Вход

Просмотр полной версии : Псориаз???

Alenushka-Solnushko
18.09.2009, 13:07
В общем, история такова. В июле у дочи пися покраснела, причем внутри как-то, и чуть-чуть только наружу выходило. Я подумала, что жарко, потеет все, тем более памперсы на ночь носим до сих пор. Отменила памперсы, стала Бепантеном мазать, но так покраснение все лето и держалось. В сентябре красно все сильно стало, уже на наружних губках, прямо красные полоски. Я подумала, аллергия, все отменила, мед, соки, сменила фирму подгузников, трусы новые купила, с йогуртов на кефирчики перевела. Вместо Бепантена метилурацилом мазала. Потом Д-Пантенолом. Купались в череде. Не помогает. Отменили подгузники (спали ночью в них). Сдали кровь, мочу, мазки у гинеколога - все чисто. Пошли к дерматологу. Та посмотрела, отправила в дерматологу в Пед. Академию. В Пед. Академии сказали, что похоже на ПСОРИАЗ! :010:У нашего папы был псориаз на бровях когда-то, за это сильно зацепились, сказали, передается по наследству. А это же ужас, псориаз, еще на таком месте. Прочитала, что может быть на всю жизнь. Назначили мазь гидрокортизоновую, - тоже ужас, гормональная мазь. Ну, и Зиртек месяц пить.
Девочки, может кто, что посоветует, может, у кого-то было, кто как лечился? Может, есть опыт лечения гомеопатией или травами какими-то. В общем, за любую информацию буду благодарна.

ош1507
18.09.2009, 13:12
Я бы попробовала сходить к другому врачу, и еще гомеопатию можно попробовать. ( Задайте вопрос гомеопату в консультациях на форуме) !
Поправляйтесь!!!

Haze
18.09.2009, 13:15
Сочувствую.. у нас у папы тоже псориаз, очень надеюсь, что к доче ничего не перейдет.
Не надо гормональные, есть и другие средства, найдите хорошего кожника, пусть он посмотрит.
Вот тут еще девочки обсуждали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408926)

Даша-Петя
18.09.2009, 13:26
что-то больно место не типичное для псориаза... я бы сходила ещё к одному врачу.

Alenushka-Solnushko
18.09.2009, 13:46
что-то больно место не типичное для псориаза... я бы сходила ещё к одному врачу.

Да нет, почитала я, бывает там псориаз, называется инверсивный, или как-то так. :(

Спасибо всем, девочки, буду думать.

yuliyakondra
18.09.2009, 14:02
Боже,как жаль малышку!Сама уже 20 лет мучаюсь,ни чего не помогает!Правда ещё в советские времена отправила меня как то мама в санаторий,под Дагамыс.Там меня лечили мацестой,такая жутко пахнущая тухлыми яйцами водичка-помогло,все бляшки исчезли,только одна на голове осталась.Но потом,через время,от неё опять начались новые образовываться.Врачи говорили,что её надо было током как-то выжигать,но уже поздно было(((Море+солнце тоже помогает,но проходят одни,а в другом месте могут появиться другие.Была ещё мазь-"псоркутан",извела почти все бляшки,но она потом пропала,и никто про неё ни чего не знает((((В общем вам терпения!Очень боюсь,что у моих деток он тоже появится,не дай бог!!!!!!!

Alenushka-Solnushko
18.09.2009, 15:28
Ооо, я все-таки очень, очень надеюсь, что это окажется просто дерматит... Пока диагноз со словом "наблюдение", сейчас сядем на жесткую диету, антигистаминные попьем, посмотрим, что будет. Ну, не верится мне, на пустом месте, ничего не было, и сразу тебе псориаз, еще и на писе...

khanty
18.09.2009, 15:40
у меня был псориаз лет в 30. Попалась отличная врач-дерматолог (кстати детский). Лечились долго, но вылечилась. Но никаких гормональных я не пила, это точно! И вот уже сколько лет - никаких повторных проявлений, хотя была готова что вылезет чего-нибудь. Сходите к другому врачу. Послушайте что он скажет.

Alenushka-Solnushko
18.09.2009, 16:02
у меня был псориаз лет в 30. Попалась отличная врач-дерматолог (кстати детский). Лечились долго, но вылечилась. Но никаких гормональных я не пила, это точно! И вот уже сколько лет - никаких повторных проявлений, хотя была готова что вылезет чего-нибудь. Сходите к другому врачу. Послушайте что он скажет.

А Вы не подскажете фамилию врача, где она принимала?

Haze
18.09.2009, 16:16
А Вы не подскажете фамилию врача, где она принимала?
+1 и мне если можно..

ОльгаН
18.09.2009, 16:57
+1 и мне напишите фамилию врача.
У самой псориаз, и мне помогает Псориатен - написано гомеопатическое средство. Правда все конечно не ушло, но помогает.

Cartinka
18.09.2009, 17:08

когда-то давно читала, что есть 2 формы псориаза: летняя и зимняя, так вот летнюю можно вогнать в ремиссию, и больше она оттуда не выйдет. а с зимней - всё сложнее.. как эти формы отличать- не знаю. эта инфа попадалась всего в 1 источнике, больше нигде. у меня оказалась, видимо, "летняя" форма.. а вот у сестры -зимняя... она борется постоянно :(

Руби
19.09.2009, 20:21
В таком раннем возрасте не должно быть. Сходите к другому доктору и не говорите про диагноз и папины проблемы.
у меня псориаз с 13 лет. На коже сильно не беспокоит, мажу только локти мазью Элоком, но она гормональная, ребенку нельзя. На юге проходит, Мацеста не помогла. Сейчас больше беспокоют суставы, псориаз их может поражать.
Я боюсь за своего сына, но мне неонатолог сказала, до 5 лет не должно проявиться и беречь печень (питание без жирного, острого и жареного)

Alenushka-Solnushko
19.09.2009, 20:24
У меня тоже псориаз. В таком раннем возрасте не должно быть. Сходите к другому доктору и не говорите про диагноз и папины проблемы. Я боюсь за своего сына, но мне неонатолог сказала, до 5 лет не должно проявиться и беречь печень (питание без жирного, острого и жареного)

Спасибо за поддержку. Ищу сейчас проверенного дерматолога, но муж меня убеждает, что там, где мы были (Пед. Академия) - "самые-самые", и лучше них просто никого нет. Стараюсь не поддаться под мужнин настрой.

catalina II
19.09.2009, 21:05
Вот ссылка на форум.
http://forum.psora.net/topic/900/
Я его изучила, когда сама билась в истерике, что у дочки тоже это началось.
Там говорится, что у детей псориаз проявляется крайне редко, особенно, у маленьких. и есть какой-то ложный.
Меня это как-то успокоило, а вскоре и все высыпания у дочки прошли.
По своему опыту: у нас почти нет толковых дерматологов, да ещё и хоть что-то понимающих в псориазе.
Поэтому ищите врача, который владеет ситуацией, а на ранги не смотрите!
У нас в спец.поликлинике самый невразумительный дерматолог обладает самыми большими регалиями. А мне в своё время помог доктор, практикующий в Ялтинском КВД:)
так что ищите и консультируйтесь!
Удачи и здоровя!

catalina II
19.09.2009, 21:07
да...а самых-самых посмотрите в Военмеде...
Мой разбирающийся был как раз оттуда...

Cartinka
19.09.2009, 22:02
В таком раннем возрасте не должно быть. Сходите к другому доктору и не говорите про диагноз и папины проблемы.
у меня псориаз с 13 лет. На коже сильно не беспокоит, мажу только локти мазью Элоком, но она гормональная, ребенку нельзя. На юге проходит, Мацеста не помогла. Сейчас больше беспокоют суставы, псориаз их может поражать.
Я боюсь за своего сына, но мне неонатолог сказала, до 5 лет не должно проявиться и беречь печень (питание без жирного, острого и жареного)

видимо, 13 лет какой-то критический возраст..и у меня и у сестры (двоюродной) как раз в 13 лет всё и началось...

Alenushka-Solnushko
19.09.2009, 22:58
Catalina II, спасибо большое, воспряла духом с ваших слов.

marina_sha
20.09.2009, 00:37
У меня самой псориаз с 18 лет. Как сдала выпускные экзамены в школе, так и началось ((( Мне то же говорили, вот заживешь половой жизнью, вот родишь ребенка - ничего не помогло! (((( Эта зараза была у маминого брата. Причем в жуткой форме. В книжках читала, что это болезнь проявляется после нервного стресса. И помочь ничего не может. Правда мой дядя избавился от нее. Он почти год питался только кашкой на воде. Жутко похудел, но кожа чистая. Еще она передается на генетическом уровне. Поэтому совершенно не обязательно, что она может проявится у моего ребенка. Мне немного помогает море и солнце!!!! Но через пару месяцев все заново. От мазей толку - 0 (по крайней мере у меня).
Удачи вам! Дай бог, чтобы вашей девочке хоть что-нибуть помогло, т.к. зараза жуткая, особенно для девочки!

Руби
22.09.2009, 13:32
видимо, 13 лет какой-то критический возраст..и у меня и у сестры (двоюродной) как раз в 13 лет всё и началось...

Да, это время гормональной стабилизации (у меня месячные начались), у многих в 18 - нервы, экзамены, и т.д. Бывает от нервов, бывает от гормонов или наследственный. Я не лечу, т.к не лечится он. Можно только улучшить состояние, вот что мне помогает:

- море и солнце, желательно 2 раза в год. Только с защитным кремом и смывать морскую соль пресной водой (хоть я и смуглая, а то крапивница начинается)
- диета (минимум жирного, острого, мучного. Читала, что при псориазе надо исключить пасленовые, но не пробовала)
- спорт, занималась шейпингом, кожа очистилась (видимо обмен веществ улучшился)
- чистка кишечника и печени (делала МОК, неприятно, но потом очень легко себя чувствуешь).

а мазь Элоком, взрослым хорошо помогает, но много нельзя, гормональная.

ALLCHONOK
22.09.2009, 13:58
у нас тоже пися постоянно красная, беспокоюсь...

Вуокса
22.09.2009, 14:18
@@@@@@@ВАМ.Поправляйтесь!!!!:flower:

yuliyakondra
22.09.2009, 14:19
Вот ещё что вспомнила.Мама в детстве возила меня к "бабке"(псориаз с 10 лет).С нами ещё её знакомый был,у него после Афгана началось,так вот ему "бабуля" помогла и всё прошло,а мне сказала что не поможет,т.к. гармональными мазями мы изменили мой организм:005:

Alenushka-Solnushko
22.09.2009, 15:05
Спасибо, девочки. Гормональные не мажу пока, нашла гомеопата, по отзывам хорошего, запишусь на прием, попробуем гомеопатией.

ВолнA
22.09.2009, 16:00
вы кровь какую сдавали какую? обычную клиническую или на аллергены? если только обычную, я бы на аллергены сдала, потом по любому сходила к другому врачу и не одному. у нас врачи любят диагнозы поставить... даж хорошие...
на писе такое легко может быть от аллергии. и она накапливается и то что отменили то и то не факт что сразу поможет. долго это может проходить. очень долго и многое надо исключать и пробовать.
у меня ребенок не аллергик, но высыпало у нее пару раз. и долго мы избавлялись от этого. причем так и непоняли однозначно на что. когда в организме накапливается аллергены сыпать может на что угодно.
удачи вам, я думаю это никакой не псориаз.

Alenushka-Solnushko
22.09.2009, 16:37
вы кровь какую сдавали какую? обычную клиническую или на аллергены? если только обычную, я бы на аллергены сдала, потом по любому сходила к другому врачу и не одному. у нас врачи любят диагнозы поставить... даж хорошие...
на писе такое легко может быть от аллергии. и она накапливается и то что отменили то и то не факт что сразу поможет. долго это может проходить. очень долго и многое надо исключать и пробовать.
у меня ребенок не аллергик, но высыпало у нее пару раз. и долго мы избавлялись от этого. причем так и непоняли однозначно на что. когда в организме накапливается аллергены сыпать может на что угодно.
удачи вам, я думаю это никакой не псориаз.

Спасибо большое за поддержку. Да, я тоже сейчас ищу место, где можно качественно на аллергены сдать. Надеюсь, надеюсь, надеюсь на хорошее.

Ловушка
11.10.2009, 14:19
Скажу от себя.Гормональными мазями ни в коем случае.Псориаз гормоны не любит.Вначале будет лучше,а потом такое,что уже ничто не возьмет.
Сейчас даже взрослым в самом крайнем случае,да и то со скрипом назначают.
Это я вас говорю как человек,который псориаз видал-перевидал.