Просмотр полной версии : Гипоксия во время беременности, что будет после родов? + Эпилепсия...
Elisenka
18.09.2009, 16:26
Не кидайте только, пожалуйста, в меня сразу тухлые помидоры!
Очень восхищаюсь всем мамами особых детей и не хотела бы отвлекать по пустякам, но для меня это очень-очень важно! Прежде чем завести эту тему перечитала уже всё что возможно и спрашивала у врачей! С названием еще тоже никак не могла определиться.:005:
У меня вторая беременность, проходит более или менее спокойно. Перенесла тяжёлый грипп на 7-8 неделях, но на УЗИ в 12 недель в МПЦ никаких отклонений не заметили. Шевеление почувствовала довольно поздно, почти на 20-ой неделе, наверное из-за лишнего веса. Начиная где-то с 25-26 недели ребёнок стал очень активным, не было ни дня, да что там говорить, полчаса не проходит, чтобы я его не почувствовала. А с недели 30-ой примерно, началось что-то невообразимое. Живот ходит ходуном, мне просто страшно становится, на рёбрах появились синяки (правда у меня чувствительная кожа очень на это дело)! Мне очень страшно, что ему там плохо, может быть из-за нехватки кислорода. А еще, шевеления иногда бывают очень странными, как-будто рыба трепещется, очень похоже на эпилептические припадки. Врачи на все мои опасения машут руками, все анализы в норме, на УЗИ никаких патологий не выявлено. Пью кислородные коктейли, гуляю на свежем воздухе...
Скажите, есть ли среди Вас особые детки, которые в утробе вели себя похожим образом? Что вообще может случиться из-за хронической гипоксии плода? (все говорят, расплывчатую фразу: всё что угодно!) И может быть эпилепсия у ребеночка уже во время беременности?
Спасибо всем ответившим заранее!
Мне кажется что у вас самая обычная,хорошая бер-ть. Это нормально что малыш стал сильно толкаться ведь он уже подрос! Ну по крайней мере у меня было тоже самое,я даже под конец бер-ти просыпалась от его ударов! Гипоксии не было! Я конечно не врач,но эпилепсия в утробе-это по-моему что-то из области фантастики! Наслаждайтесь своим прекрасным состоянием!! Не надумывайте проблемы,которых нету!
А Вы делали ктг? На узи кол-во вод нормальное?
А разве эпилепсия не связана с дыханием? ИМХО тогда это невозможно внутриутробно.
А вы молодец все что нужно делаете и продолжайте, главное хорошо родить!
Я понимаю ваши опасения из-за гриппа на раннем сроке, но по вашему описанию все просто здорово и врачи довольны, успокоитесь, гладьте и разговаривйте с ребеночком и отбросьте все нехорошие мысли! Все у вас в порядке и не выдумывайте! И нечего по форумам гулять и вычитывать всяке ужастики! В парк и на цветочки любоваться!
Elisenka
18.09.2009, 20:25
Спасибо! Но у меня вторая беременность, я же помню как было с первым, такого не было...
Попробую успокоится...
Все дети разные, даже в животе.
А вот своими излишними волнениями только хуже себе и ребеночку делаете.
И не читайте больше никаких медицинских ужасов. Книги и фильмы о прекрасном - самое то.
Выбросьте из головы.
Спасибо! Но у меня вторая беременность, я же помню как было с первым, такого не было...
Попробую успокоится...
у меня тоже вторая беременность не такая была. Доча чуть ли не танцевала в животе, активность была круглосуточная. Родилась хорошенькая. А вот первая беременность была спокойная, но недоношенная.
Не надо у себя искать вычитанные симптомы, а то еще сами себя убедите в них:ded:.
у меня тоже 2я б. и тоже такое бывает
как-будто рыба трепещется
- по-моему просто крутится, переворачивается, когда так делает...
тоже переживаю конечно, т.к. у 1го есть некая особость немного... но о диагнозах не думаю и вам не советую:)
Суповой набор
19.09.2009, 00:34
Сходите к доктору.. сделайте УЗИ, допплерометрию - будет видно, есть гипоксия или нет..
Успокойтесь, все должно быть хорошо.
У меня обе девицы после гипоксии, одна - после более чем серьезной и хронической, ничего, ттт, условно здоровые
Честно говоря, я бы в Вашей ситуации обзавелась врачом, которому доверяла бы..
Удачи.
Elisenka
19.09.2009, 00:41
Сходите к доктору.. сделайте УЗИ, допплерометрию - будет видно, есть гипоксия или нет..
Успокойтесь, все должно быть хорошо.
У меня обе девицы после гипоксии, одна - после более чем серьезной и хронической, ничего, ттт, условно здоровые
Честно говоря, я бы в Вашей ситуации обзавелась врачом, которому доверяла бы..
Удачи.Где ж такого врача найти, которому доверяешь? Тут уже или повезет, или извините...
А "условно здоровые" - это как?
morolena
19.09.2009, 00:42
ИМХО, при гипоксии вроде как наоборотможет тихо себя вести
а вот трепещется- может ИКАЕТ?:love:
будьте здоровы!
Суповой набор
19.09.2009, 00:46
Про врачей согласна, я просто со старшей с 5ой недели беременности по б-цам полежала - повыбирала :) и нашла
Условно здоровые = неврология первые пару лет, возбудимость, а так тьфу-тьфу
у старшей гипотрофия внутриутробная была (привет плац.недостаточности) - она выглядела как недоношенная несмотря на срок, ну в общем и уход соотв. - например, некие проблемы с терморегуляцией, мраморность кожи.. ничего, выросла, длинная такая девица, разряд по шахматам :)
у мелкой некие речевые сложности были, осталось одно слабенькое заикание (почти незаметно) да гиперактивность - думаю, и это перерастем
таких много, я далеко не одна. даже тут на форуме таких знаю
Elisenka
19.09.2009, 14:44
ИМХО, при гипоксии вроде как наоборот может тихо себя вести
а вот трепещется- может ИКАЕТ?:love:
будьте здоровы!Это совсем не похоже на икание! Очень бурное, резкое, сильное и продолжительное шевеление.
Спасибо за пожелания!
ღ Счастье ღ
19.09.2009, 15:55
ИМХО, при гипоксии вроде как наоборотможет тихо себя вести
у меня живот ходуном ходил при гипоксии.
Автор, так Вам гипоксию вообще ставили? Или Вы надумали?;)
У меня была хроническая гипоксия и острая тоже. НО это было написано в карточке, и меня от этого лечили. Если Вам врачи говорят, что все нормально, не надумывайте себе проблем, помните, что "мысль материальна" (с).
Наслаждайтесь беременностью, не думайте о плохом:flower:
Hataiiia
19.09.2009, 17:31
У меня при второй беременности тоже живот ходуном ходил, мне прям страшно за детку было. Ей явно кислорода не хватало. Врачи тоже говорили, что все нормально.
А перед самыми родами дочка вообще шевелиться перестала. Так врачи и тут меня успокаивали - все нормально, это ребенок готовится к родам.
А вот когда воды зеленущщие сошли - тут уже и ненормально оказалось.
Так что лучше наблюдать внимательней за ребенком, может на КТГ почаще ходить.
Atinamama
19.09.2009, 18:19
Где ж такого врача найти, которому доверяешь? Тут уже или повезет, или извините...
А "условно здоровые" - это как?
Знаете, если финансы позволяют, я бы советовала обратиться к остеопату для подготовки к родам и, по возможности, и на сами роды. Исакова, Печорин из "Остео" хорошо работают с беременными, снимают лишний тонус, что-то еще важное делают ,чтобы роды текли хорошо. Могут прийти и помочь в родах, чтобы минимализировать наслоение последствий. Т.е., если была гипоксия, особенно важно избежать родовой травмы, не давать стимулировать роды, не делать эпидуралку и т.д.
ALENO4KA
19.09.2009, 20:06
Согластна с теми, кто пишет - не читать всякие страшилки!!! :)
Но к советам прислушайтесь.
Не переживайте и удачи!
Всё будет в порядке с Вашим малышом! :flower:
Katya mama Deniski
19.09.2009, 22:29
Сходите на допплера и КТГ обязательно! И успокойтесь! :flower:
Мой был (первая беременность) - тоже кошмар! На УЗИ даже полежать спокойно не хотел никак :) На Допплере - никаких признаков плацентарной нелостаточности, на КТГ - вообще все в лучшем виде... Вердикт врачей - активный парень, развлекается....Он на Узи то ногу в рот засунет, то крутится...А живот небольшой был - представляете, как из меня все это выпирало??? ТТТ - уже 4,3 года - такой же активный (кстати, не гиперактивный :) - говорят, пора в легкую атлетику...:))
Elisenka
19.09.2009, 22:29
Спасибо огромное за советы! Я сделаю всё что от меня зависит! Сегодня была на УЗИ очередном и врач сказала, что гипоксия есть, но не криминальная. Сильную подвижность не объяснила... также не объяснила странные движения, похожие на эпилептические припадки...
Elisenka
19.09.2009, 22:32
Сходите на допплера и КТГ обязательно! И успокойтесь! :flower:
Мой был (первая беременность) - тоже кошмар! На УЗИ даже полежать спокойно не хотел никак :) На Допплере - никаких признаков плацентарной нелостаточности, на КТГ - вообще все в лучшем виде... Вердикт врачей - активный парень, развлекается....Он на Узи то ногу в рот засунет, то крутится...А живот небольшой был - представляете, как из меня все это выпирало??? ТТТ - уже 4,3 года - такой же активный (кстати, не гиперактивный :) - говорят, пора в легкую атлетику...:))Спасибо! Сегодня, когда попросила доплера сделать, сказали, что он у вас в развитии не отстаёт, поэтому доплера делать не будут. Сказали, что тепловое излучение для него будет вредно! пришлось уступить...
Elisenka
19.09.2009, 22:33
У меня при второй беременности тоже живот ходуном ходил, мне прям страшно за детку было. Ей явно кислорода не хватало. Врачи тоже говорили, что все нормально.
А перед самыми родами дочка вообще шевелиться перестала. Так врачи и тут меня успокаивали - все нормально, это ребенок готовится к родам.
А вот когда воды зеленущщие сошли - тут уже и ненормально оказалось.
Так что лучше наблюдать внимательней за ребенком, может на КТГ почаще ходить.Буду! Буду ходить! Спасибо, что написали!
Elisenka
19.09.2009, 22:42
А кто-нибудь из присутствующих ходил на обдоминальную декомпрессию? Думаю, может она может помочь успокоить детку?
Katya mama Deniski
19.09.2009, 23:00
Ходила и на абдоминальную декомпрессию - кстати, от целлюлита на бедрах избавилась ;) В активности ребя ничего особо не изменилось, но я себя лучше чувствовала...
Katya mama Deniski
19.09.2009, 23:07
Кстати, что за чушь про допплера?????? кто-нибудь еще такое слышал? 4,5 года назад я (прогрессивно читающая мама;) сказала в нашей консультации, что собираюсь делать на 30 неделе КТГ и Допплера - сказали, хотите-делайте, конечно - это только ПЛЮСОМ будет... УЗИ у нас тоже без паталогий были, но как, скажите, на УЗИ оценить снабжение кислородом плода в данный конкретный момент БЕЗ Допплера???? На УЗИ вы видете состояние плода в данный момент, а начавшиеся, но еще не заметные на состоянии плода проблемы на УЗИ не оценишь! Вены, снабжающие плаценту кислородом и их работа на УЗИ, кажись, не видны!
Идите в Отта, там без проблем сделают (я там делала), да сейчас, наверное, мест, где можно допплера сделать, гораздо больше, чем было почти 5 лет назад!!!
Мама Владика
20.09.2009, 00:38
Я родила сына на сроке 30 недель.В роддом с отошедшими водами попала на 29 неделе.
В животе сынуля вел себя также как Ваш,мне казалось,что он вообще не отдыхает.Иногда так меня лупил ногами,что дыхание перехватывало и в глазах темнело.
Ребенок был абсолютно здоров.
Вы себя правильно ведете,но я Вам хочу посоветовать,срочно озаботиться поиском врача,к которому Вы поедете рожать и который будет до конца вести Вашу беременность.Проговорить с ним все варианты заранее,включая (не дай Бог,не хочу Вас пугать)преждевременные роды.Точно знать, что врач будет делать в различных ситуациях и как все будет происходить.
У нас проблемы из-за того,что я этого заранее не сделала и в итоге попала к человеку,которого назвать врачем у меня не поворачивается язык!
Поверьте,это очень важно!!!
А в остальном,считаю,что все у Вас просто замечательно!Не нервничайте!
Берегите себя и своего малыша!!!:flower:
Elisenka
20.09.2009, 00:39
Кстати, что за чушь про допплера?????? кто-нибудь еще такое слышал? 4,5 года назад я (прогрессивно читающая мама;) сказала в нашей консультации, что собираюсь делать на 30 неделе КТГ и Допплера - сказали, хотите-делайте, конечно - это только ПЛЮСОМ будет... УЗИ у нас тоже без паталогий были, но как, скажите, на УЗИ оценить снабжение кислородом плода в данный конкретный момент БЕЗ Допплера???? На УЗИ вы видете состояние плода в данный момент, а начавшиеся, но еще не заметные на состоянии плода проблемы на УЗИ не оценишь! Вены, снабжающие плаценту кислородом и их работа на УЗИ, кажись, не видны!
Идите в Отта, там без проблем сделают (я там делала), да сейчас, наверное, мест, где можно допплера сделать, гораздо больше, чем было почти 5 лет назад!!!Я не знаю, мне это в МПЦ сказала врач :005: попробую в Колпино найти, наверное - это сейчас не редкость...
Elisenka
20.09.2009, 00:40
Я родила сына на сроке 30 недель.В роддом с отошедшими водами попала на 29 неделе.
В животе сынуля вел себя также как Ваш,мне казалось,что он вообще не отдыхает.Иногда так меня лупил ногами,что дыхание перехватывало и в глазах темнело.
Ребенок был абсолютно здоров.
Вы себя правильно ведете,но я Вам хочу посоветовать,срочно озаботиться поиском врача,к которому Вы поедете рожать и который будет до конца вести Вашу беременность.Проговорить с ним все варианты заранее,включая (не дай Бог,не хочу Вас пугать)преждевременные роды.Точно знать, что врач будет делать в различных ситуациях и как все будет происходить.
У нас проблемы из-за того,что я этого заранее не сделала и в итоге попала к человеку,которого назвать врачем у меня не поворачивается язык!
Поверьте,это очень важно!!!
А в остальном,считаю,что все у Вас просто замечательно!Не нервничайте!
Берегите себя и своего малыша!!!:flower: Спасибо, врача нашла, по многочисленным отзывам - очень хороший! 25-го заключу с ним договор в Пушкинском РД.
Elisenka
20.09.2009, 00:43
Ходила и на абдоминальную декомпрессию - кстати, от целлюлита на бедрах избавилась ;) В активности ребя ничего особо не изменилось, но я себя лучше чувствовала...Ух ты, какой приятный "побочный эффект"!
Fortezia
20.09.2009, 01:49
Кстати, что за чушь про допплера?????? кто-нибудь еще такое слышал? !!!
Не совсем чушь
Вредно и правда, если висеть доплером на 1 сосуде 20 минут
но так вроде никто и не делает:005:
Для автора: допплер и КТГ можно сделать в 9 р\д на Орджоникидзе. Год назад для рожающих в их р\д - бесплатно, для других - по 500р.
Elisenka
24.09.2009, 22:22
Для автора: допплер и КТГ можно сделать в 9 р\д на Орджоникидзе. Год назад для рожающих в их р\д - бесплатно, для других - по 500р.Спасибо большое!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.