Вход

Просмотр полной версии : небольшой опрос про добровольные взносы в садах

Бекаска
18.09.2009, 13:55
Наверное, сейчас у всех в садиках идут собрания и предлагают внести добровольные пожертвования на развитие. Да и топики про эти самые взносы каждый день появляются, кто возмущается, кто поддерживает. Давайте посмотрим, что в итоге получится. Вопрос адресован тем, кто идет в садик второй и более год. Т.е. это не про вступительный взнос, а ежегодная помощь.

Ветка_Сакуры
18.09.2009, 14:00
Сложно сказать однозначно... Если при поступлении в сад просят взнос только за это, то не заплачу ничего. Если садик просит конкретно на что-то, например на ремонт площадки и т.д., то заплачу сколько смогу.
Но у нас садик денег не просит, деньги собирает родительский комитет в группе, на прописи, картон, бумагу, карандаши, подарки и т.д. На это, конечно, заплачу столько, сколько надо будет.

Мусьен
18.09.2009, 14:02
По квитанции ничего платить не буду, у нас заведующая - сволочь:015: (плавали- знаем)
если надо что-то в группу купить, лучше скинемся родителями и точно будем знать что эти деньги пошли на группу и на наших детей, а не заведке в карман

МамаВлада
18.09.2009, 14:13
Сначала узнаю на что эти деньги пойдут Просто так платить в пустоту не буду

Кузинатра
18.09.2009, 14:13
Мы в этом году платили уже. По квитанции. Половина денег - на оздоровительную программу, другая половина - на бытовые нужды, конкретно рассказали, на что - вода для кулера, хоз. товары... Это в нашу группу, имеется в виду, а не абстрактно для сада. У нас каждая группа для себя собирает, и все понятно. Сдала, конечно, хотя по сравнению с прошлым годом, сумма выросла...

Вулканчик
18.09.2009, 14:15
Если объяснят на что пойдут деньги- заплачу.

Байдзарка
18.09.2009, 14:19
Сложно сказать однозначно... Если при поступлении в сад просят взнос только за это, то не заплачу ничего. Если садик просит конкретно на что-то, например на ремонт площадки и т.д., то заплачу сколько смогу.

ППКСну.
Действительно смотря в какой момент просят эти добровольные взносы и в какой форме.
В разумных пределах и именно на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе - заплачу.
В нашем саду собирали пока один раз по 1500 руб на новые шкафчики. Честно сказала, что всю сумму сразу в данный момент заплатить не могу. Платила 3 раза по пятьсот рублей (по квитанции через СБ) в течении полугода. Шкафчики новые поставили гораздо раньше.
У знакомой мамочки в логопедическом саду попросили по 10 тыс. налом с каждого ребенка на ремонт и обновление кабинета логопеда. Они все платили, хотя я даже не знаю как бы я поступила в данной ситуации.. Дилемма...

Кузинатра
18.09.2009, 14:23
У знакомой мамочки в логопедическом саду попросили по 10 тыс. налом с каждого ребенка на ремонт и обновление кабинета логопеда. Они все платили, хотя я даже не знаю как бы я поступила в данной ситуации.. Дилемма...:010: Однако!!! Я бы не стала. Нету у меня таких денег!!!

Rebecca
18.09.2009, 14:55
ну все зависит от суммы!
У нас просят 2000р. Я пока для себя не решила, но в принципе склоняюсь заплатить.
Было бы больше - платить бы не стала, точнее заплатила бы сколько смогла.
ну и хотелось бы конечно знать, на что пойдут эти деньги

мама Дана
18.09.2009, 15:00
мы в прошлом году тоже скидывались на ремонт в группе , а позже я случайно увидела документ в котором было сказано , что выделены деньги на внутреннюю отделку именно нашего сада:ded:
готова сдавать деньги на пособия и нужды группы , но финансировать ремонты и стеклопакеты не хочу...

витаминka
18.09.2009, 15:03
Наверное, сейчас у всех в садиках идут собрания и предлагают внести добровольные пожертвования на развитие. Да и топики про эти самые взносы каждый день появляются, кто возмущается, кто поддерживает. Давайте посмотрим, что в итоге получится. Вопрос адресован тем, кто идет в садик второй и более год. Т.е. это не про вступительный взнос, а ежегодная помощь.

В нашем саду ни в прошлом году ни в этом никакие деньги не просят. Заведующая сказала, что на ремонт и прочее деньги гос-вом выделяются. Единственное покупаем туал. бумагу, канц. товары, ну и с родителями сами решаем, сколько на праздники, сколько на подарки. Все зависит от заведующей.

МамаВлада
18.09.2009, 15:04
Мы в этом году уже заплатили по 2500 на кровати новые Просят теперь по 2000 на канцелярию Уже думаю Расходы какие-то большие получаются Плюс плата за сад в месяц Вот и думаю

Мотя
18.09.2009, 15:09
ну все зависит от суммы!
У нас просят 2000р. Я пока для себя не решила, но в принципе склоняюсь заплатить.
Было бы больше - платить бы не стала, точнее заплатила бы сколько смогла.
ну и хотелось бы конечно знать, на что пойдут эти деньги
Согласна , зависит от суммы. Только вот у всех возможности разные

OliaD
18.09.2009, 16:06
На общие нужды садика сдавать не буду, а в группу принесу все, что скажут и заплачу столько, сколько попросят, потому что по группе отдачу видно, а по садику нет.

snadya
18.09.2009, 16:13
мы в прошлом году тоже скидывались на ремонт в группе , а позже я случайно увидела документ в котором было сказано , что выделены деньги на внутреннюю отделку именно нашего сада:ded:
готова сдавать деньги на пособия и нужды группы , но финансировать ремонты и стеклопакеты не хочу...

+ 100

мы тоже сдали на ремонт группы - но оказалось не все такие плательщики и в итоге ремонта не было!

буду сдавать деньги конкретно на что-то, что потребуется в группе!

а садики всё же финансируют и ни на какие канцтовары и хоз нужды вообще сдавать не надо!!!
а в некоторых садах на это по 1,5 - 2,0 сдают!:010:

Paraskeva
18.09.2009, 16:17
У нас в группе раскладушки, предложила родителям при переходе в младшую купить раздвижные кровати, чтобы дети 2 раза в день не дышали пылью в теч. 4-х лет. Посмотрели, как на сумасшедшую, хотя у нас садик не бедный, центр развития, куда просто так не попадешь...:001:(((
А так собирают по 300 в месяц. на группу, на ремонт не просят

Paraskeva
18.09.2009, 16:30
И еще: на каждом собрании род. комитет выкладывает на стол пакетик с чеками и говори: Вот то, что мы купили, кому интерееееесно - посмотрите!
Понятно, что никто не полезет смотреть, посчитают, что не доверяют. Видимо, на это и рассчитано.
Зачем вообще тогда этот пакет выкладывать, неужели нельзя сделать 3-х минутный отчет, показать пособия, которые купили. Мне вот, например, просто интересно, какие у детей появились новые игрушки, книги, тем более что на канцелярию и быт. химию мы сдаем отдельно. Хотя 300р, понятно, не деньги.
А потом род. комитет обижается, что ему не помогают((

KETI
18.09.2009, 16:38
У нас в садике заведующая 2 раза повторила: мы ничего не собираем, в руки воспитателям денег не давать, только если род. комитет решит, что что-то нужно , то все на усмотрение каждого из родителей. Ну а род. комитет соответственно и собирает на все и ото всех. В этом году решено сдавать по 3000 руб за год + решается вопрос о замене стеклопакетов в спальне (будут обсчитывать и потом согласовывать со всеми родителями). Нашу х/р группу очень "своевременно" перевели в помещение, где раньше находилась обычная группа и в ней естественно "кое-то:.....хотелось бы поменять"

AKSUTKA
18.09.2009, 16:42
По квитанции ничего платить не буду, у нас заведующая - сволочь:015: (плавали- знаем)
если надо что-то в группу купить, лучше скинемся родителями и точно будем знать что эти деньги пошли на группу и на наших детей, а не заведке в карман

+1
я в РК и знаю что все что мы сдаем-собираем адресованно именно нашим деткам а не саду в целом а ремонт на лестницах у нас и так сделан, если только на ковер в спортзал решат сдать то по родит комитетам и скинемся купим привезем и уложим
взносы гипотетические в сберкассу на счет это не про нашу заведующую она от депутата то ни чего не может даже предложенное им же взять что уж говорить о том чтобы распорядиться каким то счетом

если конечно сад продвинутый и все там налажено было бы сдали и увидели вот новое оборудование мебель и т.д. а так только сами своими силами
правда мебель шкафчики окна кроватки у нас есть все новое

ЛЯЛЕЧКА
18.09.2009, 16:43
А потом род. комитет обижается, что ему не помогают((
А вы вот предложите помочь САМИ, и съездите за игрушками, вот тогда и видите какие конкретно игрушки куплены. Если вы действительно интересуетесь делами группы то не заметить новые игрушки как-то странно.
У нас нет взносов в саду собираем только на группу и то с трудом и буквально на самое необходимое. А я вот лично бы не отказалась бы заплатить, но только наша заведующая связываться с этим не хочет:001:. Зато сад выглядит:010:, а забор просто :010::010::010:, деньги государством выделяются но у нас в саду эти деньги пошли на замену проводки и труб, сантехники и открытия новой группы, конечно этого никто из радетелей не видит кто сам не поинтересуется. И даже не знаю что и лучше красивые площадки и забор и знать при этом что проводка в саду вся на изоленте или безопасность детей но отвратный вид сада:005:.

irihonya
18.09.2009, 16:47

Я буду платить - так как я точно знаю, на что пойдут деньги.

AKSUTKA
18.09.2009, 16:48
мебель помоему финансируется гос-вом,
плюс стеклопакеты депутат поменял у нас
а вот потом предлагались деньги на уличные площадки но это почему то свернулось..... а когда жаловались депутату он сказал я вашей заведующей предлагал а она мол мне не надо ни чего я почти пенсионерка!!!

NI-COOL-IN-A
18.09.2009, 16:49
У нас взносы ежемесячные...два года платили в этом не можем!
Взнос добровольно-принудительный 2.350.

AKSUTKA
18.09.2009, 16:52
проголосовала что заплачу сколько попросят- но это не по квитанции а в рк на нашу группу а сумма или 2000р как в том году = на пособия игрушки канцтовары, или по просьбам родителей как это не странно 3000р

мы в РК сами удивились, что родители предлагают повысить взнос поблольше всего купить, а то мы в своей группе уже 3ий год, купили всего много но на аквариум или ковер так и не хватило пока
а купили пособия все что надо
ионизатор , машины , пупсов, коляску дет, и далее список пунктов на 100

хоз товары все принесли отдельными пакетами

Машечка
18.09.2009, 16:54
Смотря сколько попросят. В конце прошлого года по 1500 собирали. Но у нас без всяких квитанций - только в руки род.комитета и они уже потом говорят, какие игрушки, пособия и быт.химию купили.
Больше 2000 руб. в год не буду платить точно.

Поселянка
18.09.2009, 16:55
У нас взносов как таковых нет. В начале года просят "натуралкой" - это быт. химия, канцелярия, книги, настольные игры. Потом будет родительское собрание, поведают о финансовых трудностях.:0074: А там смотря на что и сколько. Я в принципе не против помощи, только конкретной - сколько и на что, и чтобы было видно результат.

AUK
18.09.2009, 17:27
у нас ежемесячная дополнительная плата 500 руб в месяц, в благотворительный фон, по квитанции... за год набегает побольше вступительного взноса... я эти деньги плачу и, в принципе, вижу куда они идут..

Граната
18.09.2009, 17:42
Вносила не деньгами. Купила игрушки хорошие, качественные в группу.
Сбросились всеми родителями по тысячи на канцелярские товары, туал. бумагу+мыло+салфетки, на моющее средство для посуды, порошок, на посуду и на обогреватели. + по 100 рублей в квартал на муз. занятия - на обновление инвентаря - ложки, погремушки, инструменты. + по 200 рублей на цветы персоналу к 27 сентября.
Не против скидываться на нужды группы или сада вцелом.

tnuorek
18.09.2009, 18:04
Проголосовала что платить буду.
Правда в нашем саду на ремонт, кровати, шкафчики ниразу не просили.
В группу каждый год сдаем пакеты с канцелярией, хоз.быт химей(примерно рублей на 600 все вместе)+ 1000 на нужды группы (пособия, игрушки и т.д.)
Эти взносы считаю вынужденной реальностью. Потому как не хочу ждать, когда государство выделит канцелярию на сад .Моему ребенку она нужна сейчас. То же самое и с игрушками, пособиями.
Хотя, в свете кризиса, для кого-то эти деньги, особенно при наличии двух и более детей, могут быть сильным ударом по бюджету.

Barsa
18.09.2009, 19:23
У нас за 4 года практически никаких денег не собирали. Ну ковер в группу купили, на подарки, канцелярию, ничего особенного.
Но вот весной мы лично (не группа) по собственной инициативе купили (на работе б\у продавали по остаточной стоимости) в группу (логопеду) компьютер. Если честно, я просто очень искренне благодарна нашим воспитателям и логопеду и денег совсем не жалко, хорошо что мы в состоянии это сделать.

Paraskeva
19.09.2009, 18:06
[QUOTE=ЛЯЛЕЧКА;30862003]А вы вот предложите помочь САМИ, и съездите за игрушками, вот тогда и видите какие конкретно игрушки куплены. Если вы действительно интересуетесь делами группы то не заметить новые игрушки как-то странно.

В группу нас особо не приглашают, лезть туда с расспросами не хочется, а увидеть из раздевалки что покупают, довольно сложно. НУ Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ, какие планы у род. комитета, я же не буду подходить кажды месяц и интересоваться, что они собираются делать. Все равно координировать все должен воспитатель или глава род. комитета. ЛИЧНО ко мне не обратились НИ РАЗУ, глава комитета обычно уединяется с воспитателем и о чем-то шушукается, я что, подслушивать должна, а на собрании слышим: "Глава комитета купила то-то! А вы и не помогаете!"
Еще в яслях я попросила, чтобы детям не покупали на новый год наборы дешевых украинских конфет, особенно если учесть, что в группе много алергиков. Ноль эмоций!
Я вот, например, не могу ,в силу некот. обстоятельств, мыть окна. Я отдаю за это деньги. Говорю сразу, давайте чем-нибудь еще другим помогу. Ни разу ничего не предлагали сделать. Приносила игрушки, украшения для елки - всегда отказываются. Короче, нашего участия не жаждут:(

ФЕБА
19.09.2009, 21:04
Буду платитить, сколько попросят. Но у нас без квитанций, на руки. Единственное, что сумму взноса плачу частями, так как сразу все не потянуть

Светлана Я
19.09.2009, 21:49
Мы в этом году платили уже. По квитанции. Половина денег - на оздоровительную программу, другая половина - на бытовые нужды, конкретно рассказали, на что - вода для кулера, хоз. товары... Это в нашу группу, имеется в виду, а не абстрактно для сада. У нас каждая группа для себя собирает, и все понятно. Сдала, конечно, хотя по сравнению с прошлым годом, сумма выросла...
не вы не правы ,которые 1900 по квитанции-это на нужды сада,а на группу мы сдаем родкомитету 1500,я честно сдам во все группы груповые,а 1900 только половину,а то как-то много на бытовые нужды так как хозтовары мы сами приносим,а воды они столько не выпивают,причем в школе на ремонт в классе и новую мебель сдала 11600 так как это для ребенка,а не для администрации

Ciniza
19.09.2009, 21:50
Написала, что заплачу сколько попросят, но это если сумма будет оправданной т.е. не заоблачной и мне расскажут на что пойдут деньги. Потом еще попрошу на собрании отчитаться...
Если мат положение ухудшиться, то буду платить, но сколько смогу, а не сколько попросят.

бонифастик
19.09.2009, 22:28
нам наверно сильно повезло, но все взносы нам отдали на группу! те мы это все бухали в ремонт, занавески,стенды и пр.

бонифастик
19.09.2009, 22:29
не вы не правы ,которые 1900 по квитанции-это на нужды сада,а на группу мы сдаем родкомитету 1500,я честно сдам во все группы груповые,а 1900 только половину,а то как-то много на бытовые нужды так как хозтовары мы сами приносим,а воды они столько не выпивают,причем в школе на ремонт в классе и новую мебель сдала 11600 так как это для ребенка,а не для администрации

у нас 2 бутыли воды в месяц уходит на младшую группу (240 руб)

afinka
19.09.2009, 23:28
Я ничего платить не буду. Просто не могу. Положение у нас сейчас аховое, карабкаемсяы как можем, так что увольте...

яромира
20.09.2009, 00:01
Проголосовала, что заплачу но меньше, т к действеннее когда родительский комитет собирает деньги и я точно знаю куда они потрачены. Действительно не хочется в пустоту платить.

Кери
20.09.2009, 00:39
В нашем саду ни в прошлом году ни в этом никакие деньги не просят. Заведующая сказала, что на ремонт и прочее деньги гос-вом выделяются. Единственное покупаем туал. бумагу, канц. товары, ну и с родителями сами решаем, сколько на праздники, сколько на подарки. Все зависит от заведующей.

Интересно, когда такое было?Мы в этом году ничего не могли сделать в саду -ремонт,т.к. на ремонт ничего не собирали,а государство ничего не выделяет.

PELAGJA
20.09.2009, 00:42
Мы в прошлом году собирали на канцелярию, воду и охрану получилось 700 рублей, в этот раз канцелярию я купила, за воду и охрану заплачу.
По поводу ремонта, у нас группа 25 человек, на ремонт сдали 6 человек, но сделали самое главное умывалку и туалеты, больше сдават на ремонт не буду точно.

sv_berry
20.09.2009, 00:48
у нас ничего не просят...

КатАрина
20.09.2009, 11:37
У нас просят по-божески: 200 в месяц либо 2000 единовременно. Заплатим.

Даже если воспитатели положат эти деньги в карман, мне не жалко будет: они у нас очень хорошие, выкладываются полностью, а уж с нашей хулиганкой им тяжко приходится. Я бы долго не выдержала на такой работе, да за такие смешные деньги, которые им платят :(

Quitte
20.09.2009, 12:49
у нас ничего не просят...

+1.
У нас пока еще ничего не просят,кроме канцелярии.

niko4ka
20.09.2009, 14:29
Согласна сдавать деньги на нужды группы( пособия, игрушки и т.д. на ремонт небольшой и какую-либо необходимую мебель для группы тоже готова заплатить, но разумную сумму)., но не известно на что не хочу давать деньги.У меня и денег на эти взносы лишних нет.

Sparkling water
20.09.2009, 16:09
Нас просили очень божескую сумму 3000 рублей. На них поставили стеклопакеты. Заплатили по-моему все родители,хотя недовольные,конечно,были.
По сабжу: буду платить

Скво - мутный глаз
20.09.2009, 18:25
Заплачу сколько скажут если финансы позволяют, ибо нашей заведующей доверяю и сам вид садика доказывает, что наши деньги идут в нужное русло.

Светланочка
20.09.2009, 18:54
Платила при поступлении в сад. Конкретной суммы не называли, поэтому по своим ощущениям.

МЕЛАНИЯ
20.09.2009, 21:50
нас в мае спросили - Вы будете продолжать ходить в наш сад? Тогда давайте 1т.р. на ремонт ( т.е. без тысячи , наверное , в сад не пустили бы ) , но еще впереди собрание - возможно , еще что-нибудь попросят...

Аленушка лапа
26.09.2009, 12:53
Товарищи родители ,а вы никогда не задумывались, сколько личных денег тратят воспитатели и педагоги на Ваших детей, новая методическая литература (выделяют 100 рублей в месяц) или вас устраивает ,чтоб с вашими детками по старинки занимались?? А сколько денег тратят логопеды и дефектологи на пособия???? Игры ,чтоб дольше служили(картоные) обклеивают скотчем, а документация, которая чаще всего делается дома на личных компьютерах и принтерах. Почему Вы считаете, что отдав ребенка в детский сад, Вам!!!! все должны, а Вы лишний раз спасибо не скажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????? ???????????????????????

Mама Сладкой Малины
26.09.2009, 14:10
НУ Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ, какие планы у род. комитета

Это обсуждается на родительском собрании. Вот у нас оно прошло: сначала воспитатели рассказали, что по учебному плану в этом году будут проходить дети, при этом был оглашён список литературы, пособий и игрушек, с помощью которых детям будут даваться эти знания. Далее эти списки были переданы родительскому комитету. Вот сразу и понятно, какие планы у р/к. Далее сам р/к чётко обозначил, с какими праздниками будут поздравлены дети, с какими - персонал. И так же чётко было обозначено, что сладких подарков детям не будет в принципе.

И ещё - что Вам мешает не помогать РК, а вступить в него?

Nefertiti
26.09.2009, 18:02
а у нас в садике постоянные добровольно-принудительные сборы. ежемесячные. 4000
куда бы накапать.....

Пятая-Десятая
26.09.2009, 18:18
Нет взносов, только покупка канцелярии, моющих средств и т.д.

ta_nushka
26.09.2009, 18:37
сдавала бы на группу сколько надо, причем мат состояние у меня не ахти какое, дык не собирают, а группа в ужасном состоянии.
Вообще не понимаю тут народ из-за 500руб скандалы заводит, была на днях в мытищах МО, спросила у друзей сколько за сад платят, так вот 1500р это по квитанции в мес, + 1500 на занятия и прочие нужды группы в месяц, + еще на что-то, не помню, вообщем сказала за сентябрь 8000р отдала и не возмущается,причем сама работает в бюджетной организацуии, в москве 1500-2000р квитанция за сад, против наших 500р почувствуйте разницу, и люди рады так как в сады вообще не попасть.
так что не понимаю о чем сыр бор?...

maricha
26.09.2009, 19:26
у нас на собрании решили ставить стклопакет в спальне, сдавали 2000 на окно и на пособия, сдала, хотя через месяц должны переходить в другой сад

Жена лыжника
28.10.2009, 01:15
а у нас в садике постоянные добровольно-принудительные сборы. ежемесячные. 4000
куда бы накапать.....

+1

Светик*
28.10.2009, 09:29
Наверное, сейчас у всех в садиках идут собрания и предлагают внести добровольные пожертвования на развитие. ...Т.е. это не про вступительный взнос, а ежегодная помощь.
ходим в сад уже не первый год - никаких ежегодных пожертвований на сад нет)))
вступительного не было (уже года 3-4 как боятся вроде его брать), при том что были в 2х садах (в Питере и Москве) - принимали в сад без единой копейки!!!
все что считаем нужным решаем в группе и тут уже скидываемся и сами покупаем, когда много всего в группу надо - то и 4500р на год сдали, когда вроде все есть (на подарки-поздравлялки итп) - то по 2500р на год. Деньги в нашем РК - тока на нашу группу))))
(за сад платим тока питание и занятия - по квитанции).....
:085::085::085::085::085:.....в Москве правда грят не по квитанции.....а...наберите воздуха.....по ЖИРОВКЕ)
так маленькое отступление сутра, для повышения настроения)))))
еще и на зарядке просят детей встать или потянуть МЫСОЧКИ.....

Anuta85
28.10.2009, 09:39
в Москве правда грят не по квитанции.....а...наберите воздуха.....по ЖИРОВКЕ)
так маленькое отступление сутра, для повышения настроения)))))
еще и на зарядке просят детей встать или потянуть МЫСОЧКИ.....

:)) Как будто не про Москву, а про Украину разговор :)

Светик*
28.10.2009, 09:48
:)) Как будто не про Москву, а про Украину разговор :)....ну это мелочи (автор ради бога простите за ОФФ) ...как вам ЕХАЙ или батон колбасы и в магазине все надо ЗАВЕШИВАТЬ.....
В очереди все: Завесьте мне....

Anuta85
28.10.2009, 09:53
....ну это мелочи (автор ради бога простите за ОФФ) ...как вам ЕХАЙ или батон колбасы и в магазине все надо ЗАВЕШИВАТЬ.....
В очереди все: Завесьте мне....

:085: Бываем иногда в Москве - такого ещё не слышала. :046:

ЛедиВамп
28.10.2009, 09:56
У нас ни каких добровольных взносов.Все что платим это 1500 в год на канц.товары, пособия и быт. хим. для группы и 2000 в год родит. комитет- на подарки детям и воспитателям.
ps А 4000 ежемесячно :001:это круто , что же это за садик такой?:016:

Фрам
28.10.2009, 10:28
Мы платим по 100 рублей в месяц на хознужды и 500 рублей в год на оздоровительные мероприятия - типа кислородного коктейля и т.п. без квитанции - покупают все сами родители.
Еще приносим канцелярию (ктати, надо принести)!
У меня по этому поводу нет вопросов.
Если бы сумма выливалась в десятки тысяч - не знаю, подумала бы хорошо, возможно заплатила бы меньше. Не знаю, нет такого опыта.

chudnaya
28.10.2009, 11:00
В этом году 2000 на год в группу- так решили. Это хоз. нужды и подарки. Да и никогда больше не собирали.
А кислородные коктейли и оздоровит. мероприятия- бесплатно. Канцелярия- самостоятельно.

yuppi
28.10.2009, 11:14
250 руб в мес. в группу - платим