PDA

Просмотр полной версии : КОГДА И КАК ОТУЧАТЬ ОТ СОСКИ-ПУСТЫШКИ????

Zimnyaya
18.09.2009, 14:29
Жизни без нее не представляем! Прекращаем скандалы и засыпаем только с ней. :010: Как вы боролись с этой привычкой? :091:

Winddona
18.09.2009, 14:38
А не торопите ли Вы события??????????????

Simsalabim
18.09.2009, 14:39
Никак. Переросли.

L.v
18.09.2009, 14:39
может до года можно еще подождать?! :) я сама не представляю как будем отучать - все время с соской :008:

Zimnyaya
18.09.2009, 14:50
моя мама сказала, что в 6 месяцев надо было - какой то там момент "х"! Меня и брата именно в этом возрасте отучила, переживали очень мы и хныкали без любимой игрушки...
А я типа опаздала, чем дальше, тем сложнее будет...
Вот я и в шоке...
Просто когда видишь уже больших кабанчиков 2х лет и с соской.... как-то... в общем не хочу, чтоб мой сын в таком возрасте все еще с соской был.
А ясли?... если в 1,5 года отдам, то там то точно никто не будет укладывать с соской спать...

Simsalabim
18.09.2009, 15:03
моя мама сказала, что в 6 месяцев надо было - какой то там момент "х"! Меня и брата именно в этом возрасте отучила, переживали очень мы и хныкали без любимой игрушки...
Вот я и в шоке...
Просто когда видишь уже больших кабанчиков 2х лет и с соской.... как-то... в общем не хочу, чтоб мой сын в таком возрасте все еще с соской был.
А ясли?... если в 1,5 года отдам, то там то точно никто не будет укладывать с соской спать...

Т.е., в 6 мес. не отучили - теперь до пенсии с соской мучиться?:046:

Как же хорошо иногда, когда все родственники по разным странам и континентам (эт я о своем:)).

Zimnyaya
18.09.2009, 15:49
Т.е., в 6 мес. не отучили - теперь до пенсии с соской мучиться?:046:

Как же хорошо иногда, когда все родственники по разным странам и континентам (эт я о своем:)).

понятное дело, что я ей примерно так же и ответила... но... мысль не покидает, что все же рано или поздно это надо будет сделать.
мне просто знакомые про ТААААКИЕ скандалы на этой почве рассказывают :010: Что ребенки у них вытворяют, когда родители соску перестают давать :001:

Winddona
18.09.2009, 15:59
В яслях кстати не гестапо.. и пустыхи берут и игрухи берутс которыми спать любят малыши....А отучать в 7 мес. рано однозначно..... Самый смак! Ё-маё! :) зубки лезут! это же для них как валидол... успокаивает пустыха!

Simsalabim
18.09.2009, 16:21
понятное дело, что я ей примерно так же и ответила... но... мысль не покидает, что все же рано или поздно это надо будет сделать.
мне просто знакомые про ТААААКИЕ скандалы на этой почве рассказывают :010: Что ребенки у них вытворяют, когда родители соску перестают давать :001:

Ну, дык. Я бы делала соотв. выводы из их рассказов.;) Я, слава Б-гу, о подобых скандалах только читаю.:091:

Я Мамко!
18.09.2009, 16:26
нам почти 7 мес. от соски отучать пока и не думала. зачем? она ей активно чешет зубы))
автор,не волнуйтесь,в школу ещё ни один ребенок с соской и в подгузнике не пошел)

Natusik:)
18.09.2009, 16:30
Мы пока с сосой:008: Пока лезут зубы, ре все равно будет что-то в рот тащить - пальцы, или еще что-то. Я читала, что лучше сосать анатомически правильную пустышку, чтоб прикус правильный был. Да и отучать сосать пальцы сложнее, чем соску. Соску со временем можно "потерять", а пальцы всегда при себе)))

Наdежdа
18.09.2009, 16:33
реб. 1, 5 с соской на засыпание, планирую отучать на днях(хотела раньше, но заболели), до года я бы точно не стала заморачиваться

Проня Павлова
18.09.2009, 16:34
Вот я и в шоке...

я Вас уверяю, что и в 2 года Вам будет важнее спокойствие ребенка, нежели мнение о нем окружающих...
а где Вы ясли с 1,5 лет нашли??? (даже если нашли, то в таком возрасте и в яслях не насилуют детей)

мамаЧоле
18.09.2009, 16:38
Я со стоматологом разговаривала, он рекомендует с 8 месяцев отучать, т.к. к этому возрасту уже активно должен формироваться навык жевания, а соска этому препятствует, и возникают проблемы с прикусом. Нам, правда, рановато об этом думать пока)))

Redkayaya
18.09.2009, 16:41
мне педиатр еще 3 недели назад предложила начать отучать от соски! он у нас конечно не панацея, но как-то все привыкли:)

Simsalabim
18.09.2009, 16:43
я Вас уверяю, что и в 2 года Вам будет важнее спокойствие ребенка, нежели мнение о нем окружающих...)

Золотые слова.:flower:

Аннитта
18.09.2009, 16:47
Старшего отучила в 1.5 года. Раньше и не парилась. В 1.5 года уже можно с ними договориться: у нас соску лисичка в лес утащила :004:, прошло на ура, поругался 10 мин. на лисичку и забыл и о соске и о лисичке :) Мне кажется до года это все травматичнее для ребенка. ИМХО
Зы:с прикусом все в порядке.

Zimnyaya
18.09.2009, 16:48
Золотые слова.:flower:

Слова то золотые, но...
у моей знакомой в яслях, например, не дают соски и родителей попросили дома тоже не давать дабы из воспитательниц злодеев не делать в глазах ребенка.
вот я и не хочу такой ситуации, сидеть на работе и думать, как он в яслях в истерике бьется.

вот и про жевательный рефлекс девочки тут пишут. тоже важный момент.
есть экземпляры, которые и в 2 года едят только пюрешку, потому что кусочки не жуют и давятся...

Zimnyaya
18.09.2009, 16:50
Старшего отучила в 1.5 года. Раньше и не парилась. В 1.5 года уже можно с ними договориться: у нас соску лисичка в лес утащила :004:, прошло на ура, поругался 10 мин. на лисичку и забыл и о соске и о лисичке :) Мне кажется до года это все травматичнее для ребенка. ИМХО
Зы:с прикусом все в порядке.

вообще всем спасибо, я хоть немного, чес слово, успокоилась
А то мама прям весь мозг продавила этим.... :010:

В. Редная
18.09.2009, 16:50
отучала постепенно,мес с 6 соска была только на сон..в другое время сын был занят пережевыванием игрушек :) на сон давала всегда,не пыталась отучать..сейчас сыну 2.2,отучила за 1 день..просто подарили соску родственникам..всем сразу :)попросил перед сном-вспомнили,что подарили..засыпал час..на след день 30 минут..через день за 10 минут уснул..ночь первую страдал,потом успопокился и спит хорошо..Я лично против соски во время бодрствования,маленького сразу отвлекала от капризов,постарше уже не пришлось голову ломать,тк чем старше,тем лучше помнит о соске :)а так на сон и на сон,сын спокоен..сейчас про нее даже не вспоминает,а без нее 5-й день..

Zimnyaya
18.09.2009, 16:52
нам почти 7 мес. от соски отучать пока и не думала. зачем? она ей активно чешет зубы))
автор,не волнуйтесь,в школу ещё ни один ребенок с соской и в подгузнике не пошел)

вот про зубы я тоже, кстати, думаю, есть такой момент, хоть и нет еще ни единого зуба, но пытаются вылезти уже месяц :001:
так он себе тааак начесывает временами - просто страшно за соску :046:

Simsalabim
18.09.2009, 17:01
Про ясли ничего подсазать не могу. :005:
А касательно жевательного рефлекса - мы примерно с 7,5 начинали давать не полностью пюрированную пищу. К году ни у кого из детей проблем с жеванием не было. Не смотря, на отутствие зубов у некоторых.:046: Вот и всех делов. Причем тут соска.... я не понимать:009:

Zimnyaya
18.09.2009, 17:04
Про ясли ничего подсазать не могу. :005:
А касательно жевательного рефлекса - мы примерно с 7,5 начинали давать не полностью пюрированную пищу. К году ни у кого из детей проблем с жеванием не было. Не смотря, на отутствие зубов у некоторых.:046: Вот и всех делов. Причем тут соска.... я не понимать:009:

я подозреваю, что сосательный рефлекс из-за нее не забывается! т.е. мешает, наверное, переключиться на "пожевать" :016:
но я то больше всего напрягаюсь из-за того, что вот блин истерим мы пока не сунет мама в рот.
ни какие ослы и медведи нам не помогают надолго переключиться :015:

Simsalabim
18.09.2009, 17:07
вот про зубы я тоже, кстати, думаю, есть такой момент, хоть и нет еще ни единого зуба, но пытаются вылезти уже месяц :001:
так он себе тааак начесывает временами - просто страшно за соску :046:

Соска - самый классный грызун. :))

Проня Павлова
18.09.2009, 17:18
Слова то золотые, но...
у моей знакомой в яслях, например, не дают соски и родителей попросили дома тоже не давать дабы из воспитательниц злодеев не делать в глазах ребенка.
вот я и не хочу такой ситуации, сидеть на работе и думать, как он в яслях в истерике бьется.

вот и про жевательный рефлекс девочки тут пишут. тоже важный момент.
есть экземпляры, которые и в 2 года едят только пюрешку, потому что кусочки не жуют и давятся...

гы... у меня сын на собственное годовасие лопал шашлык с шомпура - 14 зубов было на тот момент(в полгода 8 зубов было), с года на общем столе - а соску до 2-х лет сосал... и невролог запретила нам "отбирать" - чтоб травмы психологической не было, тк ребенок впечатлительный... прикус идеальный
а дочка к 11 месяцев сама от соски отказалась - я ее месяцев с 6 только на сон использовала, а потом подумала - а зачем соска после бутылки? соску убрала и все... но до сих пор бутылка со смесью на засыпание - это святое... и не собираюсь отбирать.

ОктяБрюшкО
18.09.2009, 18:26
Я буду отучать, когда деть уже будет хорошо соображать.
Т.е. не раньше 1,5 лет. :))

Chabeli
18.09.2009, 19:15
Отобрала соску в 3,5 мес. По лактационным причинам )))) Ребенок просто не заметил можно сказать что что-то произошло. Ни в коем случае не агитирую.

Zimnyaya
18.09.2009, 19:48
хорошо, на ночь, на сон - это еще допустимо, но вот когда просто так...
часто гуляю и вижу: уже большой малыш и с соской во рту, просто едет в коляске и глазеет по сторонам.

Пеппи-Кола
18.09.2009, 19:52
Стоматольги до 1,5 лет разрешают)) потом прикус может меняться. Нам 1,3 - только на сон

Проня Павлова
18.09.2009, 20:14
хорошо, на ночь, на сон - это еще допустимо, но вот когда просто так...
часто гуляю и вижу: уже большой малыш и с соской во рту, просто едет в коляске и глазеет по сторонам.

ну мало ли по каким причинам он с соской! ну почему всех так возмущает, что другие 1. в 2 года с соской 2. в 2 года в подгузнике 3. до 3-х лет на ГВ 4. спят до школы с мамой или с рождения в отдельной комнате...
какая вам разница - с соской другой ребенок или нет? вы знаете все причины? здоров ли этот ребенок или еще какие факторы... пусть глазеет - не плачет же!

Zimnyaya
19.09.2009, 11:32
ну мало ли по каким причинам он с соской! ну почему всех так возмущает, что другие 1. в 2 года с соской 2. в 2 года в подгузнике 3. до 3-х лет на ГВ 4. спят до школы с мамой или с рождения в отдельной комнате...
какая вам разница - с соской другой ребенок или нет? вы знаете все причины? здоров ли этот ребенок или еще какие факторы... пусть глазеет - не плачет же!

ну разумеется я причин не знаю, но знаю, что достойных причин не может быть - она же не лекарство, чтоб быть остро необходимой!
Разве я не права?

В любом случае, я тоже пока не применяю гистаповских мер, так что ничем не отличаюсь от прочих мам. Просто высказываю свои сомнения и опасения!

Zimnyaya
30.07.2011, 09:58
Ну вот девочки докладываю :fifa::
В 9 месяцев оставила соску только на сон - вот так решила и в один день перестала давать днем, даже когда скандалил. Просто перетерпела и научилась иначе его успокаивать, переключать, занимать.
Но на сон!!!!! Забрать ее было не реально... :001:
И вот сыну год... и 1,5 и вот ему 2... и на горизонте 2,5 - а мы всю ночь жуем соску и дневной сон,кстати, тоже.
И тут после поездки на выходные к бабушке, я сказала, что соску он оставил у бабули. Наверное, час где то продолжался диалог в кровати перед сном такого характера:
- ты к бабушке брал соску?
- брал
- так ты же ее оставил у бабушке до следующего раза?
- оставил
- вот поедем через неделю к бабушке и заберем твою соску, хорошо?
- хорошо
- договорились?
- договорились
.... через 20 секунд
- хочу соску :010::010::010:

Но уж я чего себе в голову вбила, от того не отступлю - натура у меня такая. Я, кстати, не готовилась к этому дню, совершенно спантанно приняла такое решение уже перед укладыванием, потому как последние пол года эта мысль твердо засела в моем мозгу.

Через час таких диалогов, я пошла и отрезала от обеих сосок кончик - не более 1 мм
Принесла и сказала, что нашла только старые соски (Я как то прежде уже пробовала отрезать и тогда сын ни в какую не хотел брать усеченную версию соски и требовал НОРМАЛЬНУЮ). А тут, видно, на безрыбье, сошла и такая альтернатива. Уснул.

Последующие 3 дня он засыпал с ней зажатой в руке, сосать он все же такую соску не желал, но и скандалов мне совершенно не закатывал, просто периодически напоминал, что нормальную то соску мы просто оставили у бабушки.
На четвертый день (т.е. вчера) он уже не стал просить дать ему соску и даже в руке ему не надо было ее чувствовать.
Сон крепкий, не просыпался, не кричал, не плакал, не требовал.
Наверное, созрел :017:

ВСЕМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ!!! НО НЕ ТРАВМИРУЙТЕ СВОИХ ДЕТОК, ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬ ОТ СВОЕГО УСПОКОИТЕЛЬНОГО!!!!
:flower::flower::flower: