Вход

Просмотр полной версии : чем же лечить начинающиеся сопли?

таська83
18.09.2009, 12:14
походили мы 3 дня в сад и начались...До этого все лето отдыхали без лекарств,соплей вообще не было.Вот я и позабыла чем лечить надо:(Сопли не текут,они где-то глубоко,даже трудно высморкаться

мама Дана
18.09.2009, 12:23
нам в таких случаях помогает эуфорбиум , но тут главное не пропустить начальный момент , промываем аква марисом , отсмаркиваемся и прыскаем эуфорбиум
не болейте:flower:

lyolkin
18.09.2009, 12:30
я промываю физ. раствором, это тоже соленая водичка, и капаю Деринат, только надо сразу их прихватить

Jinny Joe
18.09.2009, 12:37
Если глубоко и трудно высморкаться - это нехорошо. Промывайте почаще солевым раствором (аквамарис, аквалор, или 1 ч.л. соли - лучше морской- на стакан воды). 3 раза (с утра, и перед дневным и ночным сном) в день закапывайте сосудосуживающиее (називин, ринонорм).

Если выделяемое зелёное - обязательно обратитесь к лору. Это бактериальная инфекция и лечится особыми каплями.

Если не будет помогать промывание, посоветуйтесь с врачом по поводу синупрета - он вызывает отток из пазух.

А вообще в первый день надо гомеопатию давать (кому что помогает - анаферон, арбидол, афлубин, оццилококцинум по инструкции). Главное этот момент поймать, иначе от гомеопатии толку не очень много.

Горло тоже посмотрите. Его надо полоскать содой/ромашкой. Или смазывать содовым раствором, минимум 3 раза в день.

походили мы 3 дня в сад и начались...До этого все лето отдыхали без лекарств,соплей вообще не было.Вот я и позабыла чем лечить надо:(Сопли не текут,они где-то глубоко,даже трудно высморкаться

Verik
18.09.2009, 12:39
Нам помагает промывание соленой водой + мазь Анемон(гомеопатическая)Очень довольны!

Летучая Лисица
18.09.2009, 12:52
Мазь Пиносол

Froggie
18.09.2009, 13:17
а у нас как начинаются после лета сопли, мы сразу приступаем к обливанию и уже до лета не прекращаем. нам помогает очень.

Клава Шифер
18.09.2009, 13:17
интерферон. Это единственное, что помогает нам моментально. Знаю нелюбовь многих к иммуномодуляторам и пр...но считаю, лучше день покапать, и все пройдет, чем 2 недели с соплями мучаться, которые у нас в прошлом году 3 раза переходили в бронхит

Кармен
18.09.2009, 13:47
сопли не лечат, если они менее 10 дней
только промывают, аквамарис и все

miola
18.09.2009, 14:05
а мы - Коризалию и Аквалор..

Matvel
18.09.2009, 14:12
Нам помагает промывание соленой водой + мазь Анемон(гомеопатическая)Очень довольны!

Привет! Ты уже в нашем разделе, здорово!. А ты сама солевой раствор делаешь, или капли Бахона в аптеке берешь или еще какие-то. Нам кстати еще масло анемона помогает.

cat__olga
18.09.2009, 14:16
съездите к ЛОРу, сделайте "кукушку" (чтобы убрать там всю эту гадость)
а потом уже мойте сами и капайте

Flo
18.09.2009, 14:55
Мы дальний и густой насморк пробиваем ринофлуимуцилом, сразу после этого нос дышит и сопли высмаркиваются, а разжижить можно каплями синупред. Это травки.

Verik
18.09.2009, 15:17
Привет! Ты уже в нашем разделе, здорово!. А ты сама солевой раствор делаешь, или капли Бахона в аптеке берешь или еще какие-то. Нам кстати еще масло анемона помогает.
Привет!Аквалор,Хумер!А что такое капли Бахона???

Анна.
18.09.2009, 15:26
А мы ингаляциями с физрствором спасаемся от всего, в том числе от соплей

Verik
18.09.2009, 15:34
Мы тоже хотели ингаляциямм!Но без назначения врача нельзя!!!!У нас только хуже стало-кашель сразу начался!

mama kotenka
18.09.2009, 15:35
сопли не лечат, если они менее 10 дней
только промывают, аквамарис и все

это как? то есть 10 дней не лечим, а потом еще 14 дней лечим?
нам изофра при зеленых соплях помогает, а при начальных ничего :005:

Мышка :-)
18.09.2009, 15:39
тут (http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm) все пдробно про сопли;):fifa:

SNejnost
18.09.2009, 18:27
По ситуации.
В этот раз с понедельника и я, и дочка разчихались, засопливели одновременно. Похоже на вирус. Ей-коризалию, аквалор. Себе каметон и маример. Обеим интерферон и ротокан. Мужу афлубин на профилактику. Когда на след день у меня осип голос и добавился отит, я вспомнила, что неправильное промывание носа может отит вызывать и отменила и себе, и дочке. Себе добавила полидексу в нос и тую в уши, ей риноцинезин (у нее аденоидит). Сидим дома. Мне полидекса однозначно помогла в этот раз. Ее и детям можно. Жалко, что сразу на меня коризалии не хватило:)
Кстати, мы не садиковские. В пятницу с сопливой дамой проехали в лифте. Точно вирус.
ИМХО: от этого вируса в первые часы коризалию, если на след. сутки усугубляется - полидексу.

svetlana1454
18.09.2009, 23:14
А вообще в первый день надо гомеопатию давать (кому что помогает - анаферон, арбидол, афлубин, оццилококцинум по инструкции). Главное этот момент поймать, иначе от гомеопатии толку не очень много.
АРБИДОЛ? Разве это гомеопатия?