PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета.

Creamy caramel
18.09.2009, 14:47
Девочки,Были у ортопеда,маленький ножку ствит внутрь на ребро как она сказала,да и я заметила тоже,посоветовала купить ботинки и одевать их наоборот,левый бот на првую ногу,правый бот на левую ногу.Вопрос в том что мы еше не ходим да и не соим толком,токо вчера ползать начали и сидеть,а тут ботинки одевать,понятное дело ходить мы не будем а вот ползать думаю будут мешать нам.Покупать или не покупать?Скоро пойдем в бассейн и тонус который в ножке я думаю пройдет.

ReD ягода
18.09.2009, 14:54
Нам ортопед тоже посоветовала купить сандалики и просто одевать минут на 15. Так же из-за тонуса поджимала пальчики. Доча тож не ходила, только сидела. Это нужно чтоб ножка чувствовала жесткую опору. К тому же отличная игрушка!)

Проня Павлова
18.09.2009, 15:11
и потом не будет с ревом стаскивать ботинки... а с тонусом нужно к неврологу обратиться, а не к ортопеду

Creamy caramel
18.09.2009, 15:24
да и у невролога были тоже самое сказал.мы всех врачей в один день проходили.Решила всетаки купить буду на мин 5 одевать,но думаю массаж и бассейн нам помогут

Meiosh
18.09.2009, 15:27
нам не советовали, мы сами начали одевать, как только она поползла - первое время ботинки ей мешали и она пыталась их снять, но как только она начала вставать, сразу же осознала, что это лучше, чем скользит в носках по полу.