Просмотр полной версии : Лечим лечим Стафилококк и Клебсиеллу, а результат.......
Natalys79
18.09.2009, 15:21
Завтра заканчиваем 10-дневный курс лечения, а улучшений никаких :(, так и какаем желтой слизью. Наблюдаемся у Жуковой в диагностическом центре на О.Дундича, нам ее очень рекомендовали. Лечимся от Клебсиеллы бактериофагом, а от Стаффа эрсефурилом. К обоим препаратам анализ показал, что наши бяки чувствительны. Но что-то результата нет. Поделитесь у кого как проходило лечение и что на самом деле помогло.:091::091::091:
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 15:34
так быстро, к сожалению, не пройдет. У нас такая же проблема, причем уже давно. Лечим потихоньку.
Natalys79
18.09.2009, 15:35
так быстро, к сожалению, не пройдет. У нас такая же проблема, причем уже давно. Лечим потихоньку.
Да, но ведь не зря же курс лечения 10 дней, значит должны быть хоть какие-то улучшения, разве не так? Нам Жукова сказала прийти после лечения с памперсом, показать какхи, но ничего нового она там не увидит :(
Natalys79
18.09.2009, 15:43
Просто переживаю, что в итоге антибиотики назначат
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 15:43
Ну смотрите, первый курс лечения мы прошли также 10 дней, у нас какахи остались такие же, но кожу на попе перестали разъедать. а то живого места не было. кишечник еще не начал работать все равно. потом несколько дней перерыва и продолжили. две недели пили хилак форте и бактерии сеяли(Бифидумбактерин форте). и потихонечку все налаживается. Не забывайте, что, если вы на ГВ такие какашки могут иметь место.
Kuropatkina
18.09.2009, 16:11
мы пили неделю бактериофаг от клебсиелы, потом б-фаг от стафф. Копрограмма показала лучше, д и животик меньше болит. посев будем сдавать позже. щас пьем бифидо и лакто (биовестин)
Завтра заканчиваем 10-дневный курс лечения, а улучшений никаких :(, так и какаем желтой слизью. Наблюдаемся у Жуковой в диагностическом центре на О.Дундича, нам ее очень рекомендовали. Лечимся от Клебсиеллы бактериофагом, а от Стаффа эрсефурилом. К обоим препаратам анализ показал, что наши бяки чувствительны. Но что-то результата нет. Поделитесь у кого как проходило лечение и что на самом деле помогло.:091::091::091:
А живот-то вас беспокоит? Или только собственно консистенция каках?
Natalys79
18.09.2009, 16:23
А живот-то вас беспокоит? Или только собственно консистенция каках?
Животик болит, только почему-то во второй половине дня. Раньше просто капризничала и плакала (когда мы еще не знали , что у нас стаф и клебс). А сейчас она прям кричит, когда животик болит, будто приступы. Кстати, нам полтора месяца. Раньше думала, что просто колики, но сейчас виню во всем наши бяки.
Natalys79
18.09.2009, 16:27
мы пили неделю бактериофаг от клебсиелы, потом б-фаг от стафф. Копрограмма показала лучше, д и животик меньше болит. посев будем сдавать позже. щас пьем бифидо и лакто (биовестин)
нам прописывали биовестин лакто до начала основного лечения, пока ждали результаты анализов моего молочка. Молочко чистое.
Еще до похода к гастроэнтерологу пробовали пить лактобактерин, прочитала на форуме об этом препарате, какахи были лучше. Но врач сказала не пить бактерии сейчас.
Смущает то, что от лактобактерина я видела реальный результат, а от основного лечения (бактериофаг и эрсефурил) улучшений нет.
Девчонки, подскажите, где можно сделать анализ на стафилокок,дизбактериоз и т.п.?
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 19:18
В хеликсе, полный анализ 900р., да если нужно они его на эл. почту сбрасывают.
http://www.helix.ru/for/business/
лучше делать в институте Пастера ул Мира 14 . делают достоверно и спрашивают всегда как собирался кал. принимают 3 дня. очереди нет . только не сдавайте в хеликсе. ...
Мы тоже какали слизью, какали очень долго.Никаких анализов не сдавали, ничего не пили.К 3,5 мес. все само прошло.
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 19:49
лучше делать в институте Пастера ул Мира 14 . делают достоверно и спрашивают всегда как собирался кал. принимают 3 дня. очереди нет . только не сдавайте в хеликсе. ...
А почему не сдавать в хеликсе?
Marmeladka*
18.09.2009, 19:52
и мне интересно Почему??????:009:
мы там почти все анализы сдаём:004:
По теме:лечили стафф и клебсиеллу 3 месяца:010:стафф вылечили недавно,а клебсиеллу пока не знаю:(тока в пятницу анализ будет готов.Лечились всякими фагами,от антибиотиков я наотрез отказалась.
Marmeladka*
18.09.2009, 19:53
а мы на стафф прмо в поликлинике сдавали мазок:ded:
Спасибо! а что в хеликсе не так? Нам туда удобней, ближе. Может кто-нибудь слышал про "СИТИЛАБ" при 5 детской больнице?
А я , что во время беременности, что сейчас малышовые анализы часто сдавала в Хеликс. И они вечно не находят того, что видят в других лабораториях! Типа, у нас всегда всё супер! Очень сомнительно... А сдавали туда, потому что ближе ничего нету. А ещё в нашем Х. ужасно кровь у деток берут, муж даже ругался с медсестрой! В общем, больше мы туда не пойдём!
Кстати, забыла написать, что из-за "достоверности" анализов Хеликса я попала в роддом на сохранение! Понимаю, что любая лаборатория может ошибаться, но они-то бьют себя пяткой в грудь и кричат, что у них 100% - я точность!
у меня знакомые сдавали в хеликсе. ничего не нашли. а вдругой лаб. нашли. у них курьер забирает анализы 2 раза.и они долго стоят.а анализ на дисбактериоз не должен стоять больше 5 часов.. они даже не говорят как правильно собирать
Natalys79
18.09.2009, 22:02
Спасибо! а что в хеликсе не так? Нам туда удобней, ближе. Может кто-нибудь слышал про "СИТИЛАБ" при 5 детской больнице?
Я сдавала в СИТИЛАБ свою кровь и молочко. Всё очень понравилось. Но о достоверности не могу судить, т.к. не сравнивала. Когда доче будет 2 месяца хочу ее кровь там сдать, что-то я поликлинике не доверяю. Кстати, мы анализ на стаф. и клебсиеллу сдавали в поликлинике, а результат пришел из СИТИЛАБ. Видимо поликлиника отправляет туда анализы. :)
Ирчес Малкова
18.09.2009, 22:13
нам уже 9 месяцев, мы пропили уже ТРЕТИЙ курс лечения, стаф не проходит, клебс. ушла сразу. А анализы всегда сдаем в хеликсе, и в последний раз когда я пришла туда в ча дня, они отказались брать и сказали что принимают только до 12, т.к. отправляют в этот же день в лабораторию. А , кстати, в поликлинике нашей ваще сказали, что этого анализа как такового не существует, мол сдавайте в платную лаб. сами:091:
девочки, а где можно сдать посев молока на стаф???
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 22:37
у меня знакомые сдавали в хеликсе. ничего не нашли. а вдругой лаб. нашли. у них курьер забирает анализы 2 раза.и они долго стоят.а анализ на дисбактериоз не должен стоять больше 5 часов.. они даже не говорят как правильно собирать
а вот мне в хеликсе объяснили, как собирать, во сколько сдавать вообщем все подробненько. ну буду теперь знать, что там не стоит сдавать.
Хомка-Лакомка
18.09.2009, 22:38
нам уже 9 месяцев, мы пропили уже ТРЕТИЙ курс лечения, стаф не проходит, клебс. ушла сразу. А анализы всегда сдаем в хеликсе, и в последний раз когда я пришла туда в ча дня, они отказались брать и сказали что принимают только до 12, т.к. отправляют в этот же день в лабораторию. А , кстати, в поликлинике нашей ваще сказали, что этого анализа как такового не существует, мол сдавайте в платную лаб. сами:091:
На стаф молоко сдают в санэпидем станцию, если я не ошибаюсь, но сама я не сдавала.
Natalys79
18.09.2009, 22:48
в СИТИЛАБ
Dazzzyyy
18.09.2009, 23:05
нам гастроэнтеролог от клебсиеллы назначала много чего, помог интетрикс
нашли клебиеллу в 2 мес вылечили в 9 мес, правда мы месяца три на авось пустили, ждали у моря погоды
Stella_P
18.09.2009, 23:09
Нам 5 мес. Лечим клебсу. Стаф ушел сразу, и без лечения, а вот с клебсиеллой расстаться не можем. Посевы мы сдаем каждый месяц в районной пол-ке.
Дизбак сдали в Диагностике на Академика Павлова, говорят там достоверно.
Natalys79
18.09.2009, 23:34
а кто чем лечил стаф. и клебсиеллу? что помогло?
Ирчес Малкова
19.09.2009, 10:18
нам гастроэнтеролог от клебсиеллы назначала много чего, помог интетрикс
нашли клебиеллу в 2 мес вылечили в 9 мес, правда мы месяца три на авось пустили, ждали у моря погоды
а что такое интетрикс? мы тоже три месяца пустили на "авось", но это на самом деле правильно, т.к. нужно дать флоре самой вырасти. так сказал педиатр.
Ирчес Малкова
19.09.2009, 10:20
а кто чем лечил стаф. и клебсиеллу? что помогло?
клебса у нас прошла после энтерола - как ни странно:005: а стаф лечим б/фагами, курс: б/фаг, полисорб, примадофилус...
sugarbaby
26.09.2009, 01:47
а вот мне в хеликсе объяснили, как собирать, во сколько сдавать вообщем все подробненько. ну буду теперь знать, что там не стоит сдавать.
мне врач сказал, что на петроградки хорошая лаба есть....но мне туда ехать около часа по робкам и потом назад:( а хеликс на соседней улице. И потом там всё рассказали как анализ правильо собрать и до скольки привезти:)
На стаф молоко сдают в санэпидем станцию, если я не ошибаюсь, но сама я не сдавала.
я в детскй поликлинике сдавал, мне педиатор направление написал:)
А могут эти бяки никак не проявляться длительное время?
Почитала Вас и запереживала. Сынишка стал какать раз в 2-3 дня, но зато много и громко, так, что памперс не выдерживает, но его ничего не беспокоит (ТТТ).
Мы на стафф в роддоме сдавали - не было.
Стаф вылечили АУГМЕНТИНОМ (суспензия). Пили 5 дней. Контрольный аналтиз показал, что все ОК :-). Лечились в Скандинавии. Правда у нас стаф в горле нашли...
Аляша-Аляша
26.09.2009, 12:00
У дочки однажды обнаружили клебсиеллу, никак не лечили, через пару-тройку недель в повторном анализе ее уже не обнаружили. Стул тоже нормализовался сам.
А почему не сдавать в хеликсе?
По поводу хеликса..у них мало фагов..поэтому если ваша бяка не будет к ним чувствительна..то они предложат вам лечить антибиотиками...А еще они предлагают самим купить фаги а они сделают анализ на чувствительность к ним..Но мы же не будем бегать по городу и скупать все фаги...Я сдавала в детской педиатрической академии.Стоит 600р.
Мама-ёжка
26.09.2009, 13:34
мы там сдавали анализы-место хорошее!а вот в Пастера нам ничего не нашли, хотя дважды сдавали сначала туда.
лечили мы клебсиеллу,стаф и ишерихию коли с 1-7 месяц!пили несколько курсов!так быстро такие вещи не лечатся!
Мама-ёжка
26.09.2009, 13:34
в Пастера можно!
Мама-ёжка
26.09.2009, 13:36
эх, не знаю...такую заразу на авось страшно отпускать
Natalys79
26.09.2009, 13:46
А могут эти бяки никак не проявляться длительное время?
Почитала Вас и запереживала. Сынишка стал какать раз в 2-3 дня, но зато много и громко, так, что памперс не выдерживает, но его ничего не беспокоит (ТТТ).
Мы на стафф в роддоме сдавали - не было.
У нас какхи пошли зеленые со слизью, хотя зелень сразу ушла, а вот слизь до сих пор с нами. Я уже и забыла как должны выглядеть нормальные хорошие какахи. :(
У нас тоже была Клебса. Даже в больнице лежали, антибиотики кололи. Не вылечили.
В итоге избавились только Энтеролом.
А вобще, главное, чтоб лейкоцитов не было. Тогда антибиотик не нужен. Энтерол от Клебсы самое эффективное и безобидное средство. А вобще, если не беспокоит, лечить ничего не надо.
у нас в хеликсе нашли клебсиеллу, нам тогда было 2,5 мес. участковая назначила энтерофурил и фаги, пили этот фурил 7 дней - результата нет, ребенок страшно мучался. наша домашняя врач мне сказала: фаги помогают только пока находатся в животе, хочешь мучать ребенка - мучай! и порекомендовала какой-то антибиотик (не помню названия) в ампулах я разбавляла водой и доча пила - я сама очень против антибиотиков и несколько дней не могла себя заставить купить этот препорат. но следующую ночь после начала приема дочь спала, как младенец! и больше мы про эту заразу не вспоминали!!! кстати, наша домашняя врач педиатр с 25-летним стажем и еще и фармаколог, так что в лекарствах разбирается, сказала, что этот антибиотик работает только в кишечнике и не высасывается в организм.
Девчонки, подскажите, где вы купили бактериофаг клебсиеллезный поливалентный, именно клебсиеллезный, а не клебсиелл пневмонии, производитель Нижний Новгород или Пермь, к Уфе мы устойчивы(, а в аптеках города только УФА!! В справочную службу ооз звонила, на сахтах смотрела - ничего нет.
Девочки, а вы всей семьей анализы на стаф сдаете? вначале сию бяку нашли у малой. педиатр отослала всю семью, включая бабушку и няню, на анализы. стаф нашли в носу и зеве у меня, мужа, сына (бабушка чистая). родные могут снова и снова заражать ре. лечиться нужно всем!!
[QUOTE=Ирчес Малкова;30876745]нам уже 9 месяцев, мы пропили уже ТРЕТИЙ курс лечения, стаф не проходит, клебс. ушла сразу. А анализы всегда сдаем в хеликсе, и в последний раз когда я пришла туда в ча дня, они отказались брать и сказали что принимают только до 12, т.к. отправляют в этот же день в лабораторию. А , кстати, в поликлинике нашей ваще сказали, что этого анализа как такового не существует, мол сдавайте в платную лаб. сами:091:
девочки, а где можно сдать посев молока на стаф???[/
в хеликсе и в нии детских инфекций на петроградке (вроде профессора Попова, 9)
Stella_P
28.09.2009, 02:27
Каждый месяц (уже 5 раз) сдаем анализ в нашей пол-ке. Каждый раз у нас высевается клебса. Сдали параллельно в Диагностике (на Академика Павлова). Клебсы НЕТ, но появился стаф.
И кому верить, от чего лечится?
Natalys79
10.10.2009, 18:30
ну вот, после основного лечения от стаффа и клебсиеллы назначили две недели пить лактофлор. Так вот после первых трех дней приема какахи стали замечательные буквально на пару дней, потом опять стали портиться и сейчас вернулись к той же картине, что была и до лечения. Какахи-одна сплошная слизь. Правда животик нас особо не беспокоит, хорошо спим, по ночам так вообще по пять-шесть часов не просыпаемся. Набираем тоже хорошо. Сдала какахи на копрограмму, много лейкоцитов и слизи. Дисбактериоз будет готов только на след.неделе. Думаю, ничего хорошего там нет. Удивляет, что гастроэнтеролог за всё время лечения ни разу не назначила сделать копрограмму и сдать на дисбак. Пошла сдавать по своей инициативе. Хотя врача очень очень рекомендовали как хорошего специалиста.
Искристый иней
10.10.2009, 18:37
Да, но ведь не зря же курс лечения 10 дней, значит должны быть хоть какие-то улучшения, разве не так? Нам Жукова сказала прийти после лечения с памперсом, показать какхи, но ничего нового она там не увидит :(
Мы лечили стаф,грибы и дисбак.Когда после курса лечения сдали анализы,то титры уменьшились,но ничего не вылечили.Плюс еще высеяли Клебсу.Вообщем пропили кучу всего,лечились с марта по сентябрь.В итоге вв сентябре сдали анализ и все ОК.Никакой гадости не обнаружено.Так что терпения Вам,не все сразу.Но такие сильные лекартсва,типо фагов,мы пили в самом начале.А когда титры упали,то только БАДы и Линекс.
нам врач сказал что после курса лечения ни сразу надо анализы сдавать а через некоторое время (через месяц не раньше насколько я помню)...
heart shaped box
10.10.2009, 20:12
вот кидайте в меня тапками и помидорами, а я прихожу к выводу, что мучения с животом не зависят от кол-ва клебсы и стафа в кишечнике. У меня оба ребенка МЕГА мучались/второй в процессе мучений/ с животом. Первую вообще не выдержала и перевела на ИВ. (все снялось сразу как по волшебству). Второй тоже постоянно мучается. НИЧЕГО у нас не высеивалось -ни первый, ни второй раз. И молоко аж 3 раза сдавала на посев- все стерильно. Блин...чем и как лечить - не знаю. Хоть опять на смесь переходи! уже пили и хепель, и примадофилюс, и черта в ступе.
Natalys79
10.10.2009, 20:30
Девочки, а слизь в стуле это клебса или стаф дают о себе знать?
heart shaped box
10.10.2009, 21:52
совсем не обязательно. Я уже писала, что у меня у обоих детей были проблемы с животиками страшные. Слизь была и много. У дочи вообще разноцветна (и зеленая, и оранжевая и желтая и даже черная брррр..) Ничего не обнаружили у нас в посевах
Ленка Якименко
10.10.2009, 22:19
Мы старшую до 5лет лечили традиционно, постоянно бактериофаги пили и все без толку, а потом нашли замечательного гомеопата Зуйкову Ирину Ивановну а сыночка уже к ней записали в 2 недели у него была и слизь и зеленый пузыристый понос и все дела сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо!
У нас слизь в стуле, но клебсы нет, только стаф.
Лечение назначили: смекта,энтерофурил, потом энтерон.Сегодня только начили энтерофурил, пока без изменений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.