PDA

Просмотр полной версии : Ярмарка недвижимости

Gerda
18.09.2009, 11:42
Скажите, кто когда-нибудь там бывал и действительно ли реально купить квартиру по спец.предложениям именно там??? Просто реклама гласит: не торопитесь покупать жильё сейчас, сходите на ярмарку...Вот я и призадумалась, т.к. сейчас подбираю себе варианты.
Стоит подождать или нет?

Pchelka_05
18.09.2009, 11:42
А где она будет? Можно ссылочки?

Gerda
18.09.2009, 11:44
А где она будет? Можно ссылочки?

В СКК, с 9 по 11 октября http://www.yarmarka-expo.ru/

Pchelka_05
18.09.2009, 11:51
Сдается мне, что при желании можно будет выбить скидки. А там интересно первичка только или вторичка тоже будет.

Gerda
18.09.2009, 12:01
Сдается мне, что при желании можно будет выбить скидки. А там интересно первичка только или вторичка тоже будет.

Судя по тому, что будут рассматриваться все направления недвижимости, то будет и первичка, и вторичка.

Маруньчик
18.09.2009, 12:02
Я пойду с мужем, хотя ждать 3 недели не охота, а вдруг что путнее найдем?

Pchelka_05
18.09.2009, 12:04
Да, все же концентрация предложений там большая будет, наверное, стоит пройтись.

Gerda
18.09.2009, 12:04
Я пойду с мужем, хотя ждать 3 недели не охота, а вдруг что путнее найдем?

Вот и я про то же :) Поэтому интересно, стоит ожидать или нет.

Маруньчик
18.09.2009, 12:09
Вот и я про то же :) Поэтому интересно, стоит ожидать или нет.
Да я вот про нас думаю что мы за 3 недели точно не купим ничего, мы даж на кредит еще не подали и может его не одобрят :( (тьфу тьфу) Зато на ярмарке точно будут предложения, которых в инете не сыскать, ну и на месте поторговаться ежели чАво. :ded:

InCloud
18.09.2009, 20:27
Сходить стоит, я считаю.
Представьте, сколько времени Вы сэкономите - почти все застройщики Питера + ведущие агентства города со своими предложениями собраны на одной площадке. Пообщавшись, можно понять и что реально сейчас предлагают, и за сколько, и какие скидки можно получить.

3лыдень
18.09.2009, 21:36
смысл туда ходить? только чтобы со всеми поговорить, они всё равно не скажут ничего кроме: "Приходите к нам в офис и обсудим"

Проще посмотреть БН в интернете по каждому дому, переуступки и т.п.

InCloud
18.09.2009, 22:06
смысл туда ходить? только чтобы со всеми поговорить, они всё равно не скажут ничего кроме: "Приходите к нам в офис и обсудим"

А кто Вам такое сказал? Возможно, если речь не идет о прямой покупке, то агентства недвижимости и приглашают за деталями к себе в офис, где будут подбирать варианты обмена, а вот продать все хотят здесь и сейчас.

Думаете, компании платят свои деньги за участие в выставке только для того, чтобы фактически отшивать от себя там потенциальных клиентов? :) Потому как послать, даже к себе в офис - это фактически именно отшить, бОльшая часть посланных до офиса не дойдет и ничего о предложениях компаний не узнает.

Разговаривают они там. Проверено на личном опыте. Застройщики очень даже разговорчивые, с подборками предложений, со всеми планировками и ценами. Им продать надо, а не послать клиента подальше. И в офис они приглашают уже только в конце беседы, когда все рассказано и на все вопросы отвечено.

Не стану спорить, но я выставки люблю. Мне это удобно. На туристические всегда хожу и за 2-3 часа получаю инфу, которую по сайтам собирала бы 2-3 дня + живое общение пассивное чтение информации не заменит. Все вопросы сразу можно задать.

Ну и прочувствовать общий настрой рынка, в том числе в плане готовности торговаться, уступать, давать скидки.

А вообще, если эта выставка уже 19-тый раз проходит, значит, это кому-нибудь нужно:)

Росомаха
19.09.2009, 10:47
согласна что нужно идти! в этом году вроде даже вход бесплатный! :))

просто концентрация там большая, все сразу с картинками, часто с макетами, сразу дадут распечатки планировок и цены, все обсудите. Может даже на какие-то объекты по-новому взглянете. Это действительно удобнее, чем сидеть перед экраном и обзванивать всех по трубке.

igmina
19.09.2009, 11:12

Проще посмотреть БН в интернете по каждому дому, переуступки и т.п.

Согласен.Ничего нового вы там не увидите.

Базяба
19.09.2009, 23:09
согласна что нужно идти! в этом году вроде даже вход бесплатный! :))

просто концентрация там большая, все сразу с картинками, часто с макетами, сразу дадут распечатки планировок и цены, все обсудите. Может даже на какие-то объекты по-новому взглянете. Это действительно удобнее, чем сидеть перед экраном и обзванивать всех по трубке.
Так он во все года был бесплатный:073:

Росомаха
20.09.2009, 00:01
Так он во все года был бесплатный:073:

млин ну вот видите как, а я надеялась на халяву :))

ssa0
20.09.2009, 13:21
Конечно стоит сходить - если вы собираетесь что-то покупать.
Во-первых - действительно концентрация компаний очень высокая.
Во-вторых - зачастую действуют какие-нибудь спецпредложения для посетителей выставки.
В-третьих - издания по недвижимости на выставке распространяются бесплатно, тот же БН - спецвыпуск.
Правда далеко не все фирмы участвуют - поэтому стоит потом посмотреть, что предлагают другие.

marakane
20.09.2009, 15:26
Я видела большой рекламный плакат, возле м. Большевиков, что 3-4 октября будет ярмарка недвижимости в Ледовом дворце. Это так, к сведению.

Gerda
20.09.2009, 16:53
Я видела большой рекламный плакат, возле м. Большевиков, что 3-4 октября будет ярмарка недвижимости в Ледовом дворце. Это так, к сведению.

Спасибо! Не знала!

3лыдень
20.09.2009, 18:16
а может там встречу НЕДВИЖКИ замутим? а, кто готов придти? Саша и Линдас, очень бы хотел с Вами познакомицо)))

Базяба
21.09.2009, 17:37
млин ну вот видите как, а я надеялась на халяву :))
Так халява будет - ручки, пакетики, календарики. Разживётесь чем-нибудь;)

InCloud
02.10.2009, 00:03

Только вот к настоящей Ярмарке Недвижимости (выставке, которой уже 9 лет) выставка в Ледовом никакого отношения не имеет. :ded:

Но организаторы той выставки, судя по их рекламной кампании, очень пытаются создать путаницу. Они даже цвета "ярмарочные" на своих плакатах используют, и не только... А ведь у той выставки есть свое название, но его на рекламных плакатах как-то и незаметно.
Знаю данные вещи достаточно хорошо, т.к. близкий мне человек работает в фирме-организаторе выставки Ярмарка Недвижимости.

Честно говоря, достаточно неприятно все это, т.к. люди реально путаются. :(

Обидно даже не то, что к конкурентам придут, а то, что потом именно ту Ярмарку Недвижимости, на которую реально собирались, пропустят (считая, что уже на ней были).

Ну и отзывы потом могут быть не очень хорошие, т.к. на выставке в Ледовом, конечно, тоже будет недвижимость, но масштаб там совсем иной.

Не стану здесь все расписывать, т.к. тема не об этом.

Настоящая Ярмарка Недвижимости проходит в СКК 9-11 октября.

elinor
02.10.2009, 00:24
А по мне, если нужна информация, так и на обе можно сходить! Заодно и сравнить. Что значит НАСТОЯЩАЯ выставка(ярмарка)??? Любая выставка настоящая :), если есть участники и посетители.

InCloud
02.10.2009, 01:05
Сходить можно на все выставки :)
Вопрос не в этом, а в том, чтобы попали именно туда, куда собирались.

Настоящая означает та, про которую начата данная тема. Кроме того, Ярмарка Недвижимости - это в общем-то название. И за 9 лет оно в Питере стало раскрученным брендом. Запатентовать, увы, его нельзя по понятным причинам.

А в рекламе выставки в Ледовом действительно как-то не задействовано название той выставки. К чему бы это? Вы часто видели, чтобы при рекламе не акцентировали внимание на названии того, что рекламируют? Там есть своя подоплека, но она не для этой темы и форума.

Посетителям по барабану, кто прав, кто виноват и кто под кого косит.
Это понятно и нормально.

Так я и не призываю не ходить в Ледовый:)
Написала, чтобы народ не путался. Та выставка, про которую писал автор топика и которую хорошо уже знают многие питерцы, будет не в Ледовом, а в СКК. А знают Ярмарку действительно многие.

В Ледовом тоже пройдет выставка недвижимости, но другая.

Alena ANP
02.10.2009, 10:34
ну я как то сразу поняла,что это две разные выставки. На сайте можно посмотреть,что на какой будет. Если для человека действительно сейчас очень актуальна тема недвижимости,он пойдет на обе.Вот мы так и собираемся. :))

Ognivo
02.10.2009, 11:46
Сходить стоит, я считаю.
Представьте, сколько времени Вы сэкономите - почти все застройщики Питера + ведущие агентства города со своими предложениями собраны на одной площадке. Пообщавшись, можно понять и что реально сейчас предлагают, и за сколько, и какие скидки можно получить.

да, давайте все вместе рекламировать это рекламное мероприятие