Просмотр полной версии : а можно водить в сад не к 8 утра
alejandros
18.09.2009, 16:22
У нас с мужем работа начинается в 11 утра, поэтому удобнее водить к 9.30-10.00. Есть такая практика? Вопрос про гос. сады;)
У нас это нежелательно, но можно. Правда, у нас сад частный.
alejandros
18.09.2009, 16:32
Подредактировала. Вопрос про государственные садики.
Об этом надо с воспитателями договариваться. У меня соседка дочку водила к 9-30. Они дома завтракали и в садик шли. Воспитатели сначала возмущались, мол, у них в 9-00 занятия начинаются, но соседка как-то с ними договорилась.
Длинная коса
18.09.2009, 16:37
Мне в саду сказали, что если не к 8-ми, то к 10 - к утренней прогулке. В другое время не возьмут - занятия и пр.
мы приходим в садв 9 , вначале десятого, завтракаем дома. Проблем пока нет, дочка завтракает дома. Но там действительно занятия начинаются с 9.00, то есть если приходить позже то будешь их пропускать. Сейчас пока идет адаптация их нет. потом буду стараться приводить не поздней 9.00
Роза без шипов
18.09.2009, 16:42
У нас муниципальный садик. Одна девочка ходит к 10 утра по согласованию с педсоставом.
Причина таже- занятия в группе.
Так что, нет ничего невозможного.
Моя знакомая поговорила с заведующей садика, и ей разрешили приводить ребенка около 10.00
У нас можно по договоренности водить к 10-00, но не позже, а то начинаются занятия или прогулка. Но и на это смотрят косо и только по причине того что работа начинается в 11 идут навтсречу. Ребенок который только что пришел не сразу сядет заниматься, еще покапризничает, поиграет, побегает.... А если завтракал со всеми и играл после завтрака полчаса, легче переключится на занятия!
у нас сказали - чисто теоретически можете приводить в сад и позже, но будьте готовы ждать в раздевалке, пока воспитатель освободится и сможет принять Вашего ребенка
Можно. Только надо договориться, написать заявление и четко сказать в какое время вы будете приводить. Только учтите, что на тихий час вашего ребёнка положат вместе со всеми. Вот тихий час сократить или отказаться от него - это практически нереально.
Astoriya
18.09.2009, 17:55
в нашем саду нежелательно, не только из-за занятий, но из-за других малышей, потому что они болезнено реагируют на каждое открывание двери ждут что мама придет, плачут потом
Libellule
18.09.2009, 18:00
Мы приходим в садик в 9часов.В 10-дети выходят на прогулку-гуляют до 11-20-думаю,что если приводить ребенка во время прогулки-воспитатели не будут против.
Sinklitikiya
18.09.2009, 19:48
Мы приходим к 9.00.Сын завтракает дома,позже нельзя т.к. в 9.30 ставят на питание и реб совсем не примут в этот день.
Надо писать заявление о свободном посещении.
У нас позже 9,00 нельзя приводить. В 9,00 приходит медсестра, осматривает детишек и передает данные о кол-ве детишек на кухню.
у нас если не завтракаем то можно приводить к 9.30 - начинаются занятия или к прогулке к 10 утра. садик государственный
Bonnie Blue
18.09.2009, 21:30
пришли с воспитателями к компромиссу - привожу к 9 :)
договаривайтесь
mama_anja
18.09.2009, 21:41
у нас не поздее 8.15.....но если договориться, то можно наверное. Просто деток достаточно трудно организовывать. Если одни сидят за столом, а тут пришел другой ребенок, его начинают водить на горшок, мыть руки, не дай бог до игрушек доберется или плакать начнет. Тут ни какого завтрака или занятия не получится.....
*Катенька*
18.09.2009, 23:01
Если я свою буду позже приводить, она и спать дома будет дольше, поскольку некуда торопиться. Соответственно в тихий час она там будет колобродить, мешать детям, которые с 7:30 в саду (то есть встали в 6:30 - 7:00). А клонить в сон её начнет как раз тогда, когда будет общий подъем. Поэтому считаю это не очень удобным даже для самого ребенка. Хотя Вас, конечно, тоже можно понять........
Мама Даша
18.09.2009, 23:09
да...это не очень хорошо....нарушается режим. Хотя если вы дома также будете вставать рано и завтракать в садиковское время, то думаю это нормально....Хотя у меня бы так не получилось...
у нас в саду в прошлом году можно было, а теперь все строго. Чтобы в 8.20 были все в яслях, для более старших в 8.45. Чтобы не отвлекать других детей, + после завтрака у них начинаются занятия.
catalina II
23.09.2009, 21:51
да...это не очень хорошо....нарушается режим. Хотя если вы дома также будете вставать рано и завтракать в садиковское время, то думаю это нормально....Хотя у меня бы так не получилось...
у меня работа с 11 или 12, а чаще с 15 или 19...Если я буду дома вставать рано, меня выгонят с этой работы, так как я просто не смогу ей соответствовать - ни одной мыши не поймаю:)
К слову, сама мучаюсь этим вопросом перед отдачей дочки в ясли....
nezabudka80_80
23.09.2009, 21:56
все зависит от садика - везде свои правила, у нас в саду можно!
В большенстве садиков в 09 начинаются занятия. Если они вас не интересуют, то можно договориться и после них приводить. Я думаю основной момент против, то что все ушли на танцы или в спорт зал, а вы ребенка приведете а в группе никого не будет.
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 00:02
Я договорилась с воспитателем и привожу ребенка к 9-ти, я пока не работаю, ребенок кушает кашу дома, поэтому мне так удобнее. Мне разрешили, главное сказали приводить ни в коем случае не позже, т.к. у них в 9 приходит врач на "перекличку")).
Опять же мой очень плохо кушает и во время завтрака (я пару раз к 8 приводила) так рыдает, что не дает нормально малышам другим кушать, а воспитателем элементарно некогда его утешить или отвлечь игрухами. Поэтому нам разрешили.
У нас с мужем работа начинается в 11 утра, поэтому удобнее водить к 9.30-10.00. Есть такая практика? Вопрос про гос. сады;)
по договоренности с воспитателем. Мы ходим к 9 иди 9.30 т.к. кашу естькатегорически не желаем
митамуся
24.09.2009, 12:30
Мы завтракаем дома и идем к 9:00.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.