PDA

Просмотр полной версии : Прав ли воспитатель?

Акашико
18.09.2009, 15:33
Ради устройства сына в садик пошла работать няней в соседнюю группу и теперь регулярно наблюдаю за "методами" воспитания наших детей. :( Но это отдельная тема, а сегодня произошло вот что: у моего сына одногруппник стал отнимать машинку (которую сын принес из дома), они долго боролись, а потом мой ударил мальчика этой машинкой и разбил ему губу:001: Т.е. пока они боролись, воспитателю было всё-равно, а потом она за ухо потащила сына в угол, стала орать, что лишит его обеда (?!). Мой стоял в углу и плакал, его подошли жалеть другие мальчики, их отогнали. Я в расстройстве...понимаю, что нельзя драться, воспитатели требуют, чтоб чуть что- шли к ним и жаловались, сын не жалуется, а решает проблему таким вот образом...Сижу вот в обеденный перерыв дома и думаю, как действовать в этой ситуации?

МамаВлада
18.09.2009, 15:37
Ну во-первых воспитательница должна была среаигировать на драку раньше и не доводить до разбитой губы. Во-вторых шантаж обедом категорически нельзя применять. Можно наказать, объяснить. Но говорить что лишать обеда это слишком Это не тюрьма чтоб пайки лишали

витаминka
18.09.2009, 15:39
Вообще воспитатель должна была объяснить детям, когда они делили игрушку, одному-что это игрушка вашего ребенка и его право давать или нет, а другому-что не нужно быть жадным и разруливать ситуацию еще до драки , а не смотреть.

ollyan
18.09.2009, 15:49
Лишать обеда не имеет право!

CocainaBaby
18.09.2009, 15:50
воспитатель не прав! по всем пунктам, включая
его подошли жалеть другие мальчики, их отогнали.

а вот за потом она за ухо потащила сына в угол,

я бы очень серьезно поговорила бы с воспитателем о таких наказаниях:015:! ей никто не давал право применять силу к Вашему ребенку, тем более настолько унизительную... еще и при других детях:010:

ТоликиКолики
18.09.2009, 15:53
я бы очень серьезно поговорила бы с воспитателем о таких наказаниях:015:! ей никто не давал право применять силу к Вашему ребенку, тем более настолько унизительную... еще и при других детях:010:
+100

карапузень
18.09.2009, 15:57
воспитатель не права 100%/ Во-первых, довела ситуацию своим безразличием до физического воздействия детей , лишение обеда - бред вообще, отгонять других детей от Вашего малыша тоже неправильно, когда они его жалели, он отстаивал свое как мог, если у нее будут вырвать сумку из рук на улице - она не попытается отстоять свое? Если есть муж - поговорил бы с ней от своего имени, а то вас еще могут упрекнуть в том, что на работе вы занимаетесь наблюдением за своим ребенком, а не своими обязанностями.

goncharator
18.09.2009, 16:00
Обязательно поговорить с воспитателем , и в дальнейшем приглядывать

Belissimo
18.09.2009, 16:14
Вот это да! Вот это меры!!! Надеюсь, в нашем саду до такого дело не доходит!:091:
Вам бы посоветовала поговорить ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО с воспитателем:015:, такие меры недопустимо применять к детям, тем самым оправдывая свою халатность :wife:!!!! А угрозы по лишению обеда:001:... незнаю, очень сомневаюсь в ее компетентности, как педагога!!! И к заведующей подойдите обязательно!!! А то что вы работаете в этом садике... так вы же остаетесь родителем своему сыну! В любом случае отстаивайте права ребенка и будте на его стороне!
И ничего такого страшного, в том, что ребенок не захотел делиться своей машинкой с конкретным мальчиком! Он не жадина и ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛИТЬСЯ, совсем уж никуда не гоже. Это ЕГО вещь и только ОН ей распоряжается, только ОН в праве принимать решение кто будет с ней играть, а кто нет! Это маме второго мальчика нужно провести беседу на предмет адекватного реагирования на отказ!!!
Очень много эмоций вызвала ваша ситуация!!!
УДАЧИ!!! НАДЕЮСЬ, ТАКОГО С ВАШИМ РЕБЕНКОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!:flower:

Летучая Лисица
18.09.2009, 16:15
Ради устройства сына в садик пошла работать няней в соседнюю группу и теперь регулярно наблюдаю за "методами" воспитания наших детей. :( Но это отдельная тема, а сегодня произошло вот что: у моего сына одногруппник стал отнимать машинку (которую сын принес из дома), они долго боролись, а потом мой ударил мальчика этой машинкой и разбил ему губу:001: Т.е. пока они боролись, воспитателю было всё-равно, а потом она за ухо потащила сына в угол, стала орать, что лишит его обеда (?!). Мой стоял в углу и плакал, его подошли жалеть другие мальчики, их отогнали. Я в расстройстве...понимаю, что нельзя драться, воспитатели требуют, чтоб чуть что- шли к ним и жаловались, сын не жалуется, а решает проблему таким вот образом...Сижу вот в обеденный перерыв дома и думаю, как действовать в этой ситуации?

Я чего-то не поняла: Вы наблюдали всю эту сцену своими глазами? И как дети дрались из-за машинки, и как Вашего сына тащили в угол за ухо? А чего же Вы-то в таком случае не реагировали?
Или Вам это рассказали очевидцы событий? Тогда кто рассказал и откуда такие подробности?

По теме: таскать за уши и лишать обеда- недопустимо.
А в остальном надо разобраться. Не думаю, что Вы, как мама пострадавшего от воспитателя мальчика можете оценить ситуацию объективно.

indevich
18.09.2009, 16:25
Вообще воспитатель должна была объяснить детям, когда они делили игрушку, одному-что это игрушка вашего ребенка и его право давать или нет, а другому-что не нужно быть жадным и разруливать ситуацию еще до драки , а не смотреть.

в саду должны быть игрушки общие.. если свою принес, значит, не расстраивайся, если в нее будут играть другие дети.. я свою на это настраиваю.. иначе даже не позволяю в сад взять

FinnFox
18.09.2009, 16:27
Воспитатель, конечно, не права. Но вы не должны были разрешать сыну приносить свои игрушки в садик.

FinnFox
18.09.2009, 16:27
в саду должны быть игрушки общие.. если свою принес, значит, не расстраивайся, если в нее будут играть другие дети.. я свою на это настраиваю.. иначе даже не позволяю в сад взять
+1000

osya78
18.09.2009, 16:28

+1

osya78
18.09.2009, 16:30
Воспитатель, конечно, не права. Но вы не должны были разрешать сыну приносить свои игрушки в садик.

Почему-это нельзя свои игрушки брать в садик? Это для меня какая-то новость:))

Летучая Лисица
18.09.2009, 16:30

+10000!

indevich
18.09.2009, 16:31
Автору посоветовала бы поговорить о ситуации с воспитателем.. не в виде претензий, а говоря, например, о своей ошибке, что вы не подготовили ребенка о том, что в игрушку будут играть другие дети.
Иначе получается, что вы сознательно создали конфликт в саду.. Дети говорят - мое, не дам.. ну.. в саду это конфликт однозначный!!!
И еще скажите, что т.к. обед для вашего ребенка важен, то не могла бы воспитательница не наказывать вашего сына такими словами, т.к. это может оказаться для него большой травмой... (бред, конечно, но сработает ;)).. не преминув добавить, что само наказание (не его вид, а то, что наказать можно), конечно, правильная..

ТАКЖЕ!!! Это важно!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ воспитателя на то, что ваш сын по каким то (придумайте) соображениям не обращается ко взрослым за помощью и в случае, если у него бывают конфликты, попросите более бдительно воспитателю обращать на него внимание.. ей же тоже сложности не нужны ;)

главное, чтобы у нее негатива после разговора не было.. вы как бы говорите именно об особенности вашего ребенка и типа просьа от вас..
Результатом потом порадуетесь... надеюсь

tutusya
18.09.2009, 16:31
почему нельзя приносить свои. у нас наоборот воспитатели рекомендуют приносить свое, с чем спать например. ну чтобы частичка дома была. У меня доча каждый день свое носит в сад что-то. И все в группе так.

indevich
18.09.2009, 16:32

брать можно.. но вам важнее что? чтобы конфликты были в саду с вашим ребенком или отстоять свое право приносить игрушку? ;)

Летучая Лисица
18.09.2009, 16:32

А зачем дразнить детей своей игрушкой и тем самым провоцировать конфликт? Естественно, что другому ребенку станет интересна "новая" игрушка, которую принесли и с ней захочет поиграть еще кто-то, кроме хозяина.

FinnFox
18.09.2009, 16:42
приносить то конечно можно. Но потом вот и случаются такие ситуации. В саду игрушки общие.

CocainaBaby
18.09.2009, 17:02
приносить то конечно можно. Но потом вот и случаются такие ситуации. В саду игрушки общие.
хорошо, сидит ребенок, играет в "общую" садиковскую игрушку и тут же в неё хочет поиграть другой- далее по сценарию))... смысл-то темы не в том, что конфликт произошел из-за принесенной игрушки ;)

зы: кстати, автор, а сколько ребенку-то лет?;)

Belissimo
18.09.2009, 17:04
А зачем дразнить детей своей игрушкой и тем самым провоцировать конфликт? Естественно, что другому ребенку станет интересна "новая" игрушка, которую принесли и с ней захочет поиграть еще кто-то, кроме хозяина.

Простите, а если одна девочка придет в группу и у нее будет красивая любимая заколочка в косичке, а другая захочет взять и себе ее приколоть, чтож теперь и заколочкй делиться??? И если выдрали клок волос с этой заколкой, то не переживай, нужно было думать с утра чем волосы закалывать!!! БРЕД!!!
По аналогии со штанами, кофтами, носками... игрушка - это таже вещь, которая принадлежит ребенку и другие дети должны это понимать и родители должны это объяснять!!! Ребенка нужно учить уважать чужую собственность, а не относится ко всем вещам как к своим.
Согласна, что делиться нужно, но это личное дело ребенка с кем, где, когда и чем!!!! И действия ребенка полностью оправданы.

МамаВлада
18.09.2009, 17:07
хорошо, сидит ребенок, играет в "общую" садиковскую игрушку и тут же в неё хочет поиграть другой- далее по сценарию))... смысл-то темы не в том, что конфликт произошел из-за принесенной игрушки ;)

зы: кстати, автор, а сколько ребенку-то лет?;)

Значит и общих садиковских игрух быть не должно

Летучая Лисица
18.09.2009, 17:08
П
По аналогии со штанами, кофтами, носками... игрушка - это таже вещь, которая принадлежит ребенку и другие дети должны это понимать и родители должны это объяснять!!! Ребенка нужно учить уважать чужую собственность, а не относится ко всем вещам как к своим.
.

Странная аналогия. Если ей следовать, то в сад нужно в трусах приходить, причем всем в одинаковых. Не знаю как у вас, а в нашем саду воспитатели просят не приносить своих игрушек. Все-таки не ясельная группа.

Летучая Лисица
18.09.2009, 17:09

Всою-то игруху ребенок будет защищатьболее яростно. Она же своя, родная.

Olyamur
18.09.2009, 17:13
Простите, а если одна девочка придет в группу и у нее будет красивая любимая заколочка в косичке, а другая захочет взять и себе ее приколоть, чтож теперь и заколочкй делиться??? И если выдрали клок волос с этой заколкой, то не переживай, нужно было думать с утра чем волосы закалывать!!! БРЕД!!!
Согласна, что делиться нужно, но это личное дело ребенка с кем, где, когда и чем!!!! И действия ребенка полностью оправданы.

теоретически все верно, но никогда не видела, чтобы дети интересовались одеждой друг друга, в отличие от игрушек... А тому, что личные игрушки увеличивают риск возникновения конфликтных ситуаций, была свидетелем неоднократно за эти три недели... К тому же, если чужую одежду ребенок (если предположить, что заинтересуется) еще может идентифицировать как чужую, то оставленную кем-то на полу домашнюю игрушку (далеко не все дети, взяв с собой игрушку из дома, держат ее постоянно в руках) легко принять на садиковскую...

Летучая Лисица
18.09.2009, 17:15
Простите, а если одна девочка придет в группу и у нее будет красивая любимая заколочка в косичке, а другая захочет взять и себе ее приколоть, чтож теперь и заколочкй делиться??? .

Кстати, никогда не носим в сад любимые заколочки и резиночки. Почемуто именно любимые заколочки имеют обыкновение расстегиваться во время сна и из садика домой они возвращаются крайне редко.

indevich
18.09.2009, 17:20

тоже так считаю.. своя - это своя.. а садиковская - аргумент уже другой.. и ОБИДА другая!

Еленка_78
18.09.2009, 17:22

+ мульон
моя красотуля по очереди свои игрухи мягкие в сад носит - все же игрухи хотят в садике побыть:)). у нас присказка такая для дочи, чтоб ей легче было (нам 3 года).. да и спит она с мягкими игрухами и дома, и в саду

МамаВлада
18.09.2009, 17:23
Если мой ребенок заинтересован в игрушке своя она или садиковская он с одинаковой силой будет ее защищать и будет расстраиваться. Но важно как взрослый объяснит Я всегда говорю дай поиграть немного другому если он просит, а ты пока поиграй в другую. Если вижу что не хочет категорически давать тогда разруливаю по-другому

indevich
18.09.2009, 17:23

заколка - это не игрушка - раз
а ДВА - заколок общих у них нет!

Если не видно логики, то развожу руками :)

CocainaBaby
18.09.2009, 17:24
точно))) хотя думаю, что дети найдут другой предмет "делешки" :075:

ой и не факт:019: это ж вечная проблема всех( ладно, почти всех деток). все ругаются из-за игрушек, книжек и ты ды. Поэтому тут уже не важно, своя игрушка или чужая ;)

indevich
18.09.2009, 17:26
+ мульон
моя красотуля по очереди свои игрухи мягкие в сад носит - все же игрухи хотят в садике побыть:)). у нас присказка такая для дочи, чтоб ей легче было (нам 3 года).. да и спит она с мягкими игрухами и дома, и в саду

и в чем "плюс мильон"? НИКТО не запрещает вам тоскать свою игрушку.. но нужно понимать, КАК она может повлиять на вашего ребенка..
Повторюсь, я свою предупреждаю, что в ее игрушку будут хотеть играть другие дети .. чтобы она к этому готовилась заранее и не расстраивалась как потерей (временно) СВОЕЙ игрушки.
И что тут СВОЯ выражается только в том, что она ЕЙ ЗНАКОМА и что она УНЕСЕТ ЕЕ ДОМОЙ! :020:

indevich
18.09.2009, 17:29
точно))) хотя думаю, что дети найдут другой предмет "делешки" :075:

ой и не факт:019: это ж вечная проблема всех( ладно, почти всех деток). все ругаются из-за игрушек, книжек и ты ды. Поэтому тут уже не важно, своя игрушка или чужая ;)

всем детям важна СВОЯ игрушка.. чувство собственничества у них развито очень сильно..
Вы признаетесь, что ваш малыш НИ РАЗУ не расстраивался, что взяли на площадке ЕГО игрушку? когда рядом куча всех и разных..
песочница, например

Летучая Лисица
18.09.2009, 17:29

А для нас- важно. Я точно знаю, что из- за общих или чужих игрушек у нас конфликта не возникнет, а вот из-за своих- по настроению. Можем поделиться, а можем и в лоб дать, если нашу игруху отнимать начнут. Поэтому своего в сад не носим.

Anita
18.09.2009, 17:36
Дело вовсе не в игрухах, а в том что не пресекли драку, получили разбитую губу,затем оттащили за ухо,орали.. мрак. Автор а вы это все видели?

Лалекс
18.09.2009, 17:37
Я считала,что нельзя свои игрушки,чтобы не возникали вот такие ситуации,но смотрю все остальные носят...Моя уже вопросы задает,почему остальным можно,а ей нет:005:.За свою игрушку дочка может и треснуть.

МамаВлада
и в чем "плюс мильон"? НИКТО не запрещает вам тоскать свою игрушку.. но нужно понимать, КАК она может повлиять на вашего ребенка..
Повторюсь, я свою предупреждаю, что в ее игрушку будут хотеть играть другие дети .. чтобы она к этому готовилась заранее и не расстраивалась как потерей (временно) СВОЕЙ игрушки.
И что тут СВОЯ выражается только в том, что она ЕЙ ЗНАКОМА и что она УНЕСЕТ ЕЕ ДОМОЙ! :020:

Так вы сами и ответили на тему топа Взрослые должны объяснять Сначала родители дома, а потом воспитатель А не ставить в угол и угрожать обедом И дело не в том своя игруха или нет

CocainaBaby
всем детям важна СВОЯ игрушка.. чувство собственничества у них развито очень сильно..
Вы признаетесь, что ваш малыш НИ РАЗУ не расстраивался, что взяли на площадке ЕГО игрушку? когда рядом куча всех и разных..
песочница, например

Расстраивался ;) всё время объясняла, что коль уж принес в коллектив игрушку, помни, что в коллективе она уже общая :) Сначала не понимал, сейчас уже знает об этом :) и если даже становится обидно, то только в случаях, когда он играет с ней, а у него её пытаются отобрать силой, тут уж тоже может силой ответить :001: Вот как тут действовать уже сложный вопрос, очень "тонкая" ситуация, т.е. влезать сразу в спор мальчишек не хочется... но это уже другая тема:))

Летучая Лисица
18.09.2009, 17:41
Автор а вы это все видели?

Вот и мне интересно. Я уже задавала этот вопрос. А в ответ- тишина

dancing in the night
18.09.2009, 17:54
Простите, что влезаю, но, как понимаю, конфликт произошел на почве неподеленной ДОМАШНЕЙ игрушки? На мой взгляд- нет игрушки, принесенной из дома- нет проблемы. И сделать это правилом для детей из группы. Пишу по опыту местного садика- никаких конфликтов ни разу не произошло из-за любимой игрушки. максимум, что позволено- донести игрушечку до полки в раздевалке и оставить там до конца дня. Поговорите с воспитателем, только спокойно, без крика (хотя за такое отношение к ребенку очень хочется высказаться не вполне литературно)- может быть она введет такое правило и детки станут спокойнее и она не будет срываться на крик неподумавши. а вот с наказанием оставить без обеда- это да-а-а, перебор! Все наладится!

Madamka-66
18.09.2009, 19:04
Если игрушки в сад свои носить - надо быть готовым к разным последствиям . Это надо ребёнку объяснять или если не понимает - воздержаться от приноса игрух в сад. Подождите, когда почувствуете, что готов справляться , тогда пробуйте и помогите советами для разных ситуаций. В данном конфликте конечно виновата воспиталка: 1) она "пропустила" игруху в группу; 2) допустила ТАКОЕ развите конфликта; 3) ТАК разрулила конфликт ( телесное наказание + унижение публичное + запугивание "без обеда" + ( наврятли ) оставит без обеда . Самое главное : второе . Но я бы позволила ПАПЕ разрулить эту ситуацию - тётеньки , которые смелые с детьми и с мамочками, они с папочками совсем по другому ведут себя. Дайте ей вежливо понять , что разбираться\объяснять она будет только с папой, а папик вежливо даст ей понять, что "не надо с МОИМ сыном ТАК себя вести - за это спросят"

Акашико
18.09.2009, 20:52
Наконец добралась да компа, спасибо всем за отзывы. Сыну 4 года, он вполне здравомыслящий ребенок. О том, что если он берет какую-то игрушку в садик, то придется делится с другими детьми, он прекрасно знает и никогда проблем с этим не было. Многие мальчики приносят машины в садик, они играют, меняются ими друг с другом. Почему сегодня возникла такая ситуация-не понятно, не захотел отдать и всё тут. Ситуацию эту наблюдала няня, когда я услышала плач сына (у нас дверь между группами), и подошла к двери посмотреть в чем дело, он уже стоял в углу и плакал. К воспитателю подходить не буду сама, может кто осудит, но я чувствую, что не справлюсь с собой и не смогу СПОКОЙНО с ней это обсуждать, сорвусь. Папу отправлю. Думаю о том, как бы его наказали, если бы я там не работала, аж трясти начинает от бешенства. Кто-то пишет, что не надо давать в сад игрушки, но у них в группе все приносят и если я не разрешу, наверно он почувствует себя обделенным.

dancing in the night
18.09.2009, 21:00
Кто-то пишет, что не надо давать в сад игрушки, но у них в группе все приносят и если я не разрешу, наверно он почувствует себя обделенным.

Так на родительском собрании примите закон- свои игрушки в группу не носить. и все- проблема исчезнет.

CocainaBaby
18.09.2009, 21:27
Так на родительском собрании примите закон- свои игрушки в группу не носить. и все- проблема исчезнет.
да при чем тут вообще игрушки?? Проблема в отношении ВОСПИТАТЕЛЯ к ребенку! а не в игрушках...

Люлюшка
18.09.2009, 21:36
:)):)):)), извините.
Это о только в силах воспиателя установить правило - домашние игрушки - в шкафчик.

Madamka-66
18.09.2009, 21:54
Наконец добралась да компа, спасибо всем за отзывы. Сыну 4 года, он вполне здравомыслящий ребенок. О том, что если он берет какую-то игрушку в садик, то придется делится с другими детьми, он прекрасно знает и никогда проблем с этим не было. Многие мальчики приносят машины в садик, они играют, меняются ими друг с другом. Почему сегодня возникла такая ситуация-не понятно, не захотел отдать и всё тут. Ситуацию эту наблюдала няня, когда я услышала плач сына (у нас дверь между группами), и подошла к двери посмотреть в чем дело, он уже стоял в углу и плакал. К воспитателю подходить не буду сама, может кто осудит, но я чувствую, что не справлюсь с собой и не смогу СПОКОЙНО с ней это обсуждать, сорвусь. Папу отправлю. Думаю о том, как бы его наказали, если бы я там не работала, аж трясти начинает от бешенства. Кто-то пишет, что не надо давать в сад игрушки, но у них в группе все приносят и если я не разрешу, наверно он почувствует себя обделенным.

Если носят игрушки все и давно - то это "мужской разговор" тем более !!! И очень принципиальный. У ребёнка было право принести игрушку и НЕ давать её - в 4 года дети уже должны знать своё\чужое и как получить чужое - попросить\поменяться\пообещать золотые горы ...

osya78
18.09.2009, 21:56
брать можно.. но вам важнее что? чтобы конфликты были в саду с вашим ребенком или отстоять свое право приносить игрушку? ;)

Мне важнее, чтобы у меня с ребенком конфликтов не было из-за того, что я не дала какую-то игрушку утром, а у моего ребенка в саду из-за своих игрушек трений не возникает, у меня ребенок не жадный...

osya78
18.09.2009, 21:58

У нас в группе все носят и мы носим также, исходя из ваших слов получается, что моего ребенка дразнят? Я так не считаю, просто все берут по любимой игрушке в сад:)

Акашико
18.09.2009, 21:59
Да мой тоже до сегодняшнего дня особой жадностью не отличался...

osya78
18.09.2009, 22:01
Да мой тоже до сегодняшнего дня особой жадностью не отличался...

Но по какой-то причине игрушку не дал

Акашико
18.09.2009, 22:05
Может причина была веская?

nezabudka80_80
18.09.2009, 22:11
Воспитатель вмешалась вовремя, допустим она бы вмешалась раньше и что бы она сделала:
кому игрушку дать - тому, кто принес и жадничает или тому, кто отбирает? Она вмешалась именно тогда, когда мальчики от слов перешли к кулакам!

И почему все ругают воспитателей - но никто не хочет идти работать в садики или в школы!

Светик*
18.09.2009, 22:55
Сижу вот в обеденный перерыв дома и думаю, как действовать в этой ситуации?
Конечно не права воспитатель - надо было раньше смотреть за ситуацией!
Заодно отвечу на вопрос - nezabudka80_80 - как же поступить воспитателю:
У нас в группе если ссора из за домашней игрушки - то воспитатель грит: Раз вы не можете поделить кто будет играть - я убираю игрушку в шкафчик хозяина и никто не будет ей играть до вечера....
никому не обидно и дети переключаются на другое занятие)
Про обед - обсурд - хоть что он сделает - наказание: (сидеть на стульчике, или стоять в углу) - но не отсутствие обеда, туалета, сна или прогулки! Видимо воспитатель "с большой буквы" у вас!
Пусть больше читает методической литературы :ded:- как выходить из таких ситуаций и какие иметь рычаги воздействия! :073:

indevich
18.09.2009, 22:59
Мне важнее, чтобы у меня с ребенком конфликтов не было из-за того, что я не дала какую-то игрушку утром, а у моего ребенка в саду из-за своих игрушек трений не возникает, у меня ребенок не жадный...

я хожу в очках, моя дочь ими интересуется.. я говорю - не трогай, они мои.. я жадная?
У каждого есть свои вещи, которыми они не хотят делиться.. зачем навешивать ярлык - жадный/не жадный..
если это ЛЮБИМАЯ игрушка? у нее связаны с ней особые воспоминания/чувства..

osya78
18.09.2009, 23:41
я хожу в очках, моя дочь ими интересуется.. я говорю - не трогай, они мои.. я жадная?
У каждого есть свои вещи, которыми они не хотят делиться.. зачем навешивать ярлык - жадный/не жадный..
если это ЛЮБИМАЯ игрушка? у нее связаны с ней особые воспоминания/чувства..

Некоторые вещи детки трогать совсем не должны, про жадность может и погорячилась, но тут мне даказывают, что игрушки в сад брать - это ужасное преступление:)

ANDROMEDA
19.09.2009, 00:12

100000000000000
мой тоже любитель брать игрухи в сад - "до шкафа"
несет, приходим в группу, переодеваемся и игруху кладем в шкафчик, при этом говорю, хочешь взять из шкафа, имей ввиду надо дать играть детям:ded:
если жмется, из шкафа не достает, его игруха -имеет право, а если оооочень хочется, то достает, но приходится делиться
к этому надо приучать, и не будет разборок
в саду все общее, и деткам не понять, почему "Вася-Петя-Миша" не дал игрушку.

Воспитатель обедом наказывать не должна, но на стул посадить -"подумать" может.

Belissimo
19.09.2009, 00:24
Воспитатель вмешалась вовремя, допустим она бы вмешалась раньше и что бы она сделала:
кому игрушку дать - тому, кто принес и жадничает или тому, кто отбирает? Она вмешалась именно тогда, когда мальчики от слов перешли к кулакам!

И почему все ругают воспитателей - но никто не хочет идти работать в садики или в школы!

Вы считаете, что она вмешалась вовремя и правильно поступила с ребенком, который ни в чем не виноват?!
Вмешайся она раньше и вникни в суть конфликта, думаю многого удалось бы избежать!
Только лень, некомпетентность и нежелание воспитательницы разбираться в ситуации привели к таким последствиям!!!! Ребенок имеет право принести(пока нигде такого запрета ни устного, ни письменного нет)свою игрушку и распоряжаться ею по собственному усмотрению и если не хочет конкретному мальчику давать ее, то это его решение и он ПРАВ!!! Не прав тот ребенок, который пытался ее отобрать(тут нужно родителям с ребенком проводить работу). А воспитателю в этой ситуации вообще нет оправдания.
И если уж работаешь воспитателем, то и будь им в полной мере, а не вполсилы!!!ИМХО
Взялся за гуж, не говори, что не дюж!!!! - народная мудрость.

pilka
19.09.2009, 00:35
Действия воспитателя НЕДОПУСТИМЫ в любом случае: домашняя игрушка или садиковская. Таскать за ухо, лишать обеда - да она слишком много на себя берет!:015:
По поводу ношения своих игрушек в сад. Когда мой сын пошел в ясли, адаптация его была счень долгой и болезненной. Так психолог из садика сказала (и из других источников тоже самое было почерпнуто), что ребенку легче будет, если он принесет с собой любимую игрушку. Когда сын подрос, проблема адаптации прошла, он продолжал брать с собой игрушки, правда, дорогие я ему не разрешала брать. Бывало, его воспитатели рассказывали, что он не дает играть своими игрушками другим детям, но никогда дела до драки не доходило. А тем более до таскания за ухо или лишения обеда... В детском саду все может случиться, и каждый случай надо рассматривать отдельно, но все зависит от профессионализма воспитателя...

EVA9666
19.09.2009, 00:40
+100

это вообще дикость, а в некоторых странах и уголовная статья:wife:

EVA9666
19.09.2009, 00:41
Действия воспитателя НЕДОПУСТИМЫ в любом случае: домашняя игрушка или садиковская. Таскать за ухо, лишать обеда - да она слишком много на себя берет!:015:
По поводу ношения своих игрушек в сад. Когда мой сын пошел в ясли, адаптация его была счень долгой и болезненной. Так психолог из садика сказала (и из других источников тоже самое было почерпнуто), что ребенку легче будет, если он принесет с собой любимую игрушку. Когда сын подрос, проблема адаптации прошла, он продолжал брать с собой игрушки, правда, дорогие я ему не разрешала брать. Бывало, его воспитатели рассказывали, что он не дает играть своими игрушками другим детям, но никогда дела до драки не доходило. А тем более до таскания за ухо или лишения обеда... В детском саду все может случиться, и каждый случай надо рассматривать отдельно, но все зависит от профессионализма воспитателя...

+1

Ladi
19.09.2009, 00:45
Ужасно. Я думаю вам стоит поговорить с воспитателем.... серьезно....

Anchick
19.09.2009, 00:52
У нас дети все в садик игрушки носят, при этом вроде как делятся. Играют вместе. Да и из-за общей игрушки можно так же подраться, ибо все равно тот кто первый взял будет кричать моя! Девочка одна в садик не шла, пока не притащит с сабой пакет игрушек=)))))

Воспитатель не прав и надо с ним поговорить, ибо возьмет это в привычку.
Я как то пришла за сыном, а у него обе мочки на ушах синии!!!На мои восклицания, мне заявили что он так и пришел!!
На след день пришла с фотоаппаратом и показала кадр с предыдущего дня, как доказательство нормальных ушей...
С тех пор ребенка за уши не тягали.

AdelAida
19.09.2009, 01:02
Ужасы какие! Подойдите к заведующей, расскажите. Она примет меры. Даже если у Вас с воспитателем после этого испортятся отношения, ребенка Вашего она уже трогать побоится, да и других тоже.

nezabudka80_80
19.09.2009, 01:31
Вы считаете, что она вмешалась вовремя и правильно поступила с ребенком, который ни в чем не виноват?!
Вмешайся она раньше и вникни в суть конфликта, думаю многого удалось бы избежать!
Только лень, некомпетентность и нежелание воспитательницы разбираться в ситуации привели к таким последствиям!!!! Ребенок имеет право принести(пока нигде такого запрета ни устного, ни письменного нет)свою игрушку и распоряжаться ею по собственному усмотрению и если не хочет конкретному мальчику давать ее, то это его решение и он ПРАВ!!! Не прав тот ребенок, который пытался ее отобрать(тут нужно родителям с ребенком проводить работу). А воспитателю в этой ситуации вообще нет оправдания.
И если уж работаешь воспитателем, то и будь им в полной мере, а не вполсилы!!!ИМХО
Взялся за гуж, не говори, что не дюж!!!! - народная мудрость.

Я считаю, что воспитатель вмешалась вовремя!
А насчет того, что она правильно поступила я нигде не писала - это уже вы додумали! Я не комментировала действия воспитателя - таскать ребенка за ухо нельзя и лишать обеда тоже!

Игрушки в саду все общие! Ваши игрушки дома, на площадке, и в вашем шкафчике, а в группе - все общие! Два маленьких мальчика не поделили игрушку, один разбил другому губу и вы пишите, что он был ПРАВ! В саду, куда ходит дочка, дети меняют игрушки друг у друга, а не разбивают губы! А в этом году из нашей группы ушла наша любимая воспитательница - замечательный человек - она устала, но не от детей, а от их родителей!

Светик*
19.09.2009, 01:37
Игрушки в саду все общие! Ваши игрушки дома, на площадке, и в вашем шкафчике, а в группе - все общие!
девочки - вы от темы отходите .... чьи игрушки второстепенно - я уже отвечала....повторюсь:
как же поступить воспитателю:
У нас в группе если ссора из за домашней игрушки - то воспитатель грит: Раз вы не можете поделить кто будет играть - я убираю игрушку в шкафчик хозяина и никто не будет ей играть до вечера....
никому не обидно и дети переключаются на другое занятие)
Про обед - обсурд - хоть что он сделает - наказание: (сидеть на стульчике, или стоять в углу) - но не отсутствие обеда, туалета, сна или прогулки! Видимо воспитатель "с большой буквы" у вас!
Пусть больше читает методической литературы :ded:- как выходить из таких ситуаций и какие иметь рычаги воздействия! :073:

Belissimo
19.09.2009, 02:24
А наша воспитатель, при возникновении подобной ситуации, объясняет просящему игрушку, что Петя пока не готов с тобой поделиться, но вот у нас есть похожая, давай ты ее возьмешь... и далее сценарий по которому она предлагает играть вместе! Или как вариант решения ситуации убирать ее в шкафчик хозяина! И волки сыты и овцы целы. Но доводить ситуацию до драки воспитатель не должна!!!
Я всегда за то чтобы ребенок делился, но не путем слез и обид!
У нас в семье так заведено, что прежде, чем взять чью-то вещь(сына,мужа или они мою) мы друг у друга спрашиваем разрешение. Мой сын очень остро реагирует, когда его игруху берут без спроса. И тут не стоит вопрос жадности, его задевает, что у него не спросили разрешения. Хотя очень часто игрушки дарит друзьям без сожаления. У нас для сада заведена коробочка в которой лежат недорогие игрушки.
А насчет общих игрушек... мой ребенок не может садиковскую игруху подарить (дать на время поиграть домой) Васе или Пете, а свою запросто!!!

Natka*
19.09.2009, 02:33
у моего сына одногруппник стал отнимать машинку (которую сын принес из дома),
В нашем садике строгое правило НИКАКИХ игрушек из дома :ded:во избежание подобных ситуаций..... если игрушку принёс оставляй в своём шкафчике...ИМХО очень правильное правило

Natka*
19.09.2009, 02:37
как же поступить воспитателю:

Завести такое правило( как в моём предыдущем ответе) самое простое имхо

Криптан
19.09.2009, 03:31
Надо было не доводить конфликт до драки.
У нас в саду правило: не можете поделить игрушку - ИГРУШКА УБИРАЕТСЯ В ШКАФЧИК. Если игруха садиковская, то она убирается на стол воспитателя.

olimpia*
19.09.2009, 10:15

1. Ваши воспитатели учат жаловаться????? Кто вырастет из этих детей??? Ябеды!!!
2. Драться не хорошо, но жаловаться еще хуже! Попробуйте объяснить ребенку, что есть другие способы решения таких ситуаций. А сколько лет-то ребенку? Если до трех лет, то к сожалению конфликты , как правило, решаются именно так: или побежал реветь, что отняли машинку, или ударить.
3. Лишать обеда........:wife::wife::wife: не педагогично!!!
Когда игрушки общие ( не собственные из дома) проще объяснить ребенку, что в Д/С в игрушки могут играть все. Или объясните ребенку, что раз он приносит свои игрушки, то могут возникать вот такие ситуации.
4. Воспитатель на то и воспитатель, чтобы научить детей в саду выстраивать отношения. А Ваш, видимо, выполняет только роль наблюдателя и судь,и по факту совершения деяния. То, что воспитатель не вмешался в конфликт вовремя, это огромный минус ему!!!
Вашего ребенка наказали, а сделали ли хотя бы замечание тому, кто отнимал игрушку?

Акашико
19.09.2009, 15:20
Сыну 4 года, мы ему всё объясняли и не однократно и, повторюсь, до вчерашнего дня проблем не возникало. Когда в углу стоял, воспитатель покрикивала:"Чего ревёшь? Вон у ... губа разбита, он и то не плачет!" Т.е. мальчик, который отнимал эту злополучную машинку, никаких замечаний не получил. С воспитателем уже был разговор, правда по другому поводу. Когда только пришли в сад, я была поражена, как ОРУТ на детей, в том числе и на моего, я подошла к воспитателю и спокойно попросила не кричать на него. А тут...ну не смогу спокойно.

olimpia*
19.09.2009, 16:17
Полностью Вас поддерживаю!!!
Что-нибудь хорошее такие воспитатели могут дать детям????.......Больно и обидно, когда люди с доморальным уровнем развития еще пытаются воспитывать других!!! А еще обиднее, что Ваша ситуация не единична, к сожалению! Я бы это точно просто так не оставила!:wife:

Valeriya1985
19.09.2009, 16:53
А воспитателям в последнее врем вообще всё равно на детей, они только хорошие. когда денег надо на что-то сдать. Побольше им замечаний делаете. не забывайте. что вы платите за услуги, которые они должны выполнять, а рукоприкладствовать не имеют ни какого права. за такое и в суд можно подавать.

Iulia39
19.09.2009, 18:55
А воспитателям в последнее врем вообще всё равно на детей, они только хорошие. когда денег надо на что-то сдать. Побольше им замечаний делаете. не забывайте. что вы платите за услуги, которые они должны выполнять, а рукоприкладствовать не имеют ни какого права. за такое и в суд можно подавать.

Разве воспитателям родители платят, а не государство зарплату? По квитанциям за садик вы оплачиваете только 20 % стоимости питания своего ребенка, а не "услуги" воспитателя.

nezabudka80_80
19.09.2009, 19:11
Разве воспитателям родители платят, а не государство зарплату? По квитанциям за садик вы оплачиваете только 20 % стоимости питания своего ребенка, а не "услуги" воспитателя.

+1!
ЗП воспитателям, также как и врачам платит гос-во! ( 5 - 6 тыс. в месяц)

oleska_87
19.09.2009, 19:18
нам вообще запрещено в сад свои домашние игрухи приносить! и это правильно !!!

sfi
19.09.2009, 19:52
100000000000000
мой тоже любитель брать игрухи в сад - "до шкафа"
несет, приходим в группу, переодеваемся и игруху кладем в шкафчик, при этом говорю, хочешь взять из шкафа, имей ввиду надо дать играть детям:ded:
если жмется, из шкафа не достает, его игруха -имеет право, а если оооочень хочется, то достает, но приходится делиться
к этому надо приучать, и не будет разборок
в саду все общее, и деткам не понять, почему "Вася-Петя-Миша" не дал игрушку.

Воспитатель обедом наказывать не должна, но на стул посадить -"подумать" может.

а что, если игрушка садиковская, и ты ее взял поиграть, то должен отдать ее другому по первому же требованию???
НЕЛЬЗЯ ОТБИРАТЬ что бы то ни было, и не важно - из дома или нет

ГЕЙША
19.09.2009, 20:27
Во раскатали на 8 страниц, садиковская - не садиковская игрушка, какая нафиг разница чья это игрушка. Если воспитатель видела начинающийся конфликт, надо было просто забрать "яблоко раздора", неужели так сложно? И наказывать тогда уж обоих детей, одного за то, что ударил, другого за то, что спровоцировал. И, ясное дело, не такими методами "за ухо", "не дам обедать" - такое просто не допустимо.
Автор, я думаю, Вы правы, что не пойдете сами разговаривать с воспитателем, папа в этом плане будет гораздо адекватнее и спокойнее, хотя бы потому, что не присутствовал при этом.

Кузькина мама
19.09.2009, 20:43
Лишать обеда не имеет право!

+1

Кузькина мама
19.09.2009, 20:44
Интересно, а что думает мама мальчика, у которого разбита губа?

Диона
19.09.2009, 20:52
Я считаю, что воспитатель вмешалась вовремя!

Вовремя - это когда один ребенок уже разбил лицо другому?! :065: интересные у вас представления о "вовремя":046: Похоже только, что никто их больше не разделяет...:008:
Вовремя - это даже не тогда, когда два ребенка уже сцепились и конфликт из словесной фазы перешел в физическую. Вовремя - это когда конфликт из стадии конструктивных разбирательств (один просит, другой отказывает, первый что-то предлагает, второй рассматривает и соглашается/отвергает предложение, первый предлагает что-то ещё... и т. д.) переходит в крики и угрозы. На этой стадии пора вмешиваться. Тем более надо реагировать (и немедленно), если словесного разбирательства вообще не было, а просто один начал молча отбирать у второго из рук игрушку.
Вовремя вмешаться - это предотвратить драку, а не разбирать её последствия :ded:

Диона
19.09.2009, 21:05
У нас в саду воспитатель научила детей соблюдать "права собственника":))
Если кто-то берет без разрешения личную игрушку другого ребенка, она предупреждает, что надо попросить разрешения. Отбирать насильно игрушки вообще категорически не разрешается - ни свои, ни садиковские. Правильно тут пишут - какая разница, чья игрушка, недопустимо отнимать, рвать из рук! У нас такие ситуации пресекаются немедленно, причём внушение получает тот, кто отнимает.
Если кто-то не хочет делиться своей личной игрушкой, воспитатель с ним беседует по-хорошему, объясняет, что другим детям тоже хочется поиграть, что ты ведь добрый, надо делиться, тогда с тобой будут дружить, играть и т. п. Но если ребенок всё-таки упорствует по каким-то причинам и не даёт игрушку, она объясняет другим детям - ну что же, ничего не поделаешь, это его игрушка. А "жадине" объясняет, что если он не хочет делиться, то лучше не приносить игрушку в сад, чтобы не дразнить других детей. Но всё это по-доброму, без категорических запретов и ругательств. Да, и ребенку никто не говорит, что он "жадина". Просто просят, объясняют. "Серьёзных" конфликтов не возникает, тем более драк.

Челси
20.09.2009, 00:15

Я, читая всё это, думаю только об одном - если "взяли за ухо" ребёнка сотрудника, то как могут обращаться с моим? Я один раз услышала, как за закрытой дверью няня нечеловеческим голосом закричала на моего ребёнка, после чего он выскочил из группы в слезах и потом неделю не хотел туда идти... Я на тот момент сделала вид, что ничего не произошло и няня оказалась не глупой, взяла его на руки, и т.д. Но если речь идёт о физическом насилии - это не то что хорошо или плохо - это недопустимо. Это воспитатель - вот пусть и воспитывает, а наказать своего ребёнка имеет право только родитель, иначе - где грань? Может, розги ввести как в царской России?

Челси
20.09.2009, 00:19
Интересно, а что думает мама мальчика, у которого разбита губа?

Вот пусть воспитательница и лишит себя обеда - дети под её ответственностью, надо не дожидаться, чем дело закончится, а разруливать конфликты.

Natka*
20.09.2009, 07:36
Во раскатали на 8 страниц, садиковская - не садиковская игрушка, какая нафиг разница чья это игрушка. Если воспитатель видела начинающийся конфликт, надо было просто забрать "яблоко раздора", неужели так сложно? И наказывать тогда уж обоих детей, одного за то, что ударил, другого за то, что спровоцировал. И, ясное дело, не такими методами "за ухо", "не дам обедать" - такое просто не допустимо.
Автор, я думаю, Вы правы, что не пойдете сами разговаривать с воспитателем, папа в этом плане будет гораздо адекватнее и спокойнее, хотя бы потому, что не присутствовал при этом.

игрушка не садиковская , потом начались бы проблемы, типа как посмела отобрать....короче ужас в том, что всё равно обвинят воспитателя...

TNT
20.09.2009, 11:26
Все 9 страниц не читала, но все кричат, воспитатель не прав, не имеет право....согласно:(, НО и мамы ведут себя очень неправильно:015:.... ну зачем разрешаете ребенку брать в садик игрушки из дома???? Вожу ребенка в сад пока на 2 часа и на прогулке с ними потом гуляю, и каждый раз наблюдала картину, кто-то, что-то принес из дома, дети хотят посмотреть, тот чья игруха не дает. и тут 2 варианта развития событий 1) У обладателя домашней игрушки начинают ее отнимать и происходит потасовка:083: или 2) другие детки начинают плакать,:041: т.к им не дали посмотреть...поиграть.
Спрашиваю у воспитателя, почему разрешают приносить игрушки из дома? Ответа четкого не получила. На собрании подниму этот вопрос.:ded:

mama_anja
20.09.2009, 14:43
Жуткая история.....Я бы сказала, что если еще раз прикоснется к моему ребенку, то я лишу ее зарплаты, во всяком случае в этом саду и во всех других навсегда....Да еще и за моральный ущерб нанесенный мне и моему ребенку будет выплачивать дол пенсии...Конечно, только бы пугала, но так же как она осмелилась пугать ребенка.....Что значит за ухо взяла. Пусть своих рожает и хоть за нос, хоть за ноги....Да с детьми надо строго, да есть наказания, да можно и даже нужно ругать....Но для этого есть "педагогичные "меры воздействия.....Насколько знаю в качестве разрешенных мер наказания это детей сажают на стульчик рядом с воспитателемогда все играют....Но бить, угрожать, тем более едой, запирать куда-либо в отдельные помещения или запугивать - это не професстионально, просто преступление.....

CocainaBaby
20.09.2009, 18:10
НО и мамы ведут себя очень неправильно:015:.... ну зачем разрешаете ребенку брать в садик игрушки из дома???? Вожу ребенка в сад пока на 2 часа и на прогулке с ними потом гуляю, и каждый раз наблюдала картину, кто-то, что-то принес из дома, дети хотят посмотреть, тот чья игруха не дает.
а Вашему ребенку сколько лет? тут речь о 4х летках;) а в этом возрасте ребенок должен иметь границы ;) и понимать, что нельзя отнимать что-либо у другого человека... Это вопрос воспитания.
зы: кстати, мы игрушки в садик не носим;) но мы по "идейным" соображениям - домашними игрушками- играет дома, в садике - садиковскими;) в садике у нас достаточно игушек, что бы еще из дома приносить:001:...

nezabudka80_80
20.09.2009, 18:26
Вовремя - это когда один ребенок уже разбил лицо другому?! :065: интересные у вас представления о "вовремя":046: Похоже только, что никто их больше не разделяет...:008:
Вовремя - это даже не тогда, когда два ребенка уже сцепились и конфликт из словесной фазы перешел в физическую. Вовремя - это когда конфликт из стадии конструктивных разбирательств (один просит, другой отказывает, первый что-то предлагает, второй рассматривает и соглашается/отвергает предложение, первый предлагает что-то ещё... и т. д.) переходит в крики и угрозы. На этой стадии пора вмешиваться. Тем более надо реагировать (и немедленно), если словесного разбирательства вообще не было, а просто один начал молча отбирать у второго из рук игрушку.
Вовремя вмешаться - это предотвратить драку, а не разбирать её последствия :ded:

Все ругают воспитателей! Они все плохие, а попробуйте себя на их место поставить, в группе 20-25 человек, Ваня отнимает игрушку у Саши, Маша у Даши, Катя еще у кого-нибудь, а воспитатель видимо должна быть ясновидящий - сразу понять, где детки сами разбирутся, а где дело закончится дракой! Почему бы Вам не пойти самой в садик поработать, а мы тут потом на форуме пообсуждаем правы вы или нет, да воспитателям еще и доплачивать должны за вредность родителей! Они - тоже люди - всего лишь люди!

olimpia*
21.09.2009, 10:59
Все ругают воспитателей! Они все плохие, а попробуйте себя на их место поставить, в группе 20-25 человек, Ваня отнимает игрушку у Саши, Маша у Даши, Катя еще у кого-нибудь, а воспитатель видимо должна быть ясновидящий - сразу понять, где детки сами разбирутся, а где дело закончится дракой! Почему бы Вам не пойти самой в садик поработать, а мы тут потом на форуме пообсуждаем правы вы или нет, да воспитателям еще и доплачивать должны за вредность родителей! Они - тоже люди - всего лишь люди!
А у нас тоже в группе 21 человек. И таких вот инцидентов никогда не было, хотя есть дети, совсем не подарок!!!! И зарплата как у бюджетников. И при этом со всеми детьми стараются найти общий язык, до конфликтов дело не доводить, объяснять, в случае чего просто на стульчик сажают посидеть, подумать:073: Потому-что люди такие: вежливые, добрые, любящие детей и свою работу!!!
А граждане которые позволяют себе относится иначе к детям, не достойны носить звание ВОСПИТАТЕЛЯ! А поражаюсь..... не нравится вам с детьми работать???!!! зарплата маленькая, вредность большая, родители злые, дети не послушные??!!!!!....и т.п. Идите работать на рынок, там орите сколько угодно!!!! Нет ведь, сидят в садике. А потому-что есть свои плюсы в этом!!! Отпуск больше чем у всех! Накормлены всегда! ( и не надо мне говорить, что вы свое носите) Дети ваши (если в сад ходят) посещают сад бесплатно! Рабочий день можно сказать шести часовой, а вечером вообще ФАКТИЧЕСКИ три-четыре часа!!!! Потому, что дети с 13.00 до 15.00 спят, да и забирают детей в основном в 18.00 (редко кого позже). И при этом они все такие несчастные, вредность у них большая!!!
Есть воспитатели, которые действительно по призванию работают, и полностью отдают все свои силы этой работе, и, по истине, могут носить это достойное звание!!! И такие не орут на детей, не грозятся лишить обеда и не жалуются на свою жизнь!!!
А то, что люди-всего лишь люди.....Люди бываю разные. Есть люди в которых живет любовь, а есть люди в которых живут только глисты. И если ты выбираешь профессию воспитателя, ты должен соответствовать этой профессии, и понимать с кем ты работаешь!!!!!! Может ли такой вот "Воспитатель" направить ребенка на духовно-нравственый путь развития???
Извините, но накипело уже!

Mariu
21.09.2009, 11:28
Ну во-первых воспитательница должна была среаигировать на драку раньше и не доводить до разбитой губы. Во-вторых шантаж обедом категорически нельзя применять. Можно наказать, объяснить. Но говорить что лишать обеда это слишком Это не тюрьма чтоб пайки лишали

полностью согласна

mama_anja
21.09.2009, 11:45

Я всегда защищаю воспитателей, но руки разводить нельзя. Пословица есть такая "Языком хоть.. в... куда, а рукам воли не давать!"

Акашико
21.09.2009, 15:34
Папа наш разговаривал сегодня с воспитателем. Девочки, какая милая была картина...Вся улыбчивая и любезная, оказывается, наша воспитательница! Папе ситуация представлена совсем в другом свете, наш ... просто сдачи дал, уж очень тот мальчик его обижал (!!!), он ко всем в группе пристает и жить им спокойно мешает! Нет, за ухо не таскали, как можно, да, в углу постоял немного, так ведь всё-таки губу разбил. И всё в таком духе. Мне не улыбается при этом. Боюсь, зло затаила, шпынять втихую начнет ребенка.