PDA

Просмотр полной версии : Профилактика рахита

Nataha164
18.09.2009, 13:24
Девочки,а кто-нибудь покупал кварцевую лампу для домашнего использования... ? Солнышка-то у нас нет ((( Расскажите где и за сколько можно купить.

tapagame
18.09.2009, 13:34
да, мне тоже интересно. Может, мини-солярий можно использовать??:093::093::093:

juliat3103
18.09.2009, 14:19
А нам для профилактике рахита выписали витамин Д пить.
Зачем какую-то еще лампу покупать?!

Натали-Купчино
18.09.2009, 14:25
Кварцевание дома - очень ответственный момент. Секунды надо считать... ИМХО витамин Д проще.

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 15:11
Вчера были у врача сказала аквадетрим не на водяной основе принимать, а на масляной!

Лекса1074
18.09.2009, 15:22
Мы купили кварцевую лампу в прошлом году. Пользовалась и осталась довольна. Можно использовать и для лечения простуд, сопель, горл и проч., можно комнату кварцевать в период простудных заболеваний. А сосчитать 10 секунд мне было не сложно:))) Максимальная длительность 1-2 минутки. А минисолярий для этих целей не годится - не та длинна волны, она не вырабатывает витамин Д. Так что мы то витамин Д пили, то загорали. Покупали в медтехнике, лампа солнышко.

Хомка-Лакомка
18.09.2009, 15:29
А скока стоит?

малелд
18.09.2009, 15:36
а подробнее про лечение соплей можно? я купила Солнышко-2, которая с насадками, как раз для местного прогревания. сколько времени Вы прогревали?

K@tusha
19.09.2009, 16:51
Мы купили кварцевую лампу в прошлом году. Пользовалась и осталась довольна. Можно использовать и для лечения простуд, сопель, горл и проч., можно комнату кварцевать в период простудных заболеваний. А сосчитать 10 секунд мне было не сложно:))) Максимальная длительность 1-2 минутки. А минисолярий для этих целей не годится - не та длинна волны, она не вырабатывает витамин Д. Так что мы то витамин Д пили, то загорали. Покупали в медтехнике, лампа солнышко.

Ой, а можно поподробнее про саму процедуру. Как вы это делали? Я про технику безопасности, там же вроде неьзя смотреть на лампу, когда она работает. Как вы ей ребенка облучали? Мне тоже знакомые отдали в аренду свою, вот хочу попробовать на сыне, но не знаю как бы к этому вопросу подступиться практически.
Если не трудно:flower:

DEP
19.09.2009, 17:07
чтобы использовать такуб лампу надо четко вымерять расстояние и угол попаание лучей - по-другому опасно
лучше это делать у специалистов

Зелёнка
19.09.2009, 17:42
лампу покупала за 2200 в аптеке "лекрус" (можно узнать по 003), помещения кварцую часто, а вот по назначению не пользовалась еще. проконсультироватьсяч на предмет использования можно в своей детской поликлинике (кабинет физиотерапии у них как правило есть такая лампа). мне сказали растояние 1 метр время 10 сек - на все тельце, на нос - туба из комплекта, время 5 сек. но лучше уточните. и обязательно прочитать инструкцию по экплуатации.

МедведЯ
20.09.2009, 00:34
делали кварцевание дома в течение двух недель постепенно прибавляя секунды. Нам давала четкую инструкцию педиатр с указанием количества секунд и расстояния от лампы. При использовании лампы витамин Д усваивается лучше, но делать это нужно только по указанию врача, так как существуют определнные правила, дабы не навредить, как я поняла.