Просмотр полной версии : Как сохранить место в детском саду?
Ребенок ни в какую не хочет ходить в ясли, плачет, убегает, ну а мне жалко тратить его и свою нервную систему, в общем хочу любыми путями продержать за собой место в яслях до след года. Поделитесь опытом, как это правильно делать. Cпасибо за ответ.
витаминka
18.09.2009, 12:30
Водить на несколько дней, потом 2-3 нед. дома.
дома по болезни? Мы сидели дома по "болезни"вышли на два дня, теперь снова "заболеть"?
Олик-Лелик
18.09.2009, 12:57
Можно поводить ребенка на пару часиков- для малыша легче и вроде и посещаемость есть:ded:
марина марина
18.09.2009, 13:16
Оплачиваете ежемесячно и без проблем!
такой вариант не везде разрешен
дома по болезни? Мы сидели дома по "болезни"вышли на два дня, теперь снова "заболеть"?
а вот это легко, в прошлом году у меня деть умудрился за один день заболеть
витаминka
18.09.2009, 13:20
у нас заведующая сказала, что если ребенок будет отсутствовать в садике без уважительной причины, то место отдадут другому ребенку , благо очередь большая.
Pushinka
18.09.2009, 13:49
"позаболевайте пару тройку раз", типа день ходим 3 нед. болеем, и пусть педиатр высадит вас не несколько месяцев, есть такая практика
Жизнь такая
18.09.2009, 15:42
Ребенок ни в какую не хочет ходить в ясли, плачет, убегает, ну а мне жалко тратить его и свою нервную систему, в общем хочу любыми путями продержать за собой место в яслях до след года. Поделитесь опытом, как это правильно делать. Cпасибо за ответ.
Вот поэтому и существуют очереди в садах. Еще и советчиков достаточно подтянулось((:015::015:
"позаболевайте пару тройку раз", типа день ходим 3 нед. болеем, и пусть педиатр высадит вас не несколько месяцев, есть такая практика
точно!
Вот поэтому и существуют очереди в садах. Еще и советчиков достаточно подтянулось((:015::015:
Прошу отвечать по существу вопроса, очереди в садах не моя проблема.
А кто знает, на какой максимальный срок можно написать заявление заведующей садика, что мы допустим уезжаем в отпуск?
alejandros
18.09.2009, 15:59
А еще раз записаться в РОНО нельзя? На следующий год? Я записалась в июне и на 2010 и на 2009, сейчас дали место, но если что, есть направление на 2010.
А еще раз записаться в РОНО нельзя? На следующий год? Я записалась в июне и на 2010 и на 2009, сейчас дали место, но если что, есть направление на 2010.
нет, я так рисковать не хочу.
у нас заведующая сказала, что если ребенок будет отсутствовать в садике без уважительной причины, то место отдадут другому ребенку , благо очередь большая.
А интересно, это она сама придумала или есть какие-то нормативы? Узнать бы про них, тоже интересно.
Matrenka
18.09.2009, 18:38
в группе у моей подружки по списку 20 чел., реально на сегодняшний день проявили себя 10, остальные пока мертвые души (наверное тоже место держат). а кому то не хватило мест....
совет давать не буду, по совести -- так не красиво это.
если бы сама стояла перед выбором -- не знаю бы как поступила... (в сад ходим :-) )
У нас в садике можно написать заявление по семейным обстоятельствам с сохранением места. На 2-3 месяца точно можно.
Джонни Инглиш
18.09.2009, 21:02
Не водить в сад и сохранить за собой место можно только на основании мед. отвода.
Т.е. вы привели ребенка в сад, первый день - да, показали что он есть и в сад пришол.
Потом идете к врачу и любыми способами просите мед.отвод на год ...за деньги ли или как! Это при жостком раскладе.
Либо всеже водить ребенка как советовали через пару дней....многие через это проходят...
byashuta
18.09.2009, 21:14
Мы в прошлом году были всего 2 раза в саду, договорились с заведующей, сейчас ходим постоянно. В наш сад попасть можно только с ясельной т.к. младшие группы формируют из тех кто ходил в ясельные. Ничего плохого в желании сохранить место, не вижу, а то на след. год можно и не попасть.
витаминka
18.09.2009, 21:16
А если ребенок и в следующем году будет плакать? Моя в прошлом году в начале рыдала, потом привыкла и в этом тоже 2 нед не хотела ходить, вы опять будете держать место?
Ну место в саду/яслях не преподнесли ведь на блюдечке (с каемочкой какой-то там). Мама стояла на очереди, записывалась.Беготни не на один раз.Вполне естественно,что хочет сохранить за собой место.
А очередь в сад-проблема города, а не родителей!
знакомые говорили, что можно просто оплачивать квитанции, у нас в группе 25 детей, реально ходят 15
Водите хлтя бы на час как на развивалки- может привыкнет все-таки..Они ведь в большинстве все плачут поначалу.Но то что адаптация будет намного сложнее в следующем году (ребенок растет, привычки и характер формируются каждый день) -это 100 процентов...Я бы не стала следющего года ждать в надежде, то будет легче..не будет легче..
"позаболевайте пару тройку раз", типа день ходим 3 нед. болеем, и
пусть педиатр высадит вас не несколько месяцев, есть такая практика
+1
кукуруза
18.09.2009, 22:14
точно можно написать заявление. подойдите к заведующей, думаете вы одна такая? наверняка есть решение. и еще один малыш сможет ходить в сад. а на будующий год все совсем поменяется. у нас каждый год меняется чуть не по полгруппы. одни уезжают, другие приезжают...
А кто знает, на какой максимальный срок можно написать заявление заведующей садика, что мы допустим уезжаем в отпуск?
у нас в саду 28 дней, можно еще взять справку у педиатра, что вам рекомендован домашний режим. (нам сказали на 2 месяца)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.