PDA

Просмотр полной версии : С мужем спорим и спорим...

Ангелиночка
18.09.2009, 13:22
Так как вопрос снят с повестки дня, то появился новый, в связи с первым топиком: как же вы развлекаете своего мужчину, о чем говорите с ним? :flower:
Или муж полностью в компе или телике? Не думаете ли Вы, что это связано с тем, что Вы с ним говорите только на темы "квартплат"? :065:

И если Вы спорили на интересные темы (политические и т. д. и т. п.), то на какие и до чего доходило ? :))
Никого не хочу обидеть, интересуюсь так сказать :028:

Snegnaja
18.09.2009, 13:27
:0019:

Ольга!
18.09.2009, 13:28
Вчера опять заспорили на эту тему, просто кошмар какой-то. Проблема вот в чем. Муж считает, что в декабре-январе 2008-2009 года произошла так сказать мини девальвация рубля на 30-35 % (когда доллар подрос на 10-15 рублей, точно не помню), в скором времени произойдет еще раз девальвация рубля, но только на 10-12 %. Так вот, как Вы знаете в СМИ эта проблема не обсуждалась и не поднималась.:016:
Так вот в чем спор, муж считает, что это произошло только из-за того, что власти просто не допустили бы рапространение этой информации в СМИ, так как началась бы паника и все побежали бы покупать эти доллары и как итог - дефолт.
Я же считаю, что дело не только во власти, эта проблема практически не овещалась и не обсуждалась в интернете, а тут-то не запретишь обсуждение чего-либо (или я ошибаюсь:005:), в семьях тоже на это, если и обратили внимание, то совсем небольшое. То есть все помня кризис 98го все таки не хотят поднимать и сами панику, и вообще воспринимают этот рост доллара как что-то тесно связанное с кризисом и не считют, что это приведет к чему-то ужасному (как говорится, хуже чем в 98мом быть не может)
Ну и кто прав!!!???:wife:
Я не до конца уловила смысл выделенной фразы.:009: Какую информацию не допустили в СМИ? О том, что курс доллара вырос? Так эта информация на входе в любой обменник висит, да и на каждом уважающем себя интернет-портале есть. Про канал РБК и одноименный сайт вообще молчу..

Сяо
18.09.2009, 13:28
Вот ты какая, супружеская любоффь :love:

Всем бы ваши заботы :)

DEVANGE
18.09.2009, 13:30
Вот же вам делать нефиг, ей богу.
Видимо это было настолько "мини", что никто и не заметил.

ПУМБА
18.09.2009, 13:32
То есть все помня кризис 98го все таки не хотят поднимать и сами панику,
За йодом еще не пора бежать?:009:

Кахетия
18.09.2009, 13:33
Представила себя с мужем, вечерком после работы, спорящими на подобные темы: с выкладками, графиками, алгоритмами... :065: Автор, позавидовала Вам, по-доброму :)
Мне бы вечером накормить всех, мелкой книжку почитать, буквы с ней поучить, благо хоть у старшего уже уроки не проверяю. Эх, никого романьтизьму :(:)

aha
18.09.2009, 13:35
Многабукф, предмет спора не понятен.
А вообще расслабьтесь, нас все равно поимеют)))

Ольга!
18.09.2009, 13:47
Представила себя с мужем, вечерком после работы, спорящими на подобные темы: с выкладками, графиками, алгоритмами... :065:
:)):)):)):046: И я себя представила:) При том, что муж у меня именно в этой сфере и работает:008: На работе целый день выкладками и графиками запарен, приходит домой - а там жена, со своими аргументами по поводу роста курса. Да еще и спорит на эту тему:015: Быстро бы меня за дверь выставил:052:

Марипулька Д
18.09.2009, 13:48

+1000:))

Tasha007
18.09.2009, 13:51
ИМХО не правы оба - мягкая девальвация рубля нужна была для "мягкого" вывода капитала из страны. Просто сохранение чьего-то приближенного (к кому-то) бабла. Резко бы сделали - потеряли бы многа - а так - просто тупо потратили стабфонд на "смягчение" и сохранили свою денюжку.
Сравните графики падения рубля и оттока бабла из страны - полное совпадение.

ирушка
18.09.2009, 13:53
:0019::014:

Snegnaja
18.09.2009, 13:55

и панамки прихватить:ded:

ирушка
18.09.2009, 13:57
и панамки прихватить:ded:

+1:))

Петербурженка
18.09.2009, 14:02
ИМХО не правы оба - мягкая девальвация рубля нужна была для "мягкого" вывода капитала из страны. Просто сохранение чьего-то приближенного (к кому-то) бабла. Резко бы сделали - потеряли бы многа - а так - просто тупо потратили стабфонд на "смягчение" и сохранили свою денюжку.

ППКС

madcap
18.09.2009, 14:03
чувствую себя ущербной...такой спор и не первый день! я тоже хачу!! :0097:

потеме-не поняла сути спора

михрютка
18.09.2009, 14:16
Автор, идея спора понятна, не понятна цель топа. Думаете, если мы скажем, что вы правы, то муж проникнется и пверит?

Элик
18.09.2009, 14:21
моя мама с регулярностью раз в полгода говорит мне, что кто-то где-то ей сказал, что будет девальвация надо срочно покупать доллары/евро/ и далее по списку:010:
о чем спорить, тоже не понятно, Вы или Ваш муж как-то можете повлиять на процесс?

Лёся
18.09.2009, 14:22
ого............споры у вас............
насущных проблем мало?:))

Persona grata
18.09.2009, 14:22
от маладцы, и спорют и спорют..завидуююю

Мяут
18.09.2009, 14:28

Даа уж. Заняться нечем.:005:

Джейн-Луиза
18.09.2009, 14:31
Так вот в чем спор, муж считает, что это произошло только из-за того, что власти просто не допустили бы рапространение этой информации в СМИ, так как началась бы паника и все побежали бы покупать эти доллары и как итог - дефолт.

Вы действительно не помните, как в октябре- ноябре 2008 народ скупал баксы и евры? Очередей в Сбере не видели? бесконечных полуистеричных топов на ЛВ типа "ГДЕ СЕГОДНЯ ВАЛЮТУ ПОДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ" и "ГДЕ БАКСЫ ЕСТЬ, А ТО В БАНКАХ РЯДОМ С ДОМОМ НЕТУ?" тоже не видели?

А вообще мне бы ваши проблемы...

Люблю хоккей
18.09.2009, 14:39
Я то же не запариваюсь проблемами макроэкономики, так как понимаю, что со своего уровня владения информацией (а это исключительно СМИ и инет) не могу давать адекватную оценку того что происходит.

Мне гораздо ближе проблемы микроэкономики моей семьи. Вот тут мы с мужем спорим до осипших связок. Главная проблема - кто виноват в том, что бабла хронически не хватает.:))

Ангелиночка
18.09.2009, 14:41
Я не до конца уловила смысл выделенной фразы.:009: Какую информацию не допустили в СМИ? О том, что курс доллара вырос? Так эта информация на входе в любой обменник висит, да и на каждом уважающем себя интернет-портале есть. Про канал РБК и одноименный сайт вообще молчу..

нее... не про то, что доллар вырос, а про то, что девальвация произошла:support:

Ольга!
18.09.2009, 14:42
Я то же не запариваюсь проблемами макроэкономики, так как понимаю, что со своего уровня владения информацией (а это исключительно СМИ и инет) не могу давать адекватную оценку того что происходит.

Мне гораздо ближе проблемы микроэкономики моей семьи. Вот тут мы с мужем спорим до осипших связок. Главная проблема - кто виноват в том, что бабла хронически не хватает.:))
Валите все правительство!!! Объясните мужу, что когда они устроили вывод капитала за границу, Ваши денежки тоже прихватили:fifa:

Ольга!
18.09.2009, 14:42
нее... не про то, что доллар вырос, а про то, что девальвация произошла:support:
Так это вроде одно из другого вытекает, нет?:)

Ангелиночка
18.09.2009, 14:43

Стоп, я так поняла .что стабфонд находится не в России, и он уже давно потрачен?:016:

Ангелиночка
18.09.2009, 14:44
Вы действительно не помните, как в октябре- ноябре 2008 народ скупал баксы и евры? Очередей в Сбере не видели? бесконечных полуистеричных топов на ЛВ типа "ГДЕ СЕГОДНЯ ВАЛЮТУ ПОДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ" и "ГДЕ БАКСЫ ЕСТЬ, А ТО В БАНКАХ РЯДОМ С ДОМОМ НЕТУ?" тоже не видели?

А вообще мне бы ваши проблемы...

НЕЕЕЕЕТТТТТ, ННЕЕЕЕ Видела вообще! ЧЕСС слово

Ангелиночка
18.09.2009, 14:45
Так это вроде одно из другого вытекает, нет?:)

То, что вытекает ясно, а вот про то сообщалось ли это где-то или нет?

Ольга!
18.09.2009, 14:47
То, что вытекает ясно, а вот про то сообщалось ли это где-то или нет?
Безусловно, и не раз.

Ангелиночка
18.09.2009, 14:47
Ответ на тему "мне бы Ваши проблемы..."
Проблем у нас в семье столько же, сколько и у других, просто мы свою жизнь разнообразим обсуждением не только семейных проблем. Если б так было бы и у других, то не было бы топиков в Женских грезах на тему "У нас нет общих тем для разговора и т.д. и т. п." Откуда они возьмутся, если обсуждать только семейные проблемы - да так любой мужик убежит, да и я бы тожааа убежала ИМХО

Ангелиночка
18.09.2009, 14:48
Безусловно, и не раз.

Странно, вот я про это не слышала...

Катер
18.09.2009, 14:48
Не спешите. В воскресенье Кашпировский всем поможет. :065:

Ольга!
18.09.2009, 14:49
Девушка, не запаривайтесь, пожалуйста.

Ммшеул
18.09.2009, 14:49
Вчера опять заспорили на эту тему, просто кошмар какой-то. Проблема вот в чем. Муж считает, что в декабре-январе 2008-2009 года произошла так сказать мини девальвация рубля на 30-35 % (когда доллар подрос на 10-15 рублей, точно не помню), в скором времени произойдет еще раз девальвация рубля, но только на 10-12 %. Так вот, как Вы знаете в СМИ эта проблема не обсуждалась и не поднималась.:016:
Я же считаю, что дело не только во власти, эта проблема практически не овещалась и не обсуждалась в интернете, а тут-то не запретишь обсуждение чего-либо (или я ошибаюсь:005:), в семьях тоже на это, если и обратили внимание, то совсем небольшое. То есть все помня кризис 98го все таки не хотят поднимать и сами панику, и вообще воспринимают этот рост доллара как что-то тесно связанное с кризисом и не считют, что это приведет к чему-то ужасному (как говорится, хуже чем в 98мом быть не может)
Ну и кто прав!!!???

ничего себе темки в болтологии появляться начали.....:001:
тут ведущие экономисты мира разобраться не могут.....а мы тут со своим свиным рылом да в калашный ряд....
одно скажу - поимели всех..... ну или почти всех.:(

Ангелиночка
18.09.2009, 14:50
моя мама с регулярностью раз в полгода говорит мне, что кто-то где-то ей сказал, что будет девальвация надо срочно покупать доллары/евро/ и далее по списку:010:
о чем спорить, тоже не понятно, Вы или Ваш муж как-то можете повлиять на процесс?

Да плювать мене на процесс :fifa: главное, чтобы я была права :) хихихи. Но я поняла, что это не так :010:

Ольга!
Странно, вот я про это не слышала...
Странно. Значит, не слушали.

Ути Иггипоповна
Проблем у нас в семье столько же, сколько и у других, просто мы свою жизнь разнообразим обсуждением не только семейных проблем. Если б так было бы и у других, то не было бы топиков в Женских грезах на тему "У нас нет общих тем для разговора и т.д. и т. п." Откуда они возьмутся, если обсуждать только семейные проблемы - да так любой мужик убежит, да и я бы тожааа убежала ИМХО
эх, сёдня разнообразим с моим...... девальвация, инфляция.....а то всё про макароны да про Малахова....

:065:

Ольга!
18.09.2009, 14:51
Что, он и вправду возвращается???:010:

Ангелиночка
18.09.2009, 14:51
Не спорю, что я мало в чем разбираюсь, но очень стараюсь. :))

mishele
18.09.2009, 15:16
Правильно, не все ж о хлебе насущном. Можно и про макроэкономику.
Мы с мужем тоже, наверное, позабавили соседей, когда в третьем часу ночи спорили, кто подорвал башни-близнецы: ЦРУ или Бен ладен :))

Ммшеул
18.09.2009, 15:18

так конечно.... с другой стороны, если бы мне жена задала вопрос про зависмость девальвации от инфляции я б , наверное, заикаться начал.....

Tasha007
18.09.2009, 15:51
Стоп, я так поняла .что стабфонд находится не в России, и он уже давно потрачен?:016:
не - стабфонд был здесь. (ну он и теперь есть но его очень мало =)))
он тратился (тут) на то, чтобы сделать девальвацию мягкой, а не обрушить все в один день. Рубль действительно упал на ~35% - но в течение некоторого времени (~месяц).
Есть мнение, что сделано это было в частности для того, чтобы капиталы, хранящиеся тут в рублях перевести в валюту и увести (чтобы деньги не потерять когда валюты на эти рубли уже можно будет купить гораздо меньше) - поэтому рубль искусственно поддерживали некоторое время. А когда "те кто надо" вывели свои деньги - рубль отпустили.

не слушайте - все нормально - лично я ничего "ах такого " не вижу - удивлена была столькими комментами про "заняться нечем". Вот уж правда заняться нечем такие комменты постить.

Мы с мужем тоже, наверное, позабавили соседей, когда в третьем часу ночи спорили, кто подорвал башни-близнецы: ЦРУ или Бен ладен :))
+1 - мы в последнее время все больше про вторжение в Ирак - часов до 2х ночи :008:

Ангелиночка
18.09.2009, 17:32
не - стабфонд был здесь. (ну он и теперь есть но его очень мало =)))
он тратился (тут) на то, чтобы сделать девальвацию мягкой, а не обрушить все в один день. Рубль действительно упал на ~35% - но в течение некоторого времени (~месяц).
Есть мнение, что сделано это было в частности для того, чтобы капиталы, хранящиеся тут в рублях перевести в валюту и увести (чтобы деньги не потерять когда валюты на эти рубли уже можно будет купить гораздо меньше) - поэтому рубль искусственно поддерживали некоторое время. А когда "те кто надо" вывели свои деньги - рубль отпустили.

не слушайте - все нормально - лично я ничего "ах такого " не вижу - удивлена была столькими комментами про "заняться нечем". Вот уж правда заняться нечем такие комменты постить.

+1 - мы в последнее время все больше про вторжение в Ирак - часов до 2х ночи :008:

И спасибо за поддержку - обсуждать надо все :)

Ангелиночка
18.09.2009, 17:33

Ага, мы тоже спорили - ну муж, конечно, уверен, что ЦРУ. А мне все таки ближе идея с Бен Ладеном. :020:

Ангелиночка
18.09.2009, 17:35
так конечно.... с другой стороны, если бы мне жена задала вопрос про зависмость девальвации от инфляции я б , наверное, заикаться начал.....

Да ладно... Это я понимаю американцы, все , что они обсуждают в выходные дни - это их многочисленные счета, но русские-то не могут обсуждать только кварплату:016:

Хашепцут
18.09.2009, 17:42
Да ладно... Это я понимаю американцы, все , что они обсуждают в выходные дни - это их многочисленные счета, но русские-то не могут обсуждать только кварплату:016:
хаха! это вы верно заметили! наш изворотливый ум всем умам ум!:065: темка интересная! мы с мужем тож частенько обсуждаем мировую экономику:)правда очень тихо! :001: все чаще о работе:014:(работаем вместе).

Snegnaja
18.09.2009, 17:46

:))

:065:

Большая Вероятность
18.09.2009, 18:20
http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1421.gif

Tasha007
18.09.2009, 18:22
mishele - а вы на кого ставили?

Адреналин
18.09.2009, 18:30

Аналогично...

mishele
18.09.2009, 20:16
mishele - а вы на кого ставили?
На Бен Ладена, конечно, как и Ангелиночка :)
Муж, легковерный, посмотрел фильм итальянца Кьезо "9/11 Расследование с нуля" и поверил в версию с ЦРУ:)

Tasha007
18.09.2009, 20:17
На Бен Ладена, конечно, как и Ангелиночка :)
Муж, легковерный, посмотрел фильм итальянца Кьезо "9/11 Расследование с нуля" и поверил в версию с ЦРУ:)
та же фигня =)
:053:

Настурция Petro
18.09.2009, 20:40
Вот же вам делать нефиг, ей богу.
Видимо это было настолько "мини", что никто и не заметил.

:0005: "мини-бикини"
Я-то думаю, что за тема про споры с мужем. Долго не хотела заходить. Потом решила заглянуть одним глазком.
В общем, советую еще поспорить на тему: в августе была вторая мини-волна кризиса, которую тоже не заметили. А ведь обещалось нам представление на полную катушку сначала весной. Облом. Потом в августе. Облом. Когда теперь напророчить?:fifa:

Мэри вПоппинс
18.09.2009, 20:48
а мы с мужем не спорим по этому поводу....... у нас консенсусс :076:....... купили на все евриков и :014:

Ангелиночка
18.09.2009, 20:49
та же фигня =)
:053:

Легковерные они очень :))

Рыська :)
18.09.2009, 21:01

Это точно! У нас более насущные проблемы.

Катер
18.09.2009, 21:08
Что, он и вправду возвращается???:010:
На НТВ, ага. :073: Будет всем хорошо и небольно.

Черная Метка
19.09.2009, 00:38
Аналогично...

Раз десять прочитала- нт фига не поняла. Моск уже не работает в ночи. Или вообще не работает.

ОктяБрюшкО
19.09.2009, 01:16

+1 :))

Zарядка
19.09.2009, 01:38
Когда в сентябре объявили кризис, мы поменяли рубли на доллары... Через полгода после повышения курса поменяли обратно...плюс скидки в автосалонах на машины 2008...плюс цена по старому курсу...короче прикупили новую маФынку...и еще 4 знакомые семьи проделали такой же трюк:) Так мы обычные питерские обыватели с обычными зарплатами...
А те кто у руля??? Что ж они прикупили? Особнячки, наверное, и яхты:065::065::065: ...они такие кризисы под себя придумывают:))...

Северянка
19.09.2009, 02:53
Когда в сентябре объявили кризис, мы поменяли рубли на доллары... Через полгода после повышения курса поменяли обратно...плюс скидки в автосалонах на машины 2008...плюс цена по старому курсу...короче прикупили новую маФынку...и еще 4 знакомые семьи проделали такой же трюк:) Так мы обычные питерские обыватели с обычными зарплатами...
А те кто у руля??? Что ж они прикупили? Особнячки, наверное, и яхты:065::065::065: ...они такие кризисы под себя придумывают:))...
Мы 5-я семья, которая тоже такой трюк проделала, жалеем, что на квартиру не хватило :065:

Ангелиночка
19.09.2009, 11:35
обычные питерские обыватели не смогли бы даже такого сделать. например, мы :)). У нас нечего было менять, хотя нам за месяц до взлета доллара знакомый, у которого есть свзязи там, наверху, рассказал об этом :))

~Hunny Bunny~
19.09.2009, 13:20
Хм, даже затрудняюсь ответить...
Телека нет у нас, комп у кажого свой, но продим за ним далеко не все время:).
Темы сами как-то находятся :).
Вокруг столько интересного!

VVT5
19.09.2009, 13:32
Хм, даже затрудняюсь ответить...
Телека нет у нас, комп у кажого свой, но продим за ним далеко не все время:).
Темы сами как-то находятся :).
Вокруг столько интересного!

Кризис в европах чтоль ????:010:

Downshifter
19.09.2009, 13:33
Я со своим мужем не спорю, а в основном дискутирую, потому что у нас сходятся взгляды на все, кроме пары тем, которые не являются ни для кого приоритетными (ну а иначе зачем бы нам было жениться)? Бытовыми проблемами мы не обременены, бюджеты свои у каждого и обсуждению не подлежат, поэтому общаемся на отвлеченные темы часто. Вообще я в муже вижу в первую очередь друга-компаньона, в том числе и для общения. ТВ не было, нет и не будет.

Ангелиночка
19.09.2009, 14:09
Я со своим мужем не спорю, а в основном дискутирую, потому что у нас сходятся взгляды на все, кроме пары тем, которые не являются ни для кого приоритетными (ну а иначе зачем бы нам было жениться)? Бытовыми проблемами мы не обременены, бюджеты свои у каждого и обсуждению не подлежат, поэтому общаемся на отвлеченные темы часто. Вообще я в муже вижу в первую очередь друга-компаньона, в том числе и для общения. ТВ не было, нет и не будет.

:support:

~Hunny Bunny~
19.09.2009, 14:18
Кризис в европах чтоль ????:010:
Нет, у нас его давно нет :).
В компе ТВ-тюнера хватает - муж футбол смотрит)
Но это в других темах обсуждалось уже :073:

Нутика
19.09.2009, 15:01
Он спрашивает вечером, или когда звотнит по мобильнику-как дела, что делала, где была, я ему рассказываю, потом он мне о своем.... Иногда даже спетничаем, совсем так.... Очень любит вносить поправки корректирующие в мои планы.... я делаю вид что приемлю... У комка не сидит, у ТВ-бывает, любит читать, пиво не пьет, исключительно виски-водку (якобы ведет профилактику серд-сосуд заболеваний).... Внимание мне всегда уделяет, даже когда я просто мимо прохожу, по своим делам....

Ангелиночка
19.09.2009, 17:00
пиво не пьет, исключительно виски-водку (якобы ведет профилактику серд-сосуд заболеваний).... .

:046::))

VVT5
19.09.2009, 17:07
Он спрашивает вечером, или когда звотнит по мобильнику-как дела, что делала, где была, я ему рассказываю, потом он мне о своем.... Иногда даже спетничаем, совсем так.... Очень любит вносить поправки корректирующие в мои планы.... я делаю вид что приемлю... У комка не сидит, у ТВ-бывает, любит читать, пиво не пьет, исключительно виски-водку (якобы ведет профилактику серд-сосуд заболеваний).... Внимание мне всегда уделяет, даже когда я просто мимо прохожу, по своим делам....

извините, это Вы с кем сейчас разговаривали ????

FRUttik
19.09.2009, 17:28
Так как вопрос снят с повестки дня, то появился новый, в связи с первым топиком: как же вы развлекаете своего мужчину, о чем говорите с ним? :flower:
так надоело его развлекать.. Сам он просто так не говорит, меня он разговарами не развлекает о чем жалею..
Т.е. сидим где нибудь , ждем чего то , и он НЕ ГОВОРИТ!!! :015:, приходиться мне , а это так обиднааа!!!Всегда считала, мужчина должен быть интересным кавалером.

Или муж полностью в компе или телике? Не думаете ли Вы, что это связано с тем, что Вы с ним говорите только на темы "квартплат"? :065:
нет, так не думаю... Но он обычно в айфоне своем...

И если Вы спорили на интересные темы (политические и т. д. и т. п.), то на какие и до чего доходило ? :))

спорим часто и не только на интересные темы...
Обычно доходит до того, что мне становиться наплевать и я с ним соглашаюсь только ради того, что бы прекратить сыр-бор.. Просто я внутри себя все равно знаю, что я права , а ради него соглашаюсь с ним.. ( Это если от решения не зависит что то важное , поездка например.. )

Нутика
19.09.2009, 18:00
извините, это Вы с кем сейчас разговаривали ????
Не с Вами:)). Ответила на пост автора-Ангелиночки

Ангелиночка
19.09.2009, 18:30
так надоело его развлекать.. Сам он просто так не говорит, меня он разговарами не развлекает о чем жалею..
Т.е. сидим где нибудь , ждем чего то , и он НЕ ГОВОРИТ!!! :015:, приходиться мне , а это так обиднааа!!!Всегда считала, мужчина должен быть интересным кавалером.

Надо что-то делать с этим... :ded: Может, он сам боится заговорить, так как думает Вам будет не интересно? Или... ну о плохом думать не хочется...:016:
А за кружкой пива он становится болтливым?
Может, когда Вы с его друзьями встречаетесь, вызвать одного из друзей на разговор, чтобы тот вызнал у Вашего мужа (или парня), что за "це таке"7 :073:

Злая-я
19.09.2009, 18:30
ни фига не поняла....
наверное, это гормоны (у мну, в смысле)

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 00:42
мне становиться наплевать и я с ним соглашаюсь только ради того, что бы прекратить сыр-бор.. Просто я внутри себя все равно знаю, что я права , а ради него соглашаюсь с ним.. ( Это если от решения не зависит что то важное , поездка например.. )
:099: