее есть старший брат, что даже подарок ему подарила.

Иллюзи*Я
19.09.2009, 11:52
Грустно :(

Да, я думаю, что для погодок это скорее всего будет определенным стрессом безотносительно поведения родителей :)

Tekiza
20.09.2009, 19:15
Не дождалась ответа в РД :) Выписались, когда ответов еще не было. По дороге заехали в магазин, я заюзала продавщицу до полусмерти)))) Искали что-то полуторагодовалому ребенку, многофункциональное, чтобы надолго хватило.
Нашли игровой столик, двухсторонний, на одной стороне развивалка-оазис, на другой что-то наподобие конструктора.
Выписывали нас торжественно, старшего тоже на выписку привезли. Сестра вручила мелкого папе, Сашка сразу ко мне побежал обниматься, дальше все внимание мое было сосредоточено на нем. Ну, и показали детку Сашке уже в РД, ему понравилось))) А дома рассказали, что у него есть теперь младший братик Слава, и Слава в честь своего дня рождения дарит ему подарок. Пока все ОК :)
А по поводу подарка старшему, это действительно штука важная, потому что старший тоже должен чувствовать внимание, и не выраженное в "Бедненький, тебе же теперь совсем внимания не будет", а гораздо более позитивное, подарок подходит как нельзя кстати.
А стресс вызывает рождение младшего не только погодки.

Madamka-66
20.09.2009, 20:48
Какие Вы мамочки молодцы, что так придумали - подарок старшему на рождение младшего... почему я в наше время не догадалась до этого ...