Просмотр полной версии : НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ В САДу
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 14:59
Всем здравствуйте!Дорогие мамочки помогите советом как быть?!
Мы первый год в дет.саду,у нас работают 2воспитателя и помощник восп.,возникла такая ситуация...
Ребёнок отходил в сад неделю(привыкаем очень трудно,плачет к маме хочет)приходила забирать ребёнка и замечала,что плохо вытерт рот(сразу не стала замечание делать),на следующий день прихожу ну не возможно щёки грязные нос,сделала воспитателю замечание спокойно,не ругаясь
Мы ходим в памперсе,прихожу забирать памперс полный,попросила менять.
Естевственно вопитателям мои замечания не понравились.
Спросила у одной мамочки из нашей групы в каком виде она забирает своего ребёнка,она сказала в чистом
Хорошо,потом после моего замечания со мной перестала здороваться нянечка,я поделилась с этим с одной из воспитательниц(не той которую попросила менять памперсиы следить чтобы ротик был чистый)
Так вот,подходит ко мне воспитательница,кот.я зделала замечание и предъявляет мне,что я ее обсуждаю с мамочками и с др.воспитательницей,да так громко,что весь сад слышит,тычу носом,как она плохо работает.Да ведь токого не было,я ей объяснила,всё спокойно человеческим тоном,не знаю поняла ли она меня,но на душе так не приятно,что меня оклеветали жуть((((
Не знаю как этот конфликт отразится на ребёнке?
Самое главное после моих замечаний,ребёнок ходит чистый.
Они оправдываются тем,что не успевают,детей много,помощница одна на две групы...
витаминka
18.09.2009, 15:11
Дорогие мамочки! Вы уже незнаете к чему придраться. Если вы готовили ребенка к садику, чтобы ему было комфортно, отучайте от памперсов, учите вытирать рот и т.д. Не скидывайте все на воспитателей. Мы много хотим от воспитателей. А сами-то чего? Приучайте.
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 15:16
дома мы без памперсов и гуляем без,но сам не проситься ещё(нам 1год и 10)всё перепробовала,не просится пока
а в дет саду нас попросили в памперсах потому как писает много,не справляются
и ротик сам вытирает,но можно же проследить,чтобы лицо было чистое
Мама Даша
18.09.2009, 15:18
Слушайте, ну что за "детский сад"! Рот ему не вытерли! ну и что теперь?
Ну я иногда забираю ребёнка с грязным ртом, беру и вытираю сама....и дочка умеет, если что вытирать.
витаминka
18.09.2009, 15:18
дома мы без памперсов и гуляем без,но сам не проситься ещё(нам 1год и 10)всё перепробовала,не просится пока
а в дет саду нас попросили в памперсах потому как писает много,не справляются
и ротик сам вытирает,но можно же проследить,чтобы лицо было чистое
Тогда положите побольше колготок, будут переодевать, у нас тоже так было. Потом сам быстро научиться.
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 15:19
вы иногда забираете,а я постоянно
думаете я всё таки придираюсь?
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 15:21
я предлагала приносить больше колготок,но сошлись на том,что пока не включат отопление в памперсах
Дорогие мамочки! Вы уже незнаете к чему придраться. Если вы готовили ребенка к садику, чтобы ему было комфортно, отучайте от памперсов, учите вытирать рот и т.д. Не скидывайте все на воспитателей. Мы много хотим от воспитателей. А сами-то чего? Приучайте.
Простите, а что значит мы много хотим? Я привожу в садик чистого опрятного ребенка, сухого. Прихожу забирать - грязные подтеки на лице - как текли слезы, так и оставлено, рот грязный, и это постоянно. Вчера вообще обкаканного по уши вручили. На мой вопрос, почему не переодели, море возмущения и выпученные глаза - мол, не заметили. Такого быть не должно.
Тем более, лично мой ребенок ходит на горшок,давно без подгузника, на улице и по ночам не писается.
Поговорите еще раз с воспитателем спокойно, объясните что ее работу вы ни с кем не обсуждали и т.д. и т.п.
А раз не все дети ходят с грязными ртами - значит за вашим просто не уследили, детей много - это понятно.Памперсы купите подороже, чтоб много впитывали.Скоро научится на горшок ходить и все наладится.
Сейчас идет адаптация не только ребенка к саду, но и мамы.Конечно переживаем за своих малышей, но и воспитатели тоже люди.Так что старайтесь найти компромисы.
Мама Даша
18.09.2009, 15:24
Ну, у меня, конечно, ребёнок по-старше и самообслуживание у неё уже лучше. Я не знаю, вам наверное виднее со стороны.
Хотя насчёт памперсов, это не правильно, со стороны воспитателей.
Крошка GINGER
18.09.2009, 15:25
По моему, все таки придираетесь...Ну не вытерт у него рот...ребзю то по барабану, другим детям пока тоже. Им то не надо свой статус подтверждать. А воспиталки там и врямь не справляются...Я их не жалею, просто понимаю, что описанный ребенок на погулке(не дай Бог зимой) и не переодетый, вот это кошмар...А рязные мордочки - это так...ни о чем.
Простите, а что значит мы много хотим? Я привожу в садик чистого опрятного ребенка, сухого. Прихожу забирать - грязные подтеки на лице - как текли слезы, так и оставлено, рот грязный, и это постоянно. Вчера вообще обкаканного по уши вручили. На мой вопрос, почему не переодели, море возмущения и выпученные глаза - мол, не заметили. Такого быть не должно.
Тем более, лично мой ребенок ходит на горшок,давно без подгузника, на улице и по ночам не писается.
Вот в Вашем случае раз это постоянно, то и разговаривать нужно по-другому:015:, а у автора по-моему ребенок теперь чистый.
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 15:29
Я на памперсы согласилась,только потому пусть ребёнок привыкнет адаптируется
он как плачет сразу писает
чувствую,что не нравиться воспитателям что деть плачет,ну что я могу сделать,и беседы провожу все необходимые меры принимаю
Мне очень не приятно,что наговорили,много того,что я не говорила,вот будет собрание,там будет эта мамочка и если конфликт не решён ещё со стороны воспитателя будем решать вместе
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 15:38
да после замечаний сынуля чистый
Валери-я
18.09.2009, 15:44
Слушайте, ну что за "детский сад"! Рот ему не вытерли! ну и что теперь?
Ну я иногда забираю ребёнка с грязным ртом, беру и вытираю сама....и дочка умеет, если что вытирать.+1
Nikitoshka
18.09.2009, 15:49
Ну раз чистый ребёнок теперь, подарите воспитательнице и нянечке по коробке конфет, извинитесь. Чтоб всё ОК дальше было. Конфликты ни к чему хорошему не приводят.
Будьте похитрее;)
По моему, все таки придираетесь...Ну не вытерт у него рот...ребзю то по барабану, другим детям пока тоже. Им то не надо свой статус подтверждать. А воспиталки там и врямь не справляются...Я их не жалею, просто понимаю, что описанный ребенок на погулке(не дай Бог зимой) и не переодетый, вот это кошмар...А рязные мордочки - это так...ни о чем.
А я жалею... Сегодня, забирая ребенка из сада перед прогулкой, помогала одевать детишек... Через 10 минут безумно разболелась голова...
и разговоры о том, что это их работа, им деньги платят, знали, куда шли, тут совершенно ни при чем... Работа безумно сложная и напряженная...
Мне бы и в голову не пришло придраться к невытертому рту.. Ребенка бы пока пыталась научить делать это самому..
Nikitoshka
18.09.2009, 16:01
Мне тут соседка рассказывала, у неё дочка в садик уже пошла, что у них в группе 25 человек и 2 воспитательницы! Без нянечки! Такие условия:(
Хорошо, что мы не в садике ещё, а то, боюсь, там бы грязным ртом не обошлось:( ттт
Предложите принести влажные солфетки, однаразовые платочки, облегчите работу воспитателят. Они у нас сами просили принести, каждый день я забираю сына из сада с платочком, им выдают платочки что бы они сами вытерались, а носовой плоточек всегда у дитишек лежит в кормашке, дома каждый день выкидываю
Sun&Flower
18.09.2009, 16:02
Сегодня забрала дочку с невытертым ртом. Даже в мыслях не было воспитателям об этом сказать. Всякое бывает. На прошлой неделе дочка сама наотрез отказалась передник за обедом одевать, как результат бадлон и юбка все в борще. Правда я ее пока после обеда забираю и тогда переодела. Надеюсь и без меня в такой ситуации воспитатели переоденут.
полнаяluna
18.09.2009, 16:04
Я не воспитатель.но было дело оставалась в свое доме с 3-мя детьми.Один мой,двое чужие.
Они у меня как обкакались одновременно!
В течении часа,пока я их мыла,вытирала,одевала,а они все уворачиваются и друг перед другом понтуются кто (громче крикнет и дальше удерет от меня),ни о каком внешнем виде не могло быть и речи!А еще все раскидали.Одному пить,другой ударился-пожалеть. и ты ды. минуты присесть не было!
А тут 10 человек! Я вообще не то,что жалею воспитателей,я им очень сочувствую...
Мне тут соседка рассказывала, у неё дочка в садик уже пошла, что у них в группе 25 человек и 2 воспитательницы! Без нянечки! Такие условия:(
Хорошо, что мы не в садике ещё, а то, боюсь, там бы грязным ртом не обошлось:( ттт
может у нас проще, у нас 15 деток, 2 воспитателей и одна нянечка, причем ходят сейчас около 10 дитишек
витаминka
18.09.2009, 16:05
А я жалею... Сегодня, забирая ребенка из сада перед прогулкой, помогала одевать детишек... Через 10 минут безумно разболелась голова...
и разговоры о том, что это их работа, им деньги платят, знали, куда шли, тут совершенно ни при чем... Работа безумно сложная и напряженная...
Мне бы и в голову не пришло придраться к невытертому рту.. Ребенка бы пока пыталась научить делать это самому..
тоже как-то помогала воспитателю, они вечером одевались на прогулку, и один ребенок обкакался, она пошла его мыть, тут я с ними осталась, кто дерется, кто плачет, у меня голова кругом, одного одеваю, другого разнимаю, третьего жалею, к маме хочет.
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:10
дело в том что ребёнок умеет сам вытирать ротик понимаеете и почему все дети чистые а на моём вдруг не успели
Сегодня забрала дочку с невытертым ртом. Даже в мыслях не было воспитателям об этом сказать. Всякое бывает. На прошлой неделе дочка сама наотрез отказалась передник за обедом одевать, как результат бадлон и юбка все в борще. Правда я ее пока после обеда забираю и тогда переодела. Надеюсь и без меня в такой ситуации воспитатели переоденут.
Викусь:flower:
по теме, моя вытирается сама, да и ест аккуратно, даже суп...наши воспитатели дружно ведут после еды всех умываться, правда меня в этом больше не устраивает то, что умывают их так, что вещи все мокрющие:065:. хорошо что мы их сейчас забираем в 13, а если на целый день? детишки будут в мокрых кофтах ходить до вечера:010:а вообще-все это мелочи и материнские придирки, страхи и переживания. не более! вспомните себя в саду, меня тогда грязный рот или грязные-мокрые вещи мало волновали, больше хотелось действовать, играть..а как и в чем, было не важно! главное чтобы деткам там нравилось и воспитатели следили за ними!
когда я прихожу за ребенком в сад, я жду что его мне вернуть живым, здоровым и счастливым, соскучившимся по маме:))
А почему Вы считаете, что Вас оклеветали? Вы же действительно обсудили с другой мамочкой и с другой воспитательницей...ИМХО, раз ребенок сейчас чистый, воспитательнице - коробку конфет как минимум, и начать с чистого листа.
♠Маркси♠
18.09.2009, 16:19
я предлагала приносить больше колготок,но сошлись на том,что пока не включат отопление в памперсах
Не соглашайтесь!
Я вот так пошла год назад на поводу у воспитателей, пока не включат отопление,потом всё равно было холодно,потом что-то ещё, и в итоге ребёнок так до мая и ходил в памперсах.К горшку было не приучить до 2.8.Оно вам надо?
Пусть меняют колготки,в мокрых ходить не оставят,а в полном памперсе запросто.
А рот не вытерли-ничего страшного,сам научится быстрей вытирать.
витаминka
18.09.2009, 16:21
Викусь:flower:
по теме, моя вытирается сама, да и ест аккуратно, даже суп...наши воспитатели дружно ведут после еды всех умываться, правда меня в этом больше не устраивает то, что умывают их так, что вещи все мокрющие:065:. хорошо что мы их сейчас забираем в 13, а если на целый день? детишки будут в мокрых кофтах ходить до вечера:010:а вообще-все это мелочи и материнские придирки, страхи и переживания. не более! вспомните себя в саду, меня тогда грязный рот или грязные-мокрые вещи мало волновали, больше хотелось действовать, играть..а как и в чем, было не важно! главное чтобы деткам там нравилось и воспитатели следили за ними!
когда я прихожу за ребенком в сад, я жду что его мне вернуть живым, здоровым и счастливым, соскучившимся по маме:))
Моя тоже когда моется всегда рукава мокрые, для этого в пакете у нее всегда запасное есть, вчера прихожу , она в другой кофте, та сохнет, говорит, умывалась намочила. Ложите в пакет побольше запасного , ребенка воспитатели переоденут.
Provocateur
18.09.2009, 16:27
Нет, не придираетесь. Если воспитателей не строить, будете все время получать грязного ребенка. Сделали замечание,ничего ужасного в этом нет. А если воспитатель не справляется, то возникают вопросы о ее профпригодности!:065:
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:29
СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ
Моя тоже когда моется всегда рукава мокрые, для этого в пакете у нее всегда запасное есть, вчера прихожу , она в другой кофте, та сохнет, говорит, умывалась намочила. Ложите в пакет побольше запасного , ребенка воспитатели переоденут.
:065::065:усе есть с первого нашего дня!:ded:да...в первый же день, я им сказала,что у ребенка все есть в шкафчике-даже фартучек для еды...и чего? если бы я спустя две недели так и не решилась подглядеть,как они едят-так бы и не узнала, что ей его не одевают!:065:пришлось напомнить-теперь вроде в фартучке кушает:073::073:...но мысли у меня никогда не возникало, из-за этого ругаться на воспитателя и делать ему замечание, науськивать...пусть разбираются сами по факту, единственно посчитала важным и нужным предупредить об особенностях и надеюсь они их не забудут:)а чтобы не забывали, раз в неделю напоминаю в завуалированной форме:)):))
Provocateur
18.09.2009, 16:31
Чем больше читаю, тем чаще прихожу к мнению, что только частный хороший сад. там таких проблем с воспитателями нет.
Крошка GINGER
18.09.2009, 16:31
Нет, не придираетесь. Если воспитателей не строить, будете все время получать грязного ребенка. Сделали замечание,ничего ужасного в этом нет. А если воспитатель не справляется, то возникают вопросы о ее профпригодности!:065:
А может все таки надо научится говорить с воспитателями, а не строить их??? Или может всех уволим за профнепригодность и будем сами с детьми сидеть....до школы....
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:34
А почему Вы считаете, что Вас оклеветали? Вы же действительно обсудили с другой мамочкой и с другой воспитательницей...ИМХО, раз ребенок сейчас чистый, воспитательнице - коробку конфет как минимум, и начать с чистого листа.
Я у мамочки спросила в каком виде забирает ребёнка(где я обсудила лично воспитателя)
про нянечку сказала,где опять же обсуждение воспитателя ещё неизвестно,что именно сказала та мамочка понимаеете
Provocateur
18.09.2009, 16:35
А может все таки надо научится говорить с воспитателями, а не строить их??? Или может всех уволим за профнепригодность и будем сами с детьми сидеть....до школы....
А может быть их еще в пятую точку поцеловать за трещины в руках у детей, за ребенка в какашках, за игнор , если дить плачет. Давайте, а чего? Я лучше сама посижу с дитем, при таком раскладе:073:
витаминka
18.09.2009, 16:36
Чем больше читаю, тем чаще прихожу к мнению, что только частный хороший сад. там таких проблем с воспитателями нет.
Почитайте топики, я и про частные много неудовлетворенности воспитателями и садом читала.
У нас все вытерто и поменяно. Но я плачу за сад 18 тыс в месяц (не считая взноса). И то - если случится (наелся пластилина недавно на занятии лепкой) - ничего не скажу, потому что вижу, как им тяжело за такими малышами уследить. А что ж про государственные говорить, где группы не по 10 человек...
Конечно, надо смотреть, какой человек воспитатель. Может он и рад бы, да за всем физически уследить возможности нет. А если безалаберный - строго поговорить нужно.
дело в том что ребёнок умеет сам вытирать ротик понимаеете и почему все дети чистые а на моём вдруг не успели
Так если сам вытирает, в чем проблема-то? Положите в кармашек платочек и все.
А не успели, потому что не успели, или Вы считаете, что может быть какая-то другая причина, почему всем вытерли, а Вашему нет?
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:37
Никто не сомневается в их профпригодности,мне тоже неприятно постоянно забирать реб.грязного тоже можно понять
ведь была нормальная просьба с моей стороны,так же и с их про памперсы,хотя тоже могла возмутиться
Provocateur
18.09.2009, 16:38
Я у мамочки спросила в каком виде забирает ребёнка(где я обсудила лично воспитателя)
про нянечку сказала,где опять же обсуждение воспитателя ещё неизвестно,что именно сказала та мамочка понимаеете
Автор, не переживайте. Вы все сделали правильно. Это Ваш ребенок и отвечать за него только Вам, сегодня памперс забыли поменять, а завтра еще что-нибудь забудут. Ругаться и скандалить никто не призывает, но акцентировать внимание, на важныхдля Вас моментах , стоит.
Крошка GINGER
18.09.2009, 16:39
А может быть их еще в пятую точку поцеловать за трещины в руках у детей, за ребенка в какашках, за игнор , если дить плачет. Давайте, а чего? Я лучше сама посижу с дитем, при таком раскладе:073:
Так кто ж спорит, сидите...Но автору то хочется проблему разрешить, а не усложнить...
Конечно, сидите.
Provocateur
18.09.2009, 16:40
Конечно, сидите.
Конечно молчите:065:Топиков про беспредел в саду все больше и больше будет появляться:))
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:41
:065::065:усе есть с первого нашего дня!:ded:да...в первый же день, я им сказала,что у ребенка все есть в шкафчике-даже фартучек для еды...и чего? если бы я спустя две недели так и не решилась подглядеть,как они едят-так бы и не узнала, что ей его не одевают!:065:пришлось напомнить-теперь вроде в фартучке кушает:073::073:...но мысли у меня никогда не возникало, из-за этого ругаться на воспитателя и делать ему замечание, науськивать...пусть разбираются сами по факту, единственно посчитала важным и нужным предупредить об особенностях и надеюсь они их не забудут:)а чтобы не забывали, раз в неделю напоминаю в завуалированной форме:)):))
так никто не ругался с воспит.я в вежливой форме попросила всё где наезды просто им не приятно стало они и раздули,у нас тоже всё необходимое в шкафу а они говорят нету,как это объяснить им лень в пакет заглянуть,теперь они не знают к чему придраться
тельняшка
18.09.2009, 16:42
Они оправдываются тем,что не успевают,детей много,помощница одна на две групы...
А Вы чем оправдаете,что не подготовили ребенка к саду и решили скинуть на постороннюю тетю заботу о нем и приучение к горшку,чистоплотности и проч ;)
Вытирать рот учит мама чадо и если учить,то в полтора года он точно это будет уметь. Было бы желание ;) Н оВам проще в своих пед. промахах обвинить воспитателя.
Вы повели себя не красиво по отношению к воспитателю,она Вам не прислуга
Конечно молчите:065:
А почему хамите? Или строить воспитателей недостаточно, "королевство малова-то"?
Я просто с Вами согласилась, что Вам лучше сидеть дома с таким отношением. Что задело-то?:)
Без д/с ребёнку не обойтись всё-равно,они быстрей развиваются общаясь,это им необходимо. У меня сын в этом году пошёл в д/с сразу в младшую группу с 3-4,дети все новые из яслей никого нет,соответственно адаптация у некоторых:010:на группе 2 воспитателя (пока) и нянечка.
Когда я ребёнка забирала перед прогулкой,это было нечто,из 15 человек 5 орут(а этого достаточно,чтобы сойти с ума) практически никто сам не одевается,и я видела как они вдвоём быстрей быстрей одевали ,чтобы никто долго не ждал,это не так уж и просто.Что уж говорить о детях ясельного возраста. Да ещё и дети все разные
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:45
Так если сам вытирает, в чем проблема-то? Положите в кармашек платочек и все.
А не успели, потому что не успели, или Вы считаете, что может быть какая-то другая причина, почему всем вытерли, а Вашему нет?
платочек всегда с собой и у них одноразовые есть
вопитатели просят приводить детей опрятными а мне маме хочется забирать ребёнка в таком же виде,чего не понятного
Крошка GINGER
18.09.2009, 16:45
Конечно молчите:065:Топиков про беспредел в саду все больше и больше будет появляться:))
А бездарное махание шашкой направо и налево еще никому не приносило пользы.
А почему хамите? Или строить воспитателей недостаточно, "королевство малова-то"?
Я просто с Вами согласилась, что Вам лучше сидеть дома с таким отношением. Что задело-то?:)
:)):)):))
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:47
Автор, не переживайте. Вы все сделали правильно. Это Ваш ребенок и отвечать за него только Вам, сегодня памперс забыли поменять, а завтра еще что-нибудь забудут. Ругаться и скандалить никто не призывает, но акцентировать внимание, на важныхдля Вас моментах , стоит.
Согласна,спасибо
так никто не ругался с воспит.я в вежливой форме попросила всё где наезды просто им не приятно стало они и раздули,у нас тоже всё необходимое в шкафу а они говорят нету,как это объяснить им лень в пакет заглянуть,теперь они не знают к чему придраться
вы может и не наезжали и не ругались, а вот воспитатель подумала, что вы ее науськиваете,поучаете...не все это любят...а тем более,если это повторяют от 16 до 20 мам в день!...вы сами себя на место ее поставьте. да, в пакет они кстати и не должны заглядывать(мало ли что вы в этом пакете принесли:008:), вещи все должны быть выложены и развешены, а не лежать в пакетике,чтобы воспитатель открыл шкаф и взял,все что нужно для ребзика:)
Nikusya_P
18.09.2009, 16:51
согласна
Provocateur
18.09.2009, 16:51
Нет, не задело. У меня выбор в отношении подобных учреждений огромный. Мне за таких момочек ,как автор обидно. У моей подруги тоже беспредел в саду, насмотрелась и наслушалась.
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:52
А Вы чем оправдаете,что не подготовили ребенка к саду и решили скинуть на постороннюю тетю заботу о нем и приучение к горшку,чистоплотности и проч ;)
Вытирать рот учит мама чадо и если учить,то в полтора года он точно это будет уметь. Было бы желание ;) Н оВам проще в своих пед. промахах обвинить воспитателя.
Вы повели себя не красиво по отношению к воспитателю,она Вам не прислуга
так извените кто говорит о прислуге
ребёнок умеет вытирать рот,на горшок ещё не просится,что бы я не предпринимала
я ещё раз говорю воспит.просят приводить ребёнка чистым и забирать я его хочу в таком же виде
неужели на проследить,как вытерт рот,и потом после моей просьбы деть ходит чистым
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 16:55
вы может и не наезжали и не ругались, а вот воспитатель подумала, что вы ее науськиваете,поучаете...не все это любят...а тем более,если это повторяют от 16 до 20 мам в день!...вы сами себя на место ее поставьте. да, в пакет они кстати и не должны заглядывать(мало ли что вы в этом пакете принесли:008:), вещи все должны быть выложены и развешены, а не лежать в пакетике,чтобы воспитатель открыл шкаф и взял,все что нужно для ребзика:)
так вот об этом и нужно было говорить,что вещи должны лежать не в пакете,я не знала
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 17:02
[QUOTE=Nikitoshka;30858512]Ну раз чистый ребёнок теперь, подарите воспитательнице и нянечке по коробке конфет, извинитесь. Чтоб всё ОК дальше было. Конфликты ни к чему хорошему не приводят.
Будьте похитрее;)[/QUOTE
Согласна с вами конфликты ни к чему,а вот по поводу конфет подумаю,не слишком ли это будет с моей стороны после моей просьбы,ну подхалимство чтоли
Nikitoshka
18.09.2009, 17:13
Ну и подхалимтво. Ну и что?:)
Им приятно будет. И на Вас, и на ребёнка Вашего, нормально будут реагировать в дальнейшем...
*Катенька*
18.09.2009, 17:15
+10 У нас воспитатель один + нянечка. Я первый день вообще не смогла из сада уйти, в отличие от остальных мам. Помогала воспитателю все время, пока там была. Поверьте, там не до жиру им, честное слово, они носятся как шальные и не успевают все равно. Вы приводите детей и считаете, что Вам все должны. Надо реально смотреть на вещи и знать меру. Сидите с детьми сами или нанимайте нянь, можно еще отдать в супер-сад, где 3 специалиста на одного ребенка. Вот Вы с ребенком один на один до сих пор не можете его отучить от памперса, а воспитатель должен 15 человек держать в стерильности ежесекундно. Я лично считаю, что главное - чтобы нашим детям сохранили здоровье, т.е. они должны быть одеты на прогулке по погоде, в группе по температурному режиму, не должно быть описанных - обкаканных штанов, а уж от плохо вытертого, или даже не вытертого лица, еще никому плохо не было. Мы все должны понимать, что не только в саду должны приучать детей к самостоятельности, но и мы сами должны приучать их к самообслуживанию в меру сил ребенка. Положите ребенку платок в кармашек и скажите, зачем он ему положен. Не сразу, но постепенно он поймет, что и сам может справиться с платком и будет 100 раз горд от этого. А если ходить ругаться, Вашему ребенку будут вытирать нос не потому, что надо бы вытереть, а потому, что его мама скандалистка. И Вам надо нагнетать это?
KnoPolino4kka
18.09.2009, 17:16
Я вот к саду не имею отношения. НО понять не могу почему за выполнение воспитателем своей работы я должна кофеы ей нести?
Т.е воспитател следит за детьми, сюда входит и чистота и все все.
Сама ходила в сад. Проблем не было. Воспитатель была чудная, просто Супер человек,в торая мама. Успевала все.
За что конфеты? Это наша российская тема, всега принести, за то,что должно быть и так по умолчанию. Это и расхолаживает, отсюда взятки и прочие вымогательтсва
Поговорите еще раз с воспитателем спокойно, объясните что ее работу вы ни с кем не обсуждали и т.д. и т.п.
А раз не все дети ходят с грязными ртами - значит за вашим просто не уследили, детей много - это понятно.Памперсы купите подороже, чтоб много впитывали.Скоро научится на горшок ходить и все наладится.
Сейчас идет адаптация не только ребенка к саду, но и мамы.Конечно переживаем за своих малышей, но и воспитатели тоже люди.Так что старайтесь найти компромисы.
+1.Тем более,ещё не один год с ними вместе....
Provocateur
18.09.2009, 17:23
Я вот к саду не имею отношения. НО понять не могу почему за выполнение воспитателем своей работы я должна кофеы ей нести?
Сама ходила в сад. Проблем не было. Воспитатель была чудная, просто Супер человек,в торая мама. Успевала все.
За что конфеты? Это наша российская тма, всега принести, за то,ч то должно быть и так по умолчанию. Это и расхоладвает, отсюда взятк и прочие выогателтсва
ППКСИЩЕ!
Лаго-Наки
18.09.2009, 17:34
За что конфеты? Это наша российская тема, всега принести, за то,что должно быть и так по умолчанию. Это и расхолаживает, отсюда взятки и прочие вымогательтсва
Конечно, не должны. Но почему бы не сделать приятное человеку, который в течение дня так тесно контактирует с Вашим ребенком. Сегодня повела своих детей первый раз в сад, отнесла в обе группы чай и конфеты, просто так, чтоб наш год начался с позитива )))). Как взятку это не рассматриваю.
Nikitoshka
18.09.2009, 17:34
За что конфеты? Это наша российская тма, всега принести, за то,ч то должно быть и так по умолчанию. Это и расхоладвает, отсюда взятк и прочие выогателтсва
Я, конечно, не всё поняла, что Вы написали:)...
Вы не должна никому ничего нести:) И не несите.
Просто мне не сложно купить коробку конфет для моего парикмахера, врача или массажистки, к празднику или если человек пошёл мне на встречу по какому - то вопросу - это просто знак внимание и благодарность за его работу.
Никакого криминала здесь не вижу:))
KnoPolino4kka
18.09.2009, 17:40
Конечно, не должны. Но почему бы не сделать приятное человеку, который в течение дня так тесно контактирует с Вашим ребенком. Сегодня повела своих детей первый раз в сад, отнесла в обе группы чай и конфеты, просто так, чтоб наш год начался с позитива )))). Как взятку это не рассматриваю.
Но это ж взятка. Так всем нести надо, и врачам и всем кто контактирует сдетьми
KnoPolino4kka
18.09.2009, 17:42
Я, конечно, не всё поняла, что Вы написали:)...
Вы не должна никому ничего нести:) И не несите.
Просто мне не сложно купить коробку конфет для моего парикмахера, врача или массажистки, к празднику или если человек пошёл мне на встречу по какому - то вопросу - это просто знак внимание и благодарность за его работу.
Никакого криминала здесь не вижу:))
Понеслось. На праздник это другое совсем другое, это внимане и благодарность. Но в ситуации автора, после не большого конфликта это уже подхалимаж и взятка, я вам, а вы мне.
ЗЫ. ТОже не оч поняла что вы мне написали. ВЫ НЕ ДОЛЖНА, может не должны?
Раз уж пошла речь о очепятках;)
Лаго-Наки
18.09.2009, 17:48
Но это ж взятка. Так всем нести надо, и врачам и всем кто контактирует сдетьми
Не, взятку дают для получения какой-то выгоды, а у меня такого мотива не было, я просто для позитива, и чтоб приятное людям сделать ))))) Опять же повод - наш первый день в саду, для нас это праздник, так пусть это будет праздник и для воспитателей )))). И врачам я тоже дарю конфеты на праздники, хотя они и не общаются с моими детьми по 8-9 часов в день.Но просто нравятся мне эти люди и я не могу отказать себе в удовольствии сделать им приятное ))))
НоваяЖизнь
18.09.2009, 17:55
ППКС
Конечно если бы мне очень понравилась воспитательница как человек и как специалист, я бы какие-нить презенты ей к празднику делала. Но просто так чтоб что-то приносить, чтоб ее задобрить и она лучше относилась к моему ребенку, это нет, считаю незачем, пусть относится как хочет, главное чтобы свою работу выполняла.
Libellule
18.09.2009, 18:08
Кстати,у нас в саду висят правила для родителей-есть пункт:что родители должны приводить ребенка чистого,в чистой одежде.Подразумевается,что и забирать я должна такого же ребенка.В то время,когда ребенок в садике-за его чистотой и опрятностью следит воспитатель.
А почему же Вас оклеветали? Если Вы действительно беседовали о своей проблеме (о недовольствах к работе воспитателя) с другой мамочкой и вторым воспитателем?
Если Вас что-то волнует, то Вы правильно сделали, что, как Вы написали, в хорошем тоне попросили воспитателя быть более внимательной к внешнему виду Вашего ребенка.
Читаю на форуме всякие разные отзывы о воспитателях и в плане того,как они воспитывают детей в саду и в плане ухода за детьми и хочу высказать своё мнение.
О надлежащем уходе за детьми-да,воспитатели очень рады,когда ребёнок приучен к горшку,сам может,умыться,вытереть нос и ты пы.Но! Если ребёнок не умееет,не приучен,это его обязанность-научить,вытереть,переодеть.
Маленькое отступление-всё это моё мнение,основанное на том,что моя мама уже 25 лет работает воспитателем в дет.саду.А я сама работала втечение 3-х лет во время студенческих каникул нянечкой.И никогда,НИКОГДА "наши" дети не ходили неумытыми,с присохшими соплями на щеках,описаными и обкаканными.(учитывая то,что я работала 10 лет назад и памперсами тогда не пользовались вообще в нашем небольшом поселке).
По-поводу общения и обращения с ребёнком-все дети разные,есть и такие,с которыми нужно строго.Есть ведь и такие,с котрыми и дома мама справиться не может,а хочет чтобы в саду с ним сюсюкались и голос не смели повышать.Но вот,во дворе у нас сад и там воспитатели-о ужас-нет,они не строгие,они хамки.Как они общаются с 5-6-ти летними детьми:010:.Я вам даже манеру разговора описать не могу,а ещё обращаются к детям,называя их по фамилии.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.09.2009, 18:29
А я жалею... забирая ребенка из сада перед прогулкой, помогала одевать детишек...
Вот тоже часто помогала одевать на прогулку....и ведь стараешься,чтоб не вспотели,шапочку в ручку дашь(то есть вторым заходом всем шапочки:) надеть),молнию перед самым выходом застегнуть,перчаточки каждому найди....а они,часто в чужих шкафчиках и карманах:)) или за батарею завалятся:)колготочки натяни,шнурочки завяжи....и всё это вниз головой:073:
Паренёк один,помню,носок не мог найти...стали искать все...смотрю,а у него шапка как-то странно смотрится:)),сняла шапку,вынула носок шерстяной:) шутник,блин....
А ещё меня поражали мамаши,которые в сад присылали детей в курточках с расходящимися молниями:005: на булавочке:073:( и в течении не одного дня) (Не,ну бегунок стоит 15 руб,поменять его можно самому:073:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.09.2009, 18:34
Но вот,во дворе у нас сад и там воспитатели-о ужас-нет,они не строгие,они хамки.Как они общаются с 5-6-ти летними детьми:010:.Я вам даже манеру разговора описать не могу,а ещё обращаются к детям,называя их по фамилии.
Тоже такое видела.........:015:
knopa_81@list.ru
18.09.2009, 18:34
[QUOTE=Лаго-Наки;30865191]Конечно, не должны. Но почему бы не сделать приятное человеку, который в течение дня так тесно контактирует с Вашим ребенком. Сегодня повела своих детей первый раз в сад, отнесла в обе группы чай и конфеты, просто так, чтоб наш год начался с позитива )))). Как взятку это не рассматриваю.[/QUOTв первый день принесла по коробке конфет
Nikitoshka
18.09.2009, 18:50
Понеслось. На праздник это другое совсем другое, это внимане и благодарность. Но в ситуации автора, после не большого конфликта это уже подхалимаж и взятка, я вам, а вы мне.
ЗЫ. ТОже не оч поняла что вы мне написали. ВЫ НЕ ДОЛЖНА, может не должны?
Раз уж пошла речь о очепятках;)
По поводу опечаток: надеюсь, я вас не обидела, тем более, что у вас в подписи: "ко мне только на ты":))
В неприятной ситуации автора, на мой взгляд, уместно сделать небольшой подарок. Чтобы наладить отношения с воспитателем. Вот и всё. Автору легче будет ребёнка оставлять с человеком, с которым у неё (автора) нет никакого конфликта, а есть взаимная симпатия:)
Я вообще-то не настаиваю, и вас не призываю дарить кому-то что-то;)
Но у каждого свои методы... Кому-то проще устроить скандал и думать, что все вокруг ему должны, все кругом взяточники и т.п. Но это уже от воспитания зависит и эмоционального предпочтения;)
Nikitoshka
18.09.2009, 18:54
:053: Вот и я о том же.
Bonnie Blue
18.09.2009, 21:32
оспидя....
ну и проблемы у людей....
+10000
Я отдала дочь в сад в 1г.10мес. Готовились за полгода- кушала сама, вытирала рот, переодевалась, ну и конечно никаких памперсов, режим сна был дома такой же, как в саду. Позаботьтесь о своем ребенке заранее, если хотите в садик отдать, ему же легче будет и вам проще. А воспитатели действительно не всегда успевают и грязный ротик- это не самое худшее ...
оспидя....
ну и проблемы у людей....
:)):)):)):)):))
у моего тоже после еды плохо мордашка вытирается, но я не делаю из этого трагедии, если честно........
а вот от одного события никак отойти не могу....Неделю в нашей ясельной группе на подмене уехавшей воспитательницы появляется воспиталка из другой ясельной группы....молодая, активная, но очень не сдержанная...Ребенок к ней хуже утром в группу заходит.
А тут водили сына вместе с папой...Ситуация следующая: дверь в группу открыта (наши воспитатели их закрывают, чтоб не нервировать детей лишний раз), мы передеваемся в раздевалке, стоит всеобщий плач новичков, я успокаиваю и пытаюсь переодеть своего, поэтому ничего другого не слышу. Муж осматривает группу в дверях...когда вышли, он начал возмущаться воспитателем: "Ты слышала, как она с детьми говорит? Она же на этого рыдающего мальчишку просто орала! Она сказала ему"Не ори! бестыжий, ты всех напугал уже!" и даже не подошла к нему, не попыталась успокоить"......
С одной стороны, она скоро уйдет из нашей группы, но с другой - ей с другими ясельниками работать...жалко малышей. Может, как-то намекнуть заведующей? тем более, что ее сын с нами в группу ходит....посоветуйте
Provocateur
19.09.2009, 00:35
у моего тоже после еды плохо мордашка вытирается, но я не делаю из этого трагедии, если честно........
а вот от одного события никак отойти не могу....Неделю в нашей ясельной группе на подмене уехавшей воспитательницы появляется воспиталка из другой ясельной группы....молодая, активная, но очень не сдержанная...Ребенок к ней хуже утром в группу заходит.
А тут водили сына вместе с папой...Ситуация следующая: дверь в группу открыта (наши воспитатели их закрывают, чтоб не нервировать детей лишний раз), мы передеваемся в раздевалке, стоит всеобщий плач новичков, я успокаиваю и пытаюсь переодеть своего, поэтому ничего другого не слышу. Муж осматривает группу в дверях...когда вышли, он начал возмущаться воспитателем: "Ты слышала, как она с детьми говорит? Она же на этого рыдающего мальчишку просто орала! Она сказала ему"Не ори! бестыжий, ты всех напугал уже!" и даже не подошла к нему, не попыталась успокоить"......
С одной стороны, она скоро уйдет из нашей группы, но с другой - ей с другими ясельниками работать...жалко малышей. Может, как-то намекнуть заведующей? тем более, что ее сын с нами в группу ходит....посоветуйте
Если Вам не все равно, что на вашего ребенка так же могут накричать, то идите. Я бы пошла и спросили у заведующей, считается ли такое обращение к малышам нормой?
у нас тоже самое, частенько и памперсы не успевают менять, и обляпается в обед, грязного забираю-) Ну и что? Пришла домой и поменяла. Не обращайте на такие мелочи внимания!!В конце концов это жизнь, ваш ребенок еще много раз будет ходить грязный!Детей много и дети разные.За всеми не уследишь.
Я бы тоже была недовольна)))
Вы правильно сделали, что высказали свое мнение.
Главное, чтоб воспиталка на ребенке не отыгралась теперь((
kissbober
19.09.2009, 00:59
неужели сложно вытереть ребенку лицо, стоило из-за этого раздувать скандал? в конце концов это еда а не грязь уличная. или приучайте ребенка самого вытираться. мою тоже иногда отдают в пятнах от борща, но я не вижу ничего криминального - переодел и пошел домой! вы отдали ребенка 2х лет в сад +- месяц и не научили его элементарным навыкам самообслуживания - и еще по мелочам придираетесь.:001:
knopa_81@list.ru
19.09.2009, 10:30
неужели сложно вытереть ребенку лицо, стоило из-за этого раздувать скандал? в конце концов это еда а не грязь уличная. или приучайте ребенка самого вытираться. мою тоже иногда отдают в пятнах от борща, но я не вижу ничего криминального - переодел и пошел домой! вы отдали ребенка 2х лет в сад +- месяц и не научили его элементарным навыкам самообслуживания - и еще по мелочам придираетесь.:001:
вытереть ребёнку рот не сложно,скандал никто не раздувал,была обычная просьба в вежливой форме,а посколбку воспитателям не понравилось,они уже стали придираться ко мне,то сменного белья нет(бельё лежит в пакете в шкафу,а оказывается надо без пакета,бред)то памперсов нет,а памперсы тож в шкафу
Ребёнку 1г 10мес вытирает рот и ест сам уже давно,видимо в саду отказывается,так если воспитатель или помощник восп.вытирает рот,так можно это сделать тчательне,я понимаю,если бы был грязный раз,два,ну не каждый же день
Если Вам не все равно, что на вашего ребенка так же могут накричать, то идите. Я бы пошла и спросили у заведующей, считается ли такое обращение к малышам нормой?
я решила, что обязательно скажу заведующей о работе воспитательницы. Спасибо за поддержку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.