PDA

Просмотр полной версии : ипотечный кредит. где взять?

jeshka
18.09.2009, 14:31
подскажите, пож-та, где лучше взять кредит, реально. какие справки и какая ЗП должна быть. буду благодарна за любой совет.

Pchelka_05
18.09.2009, 14:33
Сбер, ВТБ 24, АИЖК, дельта кредит.
2-НДФЛ, копии трудовых, еще что-то по запросу. Зарплату рассчитывают под конкретные суммы кредита. А также смотрят на ваши активы и пассивы.

Про досрочное погашение лучше не особо распространяться.

Twinn
18.09.2009, 15:27
Недавно мы здесь обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700700&page=6&highlight=%E8%EF%EE%F2%E5%EA%F3

Маруньчик
18.09.2009, 16:06
Сбер, ВТБ 24, АИЖК, дельта кредит.
2-НДФЛ, копии трудовых, еще что-то по запросу. Зарплату рассчитывают под конкретные суммы кредита. А также смотрят на ваши активы и пассивы.

Про досрочное погашение лучше не особо распространяться.
А кто такие активы и пассивы, простите чайника и как узнать какая нужно совокупная 2НДФЛ справка по зп, чтобы взять кредит к примеру - 1550 тыс на 15 лет под 14,5 % (это я про Сбербанк):love:

Pchelka_05
18.09.2009, 16:12
Ну, к примеру, у вас дорогая машина еще пара кредитов в других банках, куча иждивенцев на содержании и пр.
Машина это актив с одной стороны (ибо банк может у вас ее по суду забрать и продать, если вы не будете выплачивать), а с другой пассив ибо она жрет много и обслуживание у нее в месяц дорогое и все это они вычтут из вашего суммарного дохода. Ну и кредитты и иждивенцы это пассивы сами понимаете. Все это еще в минус.

ну и смотрят, конечно, на место работы, что за сфера, насколько устойчиво. Много там нюансов. хотя все все равно не так и предсказуемо.

Какая сумма нужна вам никто так не подскажет, опять же может у вас доход нормлаьный, но пассивы много съедят.
Зайдите лучше к манагеру в Сбер, там вам усе просчитают. Или на горячую линию позвоните, там и по телефону могут все просчитать при ваших исходных.

Маруньчик
18.09.2009, 16:17
Ну, к примеру, у вас дорогая машина еще пара кредитов в других банках, куча иждивенцев на содержании и пр.
Машина это актив с одной стороны (ибо банк может у вас ее по суду забрать и продать, если вы не будете выплачивать), а с другой пассив ибо она жрет много и обслуживание у нее в месяц дорогое и все это они вычтут из вашего суммарного дохода. Ну и кредитты и иждивенцы это пассивы сами понимаете. Все это еще в минус.

ну и смотрят, конечно, на место работы, что за сфера, насколько устойчиво. Много там нюансов. хотя все все равно не так и предсказуемо.

Какая сумма нужна вам никто так не подскажет, опять же может у вас доход нормлаьный, но пассивы много съедят.
Зайдите лучше к манагеру в Сбер, там вам усе просчитают.
Вона кака:008: ...
хреново я экономику учила
теперь понятно более или менее
вот не думала шо машину иметь это плюс
а если кредит платим в другой банк - как они там узнают?

digital
18.09.2009, 16:27
кредитная история

Pchelka_05
18.09.2009, 16:28
Вона кака:008: ...
хреново я экономику учила
теперь понятно более или менее
вот не думала шо машину иметь это плюс

Это есть в анкетах и такие вещи вообщем-то проверяют)))

Pchelka_05
18.09.2009, 16:29
кредитная история

кстати, а реально как они это пробивают, есть бюро кредитных как таковые? Вроде нормальных и полных нет же.

Маруньчик
18.09.2009, 16:33
кстати, а реально как они это пробивают, есть бюро кредитных как таковые? Вроде нормальных и полных нет же.
Я про то же, говорят что единой базы нет - иначе бы мне не давали кредиты, я просрачивала уже в ..непомню каком банке и ничего :) Один разок правда.

Pchelka_05
18.09.2009, 16:39
Ну это все равно риск так или иначе. Тогда по идее можно и во всех остальных путктах лапши навешать.

Маруньчик
18.09.2009, 16:56
Ну это все равно риск так или иначе. Тогда по идее можно и во всех остальных путктах лапши навешать.
Ну в отсальных вряд ли, а вот кредитная история не всегда поддается проверке, уже точно проверила на себе. А так же есть знакомые кто левые справки с поддельными печатями давал и получил ипотекую что здесь играет ключевую роль - везение или..- незнаю...

Allo!
18.09.2009, 18:25
Ну в отсальных вряд ли, а вот кредитная история не всегда поддается проверке, уже точно проверила на себе. А так же есть знакомые кто левые справки с поддельными печатями давал и получил ипотекую что здесь играет ключевую роль - везение или..- незнаю...

про липовые справки сомнительный вариант: смысл приписывать себе доходы, которых нет. платить-то потом как?
если только весь доход идет "леваком", как говорится..
я вижу полный смысл все по-честному (или максимально по-честному) про себя написать, чтобы в банке просчитали и дали не больше, чем ты сможешь потянуть.

Pchelka_05
18.09.2009, 18:54
про липовые справки сомнительный вариант: смысл приписывать себе доходы, которых нет. платить-то потом как?
если только весь доход идет "леваком", как говорится..
я вижу полный смысл все по-честному (или максимально по-честному) про себя написать, чтобы в банке просчитали и дали не больше, чем ты сможешь потянуть.

+1000!

digital
18.09.2009, 19:16
Я про то же, говорят что единой базы нет - иначе бы мне не давали кредиты, я просрачивала уже в ..непомню каком банке и ничего :) Один разок правда.

ну один раз не считается, вот если бы забили бы полностью или систематически

Маруськин
18.09.2009, 20:41
Разрешите со своим вопросом "встряну"? Принимает втб или сбер справки с предприятия о доходе, а не НДФЛ-2? Как-то не повезло с оф.доходом...И может ли банк рассматривать в качестве залога уже имеющуюся квартиру?

Тропекана
18.09.2009, 21:43
Возьмёте там, где будут согласны его дать . Это не отследить из "дома" . Презентабельно одевайтесь и походите со всеми документами ( 2НДФЛ своё и мужа , паспорта , данные вашей площади ) по банкам .

jeshka
18.09.2009, 23:37
спасибо за ответ))

Pchelka_05
18.09.2009, 23:49
Разрешите со своим вопросом "встряну"? Принимает втб или сбер справки с предприятия о доходе, а не НДФЛ-2? Как-то не повезло с оф.доходом...И может ли банк рассматривать в качестве залога уже имеющуюся квартиру?

Имеющуюся можно, но это несколько геморройно. Квартира должна быть чистая, желательно без прописанных и собенно детей. И по стоимости равняться сумме кредита с процентами. Ну и оценивают они ее процентов в 70 от реальной стоимости.

Dianchik
19.09.2009, 01:57

Да, можно. Я именно так и писала от балды в сбере анкету. И про доходы и справки а менеджер мне ещё поддакивала где чего и как лучше приврать:008: и как справку самой себе написать.
И про кредитную историю в одном банке по секрету рассказали:014:что в этой истории отображается только титульный лист, информация о сумме, сроке кредита, просрочках не предоставляется :004:

Мариашка
21.09.2009, 11:50
:)))))
Сейчас СБ банков (в зависимости конечно от банков) имеют доступы практически ко всем кредитным историям. 2 ндфл тоже теперь проверяют даже через Пенсионных фонд по отчислению 13%. правда не всех и не всегда. Но риск есть- так как если предоставить липовые справки и СБ это выяснит- молва разнесется на все другие СБ банков- у них там сарафанное радио очень развито. И быть отказу!

Pchelka_05
21.09.2009, 11:54
Да, можно. Я именно так и писала от балды в сбере анкету. И про доходы и справки а менеджер мне ещё поддакивала где чего и как лучше приврать:008: и как справку самой себе написать.
И про кредитную историю в одном банке по секрету рассказали:014:что в этой истории отображается только титульный лист, информация о сумме, сроке кредита, просрочках не предоставляется :004:

Дали вам кредит при таком раскладе?

Маруньчик
21.09.2009, 12:42
Вот чудненько, а в личку можете кинуть адрес отделения и контактного менеджера - думаю таких надо знать хороших сотрудников :) мне он очень нужен :080:

digital
21.09.2009, 13:24
:004:

как так сама себе, там же печать, да и звонить будут на работу и т.д.

вероятно это было в 2007-2008 году

Luyba
21.09.2009, 13:46
К слову о кредитной истории. Когда мы брали кредит за нас еще 2 друга поручились. Поручительство было быстро снято залогом и все отметки в кредитной истории были сделаны. Так потом один банк отказывал бывшему поручителю в кредите якобы у него поручительство до сих пор висит. В общем банк долбонутый попался... Так что даже при наличии всех нужных документов и положительной кредитной истории вам могут отказать!

Мариашка
21.09.2009, 17:22
А у нас был случай - вообще копец!
У нашего заемщика однофамилец с такими же инициалами в том же городе, где проживал заемщик, проходил по делу в качестве подозреваемого. Так следователи ошиблись, в базу нашего заемщика написали (он даже не знал!). В итоге ему все банки в кредите отказывали, хотя он ездил к следователю и брал справку что он не верблюд:)

Тропекана
21.09.2009, 19:57
Это что, нам при сделке ипотеке оформили документы на ПОСТОРОННЮЮ квартиру !!!! Это - в банке ВТБ24 !!!! И муж хотел подписать ....

Хорошо, одна ПОСТОРОННЯЯ женщина заметила .

Так что - везде работают просто люди, везде могут и ошибиться .

Маруньчик
22.09.2009, 12:37
Это что, нам при сделке ипотеке оформили документы на ПОСТОРОННЮЮ квартиру !!!! Это - в банке ВТБ24 !!!! И муж хотел подписать ....

Хорошо, одна ПОСТОРОННЯЯ женщина заметила .

Так что - везде работают просто люди, везде могут и ошибиться .
Главное чтобы лучше была, надо брать было, что ж вы...:046:

Dianchik
23.09.2009, 10:56
:)))))
Сейчас СБ банков (в зависимости конечно от банков) имеют доступы практически ко всем кредитным историям. 2 ндфл тоже теперь проверяют даже через Пенсионных фонд по отчислению 13%. правда не всех и не всегда. Но риск есть- так как если предоставить липовые справки и СБ это выяснит- молва разнесется на все другие СБ банков- у них там сарафанное радио очень развито. И быть отказу!

2-ндфл проверить через налоговую невозможно! Ибо эти отчёты сдаются за прошедший год.
В пенсионном незнаю... Вообще это тайна о персональных данных, такую инфу давать не должны.

Дали вам кредит при таком раскладе?

Конечно!

Вот чудненько, а в личку можете кинуть адрес отделения и контактного менеджера - думаю таких надо знать хороших сотрудников :) мне он очень нужен :080:

Далековато от Питера будет;)

как так сама себе, там же печать, да и звонить будут на работу и т.д.

вероятно это было в 2007-2008 году

Да, это было в сентябре прошлого года.
Я писала справку о зарплате своему мужу-заёмщику, я-поручитель. На столе у менеджера по кредитам. У меня есть ИП, ничем не занимаюсь, есть печать.
Сказала типа в налоговую отчёты сдаю пустые, свой доход подтвердить не могу:065:
Куда звонить то? На мой домашний, он же рабочий:065: и печать стоит...

ВаЛеНки
23.09.2009, 12:59
Поделитесь своим мнением, стоит ли рискнуть...допустим мы собираемся брать кредит, в наличии есть комната, которая будет продаваться, я буду выступать заемщиком с хорошей кредитной историей, со справкой 2-НДФЛ, а муж есессенно созаемщиком...но тут проблема, он у меня официально не работает, но один знакомый глав.бух может ему сделать все необходимые бумаги.... Знаю был такой положительный опыт, но в другом городе.

Allo!
23.09.2009, 13:12
Да, это было в сентябре прошлого года.
Я писала справку о зарплате своему мужу-заёмщику, я-поручитель. На столе у менеджера по кредитам. У меня есть ИП, ничем не занимаюсь, есть печать.
Сказала типа в налоговую отчёты сдаю пустые, свой доход подтвердить не могу:065:
Куда звонить то? На мой домашний, он же рабочий:065: и печать стоит...

ну, не у всех же так. если человек работает по найму?

Allo!
23.09.2009, 13:15
Поделитесь своим мнением, стоит ли рискнуть...допустим мы собираемся брать кредит, в наличии есть комната, которая будет продаваться, я буду выступать заемщиком с хорошей кредитной историей, со справкой 2-НДФЛ, а муж есессенно созаемщиком...но тут проблема, он у меня официально не работает, но один знакомый глав.бух может ему сделать все необходимые бумаги.... Знаю был такой положительный опыт, но в другом городе.

если главбух полностью вашего мужа "прикроет", когда ему позвонят из банка, то почему бы не рискнуть.

Dianchik
24.09.2009, 01:12
ну, не у всех же так. если человек работает по найму?

Что значит по найму? По договору? Справку по форме банка от работодателя. По моему там тоже поработнику сдают тчёт в налоговую... и 2-ндфл можно запросить.