Просмотр полной версии : Узи на тобольской , 11.5 нед. (все то же ТВП и не только)
lentys27
18.09.2009, 16:53
ну вот и сходила я В МГЦ ....сделали повторно узи, ничего утешительного не сказали, и правда Увеличен ТВП но уже 3.5. мм, плюс ко всему тотальный подкожный отек плода,свободная жидкость в плевральной и брюшной полостях и под ? кишечная грыжа.:( ужас какой то.....хотя в целом как сказала узистка - вс еидеально,все сформировано и потоки ( какие то там) все в норме......
И вот заключение : направлена в генетикам с целью решения вопроса о кариотипирование. :009:
спасибо ЛВ прочитала очень много инфо об этих процедурах,знание - сила. Просто хочется выговорится, наверное станет легче, вот так живешь и не знаешь ....думаешь все хорошо.растет очаровательный мальчуган... малыш полтора года, тут раз и понимаешь беременность, незапланированная,но радостная....пусть так ! а потом начинаются какие то анализы, диагнозы....старшные слова....откуда думаешь....но ведь понятно.на этот вопрос никто никогда не ответит!!:008:
ну вот и сходила я В МГЦ ....сделали повторно узи, ничего утешительного не сказали, и правда Увеличен ТВП но уже 3.5. мм, плюс ко всему тотальный подкожный отек плода,свободная жидкость в плевральной и брюшной полостях и под ? кишечная грыжа.:( ужас какой то.....хотя в целом как сказала узистка - вс еидеально,все сформировано и потоки ( какие то там) все в норме......
И вот заключение : направлена в генетикам с целью решения вопроса о кариотипирование. :009:
спасибо ЛВ прочитала очень много инфо об этих процедурах,знание - сила. Просто хочется выговорится, наверное станет легче, вот так живешь и не знаешь ....думаешь все хорошо.растет очаровательный мальчуган... малыш полтора года, тут раз и понимаешь беременность, незапланированная,но радостная....пусть так ! а потом начинаются какие то анализы, диагнозы....старшные слова....откуда думаешь....но ведь понятно.на этот вопрос никто никогда не ответит!!:008:
Меня с таким ТВП на Лебедев (без консультации генетиков) убедил в необходимости хорионбиопсии. Процедура быстрая (1-2 минуты), терпимая. Если решитесь на нее, не бойтесь, все пройдет хорошо!!! Главное - настроится, что все будет хорошо!
Знаю, про случаи, с бОльшим ТВП, все с пузожителем было в порядке.
Держитесь!!! :flower:
А к Воронину не направляли,они там бывают тоже ошибаются.
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lentys27
18.09.2009, 17:04
А к Воронину не направляли,они там бывают тоже ошибаются.
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неа, направили сразу к генетику, это уже второе узи, где подтверждают увеличение ТВП.
lentys27
18.09.2009, 17:09
Меня с таким ТВП на Лебедев (без консультации генетиков) убедил в необходимости хорионбиопсии. Процедура быстрая (1-2 минуты), терпимая. Если решитесь на нее, не бойтесь, все пройдет хорошо!!! Главное - настроится, что все будет хорошо!
Знаю, про случаи, с бОльшим ТВП, все с пузожителем было в порядке.
Держитесь!!! :flower:
Спасибо,будем держаться,а что остается. но уж слишком много не " правильного".,тут не одно ТВП..
остается только ждать!
а разве карио - и хорион - не одно и то же?
Всё обязательно будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Спасибо,будем держаться,а что остается. но уж слишком много не " правильного".,тут не одно ТВП..
остается только ждать!
а разве карио - и хорион - не одно и то же?
Не совсем.
Хорионбиопсия, плацентобиопсия, кордоцентез - название самого вмешательства (зависит от сроков Б). А типирование - это аназиз сам, раскладка по генам.
Очень хочу Вас поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама недавно была в схожей ситуации, правда не с ТВП, а с пресловутым анализом на АФП и ХГЧ
lentys27
18.09.2009, 17:17
Не совсем.
Хорионбиопсия, плацентобиопсия, кордоцентез - название самого вмешательства (зависит от сроков Б). А типирование - это аназиз сам, раскладка по генам.
Ого, понятно,надо будет полазить- почитать! Спасибо!
lentys27
18.09.2009, 17:18
Очень хочу Вас поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама недавно была в схожей ситуации, правда не с ТВП, а с пресловутым анализом на АФП и ХГЧ
Спасибо за поддержку,я надеюсь у вас все хорошо !!!:support:
мне в 10,5 недель тоже написали пупочную грыжу.
но она на самом деле к 13 неделям она рассасывается. И только после 13 недель, если она остается, уже говорят о пупочной грыже как о диагнозе.
надо верить только в хорошее и все будет хорошо :flower:
у нас на узи в 21 неделю обнаружились кисты сосудистых сплетений, к 24 неделям все прошло :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачу
ЯсчастливаЯ
18.09.2009, 17:45
Ого, понятно,надо будет полазить- почитать! Спасибо!
Ой, лучше не лазить.
Мы сейчас такие впечатлительные и всё на себя примеряем.
Я от души - не надо искать доп.информацию.
У вас сейчас в планах - поход к генетику. Он на конкретно Ваши вопросы ответит.
А вот если та информация Вас не устроит, тогда интернет. И то не факт, может лучше ещё один генетик.
У меня ерундовая проблема была (повышенный риск из-за возраста), но такого в инете нарыла, что хоть в петлю!!!! Поэтому повторю - пока не надо искать доп.инфу.
У меня ТВП было 6.3. Делала хорионбиопсию у Лебедева. Набор хромосом нормальный.
lentys27
18.09.2009, 21:00
У меня ТВП было 6.3. Делала хорионбиопсию у Лебедева. Набор хромосом нормальный.
скажите а вас к лебедеву направили? или это ваш выбор?
lentys27
18.09.2009, 21:01
Ой, лучше не лазить.
Мы сейчас такие впечатлительные и всё на себя примеряем.
Я от души - не надо искать доп.информацию.
У вас сейчас в планах - поход к генетику. Он на конкретно Ваши вопросы ответит.
А вот если та информация Вас не устроит, тогда интернет. И то не факт, может лучше ещё один генетик.
У меня ерундовая проблема была (повышенный риск из-за возраста), но такого в инете нарыла, что хоть в петлю!!!! Поэтому повторю - пока не надо искать доп.инфу.
Вообщем то согласна, лучше не лазить.......в инете такого начитаешься,ужас,становится страшно!!!1 Знать то знаешь,а вот все равно лезешь и читаешь. и начитавшись понимаешь - что все,ппц !
Вообщем то согласна, лучше не лазить.......в инете такого начитаешься,ужас,становится страшно!!!1 Знать то знаешь,а вот все равно лезешь и читаешь. и начитавшись понимаешь - что все,ппц !
Все верно, глаза боятся, а руки лезут.
А Вы уже записались к генетику в МГЦ? Я была на прошлой недели у Васильковой Инны Владимировны, впечатления хорошие.
lentys27
18.09.2009, 22:20
Все верно, глаза боятся, а руки лезут.
А Вы уже записались к генетику в МГЦ? Я была на прошлой недели у Васильковой Инны Владимировны, впечатления хорошие.
да, меня записали на понедельник,правда к Красильникову В.В.
что то у меня совсем психика расшаталась, тут почитала про отек плода....ужас какой то, страха то сколько....муж уже бесится.говорит что у меня паранойя....а я не могу.почему то кажется что все плохо...не могу настроить себя на хороший лад.даже мелкий у меня сегодня без присмотра,ходит один по квартире ,слоняется от скуки,а я такая разтакая - расстроенная мамаша. надо брать себя в руки!!!!:015::017:
АннаНиколаевна
19.09.2009, 22:02
Сделайте кариотипирование. На ранних сроках возможность осложнений ниже, чем если делать позже. Селиванов М.М. в 11 р/д делает, надо только направление из МГЦ.
-АпЕлЬсИнКа-
19.09.2009, 22:56
Просто хочу Вас поддержать!!!!
Верю, что все будет хорошо!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Очень Вас понимаю:(
у нас в 22 недели нашли 2 маркера, прокол мы делать не стали, тк мнения генетиков насчет его необходимости расходились, а самое главное, я бы просто не смогла прервать Б на таком сроке..
искренне желаю Вам удачи!!!!
schastlivay
20.09.2009, 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lentys27
20.09.2009, 11:44
Спасибо девочки за поддержку, за ваши кулачки, очень они нам сейчас нужны!!!! Так хочется верить что все это ошибки.....так хочется верить что все будет ХОРОШО!!!!
Viki-dvoe
20.09.2009, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!Главное не нервничайте,ребеночек все чувствует!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.