PDA

Просмотр полной версии : искуственная инсеминация - кто делал?

pollik
18.09.2009, 14:50
девочки, подскажите кто делал, где, сколько стоит это удовольствие и был ли от этого толк?
и как это вообще происходит?

Lariska
18.09.2009, 15:40
Вот тут девушка делала http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1203608

Багирка
18.09.2009, 16:03
Я делала много раз. Стоит порядка 15 тысяч одна процедура. Толку не было никакого. Делала в Ава-Петер.

pollik
19.09.2009, 21:07
девочки, спасибо за ответы
ценник конечно нереальный, непонятно за что столько берут

Светленькая
19.09.2009, 21:45
почитайте вот темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=682738, там ссылки даны, на клиники, а там примерные цены

TashaV
19.09.2009, 21:48
Ценник реальный. Деньги берут за мониторинг фоликуллогенеза, За эмбриологическую обработку спермы, за работу эмбриолога и доктора при введении. Да и просто за то, что врач знает, когда и сколько лекарства надо уколоть, что бы вероятность результата была максимальной.
Толк бывает, но не всегда с 1-2 раза, порой все равно приходится идти на ЭКО. (Ценник озвучивать даже не буду, учитывая, что цена ИИ для Вас "не за что столько платить")

Светленькая
19.09.2009, 21:56
ну почему же не озвучить? тыс. 15 где-то +/-

TashaV
19.09.2009, 21:59
ну почему же не озвучить? тыс. 15 где-то +/-
Ну да, +- и без учета обычно применяемой стимуляции
Цену на ИИ уже озвучила Багирка. Реакция была "ценник конечно нереальный, непонятно за что столько берут" А я писала о ценах на ЭКО уже.

Светленькая
19.09.2009, 22:04
ЭКО дорого, да, на ЭКО увы не у всех деньги есть, б/п не всех берут, особенно если это не известный гинезис.
А лекарства отдельно, это и так понятно, на поддержку Прогинова рублей 600 +/-, Прегнил н менее 1т.р. а может и более, скорее более, прогестерон тоже рублей 500, плюс еще что-то. Думаю тыс. 5 на лекарства, могу ошибится.

pollik
20.09.2009, 11:32
Ценник реальный. Деньги берут за мониторинг фоликуллогенеза, За эмбриологическую обработку спермы, за работу эмбриолога и доктора при введении. Да и просто за то, что врач знает, когда и сколько лекарства надо уколоть, что бы вероятность результата была максимальной.
Толк бывает, но не всегда с 1-2 раза, порой все равно приходится идти на ЭКО. (Ценник озвучивать даже не буду, учитывая, что цена ИИ для Вас "не за что столько платить")

TashaV, ну что вы так сразу на меня накинулись?
вы хотите сказать что в эти 15 тысяч входит и посещение врачей (столько раз сколько нужно в данном цикле, в котором проводиться инсеминация) и мониторинг на УЗИ фолликулов? стоимость лекарств отдельно?
я думала что сюда входит только обработка спермы и 1 раз внесение ее в матку

TashaV
20.09.2009, 15:27
TashaV, ну что вы так сразу на меня накинулись?
вы хотите сказать что в эти 15 тысяч входит и посещение врачей (столько раз сколько нужно в данном цикле, в котором проводиться инсеминация) и мониторинг на УЗИ фолликулов? стоимость лекарств отдельно?
я думала что сюда входит только обработка спермы и 1 раз внесение ее в матку
Извините, если выглядело грубо. Я ИИ не делала но методы ВРТ примерно одинаково идут: мониторинг происходящего (при необходимости- стимуляция) потом или ИИ или пункция-работа эмбриолога-подсадка.
А в сравнении с ценой ЭКО- это действительно копейки, поэтому и реакция такая.
Да и анекдот вспомнился про специалиста, берущего за удар по машине 100 рублей из которых рубль за удар, а остальные 99- за то, что знает когда, куда и с какой силой. Примерно так и тут.
Специалистов много, но на слуху у форумчанок - конкретные фамилии обычно в каждой из клиник