Просмотр полной версии : Что вам помогло при прорезывании зубов?
ka-ten-ka
18.09.2009, 16:11
Дочке 3 месяца,с недавнего времени постоянно кулачок во рту.Причем она его не просто сосет,а именно "чешет" десны,иногда при этом хнычет.Похоже,зубов осталось ждать недолго:).Хотелось бы заранее запастись каким-нибудь гелем,облегчающим "зубной период".Их много,насколько я знаю - Калгель,Камистад,Дентинокс...Поделитесь,кому что помогло?;)
Присоединяюсь к вопросу.
Автор, а создайте опрос, так нагляднее!
Winddona
18.09.2009, 16:13
Ну Вы пока сильно не обольщайтесь на счет зубов.... Рановато в 3 то месяца.... В 2,5 у всех тема кулачков во рту начинается... Гели всякие тем более рано.... Пока только грызунок....
mariyka1983
18.09.2009, 16:18
мой чесал с 2 мес, а зубы в 9 пошли. ну если споеойней будет и заранее запастись хотите - купите калгель. облегчает ребятенку муки. у нас первый зуб лез с температурой 39 3 дня не спадавшей и криками ночными. следующие полегче, без температуры, но практически без сна ночного.
Дентинокс и свечи вибуркол. Калгель что-то не очень...
Пару тройку раз в совсем тяжелых случаях давала нурофен...
ka-ten-ka
18.09.2009, 16:23
Ну Вы пока сильно не обольщайтесь на счет зубов.... Рановато в 3 то месяца.... В 2,5 у всех тема кулачков во рту начинается... Гели всякие тем более рано.... Пока только грызунок....
Ну,я не утверждаю,что зубы сейчас полезут,просто десны-то явно чешутся...Кстати,я тоже раньше думала,что рановато.Но тут на ЛВ недавно читала темку,многие писали,что как раз в 3 месяца зубы вылезали:065:.Я же не собираюсь сейчас гелем мазать,просто заранее хочу подготовиться:)).
ka-ten-ka
18.09.2009, 16:25
Присоединяюсь к вопросу.
Автор, а создайте опрос, так нагляднее!
Хотела создать опрос,так не получается,блин!....:010: Чайник я:065: Не подскажете,как опрос прикрепить?:008:
ka-ten-ka
18.09.2009, 16:32
Получилось:)).Голосуйте:support:
ღIrashKaღ
18.09.2009, 16:32
Я своему гелем не мазала. Купила, состав почитала и побочные действия , в сторонку отложили.
Наш помощник был грызунок, ну и все что можно в рот запихнуть.
mariyka1983
18.09.2009, 16:34
да, про свечи вибуркол забыла - мы их тоже ставили.
Redkayaya
18.09.2009, 16:51
у меня сын аллергик, намазала десны калгелем, так жутко высыпало, что потом месяц с аллергией мучались! а сейчас спасаемся вибурколом!
KnoPolino4kka
18.09.2009, 16:52
Почему это рано, по нормам с 3х лет зубы имеют право расти.
KnoPolino4kka
18.09.2009, 16:54
у меня сын аллергик, намазала десны калгелем, так жутко высыпало, что потом месяц с аллергией мучались! а сейчас спасаемся вибурколом!
У меня аллергик, но калгель на ура.
Я вообще ничем не мазала. Ребенка не беспокоили зубки. Но у нас пока только их 6. Может остальные хуже полезут Лежат Камистад и Калгель.
big_polly
18.09.2009, 18:51
грызунки рулят!!!
У всех этих гелей в основе лидокаин, просто в калгеле он в меньшей концентрации.
В дентиноксе нет сахара-вместо него заменитель. И они все вроде с 5 месяцев рекомендуются.
А мы сначала калгелем пользовались он нам как слону дробина, а врач посоветовала камистад очень хорошая вещь. Но я только на ночь мажу, чтобы поспать, а днем они нас меньше беспокоят ну и грызунки всякие под рукой. Вот ждем верхние зубки!
У нас, когда сильные приступы, то мы мажем Камистадом и Вибуркол вставляем, а когда не очень, то Калгелем. Несколько раз и Нурофен давали, но все равно ночью просыпается в истерике, вся выгибается и кричит, аж до кашля.. а у нас, ведь только первый.. вот ждем второй, вчера опять ночью 15 минут истерила! :074:
ромашка777
19.09.2009, 02:16
а мы даже как то нурофен на ночь давали, у нас очень болезненно верхние вылезали - сразу 4 зуба (после 2 нижних). малыш очень мучался, спал плохо, грыз все подряд, капризничал.
мазали калгелем.
Актуально, послушаю.
Пока только прорезывателями запаслась, один уже "терзает".
littleanna
19.09.2009, 02:37
Только сегодня купила Калгель, прочитала инструкцию - не пойму сколько мазать? написано небольшое количество 7 мм - по мне так это много... и вообще как вы мажете десны, у меня с сразу к пальцу присосался, даже не знаю что-нибудь десне досталось ли:009:
ka-ten-ka
19.09.2009, 10:36
И они все вроде с 5 месяцев рекомендуются.
Вот и я слышала,что с 5-ти:(.Но в интернете читала инструкции и к Калгелю,и к Камистаду - там указано,что с 3 мес.:009: Так что не знаю...Пока мазать не собираюсь(нам сегодня только 3 исполнилось:008:),но может и возникнет необходимость раньше 5-ти воспользоваться...Вчера вечером кричала и кулаки в рот запихивала,так жалко маленькую...:(
А кто-нибудь пользовался гелями раньше 5 месяцев?
Нам холисал помог отлично.Калгель вообще никак,камистад так и не пробовали.
Иллюзи*Я
19.09.2009, 12:49
Дочке 3 месяца,с недавнего времени постоянно кулачок во рту.Причем она его не просто сосет,а именно "чешет" десны,иногда при этом хнычет.Похоже,зубов осталось ждать недолго:).Хотелось бы заранее запастись каким-нибудь гелем,облегчающим "зубной период".Их много,насколько я знаю - Калгель,Камистад,Дентинокс...Поделитесь,кому что помогло?;)
У нас с 3-х месяцев примерно (чуть раньше) такая история - чешем десны, слюни рекой, хнычем.
Калгель пользовала пару раз, совсем чуть-чуть на кончике пальца, когда уже малышке невтерпеж было.
А так - прорезыватель (он мягкий такой, с жидкостью внутри, "восьмеркой"), я его в холодильник кладу, а потом даю погрызть дочке, ей реально легче становится.
прорезыватель для зубов с водичкой внутри и мамины руки. А все эти препараты имеют побочку, поэтому не использовала совсем.
я мазюкнула калгелем пару раз, когда ребенку 4 с небольшим было, не знаю от этого ли, но щеки красные стали:005: может оттого что там сахар... а может вообще не связано, но пока больше не мазала.
вот интересно-а от прорезывателей из холодильника ангины не будет?
Иллюзи*Я
19.09.2009, 14:21
вот интересно-а от прорезывателей из холодильника ангины не будет?
не будет :)
katichka83
20.12.2009, 21:43
И моя начала копризничать, даже днем 1 раз за 3 месяца не спала! слюни рекой, соску выплеевывает, рука во рту...ест постоянно вертя головой...температуры вроде нет...подходят симптомы?!
ka-ten-ka
20.12.2009, 21:49
И моя начала копризничать, даже днем 1 раз за 3 месяца не спала! слюни рекой, соску выплеевывает, рука во рту...ест постоянно вертя головой...температуры вроде нет...подходят симптомы?!
Это только начало:).У моей еще не вылезли...Только светятся под кожей на нижней десне 2 шт.,но не выходят...Давно ждем.
Деть грызунками пользоваться не стал. Мазали Калгелем - помогало.
Но вообще зубами мучались не сильно.
http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)
мы начали мазать в 4 месяца - зубы прорезались в 4,5.
Мазали дентиноксом, т.к. калгель все ругают за очень краткосрочный эффект, а в камистаде столько побочек описано, что не решилась его мазать дитю :) А дентинокс проверила на себе когда очень коротко отрезала себе ноготь на пальце и он так ныл, что заснуть не могла - намазала гелем и в ту же секунду палец перестал ссадинить и только к утру я снова почувствовала боль.
Еще ставим свечки вибуркол на ночь (сейчас уже верхние режутся)
Мы были на Украине, когда зубы пошли. Купила гель Дентол, канадского производства, вроде помогает. Наверное, они все однотипные. На нем написано - при прорезывании зубов у детей, а также при зубной боли. У моего брата заболел зуб, дала ему намазать, брат меня чуть не убил - язык онемел, эффект как анестезия у стоматолога, только на весь рот!!!))) Теперь стараюсь детю не мазать, только когда совсем плачет, но это пару раз было. Хотя сразу успокаивается и доволен!!!
Маринуся
20.12.2009, 22:12
Начала мазать калгелем когда резались 5-6 зуб, до этого просто десенки чесала пальчиком.
Tiramisu
20.12.2009, 22:14
сыну калгель помогал, дочке пока ничем не мажу.
Webgirl 001
20.12.2009, 22:29
Нам педиатр камистад прописала, но особого эффекта от него я не наблюдала!!! :(
Вот и я слышала,что с 5-ти:(.Но в интернете читала инструкции и к Калгелю,и к Камистаду - там указано,что с 3 мес.:009: Так что не знаю...Пока мазать не собираюсь(нам сегодня только 3 исполнилось:008:),но может и возникнет необходимость раньше 5-ти воспользоваться...Вчера вечером кричала и кулаки в рот запихивала,так жалко маленькую...:(
В инструкции к калгелю сказано, что он с 5 месяцев. Нам не помогает вообще.
Ночью спим плохо, ставили 5 дней вибуркол, вроде, полегчало. Не знаю, как часто его можно пользовать. Грызунки не особо спасают.
Мамсик дочи
20.12.2009, 22:50
а я старшей тантум верде брызгала на десны! Калгель вообще не помогал! у маленькой зубы еще впереди!
Леди GULYA
20.12.2009, 23:20
мы пользуем холисал
katichka83
21.12.2009, 13:59
Это только начало:).У моей еще не вылезли...Только светятся под кожей на нижней десне 2 шт.,но не выходят...Давно ждем.
Я понимаю, что все мучения впереди, вот думаю что покупать..нам только 3 месяца исполнилось, какое лучше лекарство так и не пойму(((По рейтингу Калгель, на других его ругают...аааа:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.