PDA

Просмотр полной версии : Детский игрушечный компьютер на 5 лет -- посоветуйте!!!

TLR
18.09.2009, 13:41
Просветите, кто пользовался такими игрушками, какие у них функции?
Слова печатать можно?
Рисовать?
Что он вообще умеет?

Если модель подскажете, а еще и где ее купить -- буду премного благодарна.

klimova
18.09.2009, 13:44
Постою....послушаю...актуально...особенно после того, как в Окее увидела такой вот "компьютер" китайского пр-ва, на коробке которого было написано крупными буквами несколько раз слово "картАчки" :001::001:(картАчки с буквами, картАчки с цифрами и т.п.)...куда мы катимся с такой грамотностью???:010:

TLR
18.09.2009, 23:52
Нужели никто не покупал?
людииии, аууууу....

nochka-dochka
19.09.2009, 11:02
Нужели никто не покупал?
людииии, аууууу....

А зачем, если есть настоящий компьютер? Можно на нем диски обучающие запускать:)

фасолька
19.09.2009, 13:44
детский комп я считаю не нужен,у меня ребенку исполнилось 4 года,так он уже полгода на настоящем компе орудует...и детские игры и программы можно запустить...

TLR
19.09.2009, 14:18
все верно :).

но меня интересует сабж :)).

ОСОБЕННО интересно знать -- можно ли на нем печатать слова... или только задания игровые выполнять?

например вот такой: Развивающий компьютер 'Эксперт' http://www.uniki.com.ua/detskie-kompyuteri/ukrainsko-angliyskiy-razvivayuschiy-kompyuter-erudit.html

TLR
19.09.2009, 14:20
Хотя тут и правда бессмысленно спрашивать...
у всех же обитателей форума есть компы...

Ну, может, кто-то у друзей видел... люди, хелп!!!

Meine Frau
19.09.2009, 14:49
У дочки есть игрушечный компьютер. Но мы сечас не в Питере, не могу подсказать,какой он фирмы.
На нём дочка в музыкальные инструменты играла. Потом буквы правильно расставлять нужно,но при условии,что ребёнок знает алфавит. Ещё есть задание выскакивает картинка и ребёнок должен написать,то что он видел.
Игры ещё есть.
Не могу сказать,что на нём можно реально рисовать. Так,чертить что то. Есть какая то плёночка с экраном,на которой якобы можно рисовать,но это фикция.
Многие ратуют за настоящие компы,а я вот против. Муж подключил дочке сейчас старый компьютер,так теперь нужно постоянно смотреть,чтобы ребёнок за него не уселся. После компа тяжело заставить даже буквы знакомые в книжке найти. Или уж если допустить к настоящему компу,то поставить ограничение в 20мин. Моей дочке 6,5, вижу,что после 30минут сидения за компом, у неё глаза очень уставшие.

Lightyear
19.09.2009, 15:08
Моему ребенку такой же, как по вашей ссылке, подарили родственники. Совершенно идиотская вещь, я сама такую и за 5 коппек бы не купила. Ребенок, который знаком с настоящим компьютером, на такую фигню даже не посмотрит. Там очень примитивные игры, ничего полезного для развития нет. Жуткое звуковое оформление, вздрагиваешь, как от автосигнализации. ИМХО, выброшенные деньги.

lyolkin
19.09.2009, 15:10
Хотя тут и правда бессмысленно спрашивать...
у всех же обитателей форума есть компы...

Ну, может, кто-то у друзей видел... люди, хелп!!!

моему сыну почти 6 лет, есть доступ к настоящему компьютеру, но я тоже хочу купить ему типа Эксперта, чтоб без карточек, все-таки от настоящего глазки быстро устают, а он и так уже в очках....можно постою послушаю, если кто напишет

TLR
19.09.2009, 15:20
в общем, объясняю -- это мальчику в больницу. компа у него и дома нет. видел у кого-то такой, и теперь мечтает...

конечно, он будет рад любой пищалке с кнопочками, но я хочу что-то с пользой подарить...

например -- возможность использовать клавиатуру и набирать слова (произвольные) -- на мой взгляд польза.

а еще вопрос -- у него полноценная клавиатура? а то я видела на каких-то картинках такую старнную вещь -- клава -- но без буквы Э и без Ь... у Эксперта этого -- как?

Lightyear
19.09.2009, 15:36
в общем, объясняю -- это мальчику в больницу. компа у него и дома нет. видел у кого-то такой, и теперь мечтает...

конечно, он будет рад любой пищалке с кнопочками, но я хочу что-то с пользой подарить...

например -- возможность использовать клавиатуру и набирать слова (произвольные) -- на мой взгляд польза.

а еще вопрос -- у него полноценная клавиатура? а то я видела на каких-то картинках такую старнную вещь -- клава -- но без буквы Э и без Ь... у Эксперта этого -- как?

Понятно... Ну для ребенка, котрый вообще не видел компьютера, это может быть интересно пару дней, потом надоест... Понимаете, это не компьютер. Это имитация ноутбука с крошечным чернобелым экранчиком, с очень примитивными функциями.
Насчет букв в клавиатуре не помню, он давно на глаза не попадался.
Могу поискать по сусекам, если он еще жив, отдам вам даром.

TLR
19.09.2009, 17:43
Понятно... Ну для ребенка, котрый вообще не видел компьютера, это может быть интересно пару дней, потом надоест... Понимаете, это не компьютер. Это имитация ноутбука с крошечным чернобелым экранчиком, с очень примитивными функциями.
Насчет букв в клавиатуре не помню, он давно на глаза не попадался.
Могу поискать по сусекам, если он еще жив, отдам вам даром.
Спасибо, посмотрите, плз :flower:...