PDA

Просмотр полной версии : Удобрения после Актары???

irishnya
18.09.2009, 16:21
Я такая растакая поставила новый цветок к своим,не отправив на карантин:110::110::110:
В результате на двух цветах-паутинный клещик:015::010::065: Всю ночь обрабатывала Актарой все свои цветы со всех подоконников,всем устроила профилактику,опрыскивала и проливала землю.Первый раз у меня вредитель завелся.Есть у меня ещё из новеньких пару слабеньких растюшек.Надо бы как то удобрить их,а я не знаю через сколько после Актары можно опрыскивать или поливать.И чем теперь их поддержать,хотела эпином или цирконом.Помогите пожалуйста:091:

dendy
18.09.2009, 16:30
По моему от клеща-фитоверм.Актара-от белокрылки,щитовки,тли.
А слабеньких сходу кормить не всегда полезно.Лучше землю им на свежую поменять.

Третья_мелочь
18.09.2009, 16:32
Ну не действует Актара на клещика :ded:! Актара - чистый инсектицид (убивает насекомых), а Вам нужны акарициды.

irishnya
18.09.2009, 16:54
:010:Да я уже посмотрела что не тем обработала,в магазине сказали,что только Актара поможет.:wife:Пошла за фитовермом.
Значит ни чем не удобрять пока?Землю поменяла.

Delight
18.09.2009, 19:08
:010:Да я уже посмотрела что не тем обработала,в магазине сказали,что только Актара поможет.:wife:Пошла за фитовермом.
Значит ни чем не удобрять пока?Землю поменяла.

Видимо большие спецы вам советовали:009:

От клещика,действительно, хорошо помогает Фитоверм или Био-инсектицид от Bona Forte (у него узконаправленное действие - только на клещей, тлю и щитовку, и для всех свою концентрация препарата.)

И чем бы не обрабатывали процедуру надо через неделю повторить обязательно.

irishnya
18.09.2009, 19:31
Видимо большие спецы вам советовали:009:

От клещика,действительно, хорошо помогает Фитоверм или Био-инсектицид от Bona Forte (у него узконаправленное действие - только на клещей, тлю и щитовку, и для всех свою концентрация препарата.)

И чем бы не обрабатывали процедуру надо через неделю повторить обязательно.

Даа,спецы ещё те,сейчас опять в тот магазин ходила,говорю-мне пожалуйста Фитоверм.Продавец меня предупреждает что он опасен для здоровья и говорит-возьмите лучше Актелик,он менее вреден:010: Спутала наверное.:016:
Сейчас вооружилась всем необходимым и в бой.Повторить решила по максимуму т.е четыре раза.