PDA

Просмотр полной версии : Не спим под одеялом, как одевать ребенка на ночь?

лерикLERIK
18.09.2009, 13:35
Подскажите пожалуйста у кого как? мой сынок ни за что на свете не спит под одеялом, как его одевать на ночь, чтоб и тепло и уютно?

MAXA_SPB
18.09.2009, 13:40
Посмотрите в Mothercare махровые слипики, чудо вещь. Мы зимой в них спим.

витаминka
18.09.2009, 13:42
Моя тоже раскрывается, одеваю теплую пижаму и носки, а сейчас и обогреватель включаю.

лерикLERIK
18.09.2009, 13:47
Вот и я думаю если сейчас уже в теплых носках, да в теплой пижаме, то что делать зимой?

лерикLERIK
18.09.2009, 13:48
А насчет слипика спасибо, не подскажите только он до какого возраста подходит?

Бабуш
18.09.2009, 13:55
А расскажите, плиз, про слипики. Что за вещь такая? Наверное, я одна такая - не заню про них, но все-равно!!!

columbina
18.09.2009, 14:04
Мы тоже раскрываемся и не хотим спать под одеялом. Спим в лёгкой х/б пижамке, без носков, а когда отопление и летом в маечке и трусиках. Я стараюсь реб закалять, не вижу смысла в тёплой пижаме и тем более в носках.

лерикLERIK
18.09.2009, 14:06
Я тоже не очень знаю, но мне кажится что это что то вроде теплого мешка/конверта, по крайней мере я что то на подобие видела в mothercare

Проня Павлова
18.09.2009, 14:08
Вот и я думаю если сейчас уже в теплых носках, да в теплой пижаме, то что делать зимой?

так зимой теплее будет - будет отопление

вообще, кладите всегда одеяло рядом - если действительно замерзнет - быстренько сам накроется, проверено ;)

по теме - у меня сейчас дети спят в флисовых слипах... в америке есть все размеры - я наже на 12 лет видела

Проня Павлова
18.09.2009, 14:09
А расскажите, плиз, про слипики. Что за вещь такая? Наверное, я одна такая - не заню про них, но все-равно!!!
слип? комбез с ножками закрытыми

MAXA_SPB
18.09.2009, 14:16
Слип - это слитный комбинезончик на кнопочках и ножки закрыты. Есть просто х\б, а есть тепленькие. Стоят в р-не 1000 руб за 3 шт. По поводу размера, точно знаю что на рост86 см есть, а как на счет больше не в курсе. А еще есть спальные мешки о которых вы говорите, но это для совсем маленьких деток.

Проня Павлова
18.09.2009, 14:18
Слип - это слитный комбинезончик на кнопочках и ножки закрыты. Есть просто х\б, а есть тепленькие. Стоят в р-не 1000 руб за 3 шт. По поводу размера, точно знаю что на рост86 см есть, а как на счет больше не в курсе. А еще есть спальные мешки о которых вы говорите, но это для совсем маленьких деток.

бывают еще на молнии
92 размер еще иногда в России встречается, но редко и обычно после стирки превращается в 80 (у меня так все слипы российские на 2 размера сели)
спальные мешки, очень теплые, на крупных деток есть в Икее - но мешок - это для ребенка, который мало ворочается и даст это на себя одеть

hurricane
18.09.2009, 14:18
Конечно, слип.

ksa-na
18.09.2009, 14:20
слип ето типо такого http://www.kroshik.ru/en/product/slip-s-applikaciej-veselaja-ferma-/ :))
есть разные размеры .. у нас я где то самый большой на растовку 98 видела
Моя тоже раскрывается .. но слипы и иже с ними вообше снимает:065: (больно нравятся ей кнопки и молнии растегивать )
так шо спит в обычной пижаме . Ну я уже и не переживаю:)) раз сама одеяло скидывает ,не болеет значит пусчай дрыхнет как хочет:065:

Проня Павлова
18.09.2009, 14:26
слип ето типо такого http://www.kroshik.ru/en/product/slip-s-applikaciej-veselaja-ferma-/ :))
есть разные размеры .. у нас я где то самый большой на растовку 98 видела
Моя тоже раскрывается .. но слипы и иже с ними вообше снимает:065: (больно нравятся ей кнопки и молнии растегивать )
так шо спит в обычной пижаме . Ну я уже и не переживаю:)) раз сама одеяло скидывает ,не болеет значит пусчай дрыхнет как хочет:065:
мудрая женщина!

дети же разные, и люди разные... я сейчас сплю в пижаме, шерстяных носках и под двумя одеялами, сын в слипе флисовом и под одним шерстяным одеялом, а дочь в махровом тонком слипе под тонким байковым одеялом, да еще и раскрывается во сне!

Милешка
18.09.2009, 14:28
Мы не укрываемся и не одеваемся на ночь! Спит вообще без штанов, не даёт одеть и всё. Если даже с истериками одеть, всё равно снимет. Ночью вся ледяная, только успеваю укрывать. Укрою, тут же раскрывается. Что делать?

Alena Che
18.09.2009, 14:29
у нас тоже одеяло уже давно не в почете!.. я, вообще-то, сторонник закаливания, но если сына одену на ночь только в пижамку, то обязательно всю ночь будет брыкаться, стонать и кататься по кроватке - мерзнет, поэтому утепляю конкретно: под пижамку обязательно надеваю х/б колготочки и х/б кофточку с рукавами, тогда спит спокойно до утра. Но это сейчас, когда в квартире довольно прохладно, а зимой, надеюсь, будет в одной пижамке спать:)

витаминka
18.09.2009, 14:47

Я не знаю как у вас, у нас зимой тепло, даже жарко

Okka SPb
18.09.2009, 15:14
Подскажите пожалуйста у кого как? мой сынок ни за что на свете не спит под одеялом, как его одевать на ночь, чтоб и тепло и уютно?

рекомендую спальники.
такие одеялки, которые на плечах - как майки, внизу - мешком (на молнии застегивается).
трудно найти большую ростовку - бОльшая часть на возраст 0-1,5 года.
я видела в продаже в ашане (250 р), в икее (600-700 руб), киаби (в родео-драйв) - подороже, но и рост побольше.
моим малявкам нравится. спать со спальниками стали спокойней (не мерзнут, как под скинутым одеялом).

Викукусик
18.09.2009, 15:52
А мы спим в бодике с длинным рукавом, и в х\б колготках.. Кофточки не одеваем, потому они задираются вместе с майкой и деть мерзнет, поэтому боди это самое то... Пижаму и носочки оденем, когда дадут отопление..

My name is Katya
18.09.2009, 15:53
Конечно, слип.
А как ночью на горшок сажать? Егож пока снимешь....
ИМХО лучше пижама, если ножки мерзнут то + носки

Катёнки
18.09.2009, 16:30
Дочка спит без одеяла всегда. Не нравитсяей оно! Одеваю флисовый костюм и шерстеные носки, еще футболку. Сама сплю под шерстеным одеялом, в комнате прохладно. Когда совсем холодно включаю батарею.

Winnie The Pooh
18.09.2009, 16:43
Слипы - форева! Моя тоже не любит одеяла, ногами брыкается и стягивает их, а если закрепить, то психовать будет. Стала постарше, пока спит крепко - укрываю, может и до утра спать укрытой, но часто все-равно стягивает. Я думаю, если-б мерзла и было ей некомфортно - проснулась-бы и ёрзала и психовала во сне, значит так ей нормально. Будучи еще беременной затарилась слипами всех размеров на распродаже в Мазе - грех было не купить по 450 рэ за 3 штуки:073:. Купила от 12 до 18 месяцев еще, приехала домой и задумалась, а на кой я купила такие огромные:009:, дети-ж уже большие в этом возрасте, ножками ходят и встают на горшок, ведь неудобно-же будет, на что мудрая свекровь ответила "хорошо, что купила, зато в прохладные неотпаливаемые ночи даже большим деткам тепло будет и удобно, одела слип и не переживаешь, что ножки замерзнут если одеяло стянет", а теперь вот жалею, что не купила еще и на рост 18-24 мес - там такие были и есть, только сейчас по 1000 или 1200 за 3 штуки, что, впрочем, тоже нормально, считай, пижама полноценная по цене кофточки. Кстати, в Мазе эти слипы довольно большемерны, дочке почти 2 мес, а слип размера 12-18 месяцев еще с запасом, и 9-12 мы очень долго носили, где-то до 1,5 лет. был период, когда дочка кнопки расстегивала и снимала, у меня каждый вечер как дежавю было - одену её, пойду за питьем, прихожу - сидит, а рядом слип, начинаю одевать без задней мысли, и тут осеняет, что вроде как уже похожие действия были несколько минут назад :046::)), но ничего, несколько ночей поспали в кофточке и ползунках (купила на всякий самые большие штанцы с закрытыми ножками без лямок, кстати, тоже вариант), а потом снова вернулись к слипам, сейчас иногда расстегивает сверху - пресекаю. А лучший способ, ИМХО, показательные действия, например, с куклой или игрушкой-зверушкой, одеть если остался маленький слип, на куклу и укрыть одеялком, ребенок быстро сам захочет одевать и себя и куклу, да еще и укрываться. Мы за лето многому от других друзей научились, т.к. в гости к нам отдыхать приезжали, одна на горшок ходить, снимая трусики (постарше на 3 мес.ребенок), другой - укрываться одеялом, они обожают копировать действия.рекомендую спальники.
такие одеялки, которые на плечах - как майки, внизу - мешком (на молнии застегивается).
трудно найти большую ростовку - бОльшая часть на возраст 0-1,5 года.
я видела в продаже в ашане (250 р), в икее (600-700 руб), киаби (в родео-драйв) - подороже, но и рост побольше.
моим малявкам нравится. спать со спальниками стали спокойней (не мерзнут, как под скинутым одеялом). +1000, если не найти большую ростовку, можно и самому сшить любой формы эксклюзив, благо, технология не суперособенная ;)

natoussik
18.09.2009, 17:09
мы спим в бодике с длинным рукавом и штанишках с носочками - одеяло моментально скидывается.

enigme
18.09.2009, 17:17
Мы спим в пижамке