PDA

Просмотр полной версии : Логопедический сад. Как попасть?

tatjana19
18.09.2009, 13:04
Вопрос мамам детишек, чьи дети посещают логопедический сад: как вы туда попали? Какие документы нужно для этого собрать и каких врачей обойти?
Дело в том, что ребенок очень плохо разговаривает (2 года 10 мес.) и нам наконец-то поставили тяжелое нарушение речевого развития, хотя к невропатологу мы с этим ходили с 1,5 лет каждые 3 мес.
Все обследования сделали, с мозговым кровообращением все в порядке, узи в норме, допплер тоже в порядке.
Какие причины этого тяж. нарушения- неизвестно.
В общем, интересует один вопрос: как нам перевестись из обычного садика в логопедический, в частности интересует 38 сад Невского р-на.
Заранее всем спасибо!

Домовитая
18.09.2009, 13:18
Идете к невропатологу и "просите" дать справку о том что Вам рекомендован логопедический сад. С этой справкой идете в сад и там уже "на месте" договариваетесь.

Алтами
18.09.2009, 13:18
Мне так кажется, для попадания в любой логопедический сад надо пройти мед комиссию при этом самом садике. Но сначала нужно подойти к заведующей и объяснив ситуацию записаться на эту комиссию, обычно они бывают весной. заведующая вам скажет - каких спеиалистов вы должны будете пройти и какие справки-анализы принести на комиссию.
Вот что я знаю, может кто-то дополнит, может и не везде так...

Мариса
18.09.2009, 13:24
Мы попали в логопед. сад. Пришли на комиссию весно, там выдали карту для прохождения у всех врачей. Потом опять комиссия в саду, так и попали.

Колючкa
18.09.2009, 13:55
Мы прошли всех врачей, потом прошли комиссию, и нас записали на след. год в кандидаты

Danika
28.09.2009, 17:31
Девочки, скажите пожалуйста, а сколько должно быть полных лет ребенку, чтобы на комиссию пойти? Нам в феврале будет 3 года, не рано?

MaMa_Roma
28.09.2009, 17:50
Идёте к логопеду вашего 38 сада, на вас смотрит и даёт "бегунок". Обходите всех врачей, узнаёте дату комиссии - как правило, февраль-март, проходите комиссию.
В принципе, направлени могут дать и в поликлинике, но тогда вероятность попадания в нужный сад ниже.

MaMa_Roma
28.09.2009, 17:50
Девочки, скажите пожалуйста, а сколько должно быть полных лет ребенку, чтобы на комиссию пойти? Нам в феврале будет 3 года, не рано?

Если в саду есть набор в младшую логопедическую, то возьмут. Если нет - то кандидатами.

Северный Рыжик
01.10.2009, 11:30
Мы комиссию проходили в 2,5 года, в логосад пошли с 3-х лет (деть сентябрьский).

Danika
01.10.2009, 11:33
Мы комиссию проходили в 2,5 года, в логосад пошли с 3-х лет (деть сентябрьский).
спасибо
нам на комиссии будет 3 года, а вот в сад надеюсь попасть в 3,5г

Анитта
01.10.2009, 13:26
если в саду будет младшая логопедическая группа, то все шансы попасть у вас есть

Бекаска
23.10.2009, 15:17
Идёте к логопеду вашего 38 сада, на вас смотрит и даёт "бегунок". Обходите всех врачей, узнаёте дату комиссии - как правило, февраль-март, проходите комиссию.
В принципе, направлени могут дать и в поликлинике, но тогда вероятность попадания в нужный сад ниже.

я попыталась пробиться к логопеду сад, меня сразу развернули на районную комиссию, которая проходит 1 раз в месяц. Сказали, что разговор будет только после заключения этой комиссии? Это что откровенное динамо или действительно так положено?

Бечка
23.10.2009, 15:25
У нас в обычном саду в среднюю группу (4 года) перед новым годом приходила комиссия районная - обследовали всех деток, у кого выявили явные нарушения речи - дали направления на комиссию в логосад, если "хромало" 2-3 звука, то направляли в районный центр - бесплатно заниматься с логопедом 2-3 раза неделю, оставаясь в своем саду.
Моя барышня все согласные "межзубно" произносила, ее сразу приняли в логопедическую группу.

Miss Елена
23.10.2009, 18:41
у нас в прошлом году (3 года было сыну) обследовала всех деток в группе логопед наша, в обычных садиках есть приходящий логопед на несколько садиков так же как и психолог, и всех детишек у которых было нарушение речи направляла на весеннюю комиссию в логопедический садик, а там комиссия (логопед и невропотолог из поликлиники нашей) делали окончательное заключение брать или нет в логопедический садик.
так что попадёте в логопедический и из простого садика, а если хотите именно в этот , то правильно сказали берите направление у невропотолога и логопеда из поликлиники и с этим направлением идите в ваш садик к старшему логопеду (она принимает решение).