PDA

Просмотр полной версии : Вы с классом куда-нибудь ходите?

lenuccia
18.09.2009, 12:46
Наш класс никуда, кроме обязательных экскурсий, не ходит, не ездит. Но очень хочется организовать интересную совместную жизнь вне учебы. Как у вас, вы ходите вместе в театры, какие-то поездки? И как это все организуется?

валентина
18.09.2009, 13:20
А разве есть обязательные экскурсии?
У нас в прошлом году кажется были две, новый год в классе отмечали, несколько раз классом ходили в районную библиотеку. Для меня это достаточно. Многие дети живут и так активной школьной жизнью, у нас в школе много разных кружков. А поскольку экскурсии не всегда в учебное проводятся, то не все дети на них могут ездить, потому как у них по мимо школы есть много разных кружков и секций, которые пропускать не рекомендуется. И потом уже ни раз тут на форуме писали, что всякие совместные походы ни как не способствуют сдружеванию класса. К тому же и не все детки любят большой толпой куда-то ходить.

Айка
18.09.2009, 13:43
А мы вообще в этом году никаких экскурсий не запланировали: рекомендовали всвязи со свинным гриппом избегать общественных мест скучнения:010:

loksa
18.09.2009, 14:07
А у нас сказали будут автобусные экскурсии, раз в месяц . Скоро в Домик Петра поедем.
Свинного пока у нас нет, когда будет , тогда думать будем, сама его опасаюсь:001:

Robinsvet
18.09.2009, 14:29
У нас была одна экскурсия за год - муниципаы оплатили автобус до РУсского музея, НО САМА ЭКСКУРСИЯ ДЕТЯМ ЕН ПОНРАВИЛАСЬ - БЫСТРО И КАК-ТО ОБО ВСЕМ. оНИ УСТАЛИ .

Аннушка
18.09.2009, 14:40
Наша учительница ездит с детьми только на экскурсионом автобусе.На общ. транспорте ни-ни. Даже в ж/д музей ,куда ехать то по прямой ветке с Коменданского и пешком от метро 5 мин . Нет ,ей только автобус подавай и ещё толпу родителей надо собрать в сопровождающие.Сам музей стоит от силы 50 руб. а мы должны сдать по 300-400 руб или музей Нарвской заставы то же копеечный а с автобусом получается оеёй . Уж лучше я сама своего сына повожу по экскурсиям чем за такие деньги.
А совместные мероприятия на сдружение коллектива можно и в классе проводить.

Luis
18.09.2009, 15:24
У нас было в течении 1-го класса: две экскурсии в музей, один театр, совместная прогулка по парку в рамках предмета "окружающий мир", два чаепития в классе и два новогодних представления. Класс очень дружный.
На одну экскурсию наша учительница не смогла поехать и я с еще одной мамой возила детей. Знаете, это очень тяжело. Так что я бы не ругала учителей, которые не могут это делать, возможно им здоровье не позволяет.

Аннушка
18.09.2009, 15:41
Но зачем в автобус то собирать толпу родителей для сопровождения ? А когда родители отказываются - выговаривает что мы не хотим учавствовать в жизни класса.

Hataiiia
18.09.2009, 15:48
У нас класс ездит в театр, на экскурсии (не только в своем городе, но и в другие города), зимой ездим кататься с горок, весной на природу собирались, да погода подвела - пришлось чаепитие устраивать в классе.
А вообще у нас часто чаепития по разным поводам бывают - детки там выступают (кто что умеет).

Поездки просто организуются: если в другой город - заказываем через турфирму (можно и самим автобус нанять, но нужна страховка на деток). По городу - на общественном транспорте обычно (парочка родителей сопровождает). А вообще автобусы нанять не проблема.

KatMaria
18.09.2009, 16:30
Наш класс был уже в Петергофе, сейчас пойдут в БУФФ, затем у них ряд экскурсий в Русский музей. Надеюсь будет еще что-нибудь

Петербурженка
18.09.2009, 16:30
На следующей неделе едем в Пушкин, лицей....
Потом в ТЮЗ..., все зависит от руководства школы, кл.руководителя и желания родителей ( некоторые бывают против!)

lenn***
18.09.2009, 16:44
Мы за три класса были примерно на 25 экскурсиях,каждый год дети учатся и отдыхают в санатории под Питером(Зеленогорск,Вырица) по 2-3 недели.

валентина
18.09.2009, 20:41
Мы за три класса были примерно на 25 экскурсиях,каждый год дети учатся и отдыхают в санатории под Питером(Зеленогорск,Вырица) по 2-3 недели.

В Санатории тоже всем классом отдыхают? И все родители согласны? Меня бы такие мероприятия точно бы не устроили. У нас по мимо школы есть кружки.

FOlich
18.09.2009, 21:16
Мы ездим на экскурсии, в театр, отмечаем дни рождения детей.
В этом году уже на след. неделе детки (4 класс) едут на экскурсию в Кронштадт.
Потом отмечаем и поздравляем летних деток.
Наши второклашки идут в театр на сле. неделе.

lenn***
19.09.2009, 12:27
В Санатории тоже всем классом отдыхают? И все родители согласны? Меня бы такие мероприятия точно бы не устроили. У нас по мимо школы есть кружки.
Да,всем классом.Там они не только отдыхают,но и учатся-ездят во время учебы.В основном все согласны.Если кто-то против-остается дома,учится эти 2 недели с другим классом.Мы ходим в бассейн-на то время его пропустили.

passer-by
19.09.2009, 12:51
Наша учительница ездит с детьми только на экскурсионом автобусе.На общ. транспорте ни-ни. Даже в ж/д музей ,куда ехать то по прямой ветке с Коменданского и пешком от метро 5 мин . Нет ,ей только автобус подавай и ещё толпу родителей надо собрать в сопровождающие.Сам музей стоит от силы 50 руб. а мы должны сдать по 300-400 руб или музей Нарвской заставы то же копеечный а с автобусом получается оеёй . Уж лучше я сама своего сына повожу по экскурсиям чем за такие деньги.
А совместные мероприятия на сдружение коллектива можно и в классе проводить.
а вы попробуйте сначала пойти навстречу ее "требованиям" и сопроводить с ней класс, воспользовавшись общественным транспортом. А потом отпишитесь, как вам понравится.

Мэри вПоппинс
19.09.2009, 12:57
И потом уже ни раз тут на форуме писали, что всякие совместные походы ни как не способствуют сдружеванию класса.
почему ?!

мы в этом году пришли в новую школу..... все в классе новенькие.... учитель очень хочет , чтобы детки подружились и готова с нами везде ездить в свое свободное время . Мне это очень нравится , она неравнодушная к нашим детям ..... в отличии от нашей первой учительницы :073:

Mamadihi
20.09.2009, 17:05
У нас в прошлом году пару раз ездили,в этом пока не планировали.

Chouette
20.09.2009, 17:17
Но зачем в автобус то собирать толпу родителей для сопровождения ? А когда родители отказываются - выговаривает что мы не хотим учавствовать в жизни класса.

А что, трудно поучаствовать? :))
По-моему, помочь детей куда-то сводить - святое дело. Особенно если на общественном транспорте. Вы попробуйте один раз хотя бы пять человек сводить куда-то - сразу станет все понятно.

А то, что учитель настаивает на автобусе - правильно. Даже с точки зрения "собрать все инфекции" по дороге, я уже не говорю про "потеряться в метро". В учебное время учитель несет за детей уголовную ответственность, кстати.

НотКа
20.09.2009, 23:10
однозначно, это - ПУСТОЕ времяпровождение!! Ничего полезного в такой толпе запомнить невозможно......обычный ребенок не может слушать экскурсовода, когда рядом такие милые веселые однокашники.....и вообще, лично моего ребенка укачивает в автобусе.....а в театры\музеи мы с удовольствием и так ходим постоянно с трех лет.

Лично я, резко против.

НотКа
20.09.2009, 23:10
+1000000

Золотая-золотая
20.09.2009, 23:20
У нас 1 раз в месяц экскурсии, посещение театров раза 2 в четверть, походы в районную библиотеку, примерно раз в месяц на лекции, пикники ранней осенью и весной и пр.

крысенок
22.09.2009, 13:39
Мы ездим на экскурсии, в театр, отмечаем дни рождения детей.
В этом году уже на след. неделе детки (4 класс) едут на экскурсию в Кронштадт.
Потом отмечаем и поздравляем летних деток.
Наши второклашки идут в театр на сле. неделе.
а сколько примерно экскурсия в Кронштадт обходиться вместе с автобусом и по времени.

Аннушка
22.09.2009, 14:04
А что, трудно поучаствовать? :))
По-моему, помочь детей куда-то сводить - святое дело. Особенно если на общественном транспорте. Вы попробуйте один раз хотя бы пять человек сводить куда-то - сразу станет все понятно.

А то, что учитель настаивает на автобусе - правильно. Даже с точки зрения "собрать все инфекции" по дороге, я уже не говорю про "потеряться в метро". В учебное время учитель несет за детей уголовную ответственность, кстати.

Я не против поучаствовать когда дети едут на общ транспорте а вот когда заказываем автобус ,
вот уж увольте не буду. Мало того что такая экскурсия на автобусе обходится в 300-400 рубл + с работы отпроситься будет мне стоить 1000 рубл .Нафига мне такая экскурсия нужна за почти 1500 рубл.Мы и в выходные сами можем сходить за гораздо меньшие деньги.
Никто не против из родителей когда автобусные экскурсии обзорные или куда нибудь в пригород.

NK
22.09.2009, 15:18
Мы в первом классе, купили абонемент в театр на 1 полугодие, получается 1 раз в месяц.
Должны 29 сентября поехать первый раз. Мне это очень нравится, я за то, чтобы класс сдружился. А такие внеклассные мероприятия очень этому помогают.

FOlich
22.09.2009, 15:24
а сколько примерно экскурсия в Кронштадт обходиться вместе с автобусом и по времени.
Полная стоимость поездки - 600 руб.
Отъезд на "Метеоре" в 10:00 - возвращение примерно в 17:00
В программе: экскурсия по г. Кронштадту, посещение истор. комплекса "Форт Князь Константин", комплексный обед в ресторане форта, и развлекательные мероприятия на территории набережной форта.