Просмотр полной версии : школа 222. Петришуле
школа 222 Петришуле на Б.Конюшенной. Кто учится?
Поделитесь впечатлениями. Что за школа?
Она не Петершуле, а Петришуле. Это две разные школы, которые никак не могут поделить название))). А так ничего особенного, всегда была обычной дворовой школой, такой и осталась:)
Знаю, что школа плохая. Но есть суперская учительница начальных классов. Правда, она в этом году набрала 1 класс, так что мы в пролете.
Барахлюш
18.09.2009, 16:24
Да, автор, исправьте название, а то Вам сейчас накидают отзывов про другую школу. 222- ПЕТРИШУЛЕ.
Неужели совсем ничего хорошего? Где-то читала, что эта школа совмещенная с музыкальной
Я там училась (правда, давно, выпуск 1993 г.). Она не совмещенная, просто на 5-м этаже черной лестницы есть музыкалка. Но она к школе не относится.
В мое время она не была специализированной немецкой, хотя немецкий был основным (но я в ней учила английский). Была со спортивным уклоном, т.е. в каждой параллели - спорт.класс.
Если честно, школу я свою очень люблю, но образование там было слабенькое, за исключением отдельных учителей-подвижников. Не думаю, что там кардинально что-то изменилось.
ЗНАЮ МЕРУ
18.09.2009, 17:14
Она не Петершуле, а Петришуле. Это две разные школы, которые никак не могут поделить название))). А так ничего особенного, всегда была обычной дворовой школой, такой и осталась:)
Это точно.
Раньше (совсем давно :))) там были спортивные классы, сами понимаете... А позже было с немецким не плохо, но и только. Сейчас самая обычная школа - не хуже, не лучше других.
Я там училась (правда, давно, выпуск 1993 г.). .
Раньше (совсем давно :))) там были спортивные классы, сами понимаете...
Вот и я там училась, и как раз когда были спортивные классы.:))
INDEPENDENT555
26.07.2011, 03:15
а с какого класса учат языкам?
Kuzya_ja
28.07.2011, 02:16
Школа, как и писали выше, "обычная" и даже, возможно, немного "дворовая". Начальная, на мой вкус, очень хорошая, хотя здесь прежде всего всё зависит от учительницы, конечно. Нам очень в этом смысле повезло - у нас учительница была просто чудесная! (Сейчас она как раз берет один из первых классов.) Что творится после начальной - не знаю, т.к. мы закончили 4-й класс и поступили в другую. В школе очень спокойная обстановка, без претензий, показухи и т. п. Формы нет. Для кого-то вся эта расслабленность - большой плюс, для кого-то - совсем наоборот.
Языки - немецкий с 1-го класса, английский - боюсь ошибиться, но вроде бы с 5-го. Уровень немецкого тоже очень зависит от учителя. У нас в начале 4-го класса группы поделили по уровню, сильная-слабая, но, мне кажется, всех учили довольно интенсивно. В старших классах есть обмены с Германией, возможность сдавать язык на получение шпрах-диплома. Английский, по отзывам, - практически никакой (что, наверное, почти всегда и бывает со вторым иностранным).
Мы закончили в этом году первый класс, перешли во второй)
Школа как школа, выбирали по принципу близости к дому (живем в этом же доме).
Я училась в 210 на Невском пр. (ближе к Дворцовой пл.) мне там оч. не нравилось...по-этому принципиально туда не пошли.
Какая именно инфо Вам нужна?
На мой взгляд в начальной школе главное учитель, что будет дальше пока не знаю.
У нас ЛУЧШАЯ учительница этой школы)) дети довольны.
Нагрузка нормальная без излишеств, хотя, чтобы достаточно успевать по некоторым предметам необходимо дополнительно заниматься дома!!! но всё зависит от ребенка тоже. Мы бы не смогли учиться в какой-нибудь гимназии...и лишние нагрузки, я считаю совсем не нужны, не хочется в таком возрасте ребенка от неврозов лечить)
Немецкий официально со второго класса, но начинают факультативно с первого.
Мы закончили в этом году первый класс, перешли во второй)
Школа как школа, выбирали по принципу близости к дому (живем в этом же доме).
Я училась в 210 на Невском пр. (ближе к Дворцовой пл.) мне там оч. не нравилось...по-этому принципиально туда не пошли.
Какая именно инфо Вам нужна?
На мой взгляд в начальной школе главное учитель, что будет дальше пока не знаю.
У нас ЛУЧШАЯ учительница этой школы)) дети довольны.
Нагрузка нормальная без излишеств, хотя, чтобы достаточно успевать по некоторым предметам необходимо дополнительно заниматься дома!!! но всё зависит от ребенка тоже. Мы бы не смогли учиться в какой-нибудь гимназии...и лишние нагрузки, я считаю совсем не нужны, не хочется в таком возрасте ребенка от неврозов лечить)
Немецкий официально со второго класса, но начинают факультативно с первого.
Скажите пожалуйста, на подготовку ходили?
Red Delicious
19.12.2011, 02:57
Скажите, а какие учителя набирают в 2012 году?
и в 2013-м ))) набор в первый класс интересует
Натальюшка 76
24.02.2012, 21:44
Я там училась, правда много лет прошло уже
Но досих пор там один директор- очень хороший, некоторые учителя остались, причем очень сильные и замечательные, еще той закалки
Но досих пор там один директор- очень хороший
Если Вы про Евгения Никандровича, то его "ушли" в прошлом году.:(
В этом году набирают Татьяна Дмитриевна и Мария Анатольевна. О них ничего не знаю, думаю сходить познакомиться :)
Еще я знаю, что на продленке есть кружки :)
Девушки, чьи дети учатся сейчас в началке, ответьте, пожалуйста, на вопросы
1) какой уровень немецкого сейчас у первоклашек (выходит, после полугода изучения) и что прошли за всю началку?
2) какая программа в началке (в смысле "Школа 2100", "Школа России" и тыды, я в них только начинаю разбираться)
3) сколько часов немецкого на факультативе в первом классе?
Насчет немецкого - если судить по тому, что к окончанию школы некоторые дети получают Deutsches Sprachdiplom, то в общем язык в школе действительно очень сильный. Конечно, до этого уровня доходят не все, но "кто хочет и может - получают отличные знания" (с) завуч младших классов
Натальюшка 76
25.02.2012, 01:40
Если Вы про Евгения Никандровича, то его "ушли" в прошлом году.:(
Ясно, жаль. Да, столько лет он работал. Прекрасный человек, у нас еще физ-ру вел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.