Просмотр полной версии : Ваш ребенок идет домой после школы САМ?
barrister
18.09.2009, 16:09
Здравствуйте.
Моей дочке всего 3 года, поэтому я здесь из любопытства.
Интересует такой вопрос: Ваши детки младшие школьники (6,5-9 лет) приходят домой сами и ждут Вас с работы, у них уже есть свои ключи от квартиры, их кто-то забирает или они на продленке?
Если Ваш ребенок приходит домой сам, как Вы его к этому подготовили? (это ж ответственное мероприятие: не потерять ключи, не заходить в подъезд\лифт с незнакоми, себе погреть еду и проч.)
няня встречает и ведет домой
marinelka-rybka
18.09.2009, 16:28
младшим школьникам нельзя без родителей выходить из школы, первоклассникам так точно. имхо: сейчас другое время, чтобы быть ребенком с ключом на шее, лучше пусть на продленке сидит
barrister
18.09.2009, 16:31
сейчас другое время, чтобы быть ребенком с ключом на шее, лучше пусть на продленке сидит
так вот и я о том же. :ded:
стало интересно, как другие решили для себя эту проблему.
неужели надо будет с работы увольняться?
nastyshkina
18.09.2009, 16:36
продленка?
я встречаю и провожаю, 2 кл
Топиков на эту тему было очень много. Кто-то пользуется продленкой, кто-то нанимает нянь, кто-то просит помощи у родителей одноклассников, если им по пути, кто-то на самом деле сидит дома, чтобы водить ребенка. А кто-то уже с 1-2 класса отпускает детей ходить самостоятельно.
А продленка чем плоха?
Мама Катюши
18.09.2009, 16:41
Мы тоже ходим на продленку.
Моей старшей дочке 10 лет,с прошлого года ходит домой сама.Со школы после уроков отзванивается мне,что идет домой и выдвигается.От школы до дома 20 минут пешком,крупных дорог нет.
barrister
18.09.2009, 16:43
А продленка чем плоха?
я не говорю, что она плоха, это я у вас спрашиваю :flower:
Помня себя на продленке - после уроков сидеть до вечера с детьми из других классов "делать уроки". Сейчас думаю, что тяжело ребенку пол дня так просидеть и не покормят даже...
Моя мама сидела со мной дома до 6 кл. Может сейчас по-другому, может кружки, занятия, физ-ра на продленке...
Помня себя на продленке - после уроков сидеть до вечера с детьми из других классов "делать уроки". Сейчас думаю, что тяжело ребенку пол дня так просидеть и не покормят даже...
Моя мама сидела со мной дома до 6 кл. Может сейчас по-другому, может кружки, занятия, физ-ра на продленке...
В разных школах по разному. Где-то есть кружки, где-то нет..
Есть школы "полного дня"
Выбирайте, что Вам и ребенку ближе и удобней.
mikle-76
18.09.2009, 17:02
я не говорю, что она плоха, это я у вас спрашиваю :flower:
Именно так...продленка: обеды, полдники, кружки (в тч и спортивные), уроки под присмотром педагога.
Но не везде так:073:. Питание сейчас везде, а вот остальное зависит от школы.
Про то, что не покормят это вы загнули питание было всегда:)
У меня старший ребёнок отходил на продлёнку всю начальную школу. Младший тоже ходит, но иногда прошу старшего забрать его пораньше, вместе идут домой. Что сказать, устают дети до 18.00 в школе очень. Питание есть, конечно, и погуляют там с ними, но к вечеру они никакие, а ещё уроки делать, так как на продлёнке они зачастую не делают, а если делают, то не всё.
Для нас продленка необходима. В 8 .00 забрасываю дите в школу. Папа забирает около 17.00. продленка до 18.20. Пыталась взять няню. Не знаю как ищут другие, но мне няни как-то не внушили доверие. Одну вроде выбрала, но выяснилось, что она свидетельница Еговы. Это было последней каплей. Так что никаких нянь брать не буду никогда. тем более на продленке он ходит на Тхеквандо. Так пока вроде ничего
Моя в первом классе.Сейчас тоже голову ломаю, куда дитё пристроить?:009:
Продленка у нас: 1 учитель на 50 детей. Наша классная учительница так и сказала-лучше детей туда не водить..:001:
Ищу кого-нибудь, чтобы просто забирал ребенка со школы и доводил до квартиры. Дальше уж она сама.:fifa::019:
annaliza73
18.09.2009, 17:56
я сейчас тоже в поиске решения этой проблемы
ключ на резинке привязала к портфелю, забирают с продленки и соседи, и родители одноклассников, иногда подруга. жутко неудобно, т.к все дети ходят на разные кружки в школе, поэтому одного родителя не попросишь. каждый раз приходится кого-то упрашивать.
Думаю, придется ей одной ходить домой (школа во дворе), но в светлое время суток и тогда придется отказаться от кружков.
А можно родить второго малыша:004: у меня так и получилось когда первого отдавала в школу.:)
Но у нас школа во дворе и провожала я первые 2 месяца потом сам стал ходить:)
у меня ребенок на продленке, но уроки там не делает, разрешаю только дома, со мной
отводим и забираем сами, сначала перевелась на работе на короткий день, чтоб успевать в к 18.00
а теперь и вовсе дома(((
marinelka-rybka
18.09.2009, 19:35
ищите школу с хорошей продленкой, у нас для каждого класса свой воспитатель, кружки, прогулка, игры какие-то, мой ребенок просится на продленку, нравится ему.
нет, сама вожу и в школу и из нее.
Пока не готова.
да и сколько случаев сейчас слышишь..:001:
Пока есть возможность, то вожу сама и встречаю.
буду водить и встречать всю младшую школу
ходим на продленку, моей очень нравится, уроки сделаны, се кружки там
ммм...бубрики
18.09.2009, 20:07
Мы во втором классе, и к сожалению, нам до школы идти почти две остановки по дороге, по которой ездят машины и довольно быстро. Приходится все время прижиматься к обочине. А потом перед школой еще дорогу перейти, там только лежачие полицейские на переходе, один из которых наполовину раздолбан. Так что водить буду довольно долго еще. Если бы жили рядом со школой во дворе, то просто выпускала бы из подъезда и после уроков ждала у подъезда же.
Nataly2005
18.09.2009, 20:10
Дочь с первого класса ходила сама в школу (школа очень близко - 1 минута ходьбы через двор). С этого года - третий класс разрешили - и домой самой идти. Сын с третьего класса на трамвае сам в школу ездил :010:, в четвертом забирал дочку из садика. В шестом - на электричке за город. Но мои дети не показатель - я их тренировала переходить Московский пр. с пяти лет - вот такая мать-ехидна.
Белый тюльпан
18.09.2009, 20:49
Дочке 8,5 лет, 2-й класс. Сама в школу отвожу, сама забираю сразу после уроков, сама вожу в разные кружки и секции. Кормлю домашним обедом и делаю с ребенком уроки. К счастью, есть такая возможность. Считаю, что для ребенка это самый благоприятный вариант и нервы у всех в порядке. :)
Фасолинка
18.09.2009, 21:01
Мы второклашки. Когда пошли в школу моя мама согласилась уйти с работы (она еще не пенсионер), я ей оплачиваю, но все равно дешевле няни получается. Зато дочка везде успевает (муз. школа, теннис, хор), все уроки сделаны, домашним обедом накормлена. Приезжая с работы остается лишь проверить уроки - и то в порядке поддержания авторитета ))))
А вообще, хоть школа и в соседнем дворе, но пока даже не представляю, когда решусь отпустить одну...
Когда есть возможность- забираю со школы обоих (утром папа на машине отвозит). Когда я забрать не могу (пару раз в неделю), то ездят домой сами на автобусе. Младшего одного отпустить пока не могу (8 лет, рассеянный очень), а старший уже абсолютно мобилен и ответственен (10 лет). Сам на кружки ездит и брата возит.
Когда приходят домой одни, то ключом дверь открывают и сами себе подогревают обед.
Потом с середины дня мы уже вместе.
Старшему уже необходима эта самостоятельность. Ему хочется ходить и ездить одному, видимо, уже вырос...
Младший тоже порывается ходить самостоятельно, но я против :) Либо со мной, либо с братом.
Здравствуйте.
Моей дочке всего 3 года, поэтому я здесь из любопытства.
Интересует такой вопрос: Ваши детки младшие школьники (6,5-9 лет) приходят домой сами и ждут Вас с работы, у них уже есть свои ключи от квартиры, их кто-то забирает или они на продленке?
Если Ваш ребенок приходит домой сам, как Вы его к этому подготовили? (это ж ответственное мероприятие: не потерять ключи, не заходить в подъезд\лифт с незнакоми, себе погреть еду и проч.)
В первом классе папа отводил, я забирала. :)
Во втором - в школу идёт с подружкой-соседкой, возвращается сама (школа в 100м максимум от дома, 1 дворовая дорога и одна около школы, с односторонним движением). Дома всегда кто-то есть (бабушка, сестра моя или я), так что один дома ребёнок не бывает. Были бы другие условия (любое из перечисленных) - одна бы дочка из школы /в школу не ходила. :)
tatyna75
19.09.2009, 00:18
дочь(3класс), сын (6класс), вожу в школу сама, после школы забираю дочь всегда, сына, если совпадает количество уроков. А так со школы сын сам ходит, он более самостоятелен, и школа не очень далеко, 1 дорога не большая.Но все равно боюсь. Все время на телефоне. Про продленки даже слышать не хочу, как посмотрела, что дети там творят, а учителям все равно, аж страшно стало. Да и сама дома сижу, поэтому благо возможность есть забрать и отвести детей. Если бы была работа может быть было бы по другому, а пока так.
Кстати если кому нужно и учатся рядом в школе детки могу предложить свою помощь по отводу и забору детей, все равно хожу, мне не трудно.:)
ищите школу с хорошей продленкой, у нас для каждого класса свой воспитатель, кружки, прогулка, игры какие-то, мой ребенок просится на продленку, нравится ему.
+100 если нет возможности обойтись без нее
дочь(3класс), сын (6класс), вожу в школу сама, после школы забираю дочь всегда, сына, если совпадает количество уроков. А так со школы сын сам ходит, он более самостоятелен, и школа не очень далеко, 1 дорога не большая.Но все равно боюсь. Все время на телефоне. Про продленки даже слышать не хочу, как посмотрела, что дети там творят, а учителям все равно, аж страшно стало. Да и сама дома сижу, поэтому благо возможность есть забрать и отвести детей. Если бы была работа может быть было бы по другому, а пока так.
Кстати если кому нужно и учатся рядом в школе детки могу предложить свою помощь по отводу и забору детей, все равно хожу, мне трудно.
:))
1 класс, отвожу и забираю с продленки в 18:00, кроме тех дней, когда он из школы сам идет на шахматы. После шахмат его забирает и отводит домой тётя.
На продленке делают уроки, гуляют обязательно, если погода позволяет, играют в настольные игры.
Anonimo4k@
19.09.2009, 01:12
у нас школа полного дня с факультативами, кормят, делают д/з, гуляют ребенку нравится очень и мне не надо дергаться и бежать с ним по кружкам младший там же в саду забираю обоих в 18-00 , но когда на работу выйду буду искать прогулочную няню на час.
tatyna75
19.09.2009, 01:24
извиняюсь! Опписка
МилаЛюдмилка
19.09.2009, 20:03
У нас продленка. Со своим учителем - до 16 часов, потом - до 19-ти - всех оставшихся детей в одну группу - дежурному учителю. Если потом кто из родителей опаздывает - оставшиеся дети сидят с вахтером- няней (и утром можно по-раньше привести - уроки с 9 начинаются, а вахтер уже с 8 на месте, а то и раньше). Так надолго никогда не оставляли - бабушка забирает около 14.30-16.30 часов, но ребенок каждый день ОЧЕНЬ просится на ДЛИННУЮ ПРОДЛЕНКУ - так как там весело, и почти все наши друзья из садика на нее остаются...
И в 9 лет не будет сама ходить, не раньше 12. У меня чередуются либо бабушка либо папа забирают, на продленку останется в крайнем случае, если накладки будут переждать полчаса. Хотя в 3м классе у дочки есть несколько детей им 10 и 11 лет, которые сами ходят домой из школы, и одна девочка, ездит на тренировки в метро с пересадкой и там идти еще много и переходить даже надо одну не очень оживленную трассу.
у нас школа полного дня с факультативами, кормят, делают д/з, гуляют ребенку нравится очень и мне не надо дергаться и бежать с ним по кружкам младший там же в саду забираю обоих в 18-00 , но когда на работу выйду буду искать прогулочную няню на час.
38я? Это наша. "Полного дня" Пока забор не сделают, и не перестанут через двор шляться толпы людей и собак не оставлю на продленку никогда. Я в первом классе даже на фи-зру, когда на улице ходила присматривать. Шприцы и битые бутылки в некоем подобии песочницы...жесть.
А можно родить второго малыша:004: у меня так и получилось когда первого отдавала в школу.:)
Но у нас школа во дворе и провожала я первые 2 месяца потом сам стал ходить:)
А потом, чтоб подросший первый второго со школы забирал :) Сразу двух зайцев.
Пока не будет острой необходимости - сам ходить не будет. До 4 класса включительно - продленка в школе, потом будем выкручиваться как-нибудь. Оставлять на школьные кружки до вечера или вырываться с работы и отвозить домой.
На-Ташка
19.09.2009, 23:47
Нам до школы - обогнуть угол дома, перейти "дворовую" проездную дорогу и пройти 20 метров вдоль забора школы до ворот. Моя сама не ходит, боится. Я и не настаиваю. Я для себя решила, что чем дольше мой ребенок останется "ребенком", тем мне спокойнее. Забираю с продленки в тот момент когда младшая позволяет (или крепко спит, или мы вместе можем выйти гулять).
asseniya
20.09.2009, 00:32
Школа далеко от дома.Утром едем на маршрутке, после уроков гуляем и идём пешком(если погода позволяет). До окончания 4-го класса один ходить не будет.
Зимняя-зимняя
20.09.2009, 01:01
В началке - возили и водили. Но это потому, что школа была далеко на транспорте ехать. Впрочем, в ситуациях полной запарки к концу третьего класса звонила и просила дочь с сыном отпустить самих несколько раз. Но их - двое, это немного безопаснее. Намучились за 4 года дочкиной началки ужасно - еще и смены у них разные 3 года из четырех были :( Поэтому когда переезжали в новый дом, отдала в обычную школу, прямо под окнами - 3 минуты от парадной до входа в школу. В небольшом возрасте безопасность важнее родительских понтов.
Сейчас ходят и возвращаются сами, как с занятий, на занятия, так и на все кружки -секции. И это здорово.
Mamadihi
20.09.2009, 17:01
Не...мы сами не ходим,2 класс.
Chouette
20.09.2009, 17:10
У нас детей начальной школы одних охрана из школы не выпускает. У меня первоклассник. Никому из родителей нашего класса и в голову не приходит отправлять детей домой одних.
у нас в 63 гимназии с родителей взяли расписку - кто будет забирать ребенка Ф.И.О., когда и откуда (с крыльца, кабиинета и т.д.) или, если ребенок идет сам родители писали, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут сами, всё под подпись. Сплошная профонация, никто и не смотрит за этим.
У нас 4-й класс. Пока забираем, но будем приучать ходить смомтоятельно.
Приучать будем, тихонько проследив как пойдёт, как будет дорогу переходить. Наверное кого-нибудь из знакомых (которых она не знает) попросим с ней заговорить или позвать куда-нибудь или что-то в этом роде, и посмотреть на её реакцию (т.к. учим что с чужими разговаривать нельзя и т.п.)
с 5-го класса продлёнки не будет вот и хотим её заранее приучить, да и сейчас уже забирать проблематично, т.к. с работы не вырваться...
para-cat
26.09.2009, 00:36
Смотрю я в школе на десятилеточек-одиннадцатилеточек, которые все, практически без исключений, идут в школу и из школы одни, и не очень понимаю, чем моя восьмилетка так уж от них отличается. Мозгов, что бы не пойти с чужими и отойти, когда машина по двору идет, у моей достаточно, а отбиться от маньяка и у десятилетки сил не хватит. Почему в 10-11 можно, а в 7-8 - нельзя. В чем разница?
PS вожу и встречаю.
Ребенка обмануть даже наученного, ответственого можно. Конечно просто с чужими ребенок не пойдет, а нестандартный сюжет -неизвестно. Отпускать детей мне кажется как по краю пропасти, дойдет или нет. Пришлось недавно побывать в милиции, целый стенд фото пропавших детей.
Зимняя-зимняя
26.09.2009, 03:39
Смотрю я в школе на десятилеточек-одиннадцатилеточек, которые все, практически без исключений, идут в школу и из школы одни, и не очень понимаю, чем моя восьмилетка так уж от них отличается. Мозгов, что бы не пойти с чужими и отойти, когда машина по двору идет, у моей достаточно, а отбиться от маньяка и у десятилетки сил не хватит. Почему в 10-11 можно, а в 7-8 - нельзя. В чем разница?
PS вожу и встречаю.
все-таки разница есть. особенно у девочек - очень заметная, уверяю вас. к 11 годам можно сформировать представление об опасности лучше, чем в 7-8. А от маньяка в любом возрасте не отобьешься :(. Не будешь же до 30 лет водить. Орать надо. Сбегать в людное место. К пятому классу у нас все дети уже сами ходят. Считаю, что это нормально - жизнь вообще опасная штука, но начинать ее приходится рано или поздно.
Пока могу вожу и встречаю,до 11 лет точно только со мною
Юля Jshev
26.09.2009, 13:14
вожу и встречаю. сидит на продленке.
но! вот уже пару раз, в связи с рождением младшей, не смогла утром отвезти. шёл сам.
злоупотреблять не собираюсь этим, только в крайних случаях...и пока не темно, конечно. зимой, если не смогу сама, лучше вообще в школу не отпущу.
mamamasha
26.09.2009, 13:48
младшим школьникам нельзя без родителей выходить из школы, первоклассникам так точно. имхо: сейчас другое время, чтобы быть ребенком с ключом на шее, лучше пусть на продленке сидит
Мои первоклашки со 2 сентября идут домой сами. Продленка до 18 только, а я прихожу в 19. :( Выбора, к сожалению, нет совсем. Но у нас школа из окна видна, 1 минута хотьбы. Когда подходят к подъезду, звонят мне и мы с ними общаемся до тех пор, пока не запрутся дома.
Ну и как вот их отпускать после всего такого? http://www.fontanka.ru/2009/09/25/062/
Ленка Якименко
26.09.2009, 15:49
Пока могу вожу и встречаю,до 11 лет точно только со мною
Полностью согласна. Знаю что такое психи и маньяки непонаслышке, и дочке такого не желаю
ЯнамамаБогдан
26.09.2009, 19:16
Сыну 9 лет, 3 класс. Со 2 сентября сам ходит из школы домой и в художку.(1 станция метро). Дома делает уроки, когда нет художки-папа возит на тренировки(горнолыжка).Все дни недели забиты под завязку, остается только воскресенье.Старший сын с 7,5 лет самостоятельно предвигается по городу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.