PDA

Просмотр полной версии : Как это воплотить в жизнь? Вопрос про оформление стен...

Клыкастая
18.09.2009, 16:06
Всем доброго времени суток!
Муж уезжает в командировку, готовлю ему сюрприз: хочу снять ужасные камни со стены и заменить их на это
Как сие вылепить - представляю, но вопрос именно из чего? В прошлый раз обошлись без декоративной штукатурки, была замешана шпатлека на клее ПВА, но какая именно не знаю... буду рада ваши мыслям, а конкретно маркировке шпатлеки т.к. знаю что не всю можно толстым слоем наносить... и из какой шпатлеевки сделать цветочки, т.к. похоже на гипс, но какой именно гипс можно класть таким толстым слоем. Вообщем буду рада любым мыслям по проекту.

Хочу сделать сакуру, стрекоз и бабочку, остальное для примера.

Облачко
18.09.2009, 16:12
С божьей коровкой классная идея:))

Клыкастая
18.09.2009, 16:28
Угу! Только из чего сделать, чтобы не потрескалось!

evgeniam
20.09.2009, 17:03
Есть такая сухая смесь Фугенфюллер, из нее делают невысокие рельефчики, по цене весьма демократична, толщина до 1см, но надо читать инструкцию. При высыхании она серого оттенка, надо тонировать, если хотите такие сваетлые с розовым цветочки.

Клыкастая
20.09.2009, 17:06
Спасибо, пошла читать.... А как обычный гипс относится к толстому слою?

evgeniam
20.09.2009, 18:40
Эта смесь для швов, но можно и рельефы делать, не тратясь на дорогие штукатурки.
Вообще я с гипсом не работала, но насколько знаю, из него можно только формовать, можно наверно и оттиснуть что-то (как фактура в примерах, это ж сетку какую-то прикладывали) но все надо пробовать. Гипс слишком хрупкий.

GARDARIKA*
21.09.2009, 12:08
На Энгельса есть магазин штукатурки, они по субботам дают бесплатный мастер-класс. У них очень красивые образцы. и роспись и "лепка" и штукатурка тут же. Это рядом с рестораном Казачек.

HelperFish
21.09.2009, 13:15
а насчет божьей коровки и др. декора, может быть можно использовать декор с мебельных ручек. Я видела много, прикольные, там и морские звезды, бабочки и т.д. просто как идея.

Клыкастая
21.09.2009, 14:36
Спасибо за ценные мысли, а затирка крошиться не будет?