Просмотр полной версии : отбивные на косточке
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом свиных отбивных из корейки на косточке :008:
Эйяфьятлайокудль
18.09.2009, 22:29
я делаю так.
Мариную на часик-два в любом маринаде любимом (соевый соус, мед+горчица, просто в луке с лимоном и каплей уксуса), а потом обсушиваю салфеткой и жарю на горячей сковороде по несколько минут с двух сторон. Если есть сковородка с рельефом (как гриль), то будет выглядеть очень красиво! У меня такой сковородки нет, поэтому я чаще всего запекаю на решетке под грилем в электрической духовке. Очень похоже по вкусу как мясо на барбекю.
Но и просто на сковородке тоже вкусно.
ПростоТак
18.09.2009, 22:46
Мой рецепт: мариную мясо яйце с чесноком (пару часов). Обжариваю на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Снимаю. На этой сковороде жарю много лука (три луковицы полукольцами). Когда лук даст сок и начнет слегка желтеть сверху на него выкладываю обжареные отбивные, закрываю крышкой, маленький огонь и 4-6 минут держу.
Научилась этому рецепту пару лет назад - для моего семейства все остальное стало не актуально
Jane Foxman
18.09.2009, 23:29
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
+ 10000
А говяжья, КАК вкусно!!!:091::091::091:
Jane Foxman
19.09.2009, 00:34
+ 10000
А говяжья, КАК вкусно!!!:091::091::091:
с говядиной мне пока не везет:( не получаются стейки - хоть ты тресни
а Вы умеете делать? Научите:091: Как? Из какого мяса?
с говядиной мне пока не везет:( не получаются стейки - хоть ты тресни
а Вы умеете делать? Научите:091: Как? Из какого мяса?
Конечно вкуснее и нежнее всего из вырезки! Но нужно покупать именно ВЫРЕЗКУ :ded:
А то иногда под названием этой части туши продают просто бескостное мясо...
Или брать ту часть, которая похожа на свиную котлетку на косточке. Всё время путаю тонкий или толстый край, но по виду не ошибётесь. Просто отбить, солить перчить ( вырезку резать не очень тонко, мясо нежное!) и на очень горячую сковородку ( масла - минимум). И можно :014:
Смышленная
19.09.2009, 01:06
Самая вкусная отбивная из корейки (и не только из нее) - это свежее мясо, слегка отбитое, брошенное на раскаленную сковородку гриль, присыпанное чутка солью и перцем и обжаренное до готовности с обеих сторон. Язык проглотишь!
Маринады это хорошо, но вкус свежего мяса - он неповторим!
+МУЛЬЕН
Маринады с солью, поэтому сок из мяса вытекает. Лучше посыпать специями и сразу же запечь на решетке, например, в аэрогриле. В аэрогриль на дно можно насыпать ольховой стружки, получится такое легкое копчение.
Эйяфьятлайокудль
19.09.2009, 15:51
А я свининку без маринада не очень люблю, мне немного безвкусно что ли.
Но говяжий стейк, ИМХО, вообще грех портить чем-либо кроме крупной соли и смеси перцев. :019:
Только вот хорошие мясо на стейк фиг где найдешь, мне тетенька откладывает в мясной лавке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.