PDA

Просмотр полной версии : вопрос про мясо из финки

Nibelungen
09.09.2009, 14:02
девочки, скажите пожалуйста, как вы везете мясо? или не возит никто? не была в финке давно, вчера еду, полная машина пакетов с едой и ты пы...таможенница наша в сумки не глядела особо, но пошевелила одну и вывалился ОН...Огромный свиной окорок))))) нельзя говорит, запрещено к ввозу...а у меня полные пакеты окорочков, колбаски и проч. не возите говорит, больше. нельзя. окорок и прочее не изъяли))) , но расстроилась я - неужели действительно не везет никто, или глаза на таможне закрывают на это? пропустили же мой провиант...вот и думаю - отбирали у кого нить? товары животного происхождения?

Disney 2
09.09.2009, 15:13
спокойно вывозим продукты-полным багажником раз в 2 нед. ни разу не проверели, в этот раз взяла и мясо-все ок, погранец посмотрел в багажник -обалдел и сказал все ок.

Nibelungen
09.09.2009, 19:21
спокойно вывозим продукты-полным багажником раз в 2 нед. ни разу не проверели, в этот раз взяла и мясо-все ок, погранец посмотрел в багажник -обалдел и сказал все ок.
так и я в общем раньше спокойно возила. полуается, только ко мне придрались, что ли? все мясо спокойно возят? Или получается теоретически отобрать могут? как то не хочется накупить полный багажник и на границе оставить...

norik
09.09.2009, 19:42
так и я в общем раньше спокойно возила. полуается, только ко мне придрались, что ли? все мясо спокойно возят? Или получается теоретически отобрать могут? как то не хочется накупить полный багажник и на границе оставить...

Не только к Вам, тут летом про такие зверские зверства на таможне писали :010: Даже если не отберут, то нервы могут намотать, да времени пару часов у Вас отнять. Так что надо осторожнее:ded:

Kunoichi
09.09.2009, 19:48
мясо вывозить нельзя. будьте морально готовы к тому, что у вас его могут изъять

Птица О
09.09.2009, 19:52
Вывозить мясо из Финляндии можно, ввозить в Россию нельзя. К вам не придрались, а, наоборот, гуманно отпустили. Иногда не обращают внимания, иногда обращают и могут отобрать. Так что будьте готовы.
ПС Страна Финляндия называется, а финка - жительница этой страны. Имейте уважение к стране, куда ездите.

Nibelungen
09.09.2009, 20:01
Вывозить мясо из Финляндии можно, ввозить в Россию нельзя. К вам не придрались, а, наоборот, гуманно отпустили. Иногда не обращают внимания, иногда обращают и могут отобрать. Так что будьте готовы.
ПС Страна Финляндия называется, а финка - жительница этой страны. Имейте уважение к стране, куда ездите.
да я собственно очень радуюсь что не отобрали... а придрались было написано в контексте того, что девушка написала - вожу целые сумки и ничего. как то вы сурово очень. а если я, проживая постоянно в европе, говорю что в рашку еду, то есть домой - это я тоже родину не уважаю,да?:046::046::046:как вас кстати по имени отчеству? а то неудобно как то...

Птица О
09.09.2009, 20:06
Ага, я Птица суровая:008:

eleraik
09.09.2009, 20:07
да я собственно очень радуюсь что не отобрали... а придрались было написано в контексте того, что девушка написала - вожу целые сумки и ничего. как то вы сурово очень. а если я, проживая постоянно в европе, говорю что в рашку еду, то есть домой - это я тоже родину не уважаю,да?:046::046::046:как вас кстати по имени отчеству? а то неудобно как то...

Похоже, что не уважаете.:( "Рашка" или "совок" - это для маргиналов...

norik
09.09.2009, 20:07
Прошу прщения за офф, но у девушки, которая 2 раза в месяц багажниками еду вывозит видать аппетит зверский, да и семья огромная! Зачем столько жратвы? Неужели в России совсем еды не осталось. Мы как-то обходимся:flower:

Disney 2
09.09.2009, 20:13
ездили с друзьями, на 2 семьи- нормально, хотя КОМУ КАКОЕ ДЕЛО................

norik
09.09.2009, 20:22
:))Завииииидуем:)):)):))

Disney 2
09.09.2009, 20:33
бывает...............да не у всех проходит.

Nibelungen
09.09.2009, 21:36
и все таки по теме: отбирали у кого нибудь мясо на границе, ау! уж больно ножки курячьи офигенные, неохота отказываться...

КатRUSя
09.09.2009, 21:45
Вот у меня давно зреет желание - игнорировать в данном разделе вопросы интересующихся чем-либо из "финки" и "чушки"... Не хотите поддержать акцию? ;):)

Рыська
09.09.2009, 21:59
А уж с рашкой совсем разговаривать не хочется. Ужас...

Птица О
09.09.2009, 22:49
Вот у меня давно зреет желание - игнорировать в данном разделе вопросы интересующихся чем-либо из "финки" и "чушки"... Не хотите поддержать акцию? ;):)
Хочу! Финку и чушку в игнор!:080:

vb[fbk
09.09.2009, 23:21
Хочу! Финку и чушку в игнор!:080:

Поддерживаю

yarkons
10.09.2009, 00:44
И не забудьте игнорировать так-же: питер, брусника, менты, гаишники, погранцы и т.д. Тут список можно большой накатать. Если-уж "уважать" - так всех!

КатRUSя
10.09.2009, 00:49
И не забудьте игнорировать так-же: питер, брусника, менты, гаишники, погранцы и т.д. Тут список можно большой накатать. Если-уж "уважать" - так всех!
это пусть в других разделах игнорируют :004:

Nibelungen
10.09.2009, 01:18
о сколько понаписали-то! а по теме - буду настойчива! - мясо у кого на границе с ФИНЛЯНДИЕЙ отнимали?:)):)):))

КатRUSя
10.09.2009, 01:22
о сколько понаписали-то! а по теме - буду настойчива! - мясо у кого на границе с ФИНЛЯНДИЕЙ отнимали?:)):)):))
Ну уговорили... :))
Изучайте
Нужна свежая инфа о ввозе и вывозе продуктов питания в Финляндию и из нее !!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1620319&highlight=%EC%FF%F1%EE)
запрет на вывоз продуктов из Финки. кто знает почему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1584325&highlight=%EC%FF%F1%EE)
какие могут быть проблемы с мясом?? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402448&highlight=%EC%FF%F1%EE)

scrapka
10.09.2009, 02:13

Поддерживаю!

Латте
10.09.2009, 10:14

Птица О
10.09.2009, 11:51
Питер и Брусника не имеют пренебрежительного оттенка. И Торфы тоже. Также, как гаишники и погранцы. Насчет ментов - согласна, неправильно

olly_sun
10.09.2009, 12:36
Питер и Брусника не имеют пренебрежительного оттенка. И Торфы тоже. Также, как гаишники и погранцы. Насчет ментов - согласна, неправильно
:016:
а мне вот как каз Питер ухо режет. нет такого города!! есть Петербург :ded:

Nibelungen
10.09.2009, 14:27
топ - люби, знай и уважай русский язык!

korn
10.09.2009, 17:26
Ну чухонцы - совсем не оскорбительное выражение как таковое. http://www.emc.komi.com/02/23/035.htm
Все зависит от того с какой интонацией и как произносить это название и производное от него. Так же, как и Финка, собственно. Во всем мире есть жаргонизмы и мало кто (кроме американцев с их неграми) на них обижается.
Обычно название Финка произносится как раз с добрыми чувствами к Финляндии, а не наоборот. Главное не как назвать, а как вести себя в стране Суоми-Финляндия-Финка.

Птица О
10.09.2009, 17:43
:016:
а мне вот как каз Питер ухо режет. нет такого города!! есть Петербург :ded:
Ну, не знаю... Т.е. согласна, что город называется Санкт-Петербург, но с доисторических времен (т.е. с того времени, как себя помню) Ленинград ласково называли именно Питер. некоторое фрондирование в советское время и память о историческом названии. Первый раз слышу, чтоб это кому-то резало слух:008:

Jul4onok
10.09.2009, 17:47
Ну, не знаю... Т.е. согласна, что город называется Санкт-Петербург, но с доисторических времен (т.е. с того времени, как себя помню) Ленинград ласково называли именно Питер. некоторое фрондирование в советское время и память о историческом названии. Первый раз слышу, чтоб это кому-то резало слух:008:
Честно говоря, мне Питер тоже слух не режет, в отличии от "мяса из финки". Ассоциации, особенно в написании со строчной буквы, специфические...

Птица О
10.09.2009, 17:49
Ну чухонцы - совсем не оскорбительное выражение как таковое. http://www.emc.komi.com/02/23/035.htm
Все зависит от того с какой интонацией и как произносить это название и производное от него. Так же, как и Финка, собственно. Во всем мире есть жаргонизмы и мало кто (кроме американцев с их неграми) на них обижается.
Обычно название Финка произносится как раз с добрыми чувствами к Финляндии, а не наоборот. Главное не как назвать, а как вести себя в стране Суоми-Финляндия-Финка.
Вы полагаете, если итальянцев назвать макаронниками, жителей США - америкосами, а финнов - чухонцами, они будут рады? Можно вспомнить Пушкина с его "приютом убогого чухонца" в "Медном всаднике", но ИМХО, лучше избегать подобных выражений. которые могут обидеть, даже если вы не вкладываете в свои слова ничего обидного.
Кстати, вы уж давно на форуме и должны (в смысле - можете) помнить топик на эту тему:)

Птица О
10.09.2009, 17:50
Честно говоря, мне Питер тоже слух не режет, в отличии от "мяса из финки". Ассоциации, особенно в написании со строчной буквы, специфические...
:)), ну да, ассоциация - супер

eleraik
10.09.2009, 17:54

Ну...С какой бы интонацией слово "чухонец", "чухна" сейчас бы не произнесли, финны его всё равно посчитают оскорбительным. Разве только совсем уж влюблённо...:) У финнов тоже есть обзывалка про русских, и тоже якобы не обидное и из шведского языка вышло, но это оскорбительно звучит и можно за расизм привлечь, если доказуемо.:)

olly_sun
10.09.2009, 22:09
Ну, не знаю... Т.е. согласна, что город называется Санкт-Петербург :023:, но с доисторических времен (т.е. с того времени, как себя помню) Ленинград ласково называли именно Питер. некоторое фрондирование в советское время и память о историческом названии. Первый раз слышу, чтоб это кому-то резало слух:008:

не режет слух, потому что, видимо, "доисторические времена" у всех разнятся.
я не могу слышать "Васька" про Васильевский, не могу слышать "Питер", потому что помню людей, не из слободки рабочей :014:, а из той самой культурной столицы, которая исчезает вместе с жителями (именно коренными петербуржцами или ленинградцами) себе такого не позволявшими.

для меня назвать так МОЙ ГОРОД :0076:, это как сказать, обращаясь к человеку, Танька или Машка.

Птица О
10.09.2009, 23:01
не режет слух, потому что, видимо, "доисторические времена" у всех разнятся.
я не могу слышать "Васька" про Васильевский, не могу слышать "Питер", потому что помню людей, не из слободки рабочей :014:, а из той самой культурной столицы, которая исчезает вместе с жителями (именно коренными петербуржцами или ленинградцами) себе такого не позволявшими.

для меня назвать так МОЙ ГОРОД :0076:, это как сказать, обращаясь к человеку, Танька или Машка.
Ну, мне тут трудно что-либо возразить... к "Ваське" или "Петроградке" отношусь как вы, а Питер - говорю. Хотя коренная в Бог знает каком поколении. Мама и бабушка (образцы для меня) всегда говорили "Ленинград", причем мама уже после возвращения исторического имени. Ладно, раз есть уважаемые люди, которым Питер не нравится, исправлюсь.
ПС Автор, извините за офф:)

МамикМамик
14.09.2009, 00:02
К сожалению, сознание определяет бытие и город, который называют "Питером" таковым и становится. А называли так его раньше только приезжие и "понаехавшие", причем вроде бы и без пренебрежительного оттенка, но было в этом упрощенном наименовании излишнее панибратство.

С другой стороны, как называть город весь уставленный рекламными щитами поперек тротуаров в котором урну днем с огнем не сыщешь? Впрочем, в последнее время с урнами получше стало... А вот со щитами все хуже и хуже... Правда цветочки в вазончиках глаз радуют...

Что касается "Финки" - уж больно полное наименование страны длинное для Интернета (ИНЕТА), в котором еще недавно были приняты сокращения типа "4you", "2me" или "о5"... Если группе товарищей такое наменование кажется недостаточно уважительным, может быть стоит отмодерировать форум и ввести повсеместно "Суоми" - короче некуда.

Мясо, как я понимаю, можно в вакуумной упаковке...

Латте
14.09.2009, 00:12
Что касается "Финки" - уж больно полное наименование страны длинное для Интернета (ИНЕТА), в котором еще недавно были приняты сокращения типа "4you", "2me" или "о5"... Если группе товарищей такое наменование кажется недостаточно уважительным, может быть стоит отмодерировать форум и ввести повсеместно "Суоми" - короче некуда.
.
При желании высказывающегося можно и просто сократить Финл., если напряжно долго писать.
Автору "спасибо" за внесенные исправления;)

krassa7
14.09.2009, 00:46
Прошу прщения за офф, но у девушки, которая 2 раза в месяц багажниками еду вывозит видать аппетит зверский, да и семья огромная! Зачем столько жратвы? Неужели в России совсем еды не осталось. Мы как-то обходимся:flower:

Неужели не понятен очевидный ответ на ваш вопрос. У нас совершенно другое качество продуктов, оно мягко говоря хуже. Воняющаяя непонятно чем курица, странное мясо в Окее и 33 раза перемороженная рыба и напичканая всякими фосфатами, не говоря уже про фрукты-овощи.
Мы везём из Финляндии практически всё. Тоже машина набита каждый раз под завязку, не реже чем 1 раз в 2 недели . У меня ребёнок аллергик и на оккевские зелёные цукини импортированные из Испании его обсыпает, а на точно такие же купленные в Финляндии нет. Вот и ответ на ваш вопрос.