Вход

Просмотр полной версии : Что бы такого вкусненького приготовить из БОЛЬШОГО кол-ва спелых помидор?

Nastasia_
18.09.2009, 11:58
Девы, выручайте,

свекровь с дачи в те выхи привезла килограммов 5 помидор:065:, вот смотрю на них сегодня, а они уже спелые-переспелые. Ну сделали мы салатик, в супчик кинула, а куда еще, что вкусненькго приготовить с большим кол-вом помидор? Как второе блюдо, чтоб быстро, просто и вкусно. Посоветуйте плиз!

бамбуча
18.09.2009, 12:14
В Турции запеченные помидоры - их коронное блюдо (но у меня такие никак не получаются) НАУЧИТЕ !!!
полно помидор , выкидываю потихоньку(жалко)

nezabvennaya
18.09.2009, 12:20
Заготовки: аджика, лечо, маринованные помидоры, куча салатов есть на зиму с помидорами. Можно пиццу, лазанью, там в соус много помидор надо.

Лисюшка
18.09.2009, 12:32
Присоединяюсь к автору! Решила сделать какой-нибудь соус или домашний кетчуп. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт?

Fuji
18.09.2009, 13:00
Томатный суп сделайте. Холодный, типа гаспаччо, или горячий, по погоде, скажем, с фасолью, копчушками и травами

Froggie
18.09.2009, 13:07
5 кг - это много помидор??? маман моя ящиками их привозит.

мы едим килограммами, когда их сезон. просто так. с солью.

ну если не съесть - можно заморозить, половинками-четвертинками и зимой в готовку. можно законсервировать в собственном соку. их тогда сразу много уходит.

Rynechka
18.09.2009, 14:23
Я кручу в мясорубку с хреном и чесноком, добавляю растительное(нерафенированное) масло и соль по вкусу. Храню в холодильнике в банках. Накрутила месяц назад почти пять литров, осталось два, а до зимы ещё далеко. Думаю, придётся ещё крутить. Всем домочадцам и гостям очень нравися.:)

Юленок
18.09.2009, 14:31
А я снимаю с них кожу и долго-долго тушу со специями,чесноком и растительным маслом.Получается томатная паста.Ароматная м-м-м!Можно хоть в суп,хоть в макароны,хоть просто с хлебом.

Vavizik
18.09.2009, 15:13
Закуска холодная, помидор половинками порезать, или кружочками потолще, а сверху начинка (сыр, яйцр, майонез, чеснок)

LiLu-u
18.09.2009, 15:26
Я жареные обожаю. По телевизору показывали как француженка жарила, теперь и я всегда жарю.
В сквородку растительное масло и половинки помидор на одной строне жарим потом переворачиваем и сверху чеснок , зелень и много соли. С белым хлебушком или лавашиком . МММММ!

Можно прокрутить с чесноком и солью. Аджику такую любим на пельмешки, сосиски, котлетки и просто с картошкой.

nika06
19.09.2009, 14:21
А я помидоры люблю с баклажанами и кабачками на сковородке с чесночком.Еще можно фаршированные свежие сделать.

Светоч
19.09.2009, 17:45
У меня в такой помидорный сезон любимое блюдо - яичница с луком и помидорами. Сначала обжариваю полукольцами лук, потом нарезанные помидоры, чуть подтушить и разбить туда яйца. Тут вариантов может быть очень много - с сыром, с сухариками, с колбаской, травкой, потом уже на тарелке добавить майонез...
Пишу и глотаю слюну... Сейчас пойду делать...