Просмотр полной версии : а не вредно ли укладывать ребёнка, если он вместо положенных 8-9 часов утра встал в 7
NeSirota
18.09.2009, 14:48
ребёнку 1 год 9 мес - укладываем мы обычно около 20.00 вечером и просыпается ребёнок около 8-9 но иногда бывает, что просыпается около 6 или 7 утра.. мы уже привыкли договариваться, чтобы ребёнок поспал ещё и он ложится и спит уже где-то до 10 .. мы тут подумали - а может это вредно? в будущем может быть ребёнку будет сложно вставать с утра? а садик, школа и университет начинаются с утра , поэтому нужный навый - вставать с утра.. может быть подскажете что-нибудь?
что да как и как это влияет..
спасибо заранее
Светлячок и росинка
18.09.2009, 15:05
так в принципе он же и должен спать 10-12 часов.
а у нас не стоит вопроса "не вредно","договориться"...во сколько хочет -встанет,и нкито ее уже не уложит.а если и уснет-я только за,маме-то поспать тоже надо!!!!(мы засыпаем позже вас,иногда на 1-1.5 ч,а встаем в 8-м часу!).
хорошо, что вы уже думаете об университете :))
по теме - все еще столько раз поменяется, столько разных режимов будет, так что не переживайте. Я подстраиваю режим ребенка под себя, в том году спали с 0 часов до 9 утра, в этом - с 9 вечера до 6 утра
kunya-tarakina
18.09.2009, 15:19
Плохо когда мало спит, а если по 10-12 часов значит нервная система в порядке. В саду и школе привыкнет к графику, а для университета будильник поставит.:004:
Вот что меня сейчас меньше всего волнует, как моя дочь будет вставать в универ:)) И если есть возможность продлить утренний сон еще на пару часов - я ей непременно воспользуюсь! В универе уж как-нибудь сама разберётся;)
класс! вот бы нам так..мы ложимся не раньше 22 часов, а как правило с 22.30 до 23.00, а встаем с 7.30 до 9.00...и то это в лучшем случае
Ближе к садику начинайте вводить режим, а пока наслаждайтесь:)
Длинная коса
18.09.2009, 16:53
Сын сегодня проснулся вместе с папой в 6 утра. Поколбасился часа полтора и снова уснул до 9.30. Вот уж не дуиала, что это вредно. Просто добрал ночной сон.
Чё-то я не поняла - получается, спит с 20.00 до 10.00?? это не 10 или 12, это же 14 часов! Насчет вредно оно или нет, не знаю, но звучит приятно :)) подольше поспать... ммм...
*мэрочка*
18.09.2009, 17:21
какие вы дальновидные..аж до университета додумались...:))
я не парюсь, спит ребенок дольше обычного и пусть спит, значит ему так нужно и хочется. еще и сама рядышком пристраиваюсь:017:
Сын сегодня проснулся вместе с папой в 6 утра. Поколбасился часа полтора и снова уснул до 9.30. Вот уж не дуиала, что это вредно. Просто добрал ночной сон.
хех:) у меня сегодня полночи (с 2 часов) маялся - то ли зубами, то ли животом, отлупил от души ногами маму с папой, в восемь наконец то угомонился и... проспал аж до 12.
обычно встает в промежутке 7-11. не вижу ничего страшного, но думаю потихоньку приучать к садиковскому режиму, чтобы потом проще было
NeSirota
20.09.2009, 17:57
всем спасибо - правда мы получили , в основном, ответы, основанные на личном опыте и личных измышлениях - возможно кто-то что-то читал про это мы думали..
она у нас молодец - по режиму с самого рождения и спит всю ночь с 4-5 месяцев с 20.00 до 8.00 утра.. это просто последнее время стала просыпаться чуть раньше - обычно из-за того, что раскрывается и "подмерзает" :) в смысле все охлаждается... и она просыпается . Из-за того, что с самого начала мы стали "договариваться" с ней насчёт дальнейшего сна (она спит отдельно) - уже привыкла к этой просьбе (правда иногда нужно напомнить о наказании)
Юляшка-ромашка
20.09.2009, 22:20
Вот что меня сейчас меньше всего волнует, как моя дочь будет вставать в универ:)) И если есть возможность продлить утренний сон еще на пару часов - я ей непременно воспользуюсь! В универе уж как-нибудь сама разберётся;)
+1.
Проблема что называется высосана из пальца
Sun&Flower
20.09.2009, 22:27
О, вы уже думаете как ребенок в 18 лет будет в универ вставать. :010: Мы в вашем возрасте ложились около 11 вечера, вставали около 10 утра. Меня это вполне устраивало, особенно утро. :)) Где-то в начале лета дочка сама стала просыпаться в 9 утра и спать я стала ее укладывать на час пораньше. Зная, что мы пойдем в сад, никак ее не готовила. Просто накануне передвинула еще режим на час. С первого садиковского дня без проблем встаем в 7.30 и ложимся спать в 21 час.
Inferno444
20.09.2009, 23:40
да пусть спит, зачем трогать ребзя:)у нас ложится в 21-21.30, встает в 7.30-8.00 и тоже не уложить, приходится вместе вставать...а поспать-то ой как хочется, особо если лечь в начале первого))))и днем мало спит, максимум часа два - это крайне редко, обычно полтора часа)))а если раньше утром проснется, так вообще до обеда заснуть может)))к режиму успеете приучить, я вот тоже сначала пыталась, а она сама как-то поставила, как ей удобно)))
Мы все лето на даче были ложились в 22.30 и вставали в 10.30, приехали в город за неделю до садика начали укладываться в 21.30-22.00 и вставать в 8.00. А пошли в ясли и все само собой встало на свои места-ложимся в 9.00 и встаем в 7.00...Все прошло хорошо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.